Tschüß China
I går, Kina ⋅ ☁️ 25 °C
In Shanghai hatte ich fünf Stunden Umstiegszeit. Ich musste mein Gepäck neu aufgeben und noch einmal die Sicherheitskontrolle, welche hier sehr streng ist, durchlaufen.
Mit einer Stunde VerspätungLæs mere
First Time Buisness Class
I går, Kina ⋅ ☁️ 25 °C
Auch am Abreise Tag hielt das Wetter es nicht für nötig mir gegenüber etwas gutmütiger zu sein. Es regnete in Strömen. Deswegen wurde im Hotelzimmer bis um 12:00Uhr entspannt und dann fuhr ichLæs mere
Mein letzter Tempel
18. september, Kina ⋅ ☁️ 18 °C
Im Nebel mystisch wirkend kam ich zu einer Tempelanlage. Buddhistische Klänge wurden gespielt, welche die Atmosphäre echt spirituell machten. Die Tempelanlage wirkte sehr alt, aber war sehr schön.Læs mere
Tianmen Mountain
18. september, Kina ⋅ ☁️ 20 °C
Nach dem Frühstück startete ich etwas holprig in den Tag. Seit gestern Abend haben meine Magen/Darmprobleme wieder neu Fahrt aufgenommen und so ging es mir nicht ganz so gut.
Ich wollte aberLæs mere
Huanglong Caves
17. september, Kina ⋅ 🌧 19 °C
Was tun? Der Nationalpark spielt sich überwiegend auf Hochplateaus ab, fort kann man aber nichts sehen. Ich entschied mich abzubrechen, fuhr zurück zum Hotel und mit dem Taxi weiter in die HuanglongLæs mere
Golden Whip Stream
17. september, Kina ⋅ 🌧 17 °C
Oben gab es noch so viel zu erkunden, aber überall wo man hinsah war nur weis. Deswegen fuhr ich wieder herunter. Unten waren die spektakulären Berge wenigstens ansatzweise zu erkennen.
Ich machteLæs mere
So hätte es aussehen können
17. september, Kina ⋅ 🌧 17 °C
Wahnsinns Aussicht
17. september, Kina ⋅ 🌧 16 °C
Ich bin endlich da in einer von China‘s schönsten Nationalparks. Bereits 07:15Uhr war ich am Parkeingang, fuhr mit dem Shuttle bis zum Bailong Aufzug.
Ein spektakulärer Aufzug, welcher von AußenLæs mere
Zhangjiajie Nationalpark
16. september, Kina ⋅ ☁️ 24 °C
Dadurch das letzte Shuttle im Park 17:00Uhr fuhr blieb mir nicht mehr so biel Zeit für ganz große Touren. Deswegen entschied ich mich für die „Ten mile Natural Gallery“. Ich hatte zwei OptionenLæs mere
Letzte Station meiner Reise
16. september, Kina ⋅ ☁️ 24 °C
Am Vormittag habe ich die Zeit noch etwas genutzt und bin durch die Straßen geschlendert. Alles war noch ruhig und kaum Touristen unterwegs.
12:20Uhr wurde ich dann mit dem Shuttle vom Hotel zumLæs mere
Wie aus einem Märchen
15. september, Kina ⋅ ☁️ 24 °C
Schon während des Abendessen gingen die Lichter an und das können Chinesen zu 100 Prozent!
Es gibt nicht viel zu schreiben, die Bilder sprechen mehr als tausend Worte.
20:00Uhr fand noch eine ShowLæs mere
Chinesische Essenskultur
15. september, Kina ⋅ ☁️ 25 °C
Heute konnte ich das nochmal hautnah erfahren.
Chinesen legen Wert auf sehr viel Hygiene am Tisch. Ganz oft bekommt man eingeschweißtes Geschirr. Dazu eine große Schüssel und heißen Tee oderLæs mere
Furongzhen
15. september, Kina ⋅ ☁️ 28 °C
Zugegebener Maßen hatte ich bei den Massen an Leuten bedenken, dass die Besichtigung von Furongzhen ein reines Massenschieben wird.
Nach Eintritt in die historische Altstadt, stellte sich die AngstLæs mere
Weiterreise nach Furongzhen
15. september, Kina ⋅ 🌧 21 °C
Ich verlasse diese zutiefst beeindruckende Stadt Chongqing. Wieder klingelte der Wecker 06:00Uhr, allerdings war ich schon 05:45Uhr auf den Beinen. Das ist Urlaub😅😂.
Der Vibe dieser Stadt hatLæs mere
Waterfalls
14. september, Kina ⋅ 🌧 21 °C
Ganz schön geschafft von den vielen Eindrücken, gönnte ich mir nach einem Burger King Abendbrot (bisschen westliche Küche muss auch mal sein), ein letztes heißes Bad mit Blick auf die Skyline,Læs mere
Wundervoll⛰️
14. september, Kina ⋅ 🌧 20 °C
Der Park bestand aus zwei Teilen, dazwischen war ein Shuttle, welches aber nur bis 16:00Uhr in Betrieb war. Deswegen mussten wir uns ganz schön beeilen. Mit ach und krach haben wir das letzte ShuttleLæs mere
Three Natural Bridges
14. september, Kina ⋅ 🌧 21 °C
Nach kurzer Fahrzeit waren wir im Nationalpark angekommen. Dort wartete eine wirklich spektakuläre Bergwelt auf uns. Riesige Felswände, riesige Höhlen und urige Vegetation.
Wir machten hunderteLæs mere
Wulong Karst
14. september, Kina ⋅ ☁️ 21 °C
Früh morgens klingelte der Wecker, denn bereits 06:50Uhr wurde ich abgeholt. Für heute hatte ich eine geführte Tour gebucht.
Die Fahrt dauerte zwei Stunden. Das Wetter trüb, bewölkt bisLæs mere
Zufall
13. september, Kina ⋅ ☁️ 24 °C
Über eine Stunde hat die Fahrt in die Stadt gedauert. Ich wechselte die Uferseite und entdeckte ein wirklich schönes kleines Viertel, mit engen Gassen, kleinen Boutiquen und Restaurants.
So richtigLæs mere
Chongqing 1949
13. september, Kina ⋅ ☁️ 26 °C
Ein bisschen Kultur durfte auch nicht fehlen. Ich besuchte das 360 Grad Theater Chongqing 1949.
Schon beim Betreten des Theatersaals war eine besondere Atmosphäre zu spüren.
Das Stück wird inLæs mere
Acient Town Ciqikou
13. september, Kina ⋅ ☁️ 27 °C
Ich fuhr stadtauswärts nach Ciqikou. Eine kleine zwar touristische aber schöne Altstadt.
Ich schlenderte durch die Straßen und sah dem Treiben zu.
Dann wurde ich etwas geschafft, also suchte ichLæs mere
Kuriose Wahrzeichen
13. september, Kina ⋅ ☁️ 23 °C
Das Aufwachen mit Blick auf die Skyline war wie im Film. Das Frühstück tat meinem bisherigen Hotelerlebnis auch keinen Abbruch.
Etwas später startete ich und schaute mir kurz das Guotai ArtsLæs mere
Cyberpunkcity
12. september, Kina ⋅ 🌙 25 °C
Nach der Droneshow machte ich mich auf den Weg ins Hotel. Dieser gestaltete sich echt umständlich. Mir wurde ziemlich schnell klar, warum es die 8D Stadt sein soll. Völlig wirre Verkehrsführung,Læs mere
Dronenshow
12. september, Kina ⋅ 🌙 25 °C
Max und Maria haben mir zufällig erzählt, dass um 20:30Uhr die Dronenshow stattfindet. Und so fiel ich von einem Höhepunkt in den nächsten. Ebenfalls wunderschön vor dieser Skyline.
Auf den Dächern der Welt
12. september, Kina ⋅ ⛅ 26 °C
Bevor ich meiner Höhenangst richtig den Kampf ansagen konnte, gab es eine andere Herausforderung zu lösen. Diese hieß: Der Spint😅.
Alle Hosentaschen leer machen, Rucksack durfte auch nicht mit.Læs mere