Schlachtschiff Selah
5. Februar in Griechenland ⋅ 🌧 12 °C
Tja, aus unserer Wanderung wurde leider nichts (also wir hätten schon gehen können, aber dann wäre es mehr ein Schwimm-Ausflug geworden). Bereits in der Nacht gingen erste Regenschauer über unsWeiterlesen
Die lange Suche
4. Februar in Griechenland ⋅ ☁️ 14 °C
Heute wollte es mit dem Schlafplatz nicht so ganz klappen. Beim Ersten den wir anfuhren, blieben wir fast stecken zwischen den Häusern, da die Strasse so schmal wurde und das Plätzchen selbst sagtWeiterlesen
Höhlenforschung
4. Februar in Griechenland ⋅ ☁️ 15 °C
Auf der Karte hat Anina eine Höhle ausgemacht. Diese will sie nun auch erkunden gehen. Alex bleibt mit Nara gemütlich in Selah (und hofft, dass Anina auch nach der vereinbarten StundeWeiterlesen
Strandurlaub
4. Februar in Griechenland ⋅ ⛅ 14 °C
Nach den letzten beiden wanderreichen Tagen steht heute ein ruhiger Tag an (oder zumindest wünscht sich das Alex, Anina hat regelrecht Hummeln im Hintern).
Bei einer kleinen Bucht packen wir inWeiterlesen
Mythos
3. Februar in Griechenland ⋅ ☀️ 14 °C
Auf dem Parkplatz einer Taverne schlugen wir unser heutiges Nachtlager auf. Bevor wir aber für unser Abendessen in ebendiese einkehrten, drehten wir eine kleine Runde durchs Dörfchen, sassen etwasWeiterlesen
Es wurde uns vorgeworfen...
3. Februar in Griechenland ⋅ ☀️ 15 °C
Es wurde uns vorgeworfen, dass wir nun schon lange am Meer unterwegs seien und noch gar nie darin waren. Diesen Vorwurf haben wir uns heute zu Herzen genommen und unsere Badehosen mit auf dieWeiterlesen
Wie in den Alpen
2. Februar in Griechenland ⋅ 🌬 15 °C
Heute sind die Gewitter verzogen und so geht es für uns auch weiter.
Erst nur ein kleines Stück (für den besseren Empfang) um den einzigen (Telefon-)Termin in unserem Kalender auch wirklichWeiterlesen
Regen gleich Pause
1. Februar in Griechenland ⋅ 🌧 12 °C
Die letzten Tage waren gefüllt mit aufregenden Wanderungen, sodass es uns ganz gelegen kam, dass für heute starke Gewitter angesagt waren. Auf einem geschützten Parkplatz brachte uns auch dieWeiterlesen
Getragen
31. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 14 °C
Wie bestimmt bemerkt, geben wir das Wandern auch in Griechenland nicht auf. Auch heute starten wir auf eine Tour. In die eine Richtung erwartet uns gleich zu beginn eine durch Gitter versperrteWeiterlesen
1 Jahr Selah
30. Januar in Griechenland ⋅ ☁️ 16 °C
Damit wir uns nicht von Wasser und Brot ernähren müssen, ging es heute wieder zum Einkaufen (immer gefährlich mit hungrigem Magen). Huii, da trafen wir doch gleich ein paar Camper an. So war esWeiterlesen
Zum Turm
30. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 15 °C
Vom Strand her ist ein alter Turm auf einem Hügel gut sichtbar. Dieser bietet sich perfekt an um eine kleine Wanderung dahin zu unternehmen.
Den Hinweg suchen wir uns, wie bereits gestern, selberWeiterlesen
Meeresrauschen
29. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 16 °C
Für die Nacht stehen wir heute mal wieder nahe am Meer (aber mit genügend Abstand vor den Wellen). Die Wellen brechen hoch oben am Strand, wodurch ein Strandspaziergang schwierig ist.
Während AninaWeiterlesen
Gut Festhalten
29. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 17 °C
Vor unserer "Haustür" ragt ein mit Büschen bewachsener Hügel auf. Zwar ist kein Weg hinauf eingezeichnet, aber der gestrige Spaziergang hat gezeigt, dass sich gut ein Weg finden lässt. Und soWeiterlesen
Ausweichmanöver
28. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 15 °C
Nach dem Trubel von Neapoli zieht es uns wieder in die Natur. So stehen wir wenige Fahrminuten später irgendwo unterhalb eines Hügels (oder doch fast Berg?).
Anina zieht munter mit Nara los (AlexWeiterlesen
Neapoli Bummel
28. Januar in Griechenland ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einem letzten Blick auf die wundervolle Aussicht von unserem Schlafplatz geht es wieder los. Zuerst wird der Wassertank gefüllt und dann beim nächsten Supermarkt die wichtigsten SachenWeiterlesen
Sacred Ground
27. Januar in Griechenland ⋅ ☀️ 15 °C
Nur weil wir umgedreht haben, haben wir das Thema Wandern für heute keinesfalls abgehakt.
Eine kurze Autofahrt später, parkieren wir Selah auf einem kleinen Parkplatz und wir marschieren wieder los.Weiterlesen
Ziegenherde auf dem Wanderweg
27. Januar in Griechenland ⋅ ⛅ 12 °C
Nachdem am Abend nochmals ein Gewitter über uns hinweggezogen ist, begrüsst uns der Morgen mit schönstem Sonnenwetter. Zwar hat es in der Nacht an unserem Platz ordentlich gewindet, dafür könnenWeiterlesen
Verwöhnpaket
26. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 13 °C
Nach dem Erkunden von Monemvasia schlendern wir noch kurz durch Gefira, bevor es uns in eines der Lokale zieht (mit dem Vorsatz nur etwas kleines zu knabbern).
Doch nach dem Blick auf die SpeisekarteWeiterlesen
Und plötzlich war da ein Dörfchen
26. Januar in Griechenland ⋅ 🌬 13 °C
In Gefira stellten wir Selah an den Hafenparkplatz, allerdings weit genug von den Wellen entfernt, welche Teile des Parkplatzes bereits überspülen. Theoretisch könnte man mit dem Fahrzeug auchWeiterlesen
Es gewittert
26. Januar in Griechenland ⋅ 🌧 12 °C
Bei der morgendlichen Kuscheleinheit wurden Nara und Anina unsanft aufgeschrekt, als ein lautes Gewitter über uns hinwegzog. Das Innere von Selah wurde von den Blitzen erleuchtet, der DonnerWeiterlesen
Bis zu den Windrädern
25. Januar in Griechenland ⋅ ☁️ 11 °C
Heute probieren wir etwas "neues" aus. Anstatt uns auf die Suche nach Wanderwegen zu machen, bei denen wir nicht wissen wie sie ausschauen werden, haben wir eine Runde auf den SchotterwegenWeiterlesen
Steil, steiler und noch steiler
24. Januar in Griechenland ⋅ ☀️ 14 °C
Nach unserer kurzen Wanderung geht es auch gleich weiter. Wo die Strasse vorher bereits kurvig und zum Meer hin steil abfallend war, kam nun die Steigerung dazu. Auf der einen Seite senkrecht (oderWeiterlesen
Beleuchteter Wanderweg
24. Januar in Griechenland ⋅ ⛅ 13 °C
Auf Google wurde uns nahe des Dörfchens ein Wanderweg angezeigt. Da dieser wohl kaum weniger begehbar sein kann als frühere, machten wir uns auf auch diesen zu erkunden.
Nach einer kurzen StreckeWeiterlesen
Morgendliche Aussicht
24. Januar in Griechenland ⋅ ☀️ 11 °C
Direkt neben einer neuen und relativ breiten Strasse lag unser Schlafplatz. Doch auf dieser Strasse scheint kaum jemand unterwegs zu sein, bis auf ein paar Jäger am frühen Morgen, sahen wir keineWeiterlesen
Unfreiwillige Flusswanderung
23. Januar in Griechenland ⋅ ☀️ 9 °C
Wir wagen uns wieder einmal an eine selber eingezeichnete Wanderrunde, direkt neben einem Naturschutzgebiet. An sich wäre es eine sehr schöne Runde, wenn da nicht der Regen der letzten Tage gewesenWeiterlesen