Das Zentrum von Gibraltar

Vom Restaurant aus ging’s einmal durchs Zentrum der Stadt und vor allem durch die Main Street. Dort haben wir einige schöne Gebäude gesehen, sind in die katholische Kirche im Zentrum und habenLeggi altro
Mit der Seilbahn auf den Affenfelsen

Den wichtigsten Punkt unserer heutigen Tour haben wir dann recht schnell gefunden, nämlich die Talstation für die Seilbahn auf den Berg von Gibraltar. Ohne lange zu zögern sind wir in die StationLeggi altro
Unser erstes Treffen mit den Affen

Kaum war die Tür der Gondel offen, sind wir auf den ersten Affen getroffen. Dieser saß direkt beim Ausgang der Gondel und hat sich einen Keks gegönnt. Von diesem kleinen Kerl ging’s weiter rausLeggi altro
Unser Selfie mit dem Berberaffe

Ein weiteres Highlight war, dass wir es tatsächlich geschafft haben ein wirklich gutes Selfie mit einem Affen zu machen. Wirklich cool und beide Selfies sind wirklich gut geworden.
Der Affenfelsen - Rock of Gibraltar

Auf dem Weg von der Bergstation zu unserem Hauptziel oben im Nationalpark des Rock of Gibraltar ging’s einen Weg voller toller Ausblicke. Wir konnten einen tollen Blick auf die Stadt, die Gipfel desLeggi altro
Der Skywalk Gibraltar - Die Affenfamilie

Am Skywalk angekommen war unser Highlight eine Affenfamilie. Während das kleinste Baby verspielt rumgeturnt ist, haben die älteren Geschwister permanent Stress gemacht und den kleinen geärgert,Leggi altro
Pingu mit einem Makaken

Nachdem wir es beide geschafft hatten, ein Selfie mit einem Affen zu machen konnten wir es natürlich nicht lassen, auch ein Foto von Pingu vor einem Affen zu machen. Das Risiko das der Affe unserenLeggi altro
Steiler & lustiger Abstieg in die Stadt

Unser letztes Ziel war dann noch die Hängebrücke. Um dort hinzukommen geht es eine sehr steile Treppe nach unten. Auf dieser Treppe muss man manchmal Slalom um Affen laufen oder drüber steigen.Leggi altro
Über die Windsor Suspension Bridge

Unser finales Ziel am Affenfelsen war die Windsor Suspension Bridge. Diese spektakuläre technische Meisterleistung ist 71 Meter lang und führt durch eine 50 Meter tiefe Schlucht, die einenLeggi altro
Letzter Affe und finaler Ausblick

Auf dem Weg zurück ins Zentrum sind wir dann noch ein letztes Mal an einem einzelnen Affen vorbei und konnten uns von diesem tollen Anblick verabschieden. Kurz darauf hatten wir dann auch nochmalLeggi altro
Zu Fuß zurück nach Spanien!

Als wir nochmal über die Landebahn wollten mussten wir dieses Mal nicht warten. Gleichzeitig war der Ausblick auf den Affenfelsen jetzt minimal besser, weswegen wir nochmal einen Blick auf dasLeggi altro
Pause auf dem Heimweg im Plaza Mayor

Nach ungefähr 1,5 Stunden Fahrt und somit ungefähr eine Stunde vorm finalen Ziel La Herradura waren wir an einem Einkaufszentrum bei Málaga angekommen. Einen riesigen Einkaufszentrum. Gekauft habenLeggi altro
Angekommen an der Alhambra

Heute führte uns unsere Tour in den Norden und zum ersten mal weg von der Küste. Konkret ging’s nach Granada. Unser erstes und größtes Ziel dort war die Alhambra, eine gigantische FestungsanlageLeggi altro
Die wunderschönen Nasridenpaläste

Unser erstes Ziel in der Anlage war auch das wichtigste, da die zeitliche Reservierung nur hier relevant war. Um 10:00 Uhr durften wir in die wirklich sehr imposanten Nasridenpaläste. DieLeggi altro
Traumkulisse Torre de las Damas

Raus aus dem kompakten Teil der Paläste kamen wir zum nächsten wunderschönen Gebäude, dem Torre de las Damas. Der Turm ist das wichtigste der Magnatengebäude, die in der arabischen Ära um denLeggi altro
Iglesia de Santa María de la Encarnación

Auf dem Weg sind wir dann zum wiederholten Mal an der Kirche mitten in der Festungsanlage gestoßen und sind dieses mal, da wir jetzt mehr Zeit hatten, auch rein. Schon beim vorbeigehen ist unsLeggi altro
Der Palacio de Carlos V

Der Palacio de Carlos V (deutsch Palast Karls V.) ist ein Renaissance-Schloss, das sich im Herzen der Alhambra befindet. Kaiser Karl V. gab dieses Schloss 1527 in Auftrag, aber es wurde nieLeggi altro
Die Festung Alcazaba & Ausblick

Als letztes ging’s an die Spitze der Alhambra, konkreter in die Festung Alcazaba. Der Name kommt vom arabischen Begriff al-qaṣabah („die Zitadelle“), welcher auf Spanisch zu Alcazaba wurde. EsLeggi altro
Blick auf Granada vom Torre de la Vela

Der Hauptgrund warum wir auf den Torre de la Vela wollten war einerseits der Blick zurück auf die Alcazaba, andererseits der Ausblick auf die Stadt unterhalb der Festung. Vor allem die gigantischeLeggi altro
Palacio de Generalife & Alhambra Blick

Zum Abschluss ging’s dann nochmal einen kleinen Umweg auf dem Rückweg zum Auto zum Palacio de Generalife. Der Palacio de Generalife war der Sommerpalast und Landsitz der Nasriden-Sultane vonLeggi altro
Angekommen in Zentrum von Granada

Nachdem die Gassen in der durchaus alten Großstadt sehr eng und die Parkplätze somit rar sind haben wir nicht lange gezögert und sind recht zentral in eine Tiefgarage. Hier zahlt man pro Minute undLeggi altro
Veganes Mittagessen bei Hicuri

Zum Mittagessen hatten wir uns ein rein veganes Restaurant rausgesucht. Normalerweise steuern wir vorzugsweise nicht nur vegane Restaurants sondern gerne auch klassische an. Nachdem die Küche inLeggi altro
Durch die Straßen von Granada

Auf dem Weg zu unserem größten Ziel, der Kathedrale von Granada, sind wir an vielen kleinen Zielen vorbei. Durch unzählige kleine Gassen und über Plätze. Eine wirklich schöne Tour mit vielenLeggi altro
Die gigantische Kathedrale von Granada

Die Kathedrale ist so riesig, dass man sie nicht verfehlen kann. Vor allem die Hauptpforte ist gigantisch, sogar nochmal etwas größer als die der Kathedrale in Málaga. Nach der Eroberung wurdeLeggi altro
Im Inneren der Kathedrale von Granada

Für 5€ ist es möglich ins Innere zu gehen. Nadine hat verzichtet, ich wollte mir das nicht nehmen lassen. Vor allem bei so einer gigantischen Kathedrale interessiert mich das Innere schon sehr undLeggi altro