Der Affenberg von Salem

Fürs verlängerte Geburtstagswochenende ging’s schon am Freitag bei perfektem Wetter los in Richtung Bodensee Region. Als Hotel hatten wir durch einen vorhandenen Mydays Gutschein unsere UnterkunftRead more
Das wunderschöne Lindau

Weiter ging’s dann den Bodensee entlang zum nächsten Ziel. Das letzte mal in Lindau waren wir vor gut 8 Jahren, also haben wir uns gefreut die wunderschöne Altstadt der Insel mal wieder zuRead more
Angekommen in Dornbirn

Knapp eine halbe Stunde ging’s von Lindau nach Dornbirn, wo wir direkt ins Hotel sind. Zwei Nächte mit Frühstück zu zweit umsonst wegen einem sehr guten LBS Jahr 2022. So lässt es sich leben!Read more
Ein Runde durch Dornbirn

Auch wenn Dornbirn die bevölkerungsreichste Stadt in Vorarlberg ist, ist die Stadt trotzdem gar nicht so groß. Trotzdem hat sie einen sehr schönen Kern, den wir heute direkt erkunden haben.Read more
Ostermarkt umd Frühstücksbuffet

Nach einer guten Mütze Schlaf ging’s noch vor dem Frühstück auf eine kurze Runde durch Dornbirn. Nicht um den Ort nochmal zu erkunden, sondern wegen einem Ostermarkt. Überrascht hat uns dieRead more
Ausflug nach Feldkirch

Auf Empfehlung von meinem Papa ging’s als erstes zum nahegelegenen Feldkirch, um hier eine erste Runde zu drehen. War ein sehr guter Tipp! Feldkirch ist mit ca. 36.000 Einwohnern nach Dornbirn dieRead more
Eine Runde durch Arbon

Von Österreich ging’s durch die Berge in die Schweiz, wo wir dann bergab zum Bodensee gefahren sind. Unser Ziel war hier die Stadt Arbon, direkt am See. Die Fahrt war von der Distanz nicht lang,Read more
Los geht‘s auf die Tour durch St. Gallen

Nur ungefähr 20 Minuten waren wir dann unterwegs um nach St. Gallen zu kommen, ungefähr so lange waren wir dann unterwegs zum finden einer passenden Parkmöglichkeit. Die erste Wahl war heute dichtRead more
St. Laurenzen Kirche

Unser erstes Highlight in der Stadt war die Kirche St. Laurenzen, deren Turm genau neben dem der Kathedrale am Ende der Fußgängerzone aufgetaucht ist. Die Kirche ist die evangelisch-reformierteRead more
Fürstabtei und Kathedrale St. Gallen

Unser nächstes Ziel war gleichzeitig auch das Hauptziel und Zentrum von St. Gallen. Die Stiftskirche und Kathedrale St. Gallen ist ein römisch-katholischer Kirchenbau in der und seit 1847 KathedraleRead more
Imposante Stiftsbibliothek St. Gallen

Das dritte Highlight und wieder in greifbarer Nähe war die Stiftsbibliothek. Die Stiftsbibliothek St. Gallen ist die Stiftsbibliothek des ehemaligen Benediktinerstifts St. Gallen. Dieses ging hervorRead more
Ausblick auf St. Gallen

Von der Fürstabtei ging’s durch das Karlstor raus aus dem Altstadt Kern und dann eine Treppe aufwärts, um einen tollen Blick über die Dächer der Stadt und vor allem auf die eben besuchtenRead more
Veggie Buffet bei Tibits

Die nächste Stunde haben wir damit verbracht, die Stadt zu erkunden und durch die Gassen zu schlendern, die wir bisher noch nicht gesehen hatten. Dann ging’s zum Abendessen, auf das wir uns schonRead more
Gigantischer Ausblick von St. Anton

Von St. Gallen ging’s knapp eine Stunde durch die wunderschöne Berglandschaft mit Blick auf den Bodensee, die Alpen und viele Schweizer Täler. Während wir die meisten Blicke beim fahren genossenRead more
Mit der Seilbahn auf den Karren

Zum Start in meinen Geburtstag wollten wir noch eine Fahrt mit der Seilbahn auf den Karren machen. Einerseits um den Ausblick zu genießen, andererseits um etwas später zum Frühstück zu kommen, umRead more
Zum Abschluss eine Runde durch Memmingen

Auf dem Rückweg haben wir auf halben Wege einen Zwischenstopp zum Beine vertreten gemacht, dafür hatten wir uns Memmingen rausgesucht. Memmingen ist eine kreisfreie Stadt im bayerischenRead more