Auf in's Unbekannte

Voll bepackt ging es um halb 4 zum Flughafen.
Einchecken, letzter Kaffee, letzte Breze und los...
Aber noch nicht so ganz. Bevor ich in den Flieger stieg startete noch eine Art BenachrichtigungsflutRead more
Welcome to a new Life

Ankunft im Land der unbegrenzten Möglichkeiten: Amerika!
Die erste "Arbeite"-Woche ist auch schon bereits rum...wohin geht nur die Zeit?
Kelsey (meine Arbeitskollegin) bereitete mir am erstenRead more
Conroe & Umland

Das Wochenende stand ganz unter dem Motto die neue Umgebung zu entdecken. Der Arbeitsweg ist eingefahren, doch wie sieht es eigentlich 5 Meile weiter aus? Am Freitag wurden erste ÜberlegungenRead more
Hello Again

Auch an diesem Wochenende spielte das Wetter eher weniger mit. Nichtsdestotrotz fuhr ich Richtung Houston, um mir als erstes den etwas abseits liegenden Sheldon Lake State Park anzusehen. Neben denRead more
Abendgestaltungen

Das "Problem" an Conroe? Es gibt in der näheren Umgebung wenig Besichtigungssports, die unter einer Stunde zu erreichen sind. Eine Ausnahme: Lake Conroe. Am Mittwoch schnappte ich mir meine Kamera,Read more
Easter-Red-Bread-Island

Ostern einmal anders. Leider gibt es hier keine Feiertage, wie wir es aus Deutschland kennen. D.h., am Karfreitag (Good Friday) und Ostermontag ist ein "normaler" Arbeitstag. Daher blieb nur das superRead more
NOLA

New Orleans. Vor 2 Jahren verließ ich Nola mit dem Wissen, dass ich zurück kommen werde. Wer hätte gedacht, dass es bereits nach kurzer Zeit wieder ist... Freitag nach der Arbeit ging es los undRead more
Unwetter-Firmenfeier-Schießen

Seit ungefähr zwei Wochen zieht ein Unwetter nach dem Anderen über Conroe. Der Starkregen, Donner, Blitze und die dadurch überfluteten Straßen verhinderten größere Unternehmungen. Letzte WocheRead more
Memorial-Weekend-Girlstrip

Mit zwei Arbeitskolleginnen ging es nach San Antonio. Vermutlich nutzten mehrere das verlängerte Wochenende, denn es war unglaublich viel los in der Stadt. Wer einmal texanische Geschichte erlebenRead more
Dallas...was?

Bis jetzt verband ich mit Dallas nur Basketball-Legende Dirk Nowitzki. Da die Stadt aber keine 3 Stunden von Conroe entfernt liegt, war es auf jeden Fall ein Ausflug wert, denn die Stadt hat mehr alsRead more
Fort Worth - Die Cowboystadt

Da Dallas und Fort Worth ziemlich nah beieinander liegen, fuhren wir Sonntag morgen von Dallas direkt nach Fort Worth. Zuerst ging es in den "Water Garden", wo verschiedene WasserinstallationenRead more
Enchanted Rock & Jacob's Well

Nun ist es soweit: Mein Fahrzeit-Gefühl passt sich schön langsam den amerikanischen Standard an. Samstag früh ging es 4 1/2 Stunden Richtung Westen, mit dem Ziel des Enchanted Rock State NaturalRead more
Keep Austin weird

Die letzte große Stadt in Texas: Austin
Trotz der aktuell sehr, sehr warmen Temperaturen (34-39°C) ging es am Samstag mit zwei Arbeitskolleginnen in die Hauptstadt. Die Stadt hat einen eigenen FlairRead more
Ab in die Natur

Am Samstag überkam mich das Gefühl nach frischer Luft, grün und keine Häuser. Also ab in die Natur! Dafür war das "Brazoria National Wildlife Refuge" westlich von Galveston hervorragend geeignet.Read more
Corpus Christi

Freitag nach der Arbeit ging es mit meinen zwei Arbeitskolleginnen Richtung Süden. Das Ziel: Corpus Christi. Die Fahrt dauert knapp 4 Stunden und geht bis auf ein paar Kurven nur gerade aus. VieleRead more
Aufbruchstimmung

Ja meine Zeit hier in Texas neigt sich dem Ende...
...wie schnell doch knapp 6 Monate vergehen.
Daher waren die letzten Wochen etwas ruhiger und es wurden keine größeren Unternehmungen gemacht. DieRead more
Abholung CamperVan @ Denver

Um meinen Camper am Samstag in Denver abzuholen, flog ich am Freitag nach der Arbeit nach Denver. Die Abholung am Samstag verlief ohne große Zwischenfälle (auch wenn meine Kreditkarte kurzzeitigRead more
Es geht loooos...oder nicht?

Nun ja, nicht sofort, denn durch den Tropensturm "Imelda" verzögerte sich meine Abreise um einen Tag. Straßen standen unter Wasser, Häuser, etc. Keine guten Bedingungen, um zu starten. Daher dasRead more
Sandige Aussichten

Das eigentliche Ziel ist: Big Bend Nationalpark, aber das hält mich nicht davon ab, noch "kurz" (Haha..weil hier ja auch auf den Straßen alles so schnell geht) einen Abstecher zum Monahans SandhillsRead more
Big Bend NP: Wettlauf gegen die Zeit

Das erste große Ziel erreicht: Big Bend Nationalpark. Am Sonntag wurde außerhalb vom Park in Terlingua, oder auch als Ghost-Town bekannt, das Lager aufgeschlagen. Ansonsten wurde an dem Tag dieRead more
Observatorium-Guadalupe NP-Caverns

Am Dienstag sollte es zur Star Party ins McDonald-Ovservatorium gehen, wo man die Möglichkeit bekommt, durch das größte Teleskop zu sehen, doch leider hat ein richtiges Unwetter die PartyRead more
White Sand

Nach den Caverns ging es direkt zum White Sands National Monument. Um dort hinzukommen bin ich nicht über El Paso gefahren, sondern habe die 20 Minuten in Kauf genommen und habe die Strecke durch denRead more
Auf den Spuren der Route 66

Ja sie besteht noch, die Route 66 oder auch bekannt als Mother Road. Früher war es die Hauptverbindung zwischen Chicago und Los Angeles. Jetzt muss man fast schon etwas Detektivarbeit leisten, um ihrRead more
Birthplace of Rock 'N' Roll

Die nächsten 2 1/2 Tage verbrachte ich überwiegend im Auto, um nach Memphis zu kommen. Dabei passierte ich Oklahoma (teilweise wirklich schreckliche Straßenzustände) und Arkansas (wusste garRead more
Honky Tonks & Musik

Weiter gehts mit Nashville - einer weiteren Musik(er)-Stadt. Auch hier hielt ich mich grob 2 Tage auf, um das wesentliche der Stadt zu sehen. Allerdings ließ ich die ganzen Musik-Museen aus, dieRead more