Maison Bergeron - Wunderschöne Bäckerei

Nach dem Eiffelturm und bevor es die Seine entlang weiter ging, haben wir einen Abstecher zum Mittagessen gemacht. Dafür hatte ich die Bäckerei Maison Bergeron rausgesucht. Einerseits weil das EssenЧитать далее
Pont de Bir-Hakeim & Crêpe mit Ausblick

Bevor wir dann auf die gegenüber vom Eiffelturm liegende Aussichtsplattform gegangen sind, ging’s erst mal die Seine entlang zur Pont de Bir-Hakeim. Diese wurde 1878 als Pont de Passy gebaut. 1949Читать далее
Ausblick vom Palais de Chaillot

Mit dem Crêpe im Magen ging’s zum gegenüber vom Eiffelturm gelegenen Palais de Chaillot. Das Palais de Chaillot wurde für die Weltausstellung 1937 auf den Fundamenten des ehemaligen Palais duЧитать далее
Pingu vorm Eiffelturm

Selbstverständlich haben wir wie immer unseren kleinen Pingu dabei, um ihn vor einer der bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Stadt zu fotografieren. Dieses Mal natürlich vorm Eiffelturm.
Der gigantische Arc de Triomphe

Von insgesamt dreizehn Straßen erreicht man den Kreisverkehr rund um den Arc de Triomphe, darunter auch die sehr bekannte Champs Élysée. Die stand als nächstes auf dem Plan, jetzt aber erst malЧитать далее
Die Champs-Élysées entlang

Zurück Richtung Hotel ging’s entlang der wohl berühmtesten Straße von Paris. Die Avenue des Champs Élysées ist eine Prachtstraße, durchgehend gepflastert, 70 Meter breit und 1910 Meter lang.Читать далее
Grand und Petit Palais & Pont Alexandre

Unser Weg führte uns zum Grand Palais (mit dem Glasdach) und dem Petite Palais (mit dem sehr beeindruckenden Eingang). Beide haben wir uns von außen angesehen, sind aber nicht ins Innere. Das GrandЧитать далее
Place de la Concorde

Auf dem Weg zurück zum Hotel ging’s über die Place de la Concorde. Dieser ist mit 7,56 ha der größte Platz von Paris. Die Place de la Concorde ist mit 360 Metern Länge und 210 Metern BreiteЧитать далее
Saint-Eustache - Sehr hohes Mittelschiff

Nach der Auszeit ging’s noch zu unserem letzten Ziel vor der Auszeit im Hotel, der gigantischen Kirche Saint-Eustache, die wir schon am Tag der Ankunft mit Koffer gesehen hatten. Heute haben wir dieЧитать далее
Es gibt hier Krispy Kreme???

Die größte Überraschung des Urlaubs durften wir danach erleben. Es gibt hier Krispy Kreme! Nicht nur einmal, sondern mehrere. Das tolle ist aber, dass ein Krispy Kreme sehr nah an unserem HotelЧитать далее
Végét Halles - Gutes Veggie-Essen!

Nach circa eineinhalb Stunden Pause im Hotel sind wir los zum für uns ungewöhnlich späten Abendessen. Durch den Donut erträglich, wegen den Öffnungszeiten nicht anders möglich. Heute hatten wirЧитать далее
Sonnenuntergang am Louvre

Schon beim rausgehen aus dem Restaurant konnten wir das wunderschöne ausglühen der Sonne bestaunen. Anfangs nur die Straße entlang, also ging’s direkt Richtung Louvre, dass wir heuteЧитать далее
Eine Runde durch die Stadt der Lichter

Anschließend ging’s wegen dem verschlossenen Tor einmal rund ums Louvre auf den Platz vorm Louvre, wo man einen tollen Blick auf die Glaspyramide und das gesamte Louvre hat. Mit Beleuchtung nochmalЧитать далее
Guten Morgen Louvre!

Nach einer guten Mütze Schlaf und heute auch etwas ausschlafen ging’s los auf unsere heutige Tour. Für heute ist der Fokus auf der Besichtigung vom Louvre und der Basilika Sacré-Cœur. ZuerstЧитать далее
Die Kunstbanausen erkunden den Louvre

Im Louvre angekommen sind wir direkt den Schildern zur Mona Lisa nach. Auch wenn es hier extrem viele bekannte Kunstwerke und Statuen gibt, ist das Hauptziel wohl meist die Mona Lisa. Auf dem WegЧитать далее
Zu Besuch bei da Vincis Mona Lisa

In einem gesonderten Raum sind wir dann auf die Mona Lisa gestoßen. Zum Glück mit deutlich weniger anstehen als befürchtet, trotzdem mit viel Gedränge. Nicht wenige Bilder zeigen den gesamten RaumЧитать далее
Auch der Louvre selbst ist wunderschön!

Neben den unzähligen Kunstwerken im Louvre muss man auch festhalten, dass das Bauwerk selbst sowohl von außen, als auch innen ein Kunstwerk ist. Vor allem die teils sehr verzierten Decken haben unsЧитать далее
St-Roch Église und Place Vendôme

Mittags gabs heute für Nadine ein Baguette mit Gemüse, welches trotz Salat überraschenderweise warm gemacht wurde. War trotzdem gut. Für mich gabs ein Panini mit Tomate Mozzarella. Sehr lecker!Читать далее
La Madeleine - Tempel als Kirche

Unser nächstes Ziel war dann schon eher was für uns! Schon aus der Ferne ist uns der gigantische griechische Tempel ins Auge gestochen. Die Pfarrkirche La Madeleine gehört zu den bedeutendstenЧитать далее
Die gigantische Opéra Garnier

Vom Tempel ging’s weiter zur Oper, genauer gesagt der Opéra Garnier. Die Opéra Garnier, auch Palais Garnier genannt, ist neben der Opéra Bastille eines der zwei Pariser Opernhäuser. Sie wurdeЧитать далее
La Terassee der Galerie Lafayette

Direkt gegenüber der Oper liegt die Galerie Lafayette. In diesem Fall die deutlich größere im Vergleich zu der am Vortag in der Champs Élysée. Die Galeries Lafayette ist eine großeЧитать далее
Das Moulin Rouge

Vom Ausblick von der Dachterrasse aus ging’s knapp 20 Minuten weiter nach Norden, um die nächste der sehr berühmten Sehenswürdigkeiten der Stadt zu besuchen. Jetzt stand das Moulin Rouge auf demЧитать далее
Auszeit mit Eclair und Cappuccino

Unser erster Abstecher war eine kleine Boulangerie, in der wir unseren Beinen ein paar Minuten Auszeit gegönnt haben und uns einen kleinen Snack. Wir haben uns beide einen Cappuccino gegönnt, dazuЧитать далее
Die „Ich liebe dich“-Mauer

Auf dem Weg zur Basilika Sacré-Cœur sind wir an einer inzwischen sehr beliebten Sehenswürdigkeit vorbeigekommen, die wir eher nebensächlich auf dem Plan hatten. Nachdem hier aber so viel los war,Читать далее
Oberhalb der Stadt - Basilika Sacré-Cœur

Oben angekommen wird man zuerst mit einem gigantischen Blick auf Paris belohnt, sobald man sich umdreht mit dem Blick auf die wunderschöne Basilika Sacré-Cœur. Bevor es zum Aussichtspunkt ging,Читать далее