Hola Málaga! Hola España! 🇪🇸

Unser Málaga Urlaub sollte eigentlich schon 2020 im Oktober stattfinden. Die Corona Pandemie hat uns hier einen Strich durch die Rechnung gemacht und somit hieß es umbuchen. Nachdem ungewiss warRead more
Unser Zuhause für eine Woche

Unseren Koffer hatten wir dann sehr schnell und dann ging’s direkt zum Shuttle Bus, der uns kostenlos zur Mietwagen Firma gefahren hat. Auch dort war alles sehr unkompliziert und insgesamt 40Read more
Eine große Runde durch La Herradura

Nachdem wir unser Gepäck abgelegt hatten haben wir uns dazu entschieden, erst mal eine kleine Runde durch La Herradura zu drehen. Insgesamt stand für heute nicht mehr viel an. Wir wollten nur eineRead more
Aussicht am mirador del Cerro Gordo!

Von unserer kleinen Runde ging’s dann zum Auto und los auf eine 10 Minuten Fahrt zum Aussichtspunkt Mirador de Cerro gordo. Die Fahrt war, auch wenn es eine etwas längere und steile Straße warRead more
Sehr gute vegetarische Paella am Strand

In der Wohnung haben wir uns dann nach einem schon sehr langen Tag etwas ausgeruht bevor wir dann zum Abendessen gegangen sind. Das Abendessen finden war anfangs gar nicht so leicht. Nachdem zwischenRead more
Richtig guter selbstgemachter Kuchen!

Auf dem Weg zurück sind wir noch einen Tipp von Erica gefolgt und zum Café Luciano, wo es Samstag und Sonntag selbstgemachte Kuchen gibt. Erica hatte bereits angekündigt, dass es dieses WochenendenRead more
Wunderschöner Sonnenuntergang am Meer

Zum Abschluss des Tages sind wir dann noch mal zum Strand gegangen und haben uns da den wunderschönen Sonnenuntergang am Meer angeschaut. Auch wenn die Sonne erst um 20:00 Uhr untergehen sollte warenRead more
Cuevas de Nerja - Höhlen von Nerja

Zum Start in den Tag hieß es erst mal ausschlafen, wach werden, fertig machen und kleines Frühstück gönnen. Ausgeruht und satt ging’s dann los auf unsere Tour nach Málaga. Auf dem Weg dorthinRead more
Die imposanteste Abschnitt der Höhle

Am imposantesten ist der letzte zugängliche Abschnitt. Natürlich kann man als normaler Besucher nicht die vollen 5 Kilometer der Höhle begehen sondern nur einen Teil. Das reicht aber vollkommen! InRead more
Angekommen in Málaga - Hola Málaga!

Nach nochmal ungefähr 40 Minuten Fahrt und dann 15 Minuten Parkplatzsuche waren wir endlich in Málaga angekommen und auf unserer Tour. Wir hatten in der Westseite von Málaga geparkt. Um zum ZentrumRead more
Plaza de la Constitución

Unser erster Anlaufpunkt war dann der Plaza de la Constitución, auf deutsch der Platz der Verfassung. Dieser ist der alte Hauptplatz im Herzen des historischen Zentrums der Stadt , der seit dem 15.Read more
Calle Larios - Durch die Fußgängerzone

Vom Platz der Verfassung ging’s direkt in die anliegende Hauptstraße Calle Larios. Die Calle Marqués de Larios , auch einfach als Calle Larios bekannt , ist eine Fußgänger- und EinkaufsstraßeRead more
Santa Iglesia Catedral Basílica

Unser nächstes Ziel war eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt, die Santa Iglesia Catedral Basílica de la Encarnación. Sie ist die Kathedrale des Bistums Málaga und vor allem dasRead more
Am römischen Theater von Malága

Für 13 Uhr hatten wir ein Mittagessen geplant, nachdem wir aus der Erfahrung gestern gelernt hatten. Ungern wollten wir spät am Abend essen wenn wieder alles öffnet, also hieß es Mittagessen.Read more
Durch den wunderschönen Park von Malága

Vom Theater aus ging’s dann noch mal Richtung Meer, wo wir zum Park von Malaga gehen wollten. Bei diesem angekommen wollten wir einmal durch, um einen Umweg zum Mittagessen zu gehen. Mit dem Wissen,Read more
Meet Vegano - Crunchy Burger!

Zum Mittagessen hatten wir uns ein veganes Restaurant namens Meet Vegano rausgesucht. Noch am Vortag hatten wir zwei andere Restaurants im Blick, beide hatten jedoch am Sonntag geschlossen. SomitRead more
Alcazaba - Festung & Palast

Nach dem deftigen Essen hieß es Kalorien abstrampeln und somit zum nächsten großen Ziel. Es ging zurück zum römischen Theater, dieses Mal aber dran vorbei und bergauf zur Alcazaba. Auch hierRead more
Aussicht von der Alcazaba

Am besten gefallen hat uns auf jeden Fall der Ausblick. Allen voran der über die Dächer der Stadt, wo vor allem die Kathedrale hervorragt aber auch aufs Meer, die Arena, den Hafen und das Rathaus.Read more
Pingu vor den Dächern von Malága

Selbstverständlich konnten wir aber nicht wieder weg vom Aussichtspunkt, bevor wir mit Pingu ein Foto gemacht haben. Wir haben uns für diese Location entschieden, da wir den Ausblick über die StadtRead more
Rathaus, Bank von Spanien & Arena

Zurück auf dem Level der Stadt hatten wir noch einen Abstecher geplant, nämlich zur Arena und dem Plaza de Toros La Malagueta. Auf dem Weg dort hin ging’s nochmal durch den wunderschönen Park vonRead more
In der Kathedrale von Malága

Unser letztes großes Ziel für Málaga war dann das Innere der Kathedrale von Málaga. Für 8€ konnte man ins Innere, was für eine Kirche durchaus ein hoher Preis ist. Nachdem die KathedraleRead more
Das Museum von Pablo Picasso

Auf dem Weg zurück zum Auto gabs noch zwei Ziele. Das Museum von Pablo Picasso und Starbucks. Der Grund das es hier ein Museum von Pablo Picasso gibt ist, dass er hier geboren wurde. Er ist einer derRead more
Übers Flugzeugrollfeld nach Gibraltar

Nach einer guten Mütze Schlaf hieß es um 8:00 Uhr aufstehen und fertig machen, ungefähr um 9:00 Uhr sind wir dann mit dem Auto losgefahren. Insgesamt ging’s ungefähr zweieinhalb Stunden RichtungRead more
Durch die Straßen von Gibraltar

Kaum im Land und gleichzeitig in der Stadt angekommen, hieß es orientieren und in Richtung Mittagessen steuern. Nachdem wir heute nicht gefrühstückt hatten und auch nicht bis zum Abendessen bleibenRead more
The Kasbar - Sehr gutes veganes Essen

Nachdem wir durch die ersten schönen Gassen geschlängelt waren ging’s in die Gasse wo sich das von uns rausgesuchte Restaurant ‘‘The Kasbar‘‘ befindet. Dieses ist laut Internet das aktuellRead more
Traveler⚠️ wir haben jetzt erst Oktober 2022!
Nadine und DominikIst korrigiert :)
TravelerWir wünschen euch eine schöne Woche, ganz viel Spaß und dass ihr euch wohlfühlt! Viele Grüße, Erica & Linus ☀️😎
Nadine und DominikDanke! 😊😘