Pù Luông Nature Reserve, Sam Neua
9 februari 2019, Laos ⋅ ☀️ 30 °C
Wir fahren weiter in Richtung Grenzübergang, wir nähern uns dem Ende des Naturreservats, es geht in Serpentinen die Berge hoch, dabei stört es nicht das kein Belag auf der Straße ist, runter zuLäs mer
Hanoi, Pù Luông Nature Reserve
7 februari 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 30 °C
Wie zu erwarten lege ich mich nochmal hin bevor ich mit Ole in Richtung Laos fahre. Aus den kurzen Nickerchen wurde leider nichts, die Kinder der Besitzer nehmen kurzerhand mein Bett ein, die sindLäs mer
Halong Bay
5 februari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 22 °C
Halong wächst explosionsartig, die erste Nacht habe ich in einen just eröffneten Hostel verbracht, um dorthin zu gelangen musste ich an einen Sicherheitsposten vorbei der die Baustelle bewacht. DieLäs mer
Hanoi, Cat Ba
3 februari 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 21 °C
Ole ( mit ihn fahre ich durch Laos nach Thailand, bereits im Mekong Delta haben wir uns kennen gelernt) hat die Halong Bucht bereits gesehen, Fabienne fliegt nach Thailand, also fahre ich kurzLäs mer
Lang Yen Parfüm Pagode
30 januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 23 °C
Die Stadt stinkt, der Wahnsinn in der Metropole spitzt sich zu und wird mir zu viel. Gemeinsam mit Fabienne flüchte ich aufs Land, unser Ziel ist die Parfüm Pagode. Wir hätten uns keinen besserenLäs mer
Hanoi III
25 januari 2019, Vietnam ⋅ 🌫 20 °C
Die Jungs machen sich auf die Socken, Thomas fliegt nach Hamburg und Andy nach Kula Lumpur. Ich bleibe fürs erste in Hanoi und erkunde die Umgebung, in ein paar Tagen kommen Freunde aus den SüdenLäs mer
Hanoi II
24 januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 18 °C
In Da Lat haben wir Fabienne kennen gelernt, sie hat uns im ihr Café in Hanoi eingeladen. Sie führt zusammen mit Thao ein verträumtes Café direkt an der Zuglinie. Mit direkt meine ich unmittelbar,Läs mer
Hanoi I
20 januari 2019, Vietnam ⋅ 🌫 17 °C
Lang ersehntes Hanoi, nach ca. 2200 km haben wir es tatsächlich geschafft. Wie wir schon nach einer Woche vermutet haben, die Strecke in einen Monat absolvieren zu wollen ist naiv gewesen. JederLäs mer
Thanh An, Thanh Hóa
19 januari 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C
Etwas gestresst von unserer Fahrt gönnen wir uns das volle Programm im Phu Thang Healthcare Centre. Also 250k VND ( 10€) auf den Tisch und auf ins ungewisse. Zuerst ist die Anwesenheit von sehrLäs mer
Phong Nha, Thanh An
17 januari 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 14 °C
Ich muss zurück nach Phong Nha kommen und eine mehrtägige Exkursion in einer der fantastischen Höhlen unternehmen. Für den Moment müssen wir erstmal weiter kommen. Wir haben es fast vermisst,Läs mer
Dong Hoi, Phong Nha
15 januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Die Welt ist ein Dorf, Freunde aus der Heimat treiben sich momentan auch in Vietnam rum. In Dong Hoi beziehen wir ein gemeinsames Zimmer und vertreiben uns die Zeit mit leckeren Speisen und tauschenLäs mer
Hue, Lao Bao, Dong Hoi
13 januari 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C
Mutti danke für die Reiseapotheke, die hat mich gerettet. Mit Kohle, Ibu und Imodium geht es raus Richtung Laos. Wir heizen unbemerkt in die ehemalige Entmilitarisierte Zone (Demilitarized Zone =Läs mer
Hoi An Hue
10 januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Bevor wir zur laotischen Grenze gefahren sind, haben wir einen Stopp in Hue eingelegt. Auf der Fahrt dorthin sind wir kurz in die Elephant Springs gesprungen. Hue ist einst der Sitz der Kaiser derLäs mer
Hoi An
7 januari 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Hoi An hat uns in seinen Bann gezogen. Bevor wir uns die Altstadt anschauen sind wir aus Zufall über eine kleine Garküchen gestolpert, die beste bisher. Auf den ersten Bild seht ihr die ganzeLäs mer
Quy Nhon Hoi An
4 januari 2019, Vietnam ⋅ 🌧 24 °C
Gutes Wetter = gute Laune, wir sind in das malerische Nhơn Lý geheizt, Buddhas überall, fette, dünne, blaue. Besonders imposant ist der Buddha in der Binh Dinh Provinz, mit seinen 69m einLäs mer
Thiện Chánh Quy Nhon
3 januari 2019, Vietnam ⋅ 🌧 25 °C
Natürlich sind wir wieder zu spät los gegurkt, natürlich hat es wieder gegossen, immerhin ist es bis zum heutigen Tag die letzte Fahrt im Regen gewesen. Das Life is a beach hostel überzeugt durchLäs mer
Tuy Hoa Thiện Chánh
1 januari 2019, Vietnam ⋅ 🌧 22 °C
Nach Silvester keinen Kater zu haben ist eine schöne Abwechslung. Feiner Nieselregen und grober Sturm peitcht uns ins Gesicht. Wir legen zwei Stops ein, zuerst an der Ong Cliff, für ein nettes BildLäs mer
Thahn Binh Tuy Hoa
31 december 2018, Vietnam ⋅ 🌧 23 °C
Thomas hat nochmal Glück gehabt, die Wunde hindert ihn nicht am weiter fahren. Auf der Fahrt nach Tuy Hoa ist es windig, so windig daß sich die Palmen biegen und wir beinahe von den Maschinen gefegtLäs mer
Da Lat ungeplant Thahn Binh
30 december 2018, Vietnam ⋅ 🌧 27 °C
Scheiss aus Regen, wir müssen weiter lautet die Devise. Zu Beginn ist es zumutbar trocken, wie zu erwarten setzt nach kurzer Zeit starker Regen ein. Um an die Küste zu gelangen müssen wir durch einLäs mer
Da Lat 2/2
27 december 2018, Vietnam ⋅ 🌧 19 °C
Es hat ununterbrochen geregnet, wir haben das Beste daraus gemacht.
Cat Tien Da Lat 1/2
26 december 2018, Vietnam ⋅ 🌧 21 °C
Die Fahrt nach Da Lat führt uns über eine Gebirgskette, das ist zumindest der Plan gewesen. Als wir einen Fluss passieren müssen bekommen wir kalte Füße, wir befürchten dass uns die MaschinenLäs mer
Ben Tre Cat Tien
24 december 2018, Vietnam ⋅ 🌧 32 °C
Während des sehr schnellen Boxenstopps, haben wir das nächste Ziel auserkoren, Cat Tien. Der Weg dorthin ist mir grandiosen Seafood gesäumt und natürlich Weihnachtskitsch. Wir haben unzähligeLäs mer
Can Tho Ben Tre
23 december 2018, Vietnam ⋅ 🌧 31 °C
Etwas verspätet sind wir aufgebrochen, wie sich später herausstellte hätten wir eher los fahren sollten. Bewusst haben wir die Route fernab der Hauptstraßen genommen. Der Weg führt uns anLäs mer
Can Tho
22 december 2018, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Nach der Bootstour haben wir eine Stadtführung mitgemacht, Selina hat ein paar ihrer Schüler mitgebracht, Sie kommt aus Kentucky und unterrichtet im Zuge eines Praktikums Englisch in Vietnam. DieLäs mer
Can Tho Bootstour
22 december 2018, Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Nach einer kurzen Besichtigung der Promenade in Can Tho haben wir am nächsten Tag eine Bootstour auf dem Song Hau unternommen(Nebenfluss des Mekongs). Es gab schwimmenden Märkte, eineLäs mer

ResenärLieber Lucas, gut dass Du einen erste Hilfe Kurs vor Kurzem gemacht hast,so wusstest Du wahrscheinlich gleich,wie Du helfen kannst.
ResenärBestimmt und zum Glück haben wir mein erste Hilfe Set auf Vordermann gebracht.
Eure Reise ist ja ganz schön abenteuerlich aber sicher auch extrem spannend.