Weiterhin voller Tatendrang und Energie
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Auch gut 3 Stunden nach dem wir losgegangen sind, waren wir noch voller Tatendrang und Energie. Erfreulicherweise war die Wanderung bisher auch für Nadine überhaupt kein Problem, im Gegenteil, esEn savoir plus
Spazieren durchs riesige Flussbett
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Den normalen Pfad haben wir verlassen und sind ins Flussbett abgestiegen. Durch das riesige Flussbett ging es dann ‘‘Fluss‘‘ aufwärts. Tatsächlich ist der Fluss derzeit sehr klein, diesEn savoir plus
Cascada de Los Colores - Wenig Wasser
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Am Wasserfall angekommen waren wir nicht überrascht, wie wenig Wasser runterlief. Bereits im Infocenter hatten wir die Info hierüber erhalten. Trotzdem war der Anblick der bunt gefärbten Wand sehrEn savoir plus
Weiter durchs Flussbett - Nette Spanier
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Vom Wasserfall ging es dann weiter Richtung Tal. Von hier an war es ein ständiges auf und ab von Flussbett zu dem linken und rechten Rand. Teilweise ging es direkt durchs Flussbett und teilweise gingEn savoir plus
Den Nationalpark verlassen
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 21 °C
Den Weg sind wir weiter gegangen, haben zu diesem Zeitpunkt dann den Nationalpark verlassen. Selbstverständlich waren wir trotzdem noch in der Caldera, jedoch ist nicht der gesamte Bereich Teil desEn savoir plus
Entlang des Aquädukts
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Kurz bevor es auf die Zielgerade ging, sind wir auf ein Aquädukt gestoßen. Dieses transportiert Wasser vom Fluss in eine andere Richtung. Wohin, keine Ahnung. Diese Stelle der Caldera hatte ich nochEn savoir plus
Pause für die Füße am kleinen Teich
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Auf unserem Weg sind wir plötzlich auf einen kleinen Teich gestoßen. Dieser ist ein Teil des Flusses, hier sammelt sich das Wasser ein wenig an. Da rund um diese Stelle ein toller PausenortEn savoir plus
Bald geschafft, die Energie wird weniger
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Zum Ende der Wanderung waren die Batterien natürlich etwas leerer. Das ist natürlich selbstverständlich bei einer Wanderung die circa 6 Stunden dauert. Überraschenderweise haben wir zum Ende hinEn savoir plus
Sprint ins Ziel!
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 20 °C
Beflügelt von der Freude, fast am Ziel zu sein, sind wir immer schneller gegangen und das obwohl wir bereits knapp 6 Stunden in den Beinen hatten. Am lustigsten war, als wir den Parkplatz fast inEn savoir plus
Abendessen & Beine hochlegen
27 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 18 °C
Da wir von der langen Wanderung wirklich extrem platt waren, hatten wir keine Lust auf großes kochen oder zubereiten. Aus diesem Grund haben wir uns Frühlingsrollen und Mozzarella-Sticks für denEn savoir plus
Angekommen am Vulkan San Antonio
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 19 °C
Heute sind wir beide mit recht schweren Beinen und Muskelkater aufgewacht. Zum Glück war für heute nicht sonderlich viel geplant. Heute wollten wir lediglich den Süden der Insel ein wenig erkundenEn savoir plus
Der Vulkan San Antonio
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 18 °C
Der Aufstieg auf den Vulkan geht direkt vom Besucherzentrum los. Insgesamt geht es circa 500 m bis zum Ende des Fußweges. Von hier aus ist man auf einem hohen Punkt des Kraterrandes. Der Weg ist gutEn savoir plus
Den Kraterrand - Ausblick genießen
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 18 °C
Nach circa 25 Minuten hatten wir das Ende des Weges erreicht und waren direkt am Kraterrand. Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick in den Krater, aber auch entlang der Ostküste und auf denEn savoir plus
Erster Blick auf die Leuchttürme
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C
Auf dem Weg zu dem heute aktiven Leuchtturm haben wir bereits aus der Entfernung erste Blicke genießen können. An einer Stelle, wo man gut halten konnte und einen sehr schönen Ausblick hatte, habenEn savoir plus
Faro de Fuencaliente - Süd Leuchtturm
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C
An der südlichsten Spitze der Insel angekommen, hatten wir einen tollen Blick auf den dritten und vierten Leuchtturm der Insel. Beide fallen jedoch unter den selben Namen, da der rot-weißeEn savoir plus
Salinen von Fuencaliente - Frisches Salz
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 24 °C
Direkt vom Leuchtturm sind wir zu den Salinen von Fuencaliente. Diese haben uns bereits von den Leuchttürmen aus sehr gefallen, da die Salzbecken in verschiedenen Farben leuchten. Die SalzbeckenEn savoir plus
Caldera - Verspannung entspannen!
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C
Am Strand angekommen haben wir uns ein schönes Plätzchen ausgesucht und hingelegt. Uns war es einfach wichtig, wieder etwas Sonne zu tanken und vor allem zu entspannen. Auch wenn sich derEn savoir plus
Abendessen - Burger, Pommes und Salat
28 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 17 °C
Zum Abendessen haben wir uns heute einen leckeren vegetarischen Burger mit Pommes und gemischten Salat gemacht. Vorm kochen und nach dem Essen hieß es einfach nur entspannt auf der Couch liegen undEn savoir plus
Angekommen am höchsten Punkt der Insel
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
Für heute stand auf dem Plan den höchsten Punkt der Insel zu erkunden und zudem ein wenig den Norden der Insel kennen zu lernen. Los ging die Fahrt in den Norden und nach circa eineinhalb StundenEn savoir plus
Erster Blick aufs gigantische Wolkenmeer
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
Auf dem Gipfel befindet sich ein Parkplatz, an dem man sein Auto gut abstellen kann. Dieser ist zwar überschaubar groß, durch den ständigen Wechsel der Besucher bekommt man jedoch recht schnellEn savoir plus
Der Roque de los Muchachos
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 15 °C
Nach unserem kleinen Abstecher ging es vorbei am Berggipfel in Richtung Bergkamm, um die Wanderung Richtung Wolkendecke und Aussichtspunkt anzutreten. Die Wanderung geht recht steil nach unten, somitEn savoir plus
Wunderschönes Wolkenpanorama
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
Nach ca. 30 Minuten hatten wir eine Aussichtsplattform auf dem Bergkamm erreicht. Von hier aus hat man einen wunderschönen Panoramablick auf die Wolkendecke über der gesamten Insel. Wenn esEn savoir plus
Roque de los Muchachos - Observatorium
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 16 °C
Schon bei der Auffahrt auf den Roque de los Muchachos waren uns die zahlreichen Observatorien aufgefallen. Der Anblick bei der Auffahrt erscheint wie in einem Science-Fiction Film. In mitten derEn savoir plus
Straßensperre - Kanarisches Autorennen
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 19 °C
Unsere Fahrt in den Norden war relativ kurios. Die Fahrt vom Berggipfel Richtung Hauptstraße lief komplett normal. Weder vor noch hinter uns war ein anderes Auto, somit war die Fahrt sehr entspannt,En savoir plus
Mirador El Serradero
29 juin 2019, Espagne ⋅ ⛅ 23 °C
Da in Santo Domingo recht viel Trubel durch das Autorennen war, hatten wir uns dazu entschieden, die Besichtigung des Ortes ausfallen zu lassen. Wichtiger war ohnehin der Aussichtspunkt El Serradero,En savoir plus