French Quater bei Nacht
28. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 15 °C
Ich kenne jetzt die Gegend bei Sascha's Haus ganz gut, aber heute will ich mir mal das French Quater (französische Viertel) anschauen. Es ist das historische Zentrum der Stadt, berühmt für seineLes mer
New Orleans Stadtpark (City Park)
26. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Der Stadtpark von New Orleans (New Orleans City Park) ist gleich um die Ecke, riesengroß und hat eine Menge zu bieten. Neben den grandiosen Live-Oak Bäumen (Virginia Eiche), die mit den typischenLes mer
Next stop: New Orleans
25. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Leider habe ih bei Amanda nur 5 Tage und so geht es weiter, dieses Mal nach New Orleans, Hauptstadt des Jazz.
Ich werde von Sascha, meiner Gastgeberin, vom Flughafen abgeholt und ich bekomme eineLes mer
Thanksgiving - 1 Jahr auf Reisen
23. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Es ist soweit: Heute ist Thanksgiving.
Mir wird erklärt, dass dieses Fest eigentlich zwischen den Pilgrims (den ersten Weißen) und den Indianern gefeiert wurde, denn letztere halfen den WeißenLes mer
Bus nach Fort Worth - zu Amanda
21. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 14 °C
Heute nehme ich den Bus nach Fort Worth, um Amanda zu besuchen. Wie Natalie aus Santa Fe sind wir vor 9 Jahren auf dem Camino gelaufen (Jakobsweg) und sind in Kontakt geblieben. Seit damals hat sieLes mer
Der Zahn wird gezogen
20. november 2023, Forente stater ⋅ ⛅ 28 °C
Wenn ich Zahnziehen in Texas höre, dann stelle ich mir vor wie der Zahnarzt seinen Colt zieht und den Zahn raus schießt 🤠
Texas style. Ganz so oldschool war es dann doch nicht 🤣
Ich binLes mer
Austin Goodwill bins
19. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Mein wohl letzter richtiger Tag in Austin ist ganz schön grau, kalt und verregnet.
Evron empfiehlt mir die Goodwill Bins zu besuchen. Das ist eine riesige Halle, in der Bekleidung und anderes 2ndLes mer
Austin Studio Tour
18. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 21 °C
Ein paar Wochenenden im Jahr gibt es die Austin Studio Tours - alle Galerien, Kunsthandwerksbetriebe und Ähnliches haben Haus der offenen Tür und bieten ihre Kunst an. Ich gucke mir das an und seheLes mer
Tony der Tischler
17. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ist Tony den ganzen Tag in der Werkstatt, weil am Wochenende der Kunstmarkt ist, bei dem er seine Tische verkauft. Ich frage, ob ich irgendwie helfen kann und ja, das wäre gut. So kann ichLes mer
Austin: Parks, Fledermäuse und Spiele...
16. november 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Jetzt, wo ich den Zahnziehtermin am Montag habe, muss ich mal gucken was ich bis dahin mache. Ursprünglich habe ich bei Tony nur für 2 Nächte angefragt. Aber der Mann ist einfach zu nett und erLes mer
Zahnprobleme in Austin
15. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 24 °C
Am Morgen rufe ich den Zahnarzt an, der ja schon informiert ist und ich kann vorbei kommen, damit er sich das anguckt.
Der 2. Mitbewohner Evron ist so nett und fährt mich hin (Tony musste schon frühLes mer
Next stop: Austin, Texas
14. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C
Es geht weiter und zwar nach Texas. Dort werde ich Amanda besuchen, die ich wie Natalie, auf dem Jakobsweg vor 9 Jahren kennengelernt habe.
Manchmal sollte ich allerdings auch mal fragen, wo dieLes mer
Radtour durch Albuquerque
9. november 2023, Forente stater
Die besten Dinge in Albuquerque habe ich glaube ich schon gemacht. Oldtown mit dem Klapperschlangenmuseum ist mein Favorit. Am Rio Grande bin ich auch entlang geradelt und auf den WassermelonenbergenLes mer
Hoodoo Trail - Ojito Wilderness
6. november 2023, Forente stater
Es steht eine Wanderung an. Nicht weit von Albuquerque gibt es die Ojito Wilderness und wir fahren zu dritte dahin.
Wir sind 3 Frauen jede 10 Jahre älter als die nächste.
Ich bin mit 52 dieLes mer
Los Lobos - Footballspiel
4. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C
Wenn man die amerikanischen Traditionen erleben will, muss man mal zum Football gehen. Ur US- amerikanischer Sport. Heute schaue ich mir mit Bill und Karen ein Spiel der UNI-Mannschaft "los Lobos"Les mer
Klapperschlangenmuseum
3. november 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C
Das beste, was man in Albuquerque machen kann, ist ein Besuch des lebendigen und spannenden Rattlesnake Museums. Hier gibt eine große Auswahl an Klapperschlangen und Pythons, Tarantel und SkorpioneLes mer
Die Schrecken von Halloween 🎃
31. oktober 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 14 °C
Es gibt eine Menge Halloween Dekos in den Straßen, da fällt die Foto-Auswahl schwer.
Aber es gibt immer viele Skelette, Grabsteine, Riesenspinnen und Kürbisse.
Polizei-Absperrband wird auch gerneLes mer
Halloween Party
28. oktober 2023, Forente stater ⋅ 🌬 18 °C
Halloween ist zwar erst am 31.10. aber Parties gibt es schon früher. Natalie nimmt mich mit zu Freunden, die total auf Halloween stehen. Die Deko ist ganz darauf ausgelegt. Sogar der DuschvorhangLes mer
Taos - Earthships
27. oktober 2023, Forente stater ⋅ 🌬 18 °C
Taos ist ein recht bekannter Ort hier. Zum einen wegen Pueblo Indianer, zum anderen wegen der Earthships - der Erdschiffe.
In Taos waren schon lange vor den Eroberern Indianer sesshaft. NachLes mer
Santuario de Chimayo
26. oktober 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 20 °C
Chimayo ist ein heiliger Ort und viele Menschen kommen hierher um Heilung zu suchen. Es gibt eine Kirche / Kapelle und einen Raum mit einem Loch im Boden, in dem Erde ist, die heilende Kräfte habenLes mer
Santa Fe - Canyon Road
25. oktober 2023, Forente stater ⋅ ⛅ 16 °C
Die Canyon Road in Santa Fe ist recht besonders, denn eine Galerie folgt auf die nächste.
Ich war schwer von den verschiedenen Skulpturen angetan, aber auch von Windspielen und Kuriositäten.
WäreLes mer
Santa Fe - Kunst und Museen
24. oktober 2023, Forente stater
Es gibt eine Menge Kunst und Geschichte zu sehen und Natalie hat eine Gastkarte für ein paar Museen. Ich schau mir das zeitgenössische Kunstmuseum an, was ich aber für den Preis nicht empfehlenLes mer
Erste Eindrücke von Santa Fe
23. oktober 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C
Die kommenden 5 Tage verbringe ich in Santa Fe im Haus von Natalie. Natalie kenne ich vom Camino und 9 Jahre später sehen wir uns wieder 🤩
Ich nehme den Railrunner - schönes Wortspiel zumLes mer
Albuquerque - Oldtown
22. oktober 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 27 °C
Albuquerque ist irgendwie eine merkwürdige Stadt. Es ist alles sehr flach - also auch die Gebäude - und alles ist weit verteilt.
Ich kann jetzt ein e-bike benutzen und so wird die StadterkundungLes mer
Sandia Mountains - Wanderung
21. oktober 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 17 °C
Im Osten.von Albuquerque liegen die "Wassermelonen" Berge, in die mich Erin, eine Freundin der Familie, zum Wandern mit nimmt. Die liegen auf fast 10000 Fuß und wieder einmal fällt das Atmen inLes mer