Calahonda

Heute erkundeten wir die letzten Ecken von Montril - Calahonda war das Ziel.
Calahonda, ein malerischer Ort an der südlichen Küste Spaniens, liegt zwischen Marbella und Fuengirola und bietet eineRead more
Granada im Eiltempo

Granada ist eine faszinierende Stadt im Süden Spaniens, in der Region Andalusien, und bekannt für ihre reiche Geschichte, beeindruckende Architektur und lebendige Kultur. Ein Besuch dort bietet eineRead more
Flamenco in Granada

Hier die noch fehlenden Videos
Lasst euch inspirieren 💃🏾🕺🏿
Letzter Tag des Jahres

… Bitte lasst es ruhig angehen, denkt an die Tiere.
Neujahrsspaziergang zum Leuchtturm

Leider konnten wir heute unerwarteterweise nicht abreisen aufgrund der Stellplätze-Problematik hier im auf dem Campingplatz.
So haben wir unplanmäßig unseren Aufenthalt um einen Tag verlängert.Read more
Gesundes neues Jahr

14. Stopp: Texas mitten in Europa …

Die Wüste von Tabernas
Was für ein Tag!!!!
Heute ist Abreisetag in Motril. Neues Ziel: Stellplatz Route 66; einfaches Unternehmen, oder nicht?
Wie ihr gelesen habt, wollten wir bereits gesternRead more
Ausflug zum Castillo von Tabernas

ARABISCHE BURG
SCHLOSS VON TABERNAS
Auf dem Gipfel eines Hügels, der die Stadt Tabernas krönt, befindet sich einer der Schätze der Gemeinde, ihre Burg aus dem Mittelalter.
Von seinerRead more
Ausflug in die Wüste von Tabernas

Wüste von Tabernas – Spaniens wilder Westen
Die Wüste von Tabernas, gelegen in der Provinz Almería in Andalusien, ist ein einzigartiges Reiseziel, das mit seiner rauen, surrealen LandschaftRead more
POBLADO Targaryen & Almahilla-Gebirge

Das Targaryen-Dorf wurde für die Game of Thrones-Serie gebaut und blieb verlassen und unzerlegt. Wir können Bereiche sehen, in denen mehrere Szenen stattfanden, darunter das Targaryen-Bacchanal undRead more
Sorbas

Heute sind wir entspannt in den Tag gestartet, waren doch die vergangenen Tage anspruchsvoll und anstrengend.
Heute trieb es uns nach Sorbas.
Der Ort liegt auf einem Berggipfel; einige nennen ihnRead more
15. Stopp: Cuevas del Almanzora bei Vera

Heute morgen hieß es erneut: Alles einpacken, verstauen, Wasser zapfen und ab zum nächsten Reiseziel bei Vera.
Nun sollte man meinen, dass uns der Abschied von diesem Stellplatz leichter fiel alsRead more
Strandspaziergang und interessante Runde

Heute haben wir bei starken Wind einem Strandspaziergang unternommen, jedoch war der Wind so stark, dass wir uns entschlossen, durch den Ort zurückzukehren.
Irgendwann standen wir vor einemRead more
Markttag in Palomares

Heute war Markttag.
Frisches Gemüse und ein gegrilltes Hähnchen landete bei uns in der Einkaufstüte.
Wir hoffen, das Gemüse ist nicht gesundheitsschädlich ☢️, etwas beunruhigend ist dieseRead more
Es geht nach Norden

Heute starten wir unsere Heimreise.
1. Übernachtungsstopp: Murcia
Wir standen auf einem großen Parkplatz in einem riesigen Einkaufspark. Durch die angrenzende Autobahn sehr laut, aber für eineRead more
16. Stopp: La Vall d’Uixó

Nun sind wir auf unserem wunderschön gelegenen Stellplatz im Landesinneren angekommen. Es ist toll, dass die Gemeinden in Spanien so tolle Plätze für die Mobilisten vorhält. Großen DankRead more
Wanderung mit Komoot

Schützengrabenbunker-Runde von Grupo Jesus Obrero
Die Einsiedelei Sant Antoni liegt auf der Spitze eines kleinen Hügels vor dem Paraje de San José und ist ein einfach gebautes Gebäude.
FrüherRead more
17. Stopp für eine Nacht: El Monjos

Santa Margarida i els Monjos ist eine charmante Gemeinde in der Provinz Barcelona, Katalonien, die oft als Geheimtipp für Reisende gilt, die Ruhe, Natur und authentisches katalanisches Leben suchen.Read more
18. Stopp: Le Caylar an der A75

Willkommen im Winter - Eiskalt 🥶 erwischt 😳
Der heutige Sturm trieb uns durch Spanien nach Frankreich, genauer gesagt nach Le Caylar. Es ist ein charmantes kleines Dorf mit ca. 470 EinwohnernRead more
19. Stopp: eine Übernachtung in Champs

bei bis zu -8 Grad (vorhergesagt). Dies ist kälter als bei uns zu Hause. Allerdings befinden wir uns immerhin noch auf einer Höhe von knapp 600 m.
Wir kämpfen uns so durch das winterlicheRead more
20. Stopp: Marchaux- Chaudefontaine

Was für ein Tag heute.
Die heutige Fahrt forderte heute wieder das gesamte Können meines Piloten.
Durch Blitz-Eis-Regen zu fahren, ist wirklich nicht lustig.
Wenn 12 Tonnen ins SchlitternRead more
21. Stopp: Waibstadt

Verwandschaft besuchen
22. und letzter Boxenstopp

Wieder einmal hat uns das Wetter einen Strich durch die Planung gemacht: dicker fetter Nebel, sodass wir aus Sicherheitsgründen im Autohof übernachten.
Morgen früh fahren wir die letzte Etappe:Read more
23. Stopp: The End of the trip

“Reise beendet – danke für die Begleitung!
Nach unvergesslichen Wochen mit dem Wohnmobil durch Deutschland, Frankreich und Spanien sind wir wieder zu Hause.
Von beeindruckenden Küsten,Read more