Hoodoo Trail - Ojito Wilderness

Es steht eine Wanderung an. Nicht weit von Albuquerque gibt es die Ojito Wilderness und wir fahren zu dritte dahin.
Wir sind 3 Frauen jede 10 Jahre älter als die nächste.
Ich bin mit 52 dieLes mer
Los Lobos - Footballspiel

Wenn man die amerikanischen Traditionen erleben will, muss man mal zum Football gehen. Ur US- amerikanischer Sport. Heute schaue ich mir mit Bill und Karen ein Spiel der UNI-Mannschaft "los Lobos"Les mer
Klapperschlangenmuseum

Das beste, was man in Albuquerque machen kann, ist ein Besuch des lebendigen und spannenden Rattlesnake Museums. Hier gibt eine große Auswahl an Klapperschlangen und Pythons, Tarantel und SkorpioneLes mer
Die Schrecken von Halloween 🎃

Es gibt eine Menge Halloween Dekos in den Straßen, da fällt die Foto-Auswahl schwer.
Aber es gibt immer viele Skelette, Grabsteine, Riesenspinnen und Kürbisse.
Polizei-Absperrband wird auch gerneLes mer
Halloween Party

Halloween ist zwar erst am 31.10. aber Parties gibt es schon früher. Natalie nimmt mich mit zu Freunden, die total auf Halloween stehen. Die Deko ist ganz darauf ausgelegt. Sogar der DuschvorhangLes mer
Taos - Earthships

Taos ist ein recht bekannter Ort hier. Zum einen wegen Pueblo Indianer, zum anderen wegen der Earthships - der Erdschiffe.
In Taos waren schon lange vor den Eroberern Indianer sesshaft. NachLes mer
Santuario de Chimayo

Chimayo ist ein heiliger Ort und viele Menschen kommen hierher um Heilung zu suchen. Es gibt eine Kirche / Kapelle und einen Raum mit einem Loch im Boden, in dem Erde ist, die heilende Kräfte habenLes mer
Santa Fe - Canyon Road

Die Canyon Road in Santa Fe ist recht besonders, denn eine Galerie folgt auf die nächste.
Ich war schwer von den verschiedenen Skulpturen angetan, aber auch von Windspielen und Kuriositäten.
WäreLes mer
Santa Fe - Kunst und Museen

Es gibt eine Menge Kunst und Geschichte zu sehen und Natalie hat eine Gastkarte für ein paar Museen. Ich schau mir das zeitgenössische Kunstmuseum an, was ich aber für den Preis nicht empfehlenLes mer
Erste Eindrücke von Santa Fe

Die kommenden 5 Tage verbringe ich in Santa Fe im Haus von Natalie. Natalie kenne ich vom Camino und 9 Jahre später sehen wir uns wieder 🤩
Ich nehme den Railrunner - schönes Wortspiel zumLes mer
Albuquerque - Oldtown

Albuquerque ist irgendwie eine merkwürdige Stadt. Es ist alles sehr flach - also auch die Gebäude - und alles ist weit verteilt.
Ich kann jetzt ein e-bike benutzen und so wird die StadterkundungLes mer
Sandia Mountains - Wanderung

Im Osten.von Albuquerque liegen die "Wassermelonen" Berge, in die mich Erin, eine Freundin der Familie, zum Wandern mit nimmt. Die liegen auf fast 10000 Fuß und wieder einmal fällt das Atmen inLes mer
Malpais - Badlands

Rund um Albuquerque gibt es einiges zu sehen und viele Wege zu wandern.
Kathy fährt mit mir zu den Steinformationen von Malpais, wo es trockene Lavagebilde gibt. Anschließend besuchen wir IhreLes mer
Von Denver nach New Mexico

Von Carbondale fährt ein recht bequemer Bus in 4h nach Denver. Hier bin ich kurz in der Gegend vom Bahnhof, um den Shuttlezug zum Flughafen zu nehmen.
Der Flughafen.ist riesig. Der security check istLes mer
Colorado is beautiful - Impressionen

Ich habe 3 Wochen diesen wunderschönen Flecken auf der Erde bei meinen Freunden genossen, mich etwas von den Anstrengungen der Reise erholt und die Batterien wieder aufgeladen. Das war auch nötig,Les mer
Ich baue einen Schuppen

Mittlerweile habe ich amerikanisch bauen gelernt und verstehe wenn jemand sagt: schneide den 2 x 4 bei 67, 7 / 16tel inches mit nem 4 auf 12 Winkel 😅
Ich sag euch: Inches und Feet - das ganzeLes mer
Red Hills Trail

Ich hüte jetzt für 1 Woche Haus und Hund 🐕, denn Claire und Familie fahren 1 Woche in den Urlaub. Hugo und ich gehen öfter zusammen wandern. Heute auf den Red Hills, die fantastische AusblickeLes mer
Redstone

Redstone ist für amerikanische Verhältnisse ein alter, historischer Ort und bietet tolle Häuser und trails.
Potatoe Day - Kartoffel Tag

Die Kartoffel wird in Carbondale einmal im Jahr mit einer Parade gefeiert - durchgehend seit 1909.
Dann kommen die Einwohner zur Parade und zum anschließenden Fest in den Park.
Hier wiederum gibt esLes mer
Wanderung am Capitol Peak

Langsam gewöhne ich mich an die Höhe, denn ich bin ja in den Bergen und da fällt das Atmen schon mal schwer. Aber heute probier ich mal etwas Anstrengung.
Der Wanderweg ist nicht schlecht, meistensLes mer
Colorado zum Entspannen

Seit ich Cortes Island Anfang September verlassen habe, war ich im Schnellreisemodus und hab einen Ort nach dem anderen besucht. Bam, bam, bam 8 Orte in 20 Tagen. Das steckt dann schon in den KnochenLes mer
Von Philadelphia nach Denver

Endlich besuche ich Claire, meine Freundin in Colorado, mit der ich vor ca. 15 Jahren in Spanien zusammen gewohnt habe. Sie hat dieses Jahr ihr erstes Kind bekommen und wohnt mit Mann Matt und HundLes mer
Zurück in die Vergangeheit...

Im Jahre 1987 war ich Austauschschülerin in Pennsylvania für 3 Monate. Und obwohl das jetzt schon Ewigkeiten her ist, habe ich Lust mir die Gegend jetzt noch einmal anzuschauen. Wer weiß,Les mer
Philadelphia ist nicht nur Käse...

Nancy zeigt mir Philadelphia, die größte Stadt von Pennsylvania mit 1,6 Millionen Einwohnern. Sie wurde 1682 von dem Quäker William Penn gegründet, dessen Statue auf dem Turm von City Hall dieLes mer
The streets of Philadelphia

Nach 1.5h Zugfahrt (20$), komme ich in Philadelphia an. Ich laufe vom Bahnhof zur Broadstreet und nehme Philadelphia als sehr sortiere, sauber Stadt wahr, während ich meinen Koffer zur City HallLes mer