• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

La Palma 19.06. - 03.07.2019

Letztes Jahr hatten wir uns für dieses Jahr einen etwas ruhigeren Urlaub, im Vergleich zu einem Städtetrip vorgestellt. Die Entscheidung fiel auf La Palma, da es mir vor einigen Jahren sehr gut gefallen hat. Leer más
  • Mirador de los Dragos - Uralte Schönheit

29 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 19 °C

Nachdem wir den Aussichtspunkt verlassen hatten ging es mit dem Auto los Richtung Los Llanos. Den Rückweg hatten wir jedoch nicht direkt nach Hause, sondern vorerst nach Los Llanos angetreten. Der Grund hierfür war eine kleine Shoppingtour im örtlichen Einkaufszentrum. Auf dem Rückweg sind wir auf einem Aussichtspunkt gestoßen, welcher eher ein Wahrzeichen ist. Bei diesem kann man weniger die Aussicht in die Ferne, sondern mehr den Anblick eines wunderschönen Drachenbaums genießen. Dieser Aussichtspunkt war eigentlich für Morgen geplant, da wir jedoch zufällig eh drauf gestoßen waren, haben wir die Chance genutzt. Hier steht ein großer und uralter Drachenbaum, welcher schon unzählige Stürme überstanden hat und durch diese geformt wurde. An diesem führt ein alter Königsweg vorbei, welcher einen hervorragender Ausblick auf die Schlucht El Roque ermöglicht. Den Ausblick auf die Schlucht haben wir weggelassen und dafür den Blick auf den wunderschönen Baum genossen. Generell gibt es auf La Palma vieler dieser Drachenbäume, jedoch wenige so gigantische. Der sagenumwobene Drachenbaum ist eigentlich gar kein Baum sondern ein Mäusedorngewächs und schon sehr, sehr alt. Er wächst extrem langsam und ist eine geschützte Seltenheit. Das natürliche Vorkommen der sagenumwobenen Dragos, wie sie auf Spanisch heißen, beschränkt sich heute nur noch auf ganz wenige Stellen der Welt. Wild wachsende Drachenbäume sind äußerst selten, da sie extrem viel Pflege benötigen. Viele Geschichten ranken sich um die urtümlichen, baumähnlichen Gestalten. So sollen sie im Garten der Hesperiden auf den Inseln der Glückseligkeit entstanden sein. Dort bewachte der mehrköpfige Schlangendrache Ladon den Baum, der goldene Früchte trug. Als Herakles ihn tötete, wuchs der Legende zufolge aus jedem Blutstropfen ein Drachenbaum. Dragos finden sich in 100 bis 600 m Höhe als typische Mitglieder der einstigen Wälder. Erst nach Jahren blüht ein Drachenbaum zum ersten Mal, danach entstehen neue Seitentriebe. Bis zur nächsten Blüte dauert es unterschiedlich lange. In Jahren mit großer Trockenheit blühen sie besonders üppig. Die Blüten der Dragos bestehen aus vielen kleinen weißliche Knospen an langen Rispen. Dragos können bis 20 m hoch werden und haben lange dunkelgrüne Blätter, die wie Haarschopfe auf den Trieben sitzen. Die Drachenbäume haben weder einen holzigen Stamm noch Jahresringe, so lässt sich ihr Alter nur schwer bestimmen. Die ältesten Exemplare werden heute auf 600-800 Jahre geschätzt. Beeindruckt von dem wunderschönen Baum ging es dann weiter nach Los Llanos.Leer más

• Endlich Nadines langersehnte Churros!

29 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 21 °C

In Los Llanos angekommen haben wir als erstes die Churreria angestrebt. Zu dieser wollten wir schon seit Anfang an, hatten uns aber jedes Mal aus irgend einem Grund dagegen entschieden. Da wir ohnehin hungrig waren und etwas Süßes wollten, ging es dieses Mal hin. Wir haben uns eine Portion mit Schokoladendip geteilt. Dazu habe ich mir einen Cappuccino gegönnt. Die Churros waren sehr gut, wenn auch etwas anders als die für uns gewohnten Churros. Die Churros die wir bisher kannten sind Nadine weiterhin lieber. Lustigerweise war der Dip hier kein Nutella oder ähnliches, sondern einfach nur eine heiße Schokolade. Auch gut! Von der Churreria ging es dann zu Fuß zum bummeln.Leer más

• Bummeln im Centro Comercial Trocadero

29 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 21 °C

Bereits gestern hatte ich Nadine versprochen, dass wir zum bummeln gehen, wenn es ein Shopping Center in der Nähe gibt. Überraschenderweise gibt es tatsächlich eins in los Llanos, welches nicht mal sonderlich klein ist. Hätte ich tatsächlich nicht erwartet. Im Einkaufszentrum sind wir dann längere Zeit rumgelaufen und haben uns einiges angesehen, schlussendlich aber nichts gekauft. Am längsten waren wir in einem Zoogeschäft, wo wir uns einige Zeit vor allem mit den kleinen Nagern beschäftigt hatten. Nadine war hin und weg von dem kleinen Kaninchen, mich hatten vor allem die extrem gechillten kleinen Hamster begeistert, die verschlafen auf ihrem Balkon lagen. Leider hat man hier aber auch schnell gemerkt, dass es nicht überall so vorbildliche Tierschutzstandards gibt wie bei uns. Vor allem die Haltung der Vögel in diesem Laden ist aus Platzmangel sehr fragwürdig. Nachdem wir weiterhin recht hungrig und vor allem auch extrem platt (wohl durch eine Mischung aus Sonne & vormittags der Höhenluft) waren, ging es vom Einkaufszentrum zum Auto und dann direkt nach Hause.Leer más

• Außergewöhnliche Nudeln

29 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 17 °C

In unserer Finca angekommen hieß es direkt kochen. Ich habe für uns eine leckere Tomatensoße mit viel Gemüse gemacht und dazu eine Nudelsorte, welche wir beide noch nie gesehen hatten. Die Nudeln sind kleine Schälchen in vier verschiedenen Farben. Für Nadine haben sie geschmeckt wie normale Nudeln, für mich etwas anders wie gewohnt. Vor allem die Konsistenz, aber auch der Geschmack sind meiner Meinung nach anders, aber nicht schlecht. Gut gesättigt ging es dann auf die Couch zum ausruhen. Insgesamt sind wir heute 11.255 Schritte und somit 8,22 Kilometer gegangen. Dabei sind wir circa 147 Höhenmeter nach oben. Für Morgen steht Puntagorda auf dem Plan, also geht es wieder Richtung Norden. Gute Nacht La Palma, wir freuen uns auf die nächste Tour!Leer más

• Puntagorda - Mirador de Izcagua

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 20 °C

Für heute stand wieder eine Tour Richtung Norden an. Dieses Mal nicht ganz in den Norden sondern lediglich nach Puntagorda. Diese Gemeinde war mir wichtig zu besuchen, da ich bei meinem ersten Besuch auf La Palma mit meiner Familie hier gelebt habe. Unser erstes Ziel war der Mirador de Izcagua, ein Aussichtspunkt in mitten eines kanarischen Pinienwaldes. Der Aussichtspunkt ist unglaublich toll, da er relativ modern ist. Über einen gläsernen Steg kann man etwas nach vorne und somit über die Schlucht. Sehr cool! Das nächste Ziel auf unserem Plan war der tolle Bauernmarkt, welcher Samstag und Sonntag in Puntagorda stattfindet. Lustigerweise hatten wir erst jetzt gemerkt, dass sich der Markt auch an dieser Stelle befindet. Deswegen hatte ich wohl auch beides hintereinander geplant. Somit ging es direkt zum Markt.Leer más

• Mercadillo del Agricultor de Puntagorda

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 20 °C

Direkt zur Eröffnung des Marktes um 11:00 Uhr waren wir am Markt und somit mit unter die ersten Gäste. Wir sind direkt in den Markt und zweimal durch geschlendert. Zuerst sind wir ein wenig durch das frische Obst&Gemüse und die Auswahl an Fleisch, Käse und Kuchen. Anschließend sind wir durch die Auswahl an allerlei selbstgemachten Schmuck, Kleidung, Dekorationen, Taschen und Accessoires. Lebensmittel haben wir keine gekauft, da wir noch ein wenig Sightseeing vor uns hatten und die Sachen im Auto nicht gehalten hätten. Bei den selbst gemachten Sachen haben wir lange überlegt was wir kaufen sollen, haben am Ende dann eine Kleinigkeit gekauft. Am tollsten an dem Markt ist, dass alle Produkte aus der Region kommen. Geöffnet ist der Bauernmarkt lediglich am Samstag und am Sonntag.Leer más

• Weltklasse Zuckerrohrsaft!

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 21 °C

Eine der tollsten Sachen an die ich mich vom ersten Urlaub auf La Palma erinnern kann war ein Saft aus Zuckerrohr, welche man auf dem Bauernmarkt in Puntagorda kaufen kann. Meine große Hoffnung war, dass es diesen Saft noch gibt. Zum Glück wurden wir nicht enttäuscht, weiterhin gibt es den selben Stand wo der Saft frisch gepresst wird. Selbstverständlich haben wir uns einen Becher gekauft und geteilt, da der Saft sehr intensiv schmeckt und daher nicht in Unmengen getrunken werden kann. Der Geschmack war wie in meiner Erinnerung Weltklasse! Jedes Mal wieder würde ich zu diesem Markt fahren nur um den Saft zu trinken. Guarapo ist eine spanische Bezeichnung für den Zuckerrohrsaft. Das Zuckerrohr wird zwischen Walzrädern ausgepresst und anschließend in einen mit Eissplittern gefüllten Becher gegossen. Zwischen den vielen Stangen Zuckerrohr werden Zitronen - und Limettenscheiben gelegt, damit der Geschmack noch ein wenig angepasst wird. Wirklich eine top Empfehlung diesen Saft zu probieren!Leer más

• Mirador Matos - Die zutrauliche Kuh

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 21 °C

Für den Ausflug nach Puntagorda hatten wir geplant in einer Pizzeria essen zu gehen. In dieser hatten wir bei unserem ersten Urlaub auf La Palma gegessen, die Pizza hatte ich in sehr guter Erinnerung. Da die Pizzeria erst um 13:00 Uhr öffnet, hatten wir ein paar der späteren Pläne nach vorne gezogen. So ging es als nächstes zum Aussichtspunkt Matos. Dieser liegt außerhalb und unterhalb der Stadt; um zu ihm zu gelangen, geht es über einen nicht befestigten Schotterweg. Obwohl der Weg nicht befestigt ist, geht es trotzdem relativ gut dorthin zu fahren. Einen Parkplatz gibt es nicht, da dieser Aussichtspunkt nicht stark besucht ist; es gibt allerdings die Möglichkeit, am Straßenrand zu parken. Nachdem wir das Auto abgestellt hatten, ging es einen steilen Berg nach oben um zum Aussichtspunkt zu gelangen. Den Tipp zu diesem Aussichtspunkt zu fahren, hatte ich von Papa bekommen, da ich damals mit ihm hier war. Als wir fast ganz oben waren, sind wir auf Kühe gestoßen, die ersten seit wir auf der Insel sind. Tatsächlich sind sie direkt auf uns zugegangen und wollten Aufmerksamkeit. Nachdem wir sie ihnen gegeben hatten, ging es den restlichen Berg nach oben um die Aussicht zu genießen. Vom Aussichtspunkt ging es dann wieder steil bergab, wo wir ein wenig Probleme beim Halt hatten. Tatsächlich ist der Berg so steil und sandig, dass man etwas rutscht. Unten angekommen ging es ins Auto und weiter zum nächsten Ziel, den Hafen von Puntagorda.Leer más

• El Puerto - Der Hafen von Puntagorda

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 25 °C

Mit dem Auto ging es entlang schmaler und steiler Straßen zum Hafen von Puntagorda. Hier gibt es tatsächlich keinen Parkplatz zum anhalten, sondern lediglich eine Straße an der man seinen Wagen abstellen kann. Selbst wenn viele Autos dort stehen, wie es auch heute am Sonntag war, ist die Straße weiterhin passierbar. Nachdem wir das Auto abgestellt und mit der Handbremse gut gesichert hatten, da der Weg sehr steil war, sind wir zu Fuß los um Richtung Hafen zu gehen. Von der Straße aus geht es dann circa 430 Stufen nach unten Richtung Meer & Hafenbecken. Tatsächlich gibt es außer den Treppen keinen Weg den Hafen zu erreichen.Leer más

• Hafen Puerto de Puntagorda

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 25 °C

Die große Besonderheit des Puerto de Puntagorda liegt darin, dass es kein großer oder kommerzieller Hafen wie in Santa Cruz ist. Der Hafen dient lediglich zum anlegen für kleine Boote. Tatsächlich ist es hier so, das im Wasser die Boote mit dem Anker fest gemacht werden und die Leute dann ans Ufer schwimmen. Ebenso schwimmen sie dann wieder vom Ufer zum Boot wenn sie mit dem Boot raus fahren wollen. Der ganze Hafen lebt davon, dass er zum verweilen einlädt. Die einheimischen nutzen die Gegend zum entspannen, sonnen, baden und auch zum kurzzeitigen leben. Teilweise in den Berg, teilweise an dem Berg, befinden sich kleine Hütten und Häuschen. Wie wir erfahren haben, sind diese vor allen Sommerhäuser, wo die Leute am Wochenende oder im Sommer eine gewisse Zeit verbringen. Die kleinen Häuschen sind auch mit Sanitäranlagen und sogar Satellitenfernsehen ausgestattet. Die Treppen hinab und entlang der Hütten ging es dann bis zum Meer. Hier konnten wir dann einen super tollen Blick auf den Atlantik werfen, bevor wir dann den Aufstieg begonnen haben. Man muss deutlich sagen, dass die 430 Stufen nach oben deutlich anstrengender waren als nach unten, was vor allem auch an der Temperatur und der prallen Sonne lag.Leer más

• Pizzeria Flor de Lotus - Mittagessen

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 22 °C

Genau wie beim ersten Besuch waren wir mit dem Tipp von Moritz auf die Pizzeria Flor de Lotus gestoßen und wieder waren wir mit dem Tipp sehr zufrieden. Anfangs war es eine kleine Herausforderung, da hier niemand deutsch oder englisch spricht. Zum Glück war die Karte auf deutsch, also konnten wir mit deuten und Daumen nach oben klarkommen. Für Nadine gab es eine vegetarische Lasagne und für mich eine Pizza Flor de Lotus, also die Hauspizza. Diese war mit Zwiebeln, Paprika und Mais. Perfekte Kombination, wie ich sie mir immer selbst zusammenstelle. Wir waren beide sehr zufrieden, wirklich gutes italienisches Essen!Leer más

• Iglesia de San Mauro - Die alte Kirche

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 23 °C

Bevor es dann mit dem Auto wieder Richtung Los Llanos ging, haben wir noch ein wenig die Gegend erkundet. Der ursprüngliche Plan war, das Rathaus und die Kirche im Zentrum anzusehen. Da ich mich im Navigationssystem vertippt hatte, sind wir zu einer kleinen aber sehr schönen Kirche unterhalb der Stadt gefahren. Die Anfahrt war etwas gewöhnungsbedürftig, bei angemessenen Fahren aber durchaus machbar. Interessant ist, dass diese Kirche bereits dreimal gebaut wurde. Ursprünglich wurde sie 1571 gebaut. 1707 wurde sie neu gebaut, bis sie durch ein Feuer zerstört wurde. 1811 wurde sie wieder erbaut und seitdem steht sie hier. Nachdem wir die Kirche kurz angesehen hatten und ein paar Fotos gemacht hatten, ging es wieder zurück ins Zentrum um unseren eigentlichen Plan zu erfüllen.Leer más

• Das Rathaus von Puntagorda

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 22 °C

Im Zentrum von Puntagorda angekommen habe ich mich sofort an den Familienurlaub vor einigen Jahren erinnert. Damals waren wir einige Male hier, da unsere Unterkunft nicht weit entfernt war. Im Zentrum angekommen haben wir geparkt und während Nadine zum Geldautomaten gegangen ist, habe ich mir das Rathaus ein wenig angesehen. Vom Rathaus bin ich dann zur nahegelegenen Kirche gelaufen, Nadine hat die Zeit genutzt um Geld für die letzten Urlaubstage abzuheben.Leer más

• Iglesia San Mauro - Die neue Kirche!

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 22 °C

An der Kirche im Zentrum angekommen war mir schnell klar warum ich mich am Navigationssystem verdrückt hatte. Beide Kirchen heißen gleich, jedoch ist die eine die neue Kirche und die andere logischerweise die alte Kirche. Die neue Kirche ist, vor allem für ältere Leute, viel besser gelegen. Etwas höher als die restlichen Gebäude gelegen thront die Kirche wunderschön im Zentrum von Puntagorda. Von der Kirche bin ich zurück Richtung Auto, wo ich auf Nadine getroffen bin. Gemeinsam sind wir dann zum Auto und von hier aus Richtung Los Llanos losgefahren. Auf dem Weg haben wir noch mal am Mirador El Time gehalten, um im Souvenir Shop ein wenig zu bummeln. Wir haben beide die Gelegenheit genutzt und etwas kleines eingekauft. Ich habe mir eine schöne Halskette gekauft und kann mich jetzt stolz Halskettenbesitzer nennen. Auf dem Weg den Berg runter hatten wir riesiges Glück!Leer más

• Wolkenwasserfall - Glück muss man haben!

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 22 °C

Mit dem riesigen Glück mein ich einen tollen Blick auf den weltberühmten Wolkenwasserfall. Tatsächlich hatten wir während dem Reden plötzlich gemerkt, dass auf der Bergkette eine sehr dichte Wolkendecke hängt. Nach kurzem nachdenken haben wir an den Wolkenwasserfall gedacht und gemerkt, dass es sich dabei um diesen handelt. Blitz schnell hat Nadine reagiert und während der Fahrt Fotos gemacht. Tatsächlich sind die Fotos während der Fahrt so gut geworden, dass man gar nicht merkt dass wir mit circa 60-70 Km/h bergab gefahren sind. Lustigerweise waren wir exakt für dieses Phänomen zu einem Aussichtspunkt gefahren und enttäuscht wieder weg gefahren, da wir kein Glück hatten. Jetzt hatten wir ohne es zu erwarten einen wunderschönen Ausblick von einem der bestgelegenen Punkte. Auch in Los Llanos angekommen hatten wir einen tollen Blick auf das Wetterphänomen.Leer más

• Entspannen am Playa de Tazacorte

30 de junio de 2019, España ⋅ ⛅ 24 °C

Schon während der Fahrt von Puntagorda nach Los Llanos hatten wir überlegt den extrem sonnigen Tag zu nutzen, um unsere Bräune weiter aufzuwerten. Anfangs waren wir noch unsicher ob wir dafür die Terrasse unserer Ferienwohnung oder den Strand nutzen wollen. Mir war hierfür jedoch der Strand deutlich lieber, da die Sonne hier meist durchgängiger scheint. Einen kurzen Abstecher zur Finca haben wir trotzdem gemacht, um unsere Badesachen zu holen. Von hier aus ging es dann direkt zum Hafen von Tazacorte. Hier haben wir ungefähr eineinhalb Stunden in der Sonne gebrutzelt und dabei gelesen, bzw. gelernt. Nachdem es dann schon etwas später war, sind wir aufgebrochen und Richtung Finca gefahren. Auch dieser Strand ist einen Besuch wert. Zu unterscheiden ist selbstverständlich dass es zwei Hälften des Strandes gibt. Einerseits die Hälfte wo vor allem Touristen sind und auch die Hotels nutzen. Hier ist der Sand deutlich feiner, es liegen keine Steine und es gibt Sonnenliegen und Sonnenschirme. Natürlich ist dafür dieser Strand einer der mit Abstand vollsten auf La Palma. Die andere Hälfte haben wir genutzt, da hier deutlich weniger Leute sind. Dafür muss man sich einen passenden Platz raussuchen, da es hier viele Steine und teilweise auch nackte Leute gibt. Trotzdem konnten die Zeit genießen. Zurück in unserer Finca haben wir uns gleich rangemacht, das Abendessen zuzubereiten. Zum Abendessen hatten wir uns heute etwas leichteres vorgestellt als die letzten Tage. Aus diesem Grund haben wir uns Tomate-Mozzarella gemacht und dazu eine frische und selbstgemachte Avocado-Frischkäse-Creme. Als Grundlage für die Creme hatten wir Baguette. Es war super lecker. Gut gesättigt und nach 9.298 zurückgelegten Schritten (6,79 Kilometer, dabei 162 Höhenmeter nach oben) schweren Beinen, haben wir den Abend auf der Couch genossen. Für Morgen ist die Besichtigung von Tijarafe und der Piratenbucht geplant. Anschließend noch entspannen am Strand.Leer más

• Angekommen in Tijarafe

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 21 °C

Für heute stand nicht sonderlich viel Sightseeing auf dem Plan, sondern lediglich die Besichtigung von Tijarafe und der berühmten Piratenbucht. Nach gut einer Dreiviertelstunde Fahrt waren wir in Tijarafe angekommen. Das Auto abgestellt haben wir direkt am Rathaus, welches wir dann auch kurz angesehen haben. Anschließend sind wir durch das kleine Örtchen gelaufen, in Richtung der örtlichen Kirche. Die Kirche liegt etwas oberhalb der Hauptstraße und daher hieß es den Hügel aufwärts gehen.Leer más

• Parroquía Nuestra Señora de Candelaria

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 21 °C

Als wir die Kirche erreicht haben ist uns direkt aufgefallen, dass die Tür offen steht. Die Gelegenheit haben wir beim Schopf gepackt und sind ins Innere. Hier sind wir nicht lange geblieben, sondern haben lediglich ein Foto geknipst. Anschließend sind wir noch eine Runde um die Kirche. Sehr faszinierend ist die Fassade der Kirche, welche ebenfalls den Turm der Kirche darstellt. Das interessante ist, dass die Fassade lediglich eine hochgezogene Wand ist, von vorne jedoch wirkt als wäre es die normale Wand und somit Teil der Kirche. Von der Kirche ging es dann wieder zum Auto. Mit dem Auto dann zur Piratenbucht, bzw. zu deren Parkplatz.Leer más

• Zu Fuß zur Piratenbucht

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 23 °C

Die Straße von Tijarafe zum Parkplatz kann man definitiv als anspruchsvoll bezeichnen. Anfangs ist die Straße sehr steil, das hört mit der Zeit jedoch zum Glück auf. Den ganzen Weg über ist die Straße jedoch sehr eng, teilweise nicht wirklich gut geteert und sehr kurvig. An vielen Stellen ist die Straße nur einspurig, daher heißt es langsam fahren und hoffen, dass nichts entgegen kommt. Tatsächlich hatten wir sowohl bei der Abfahrt, als auch bei der Auffahrt das Glück, dass kein Auto entgegengekommen ist. Mit einem angemessenen Fahrstil ist es aber natürlich trotzdem gut machbar den Parkplatz zu erreichen. Nach einer gewissen Zeit kommt man an einem Parkplatz an. Hier haben wir unser Auto abgestellt und sind losgegangen. Leider wussten wir zu diesem Zeitpunkt nicht, dass es noch einen Parkplatz gibt der deutlich näher an der Bucht liegt. Der Weg war sehr anstrengend, trotzdem haben wir nicht bereut den oberen Parkplatz zu nutzen. Vom oberen Parkplatz geht es circa 1 km bis zur Piratenbucht, vom unteren Parkplatz sind es nur circa 300 m. Vor allem die ersten 700 m bis zum unteren Parkplatz sind sehr anstrengend, da die Straße sehr steil ist. Gleichzeitig war es zu diesem Zeitpunkt sehr sonnig und warm, was den Weg nicht einfacher gemacht hat. Trotzdem haben wir den Weg gut gemeistert. Auch der Weg vom unteren Parkplatz zur Piratenbucht war nicht ganz ohne, auch diesen haben wir gut hinter uns gebracht. Der wunderschöne Ausblick auf das Meer macht den Weg jedoch etwas einfacher, man kann die Aussicht die ganze Zeit über sehr genießen. Auf dem Weg nach unten sind wir auf zwei kleine Kätzchen gestoßen. Die erste kleine Katze, die schwarze, ist bei unserem Anblick direkt auf einen kleinen Felsen geklettert. Die noch kleinere Katze kam hinterher und wusste anfangs nicht wohin sie soll. Die kleine Katze ist daher den Weg wieder nach unten gelaufen und während Nadine dieser nachgeschaut hat, wurde sie von der etwas größeren schwarzen Katze von oben herab betrachtet und beobachtet. Während dessen wurde Nadine die ganze Zeit angemiaut. Das waren mit Sicherheit Drohungen, dass wir der anderen Katze, wohl ihrem Kind, nichts tun. Haben wir natürlich nicht!Leer más

• Porís de Candelaria - Die Piratenbucht

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 23 °C

Genau nachdem wir auf die Kätzchen getroffen sind ging es um eine Kurve und dann hatten wir direkt den Blick auf die Piratenbucht. Den Anblick der Bucht konnten wir bereits bei unserer Bootstour genießen, trotzdem war der Anblick zu Fuß noch mal etwas anderes. Zu Fuß kann man sogar ganz in die Bucht gehen und somit einen genauen Blick auf die Häuser werfen. Durch die Kleidung die hier teilweise aktuell getrocknet wird merkt man, dass die kleinen Häuschen bewohnt werden. Wie wir bereits bei der Bootstour erfahren haben, sind die Häuser teilweise Sommerhäuser von den Palmeros. Kurz bevor man in die Bucht geht gibt es noch mal einen Warnhinweis vor Steinschlag. Vor allem bei starkem Wind oder starkem Wellengang soll man verstärkt aufpassen, da es zu herabfallenden Steinen kommen kann. Zum Glück war es relativ windstill und daher hatten wir keine großen Bedenken. Das Wasser in der Bucht ist wunderschön hellblau, lädt direkt zum reinspringen ein. Trotzdem haben wir uns dagegen entschieden hier ein Bad zu nehmen und haben den Rückweg angetreten, da für den Nachmittag noch ein Besuch am Strand anstand.Leer más

• Der sehr beschwerliche Aufstieg!

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 23 °C

Auch wenn der Aufstieg (genau wie der Weg nach unten) nur circa 1 km ist, war der Aufstieg meiner Meinung nach einer der beschwerlichsten des gesamten Urlaubs. Bei 26° im Schatten, was bei der Sonne hier gefühlt 35° entspricht, ging es denn sehr steilen Weg nach oben. Für die Verdeutlichung wie steil der Weg ist, haben wir ein Foto mit mir und einer Flasche gemacht. Die Flasche steht gerade auf der Straße, ich lehne mich nach vorne um einen guten Halt zu haben. Beides verdeutlicht, wie extrem steil die Straße ist. Für den Aufstieg haben wir zwei Pausen gebraucht, um mögliche Kreislaufprobleme zu verhindern. Oben angekommen waren wir extrem froh, dass wir im klimatisierten Auto saßen. Vom Parkplatz habe ich dann noch ein Foto der Serpentinen, welche wir gegangen waren, gemacht. Entlang der engen und steilen Straßen ging es dann zurück nach Tijarafe und von dort nach Los Llanos. Hier haben wir unser Glück versucht und wollten in den extrem großen Souvenirladen, welcher leider überraschenderweise geschlossen hatte. Es gab leider kein Schild bezüglich Öffnungszeiten, wahrscheinlich ist Montag Ruhetag. Als letztes Ziel für heute hatten wir Sonnenbaden am Strand Puerto Naos geplant. An diesem Strand waren wir schon zweimal und er hat uns jedes Mal sehr gut gefallen.Leer más

• Parroquia San Pio X - Herrliche Kirche

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 22 °C

Auf dem Weg zum Strand haben wir es endlich geschafft an der meiner Meinung nach schönsten Kirche der Insel anzuhalten. Mehrere Male sind wir an dieser Kirche vorbeigefahren und haben sie gesehen, jedes Mal wollten wir anhalten, haben es aber aus irgendeinem Grund nicht geschafft oder gemacht. Bereits beim losfahren in Los Llanos hatte ich mir fest vorgenommen, hier anzuhalten um ein Foto zu machen. In dem Ort Todoque angekommen habe ich direkt etwas langsamer gemacht, um nicht aus Versehen vorbei zu fahren. Die wunderschöne Kirche mit dem Platz drumherum ist das Zentrum des Ortes Todoque. Da ich zur Besichtigung etwas komisch parken musste, habe ich mir nur kurz die Zeit genommen ein paar Fotos zu machen und dann ging es direkt ins Auto und weiter. Von hier aus sind wir zum Strand gefahren und haben dort knapp 2 Stunden das Entspannen und Sonnenbaden am Puerto Naos genossen. Während den 2 Stunden war es fast permanent bewölkt. Trotzdem war es sehr warm und wir konnten das Entspannen sehr gut genießen. Nachdem wir genug vom entspannen hatten, ging es mit dem Auto zurück zu unserer Finca.Leer más

• Buenas Noches!

1 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 19 °C

In der Finca angekommen hieß es duschen und dann essen kochen. Heute gab es noch mal vegetarische Schnitzel, eins mit Gemüsefüllung und eines mit Käsefüllung. Als Beilage gab es Kartoffel-Wedges , Krautsalat und einen gemischten Salat. Schon während dem Aufstieg nach der Piratenbucht hatten wir uns auf ein deftiges Abendessen gefreut. Beim Essen waren wir dann tatsächlich relativ schnell satt und konnten daher nicht ganz aufessen. Nicht so schlimm, das passt auch morgen noch. Mit 12.043 Schritten (8,79 Kilometer) war heute wieder ein relativ aktiver Tag. Der aktivste Teil war jedoch die zurückgelegten 217 Höhenmeter nach oben. Da wir inzwischen seit dreizehn Tagen auf der Insel sind und fast täglich sehr aktiv waren, waren die Beine am Abend nicht mal sonderlich schwer. Scheinbar sind wir sehr sportlich geworden oder zumindest etwas sportlicher. Am Abend hieß es dann noch den Sonnenuntergang genießen. Da heute bereits unser vorletzter Abend auf La Palma war, wollten wir unbedingt noch mal den wunderschönen Sonnenuntergang ansehen. Aufgrund von einer Wolkendecke auf dem Meer war die Sonne etwas schnell untergegangen, trotzdem war es wunderschön mit anzusehen! Morgen steht das letzte mal Sightseeing mit einer Tour in den Norden zu einem Nationalpark an. Daher heißt es jetzt bald schlafen, um ausgeruht und fit den letzten vollen Tag anzutreten. Buenas Noches!Leer más

• Nochmal nach Los Llanos!

2 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 19 °C

Bevor wir unsere Pläne für heute antreten wollten, sind wir nochmal nach Los Llanos. Dies hatte zwei Gründe. Einerseits wollten wir nochmal die Stadt sehen, andererseits wollten wir nochmal zu dem großen Souvenirladen. Leider hatte dieser auch heute nicht geöffnet, wie sich rausgestellt hat aufgrund eines Feiertags den es nur in Los Llanos gibt. Etwas enttäuscht sind wir dann noch etwas durch los Llanos spaziert. Kurz bevor es zum Auto ging haben wir noch einen Zwischenstopp an einer öffentlichen Toilette gemacht. Nadine hat mir hier ihren Geldbeutel gegeben, damit ich diese während dem Besuch halten kann. Anschließend ging es zum Auto. Kurz bevor wir beim Auto waren ist uns aufgefallen, dass der Geldbeutel weg ist. Scheinbar ist mir dieser beim warten oder gehen entweder aus der Tasche gefallen oder geklaut worden, wissen wir leider nicht. Sehr sehr ärgerlich. Die nächste Stunde haben wir damit verbracht, den Weg auf und ab zu laufen um zu schauen, ob der Geldbeutel irgendwo liegt. Leider hatten wir keinen Erfolg. Unser nächster Weg führte uns dann zur Polizeistation in Los Llanos. Auch diese war aufgrund des Feiertags geschlossen, zum Glück haben zwei Polizisten jemanden dort abgeholt und irgendwo hin eskortiert. Bei dieser Gelegenheit hatten wir sie abgefangen und sie haben uns versprochen zwischen 13:30 Uhr und 14:00 Uhr noch mal zu kommen, damit wir die Verlustmeldung machen können. Diese Verlustmeldung benötigen wir, damit wir einen Ersatz-Reisepass erhalten. Da es Morgen schon nach Hause geht, ist der Stress dahinter das einzige Problem. Aus diesem Grund haben wir uns auch gegen die Fahrt nach Norden zum Nationalpark La Zarza entschieden. Zwar schade aber kann man nicht ändern. Nach etwas Wartezeit sind wir zur Polizeistation und nach noch mal etwas Wartezeit hat uns der Polizist wie versprochen empfangen. Dieser war sehr freundlich und hilfsbereit und hat mit uns die Verlustmeldung ausgefüllt. Mit dem dürfen wir dann morgen zum Konsulat in Santa Cruz und dort einen vorläufigen Reisepass abholen. Nach dem ganzen Stress und der Aktion hatten wir - wie bereits genannt, keine Lust mehr auf irgendwas aufwändiges, daher hatten wir uns entschieden, nicht mehr in den Norden zu fahren. Zeitlich hätten wir es zwar geschafft, durch das Schließen um 17:00 Uhr wäre es aber sehr knapp geworden und somit hätten wir den Nationalpark sowieso nicht genießen können. Daher ging es für uns Richtung Strand mit einem kurzen Zwischenstopp bei HiperDino. Mit einer kleinen Brotzeit ging es dann weiter.Leer más

• Großem Pech folgt größeres Glück!

2 de julio de 2019, España ⋅ ⛅ 20 °C

Schon von Los Llanos hatten wir gesehen, dass auch heute wieder der Wolkenwasserfall zu sehen war. Muss wohl ein unfassbares Glück sein, dass wir dieses Wetterphänomen gleich drei mal in Folge zu sehen bekommen haben. Als wir zur Halbzeit unseres Urlaubs am Besucherzentrum der Caldera waren, hatten wir leider kein Glück und es gab keinen Wolkenwasserfall. Da wir aber schon da gemerkt hatten dass die Sicht von hier auf die Bergkette unglaublich gut ist, sind wir mit dem Auto zum Besucherzentrum. Die Entscheidung war sehr gut! Der Wolkenwasserfall war zwar schon weit fortgeschritten, trotzdem hat sich das Spektakel perfekt entfaltet. Man kann sowohl auf den Bildern, als auch auf den Videos sehr schön erkennen, dass die Wolken wie Wasser die Berge hinunterfließen. Vom Besucherzentrum ging es dann mit dem Auto zum Strand El Charco Verde.Leer más