Der Affenberg von Salem

Fürs verlängerte Geburtstagswochenende ging’s schon am Freitag bei perfektem Wetter los in Richtung Bodensee Region. Als Hotel hatten wir durch einen vorhandenen Mydays Gutschein unsere Unterkunft Czytaj więcej
Weiter ging’s dann den Bodensee entlang zum nächsten Ziel. Das letzte mal in Lindau waren wir vor gut 8 Jahren, also haben wir uns gefreut die wunderschöne Altstadt der Insel mal wieder zu Czytaj więcej
Knapp eine halbe Stunde ging’s von Lindau nach Dornbirn, wo wir direkt ins Hotel sind. Zwei Nächte mit Frühstück zu zweit umsonst wegen einem sehr guten LBS Jahr 2022. So lässt es sich leben! Czytaj więcej
Auch wenn Dornbirn die bevölkerungsreichste Stadt in Vorarlberg ist, ist die Stadt trotzdem gar nicht so groß. Trotzdem hat sie einen sehr schönen Kern, den wir heute direkt erkunden haben. Czytaj więcej
Nach einer guten Mütze Schlaf ging’s noch vor dem Frühstück auf eine kurze Runde durch Dornbirn. Nicht um den Ort nochmal zu erkunden, sondern wegen einem Ostermarkt. Überrascht hat uns die Czytaj więcej
Auf Empfehlung von meinem Papa ging’s als erstes zum nahegelegenen Feldkirch, um hier eine erste Runde zu drehen. War ein sehr guter Tipp! Feldkirch ist mit ca. 36.000 Einwohnern nach Dornbirn die Czytaj więcej
Von Österreich ging’s durch die Berge in die Schweiz, wo wir dann bergab zum Bodensee gefahren sind. Unser Ziel war hier die Stadt Arbon, direkt am See. Die Fahrt war von der Distanz nicht lang, Czytaj więcej
Nur ungefähr 20 Minuten waren wir dann unterwegs um nach St. Gallen zu kommen, ungefähr so lange waren wir dann unterwegs zum finden einer passenden Parkmöglichkeit. Die erste Wahl war heute dicht Czytaj więcej
Unser erstes Highlight in der Stadt war die Kirche St. Laurenzen, deren Turm genau neben dem der Kathedrale am Ende der Fußgängerzone aufgetaucht ist. Die Kirche ist die evangelisch-reformierte Czytaj więcej
Unser nächstes Ziel war gleichzeitig auch das Hauptziel und Zentrum von St. Gallen. Die Stiftskirche und Kathedrale St. Gallen ist ein römisch-katholischer Kirchenbau in der und seit 1847 Kathedrale Czytaj więcej