• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

West Coast 01.02. - 14.02.24

Nachdem dieses Jahr wegen meinem Studium nur zu bestimmten Zeiten Urlaub möglich ist und zudem etwas weniger, haben wir uns für Februar für einen sehr besonderen Urlaub entschieden. Endlich wieder USA! Dieses mal die andere Küste, dir Westcoast! Читать далее
  • Das letzte mal Olive Garden für länger?

9 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 11 °C

Fürs Abendessen hatten wir uns Olive Garden rausgesucht. Wir wollten unbedingt nochmal zu Olive Garden und in San Francisco gibt es keinen, also ging’s heute direkt hin. Dieses mal mussten wir trotz der frühen Uhrzeit etwas warten, war aber unproblematisch. Nadine hat sich nochmal die leckeren Ravioli gegönnt, ich mir Pasta mit Brokkoli und Käse Tomaten Soße. Dazu gabs wieder den leckeren Salat und wir haben uns Alfredo Soße bestellt zum dippen für die Hammer guten Knoblauchsticks. super Entscheidung! Sehr gut gesättigt ging’s dann noch auf einen kleinen Spaziergang im WalMart und anschließend zum Krispy Kreme, um ein Dessert zu holen.Читать далее

• Kostenfreie Donuts!

9 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 10 °C

Beim Krispy Kreme haben wir etwas erlebt, dass wir anfangs nicht glauben wollten. Als wir unsere zwei normalen Donuts bestellt haben, hieß es, dass wir nicht zahlen müssen. Grund ist, dass zu bestimmten Zeiten, wenn ein bestimmtes Licht im Fenster leuchtet, die standard glasierten Donuts kostenfrei sind. Die meisten kaufen wohl Donuts und bekommen dann noch glasierte kostenlos, wir wollten nur die und durften somit mit zwei frischen und noch warmen Donuts ohne einen Cent zu zahlen gehen. Ein Traum! Mit den Donuts ging’s zurück ins Hotel, wo wir uns die genialen Donuts gegönnt haben. Anschließend hieß es zeitnah schlafen, nachdem morgen mit der Fahrt nach San Francisco nochmal ein anstrengender Reisetag ansteht. Mit 12.420 Schritten (8,83 Kilometer) waren wir heute ordentlich unterwegs, vor allem in Anbetracht der langen Zeit im Auto. Jetzt freuen wir uns erst mal riesig auf San Francisco! Gute Nacht Bakersfield!Читать далее

• Levi‘s Stadium - Heimat der 49ers

10 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 16 °C

In der Früh hieß es frühzeitig Aufstehen und zum frühstücken. Um 08:30 Uhr waren die Koffer schon im Auto und wir unterwegs nach San Francisco. Mit Ausnahme von 2 Stopps zum Essen bei Subway und tanken sind wir dieses mal durchgefahren und waren nach knapp 4 Stunden bei unserem ersten Ziel und damit auch schon fast in San Francisco, um genau zu sein in Santa Clara, südlich von San Francisco, beim Levi’s Stadion der San Francisco 49ers. Seit der Saison 2014 ist das Stadion die Heimat der San Francisco 49ers aus der NFL, die zuvor im Candlestick Park beheimatet waren. Das Stadion bietet Platz für 68.500 Zuschauer, kann aber auf 75.000 Plätze erweitert werden. Am 7. Februar 2016 war das Levi’s Stadium zum letzten Mal Schauplatz des Super Bowls, um genau zu sein des 50. Super Bowls. Die Anlage wurde für den Super Bowl LX im Jahr 2026 als Austragungsort ausgewählt. Das Stadion war schon unser sechstes gemeinsames NFL Stadion und das dritte in diesem Urlaub, dabei das erste, dass wir genauer und näher besuchen konnten. Ohne Eintritt konnten wir sogar hinter die erste Absperrung, um zum Fanshop zu kommen. Super! Vom Stadion ging’s dann mit etwas Zeitdruck wegen der Abgabe vom Mietwagen um 16 Uhr weiter zum nächsten Ziel.Читать далее

• Die weltberühmte Golden Gate Bridge

10 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 15 °C

Unser letztes Ziel mit dem Mietwagen war gleichzeitig das wichtigste Ziel in San Francisco. Die Golden Gate Bridge. Um die Brücke in vollen Zügen zu genießen ging’s mit einem Umweg durch Oakland nach Norden, um von Norden aus zur Brücke zu kommen und dann über diese zu fahren. Am Parkplatz der Brücke angekommen, ging’s zu Fuß zum Aussichtspunkt oberhalb der Brücke. Wir hatten uns für den Aussichtspunkt hier und nicht auf der anderen Seite der Brücke entschieden, da wir so auch die Stadt im Hintergrund bestaunen konnten. Die Golden Gate Bridge ist eine Hängebrücke am Eingang zur Bucht von San Francisco über das Golden Gate in Kalifornien. Sie ist das Wahrzeichen der gesamten Bay Area und für viele neben der Freiheitsstatue von New York ein Symbol für die Vereinigten Staaten. Die Golden Gate Bridge wurde 1984 von der American Society of Civil Engineers in die List of Historic Civil Engineering Landmarks aufgenommen und 1995 zu einem der modernen Weltwunder erklärt. Das Bauwerk wurde 1937 eröffnet, hat eine Durchfahrtshöhe von 67 Metern bei Hochwasser und verbindet mit seinen sechs Fahrstreifen und zwei Geh- und Radwegen San Francisco mit dem weniger dicht besiedelten Napa- und Sonoma-Valley. Ein optisch als Bogenbrücke ausgelegtes Segment der Zufahrt der Brücke überspannt auf der Stadtseite das Fort Point. Die Golden Gate Bridge war bei ihrer Eröffnung mit einer Hauptstützweite von 1280 Metern die längste Hängebrücke der Welt. Auch heute gehört sie noch zu den längsten Hängebrücken weltweit. Sehr beeindruckend!Читать далее

• Mietwagen abgegeben und ab ins Zentrum

10 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 13 °C

Knapp eine Stunde ging’s von der Golden Gate Bridge durch die Stadt und ab zum Flughafen von San Francisco, der südlich von der Stadt liegt. Bei der Mietwagen-Abgabe sind wir minimal nach 16 Uhr aber noch in der Kulanz-Zeit angekommen. Kaum hatten wir den Wagen abgegeben, ging’s mit der Monorail zum Flughafen, mit dem Zug ins Zentrum und dann mit dem Bus zum Hotel. Insgesamt waren wir nach der Mietwagen-Abgabe ungefähr 1 Stunde 15 Minuten unterwegs. Schon ein gutes Stück aber tatsächlich sehr entspannt, preislich mit 11$ für den Zug und 3$ für den Bus in Ordnung und sehr zuverlässig und pünktlich. Schon beim durchfahren, Zug fahren, beim Weg zum Bus und beim Busfahren konnten wir einen ersten Eindruck von der Stadt gewinnen. Gefällt uns jetzt schon sehr! An dieser Stelle ein paar Informationen zu San Francisco. San Francisco ist mit ca. 880.000 Einwohnern die viertgrößte Stadt Kaliforniens. Im globalen Vergleich gilt sie neben ähnlich großen Städten wie etwa Frankfurt am Main oder Amsterdam als mittelgroße Weltstadt. Die Großstadt liegt an der nördlichen Spitze der San-Francisco-Halbinsel, welche die Bucht von San Francisco südwestlich abschließt. San Francisco ist auch berühmt für seine Hügel, die ab dreißig Metern Höhe Hill genannt werden. Im gesamten Stadtgebiet gibt es 42 davon! Im Zentrum des Stadtgebiets liegen die rund 275 Meter hohen Twin Peaks. San Francisco besitzt wie viele US-amerikanische Großstädte ein großräumig strikt rechtwinkliges Straßennetz, welches in der Regel ungeachtet der geografischen Verhältnisse angelegt wurde. Das führt speziell in den älteren, nordöstlichen Stadtteilen zu teilweise sehr steilen Straßenabschnitten, zu deren komfortabler Überwindung um 1870 die Cable Cars entwickelt wurden.Читать далее

• Hotel Zoe Fisherman‘s Wharf

10–14 февр. 2024, Соединенные Штаты ⋅ 🌙 13 °C

Das Hotel in San Francisco ist auf jeden Fall das schönste und am besten gelegene im Urlaub, gleichzeitig auch das teuerste. Los Angeles war natürlich auch super aber ein Appartement. Das Flamingo kann man durch den Trubel, auch wenn es sehr schön war, nicht ganz vergleichen. Das Zoe Fisherman’s Wharf liegt passend zum Namen sehr nah am Hafen und somit ziemlich im Mittelpunkt des Lebens und der Sehenswürdigkeiten der Stadt. Bei so einer großen Stadt gibt es natürlich unzähliges zu sehen, von hier ist aber vieles sehr gut zu erreichen. Für uns ging’s nur kurz ins Zimmer, alles ablegen und sofort ging’s los zum Abendessen.Читать далее

• Chinesisches Neujahr in Chinatown!

10 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 12 °C

Mit dem Bus ging’s dann ein gutes Stück Richtung Abendessen, um hier nicht zu lange unterwegs zu sein. Ausgestiegen sind wir in China Town und dann zum chinesischen Restaurant Enjoy Vegetarian, wo wir sehr gut zu Abend gegessen haben! Ich Süß Sauer “Huhn“, Nadine eine Udon Nudel, Tofu und Curry Suppe. Schon auf dem Weg zum Restaurant haben wir immer wieder Böller gehört und vor allem, noch nie zuvor gesehen, große Haufen explodierte Böller. Spätestens nach den ersten Raketen über uns haben wir online nachgeschaut und rausgefunden, dass heute chinesisches Neujahr war, der Start ins Jahr des Drachen! Natürlich war in China schon seit paar Stunden Neujahr und daher viel vom feiern durch, trotzdem haben wir noch einiges der Raketen und Böller mitbekommen und konnten daher neben dem guten Essen auch dieses Erlebnis genießen.Читать далее

• Abends durch San Francisco

10 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 12 °C

Nach dem Essen haben wir uns entschieden, die 25 Minuten vom Restaurant zurück zum Hotel zu gehen. Einerseits um die wunderschöne Stadt am Abend mit viel Beleuchtung zu erleben, andererseits um noch auf etwas mehr Schritte zu kommen. War eine sehr gute Entscheidung! Auf dem Rückweg konnten wir mit dem Tower und der Saints Peter and Paul Church schon zwei sehr schöne Sehenswürdigkeiten mit Beleuchtung bestaunten, die für morgen nochmal auf dem Plan stehen. Wir freuen uns schon! Zurück im Hotel hieß es nach 13.234 Schritten (9,47 Kilometer) die Beine hochlegen, fernsehen und entspannen. Morgen steht die Tour durchs Zentrum der Stadt und der Super Bowl im Hard Rock Café auf dem Plan. Wir freuen uns schon riesig! Jetzt sind wir vom langen Tag erst mal platt, also gute Nacht San Francisco!Читать далее

• Morgens am Fisherman‘s Wharf

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 10 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf war unser erstes Ziel für heute das gesamte Hafengebiet, mit dem Fokus auf das Fisherman‘s Wharf und dem berühmten Pier 39. Zum Start sind wir erst mal zum noch sehr ruhigen Fisherman‘s Wharf, wo die meisten Läden noch geschlossen waren. Einen Kaffee und ein kleines Frühstück haben wir trotzdem bekommen, hat also gut gepasst. Fisherman’s Wharf ist das Hafenviertel im Nordosten von San Francisco und erstreckt sich entlang der Nordküste von der Van Ness Avenue im Westen bis zur Kearny Street im Osten. Fisherman’s Wharf zählt zu den Haupttouristenattraktionen in San Francisco, da viele der beliebtesten Sehenswürdigkeiten dort beheimatet sind. Zum Beispiel das Pier 39 oder The Cannery, eine alte Konservenfabrik der Firma Del Monte. Das Hafenviertel ist geprägt von Restaurants, die bekannt sind für ihre Fisch- und Meeresfrüchte-Spezialitäten. Also eher nichts für uns. Entstanden ist Fisherman’s Wharf um 1900 durch die Ansiedlung italienischer Fischer. Seit den 1950er Jahren entwickelte sich das Viertel zu einem Touristengebiet von San Francisco, das mittlerweile mehr Besucher verzeichnet als die Golden Gate Bridge oder Chinatown. Sehr beeindruckend, zum Glück ist unser Hotel nur einen Katzensprung entfernt.Читать далее

• Morgens am Pier 39 & Seelöwen

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 10 °C

Noch am Fisherman‘s Wharf konnten wir die für den Pier 39 klassischen Seelöwen hören, zu denen wir direkt gegangen sind. Während es heute nicht ganz so viele Seelöwen waren, konnten wir diese an zwei verschiedenen Stellen beobachten. Anschließend ging’s auf den Pier, der auch noch etwas ruhiger war, nachdem der Großteil der Geschäfte noch geschlossen war. Hier kommen wir sowieso noch öfters im Urlaub her, also gar nicht schlimm. Der Pier 39 als Teil von Fisherman’s Wharf ist eine ehemalige Bootsanlegestelle, die heute einen ganzjährigen Rummel mit Souvenir-Läden, Fahrgeschäften, Restaurants und einem Aquarium beherbergt. Neben den Läden und Essen gibt es auch eine „kostenlose“ Touristenattraktion, die kalifornischen Seelöwen, die sich auf die Anlegestellen am Pier angesiedelt haben und diese als Ruheplätze nutzen. Die Seelöwenkolonie, die man vom umliegenden Kai aus beobachten kann, hat sich schon im Winter 1989/90 hier angesiedelt! Vom Pier ging’s dann, mit dem Wissen das wir abends wieder hier sind, weiter zum nächsten Ziel.Читать далее

• Ein Kojote in San Francisco!

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 10 °C

Nachdem der Pier am Wasser liegt wussten wir, egal welches Ziel wir haben, es geht ein bisschen aufwärts. Mit dem Coit Tower als nächsten Ziel ging’s jedoch nicht nur ein bisschen, sondern ordentlich aufwärts. Vor allem durch die teils sehr steilen Straßen durchaus anstrengend. War aber auch sehr spannend lang zu gehen und paar Fotos von den berühmten steilen Straßen zu machen. Zum Coit Tower ging’s auf den Telegraph Hill. Dieser ist ein Hügel und Stadtteil in San Francisco. Er stellt eine von über 40 Erhebungen im Stadtgebiet dar und erreicht eine maximale Höhe von 83 Metern, die es zum Turm auch ingesamt nach oben ging. Beim spazieren auf den Hügel habe ich plötzlich neben mir eine Kojoten gesehen und leider zu langsam reagiert für ein Foto, bevor dieser in eine Seitenstraße gegangen ist. Erst etwas später haben wir am Turm gelesen, dass in der Gegend vereinzelt Kojoten gesehen wurden. Also hatten wir recht und es war kein ungewöhnlicher Hund. Sehr spannend! 4 Tage in der Wüste ohne ein Tier zu sehen, ein Tag in San Francisco und einen Kojoten entdeckt!Читать далее

• Angekommen am Coit Tower

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 11 °C

Am Coit Tower angekommen hieß es für mich direkt rauf und für Nadine Pause machen. Leider war der Aufzug defekt und somit ging’s zu Fuß die 234 Stufen hoch. Nach den ca. 83 Metern vom Berg durchaus anstrengend. Nadine hat sich aber nicht deswegen den Turm gespart sondern wegen dem Eintrittsgeld von knapp 10$ und da die Aussicht für Bilder für einen von uns reicht. Die Anstrengung und auch das Geld haben sich definitiv für den gigantischen Blick auf die Stadt, die Bay Area, die Golden Gate Bridge und Alcatraz gelohnt! Der Coit Tower ist ein 64 Meter hoher Aussichtsturm und wurde schon 1933 erbaut. Spannend ist, dass dieser Turm unter anderem deswegen gebaut wurde, dass er die Schönheit der Stadt erhöhen und als Aussichtsturm dienen sollte, von dem aus sich ein Panorama San Franciscos genießen lässt. Oft sind Aussichtstürme ursprünglich aus anderen Gründen gebaut, z.B. als Fernsehturm oder ähnlichem. Im Eingangsbereich des Turms und auch im Treppenhaus ins Stockwerk zwei sind sehr viele schöne Wandmalereien zu sehen. Die Gemälde wurden erst vor knapp 10 Jahren restauriert, sehen daher noch sehr gut aus. Von der Aussicht auf dem Turm ging’s wieder zurück zu Nadine und dann gemeinsam weiter auf unsere Runde, jetzt wieder den Telegraph Hill abwärts.Читать далее

• Wunderbare Aussicht vom Coit Tower

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 11 °C

Nachdem die Aussicht vom Turm so gigantisch gut war, habe ich die Bilder angesammelt für einen extra Footprint. Vor allem der Blick auf die Bay, die Downtown und auf Alcatraz hat mir sehr gut gefallen. Sehr spannend war auch zu sehen, wie die Straßen im Schachbrettmuster verlaufen. Wirklich super anzusehen!Читать далее

• Entlang der Columbus Av. & Mittagessen

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 12 °C

Vom Turm aus ging’s erst durch ein paar kleine Straßen steil den Hügel abwärts und anschließend die große Hauptstraße Columbus Avenue entlang, bis wir zu Mr. Happy Donuts gekommen sind, wo wir uns ein kleines Dessert gegönnt haben. Danach ging’s vorbei am Columbus Tower und dem gigantischen pyramidenförmigen Hochhaus, der Transamerica Pyramid.

Die Transamerica Pyramid ist ein pyramidenförmiger, 48-stöckiger Wolkenkratzer und das zweithöchste Gebäude in der Skyline von San Francisco. Es war von seiner Fertigstellung im Jahr 1972 bis 2018 das höchste Gebäude in San Francisco, als der neu errichtete Salesforce Tower seine Höhe übertraf. Das Gebäude beherbergt nicht mehr den Hauptsitz der Transamerica Corporation, die ihren US-Hauptsitz nach Baltimore verlegt hat . Das Gebäude ist 260 Meter hoch. Bei seiner Fertigstellung im Jahr 1972 war es das achthöchste Gebäude der Welt. Der Columbus Tower wurde 1907 fertiggestellt. Das markante kupfergrüne Gebäude ist zum Großteil vom Filmstudio American Zoetrope bewohnt und im Erdgeschoss befindet sich ein nach dem Unternehmen benanntes Café. Mit vollem Magen und vielen Bildern ging’s weiter auf unserer Tour.

• Spaziergang durch Chinatown

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 12 °C

Um ein paar Ecken ging’s zur Chinatown, durch die wir einmal quer gegangen sind und alle Eindrücke aufgesaugt haben. Die Chinatown von San Francisco zählt zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Der Stadtteil reicht im Westen bis zur Powell Street und bis zum Nob Hill, im Osten bis zur Kearny Street, im Norden bis zum North Beach. Das Dragon Gate ist der offizielle Zugang zu diesem 24 Häuserblöcke umfassenden Viertel mit seiner chinesischen Architektur. Hier wird mehr Kantonesisch und Mandarin gesprochen als irgendeine andere Sprache. Ihre ursprüngliche Identität versuchen die teils illegalen Einwanderer aus Asien über das Essen und die Küche zu bewahren. San Francisco ist deshalb auch bekannt für seine vielen kantonesischen Restaurants. Auch wir waren gestern in einem Essen, heute haben wir das Viertel nochmal bei Tag bestaunt.Читать далее

• Die California Street abwärts zum Meer

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 13 °C

Von der Chinatown ging’s in die sehr breite und steile Hauptstraße, die California Street. Die California Street ist eine der längsten Straßen in San Francisco und beherbergt eine Reihe wichtiger Sehenswürdigkeiten. Sie verläuft in einer etwa 8,4 km langen Ost-West-Linie vom Finanzviertel bis zum Lincoln Park im äußersten Nordwesten der Stadt. Heute ging’s nur einen kleinen Teil der Straße entlang. Morgen steht die Cablecar Fahrt die gesamte Straße aufwärts auf dem Plan.Читать далее

• Angekommen am Ferry Building

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 13 °C

Heute ging’s die California Street nicht aufwärts sondern abwärts Richtung Bay und dort zum Ferry Building, dem schönsten Hafengebäude der Stadt. Das Ferry Building ist ein Terminal für Fähren im Hafen San Francisco und ein Einkaufszentrum. Im Turm des Gebäudes befindet sich eine große Uhr und Glocke. Tagsüber spielt die Turmuhr zu jeder vollen und halben Stunde einen Teil des Westminsterschlags. Architektonisch ist der Turm der Giralda, der Kathedrale von Sevilla, aus dem 12. Jahrhundert nachempfunden. Als nach dem Bau der Brücken ab 1939 neue Key System-Züge die East Bay mit dem Transbay Terminal verbinden konnten, ging die Nutzung der Passagierfähren spürbar zurück. Obwohl das Ferry Building mit seiner Turmuhr ein beliebter Teil der Skyline von San Francisco blieb, verfiel der Innenbereich des Gebäudes in der zweiten Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts. 2004 wurde das Gebäude mit Feinschmeckerläden der gehobenen Preisklasse und Büros wiedereröffnet und dient seither auch wieder als Fährterminal. Zum Glück! Wirklich sehr einladend!Читать далее

• An den Piers entlang

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 13 °C

Vom Ferry Building aus ging’s vom Pier 1 bis zum Pier 39 am Wasser entlang. Kurz bevor wir auf einen der längsten öffentliche Stege sind, um einen tollen Blick auf die Skyline, Brücke und eine Fähre werfen konnten, wurde Nadine leider von einer Möwe überrascht. Nachdem wir Ihre Jacke und Haare wieder sauber hatten, ging’s zum Glück wieder sauber weiter auf unsere Runde.Читать далее

• Deutlich mehr los am Pier 39 & Wharf

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ⛅ 13 °C

Zurück am Pier 39 konnten wir jetzt auch den Pier und die gesamte Fisherman‘s Wharf bei Sonne und mit etwas mehr Trubel und Leben bestaunen. Ähnlich wie in Santa Monica war es ohne Menschen und mit Ruhe schon schön, irgendwie lebt so ein Ort aber vom geschäftigen Treiben. Nachdem wir nochmal den Steg abgegangen waren, die Seelöwen bestaunt hatten und durch den Fisherman‘s Wharf gegangen sind, ging’s weiter zurück zum Hotel, wo wir uns bis zum Super Bowl etwas entspannt haben.Читать далее

• Super Bowl LVIII im Hard Rock am Pier 39

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 14 °C

Heute ging’s schon sehr früh ins Restaurant fürs Abendessen, ins Hard Rock. Um 15:00 Uhr hatten wir unseren Tisch, waren final bis ca. 20 Uhr Vorort. Grund dafür war der Super Bowl der San Francisco 49ers gegen die Kansas City Chiefs. Wir wollten unbedingt das Spiel auswärts schauen. Einerseits wegen Super Bowl live in USA, andererseits da wir in der Stadt waren, die im Super Bowl steht. Die Reservierung hatten wir frühzeitig gemacht. Kurz waren wir bei einer Sportsbar und wollten unser Glück versuchen. Hier war schon um 14:30 Uhr alles voll, somit ging’s wie geplant zum Hard Rock Cafe. Vorort haben wir uns zum Kick-off Nachos geteilt die überragend gut waren. Nach der Halbzeit hatte Nadine dann noch einen Caesars Salad und ich einen Impossible Burger. War sehr gut! Das Spiel war insgesamt sehr gut und im Restaurant auch super zu schauen. Die Stimmung war großteils sehr gut, bis zur Entscheidung. Das Spiel war sehr gut! Wohl einer der besten Super Bowls seit dem ich schau. Lange waren die 49ers besser, die Chiefs immer noch dran. Zum Schluss ging’s knapp in die Verlängerung und diese haben dann die Chiefs für sich knapp mit 25:22 für sich entschieden. Schade, dass die 49ers nicht gewonnen haben. Am Ende aber ein super Spiel und toll, dass wir das große Spiel Vorort schauen konnten! Mit 75$ kein ganz günstiger Abend, für 5 Stunden im Restaurant mit Entertainment aber voll in Ordnung!Читать далее

• Gedrückte Stimmung Abends am Pier 39

11 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 11 °C

Nachdem Spiel ging’s raus aus dem Hard Rock, den Pier 39 nochmal entlang und dann zurück zum Hotel. Die Stimmung war überhaupt nicht negativ oder schlecht, einfach nur etwas gedrückt, was nach dem verlorenen Finale auch klar ist. Zurück im Hotel hieß es zeitnah schlafen, nachdem wir vom langen Tag und dem Super Bowl durchaus sehr platt waren. Mit 32.586 Schritten (23,78 Kilometer) waren wir heute ordentlich unterwegs, war der zweit stärkste Tag in diesem Urlaub! Vor allem die 222 Höhenmeter aufwärts waren heute zusätzlich anstrengend und unser Rekord in diesem Urlaub. Morgen steht ein etwas ruhigerer Tag auf dem Plan, mit der Downtown, den Cable Cars und der City Hall. Wir freuen uns! Gute Nacht San Francisco!Читать далее

• Good Morning San Francisco

12 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 9 °C

In der Früh ging’s heute etwas später los, nachdem für heute Vormittag etwas trüberes Wetter angesagt war und erst gegen 10 bis 11 Uhr die Sonne rauskommen sollte. So war es dann tatsächlich auch. Um 09:30 Uhr sind wir auf unsere Runde aufgebrochen und zu dem Zeitpunkt lag die Stadt noch etwas im Nebel und die Wolken hingen tief. Der Nebel über dem Hafen und bei den Hochhäusern ist durchaus ikonisch für die Stadt am Meer, sogar mit dem Handy gut festzuhalten. Am Ferry Building angekommen hat sich Nadine einen sehr guten Bagel gegönnt bevor es ab in die Downtown ging.Читать далее

• Cable Car die California Street entlang

12 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 11 °C

Pünktlich zur geplanten Cable Car Fahrt die California Street aufwärts sind die Wolken aufgerissen und somit konnten wir teils sehr steile Straße zuerst aufwärts und anschließend ab der Grace Cathedral wieder abwärts fahren. Von der ersten Station der Linie an der Station Market Street & Drumm Street bis zur Endstation Vann Ness sind wir die komplette Strecke gefahren und konnten durch den Platz ganz vorne einen tollen Blick die Strecke entlang werfen. Absolut Pflicht beim Urlaub in San Francisco und sehr ikonisch!Читать далее

• Durch San Francisco Wohnviertel

12 февраля 2024 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 12 °C

Raus aus der Cable Car ging’s zuerst durch Japantown und dort durch ein Einkaufszentrum, bevor wir Hügel aufwärts durch verschiedenste Wohnviertel gegangen sind. Dabei konnten wir verschiedenste wunderschöne Wohnhäuser bestaunen, die klassisch für San Francisco sind und uns super gut gefallen! Später haben wir online solche Häuser zum kaufen angesehen. Mit beispielsweise 750T$ für 65 Quadratmeter bewahrheitet sich sehr schnell, dass San Francisco nicht nur in den USA eine der teuersten Städte ist. Mit dem tollen Flair der Stadt, dem vielen Grün und den vielen Attraktionen zwar sicherlich trotzdem eine wunderbare Stadt zu leben, mit den hohen Kosten für Leben und Essen aber nicht ganz einfach.Читать далее