Die goldene Stunde
September 12 in China ⋅ ⛅ 27 °C
Pünktlich zum Sonnenuntergang fuhr ich mit dem Fahrstuhl aufs Raffles City Chongqing, ein Gebäudekomplex ähnlich dem Schiffsähnlichen Gebäude in Singapur.
Von der Besucherplattform hatte manRead more
Verrückte Stadt
September 12 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Ich startete gleich in die Erkundung. Chongqing wird auch als Cyperpunkcity bezeichnet und schon bei meinen ersten Metern musste ich feststellen, dass hier ein ganz anderer Vibe ist, als in denRead more
Glücklich wie Bolle
September 12 in China ⋅ ⛅ 28 °C
Früh zeitig startete ich zum Bahnhof, diesmal etwas knäpplicher als sonst, aber alles hat hervorragend funktioniert. 08.03Uhr startete mein Reise. Die 5,5Stunden vergingen wie im Flug, dann hatteRead more
Terakotta Armee
September 11 in China ⋅ ☁️ 17 °C
1,5h hat es gebraucht, um in das 42 Kilometer außerhalb des Stadtzentrums gelegene Mausoleum Qin Shihuangdis zu kommen.
Zwei U-Bahnen und den Rest der Strecke mit dem Taxi. Taxifahren bereitet mirRead more
Guangren Tempel
September 11 in China ⋅ ☁️ 20 °C
Einen kurzen Abstecher machte ich noch zum Guangren Tempel. Ich war etwas in Zeitverzug deswegen, hatte ich nicht so viel Zeit jnd konnte nur einen schnellen Blick in dieser wunderschönenRead more
Wild Goose Pagoda
September 11 in China ⋅ ☁️ 18 °C
Nach einem Frühstück im Hotel fuhr ich zur Wild Goose Pagoda.
Schon vor der Pagoda machte ich Halt. Wieder waren die Straßen gefüllt mit Menschen, die zusammen Sport trieben und tanzten. Es istRead more
Muslim Quarter
September 10 in China ⋅ ☁️ 18 °C
Das wohl lebendigste Viertel in Xi‘an. Es war eine absolute Reizüberflutung. Jeder wollte etwas verkaufen, es gab die kuriosesten Dinge. Überall wurde geschrien und krach gemacht, um möglichstRead more
Xi‘an
September 10 in China ⋅ ☁️ 19 °C
Die Anreise war wieder komplett problemlos. So langsam bin ich geübt was Navigation und die ganzen Besonderheiten hier in China betrifft.
In Xi‘an angekommen brauchte es eine halbe Stunde ehe ichRead more
Tschüß Pingyao
September 10 in China ⋅ ☀️ 11 °C
Als ich heute früh aufwachte und aus meinen Zimmer ging, konnte ich es nicht glauben.
Strahlend blauer Himmel und Sonnenschein. Das soll doch wohl ein Witz sein.
Die Straßen , mit ihrenRead more
Pingyao im Regen
September 9 in China ⋅ 🌧 12 °C
Die Nacht war super, die Unterkunft hat einen ganz besonderen Scharm. Das ist China wie es im Buche steht. Die Zimmer waren zwar sehr hellhörig und ich konnte meinen Nachbarn beim Schnarchen hören.Read more
Erste Eindrücke
September 8 in China ⋅ ☁️ 14 °C
Weiterfahrt
September 8 in China ⋅ ☁️ 14 °C
Tschüß Peking und weiter geht‘s. Nach dem Frühstück fuhr ich eine Stunde zum Bahnhof „Bejing Fengtai“ der größte Passagierbahnhof Asiens mit satten 400.000 Quadratmeter Fläche, 32 GleisenRead more
Sommerpalast
September 7 in China ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem ich noch durch die angrenzenden Hutongs beim Lama Tempel geschlendert bin, hatte sich in meine Zeitplanung leider eine massive Verspätung eingeschlichen. Grundlegend nicht weiter schlimm, ichRead more
Peking Hotpot
September 7 in China ⋅ ☁️ 29 °C
Mittagszeit, der Hunger machte sich bemerkbar und bis jetzt hatte ich noch nicht den zweiten Teil Pekings Küche probiert. Den Peking Hotpot.
Durch KI lies ich mir einen guten Laden in der NäheRead more
Lama Tempel
September 7 in China ⋅ ☁️ 28 °C
Nächste Stop: Lama Tempel.
Das größte tibetische Kloster außerhalb Tibets bestach durch wunderschönen Gebäuden und der 18 Meter hohen Buddhastatua. Sehr beeindruckend. Der Rauch derRead more
Planungsfehler
September 7 in China ⋅ ☁️ 26 °C
Letzter Tag Peking, die Anstrengung der chinesischen Mauer noch in den Knochen, startete ich mit einen gemütlichen Frühstück im Hotel.
Ich stellte fest, dass die Landtagswahl aus Sachsen Anhalt,Read more
Magisch
September 6 in China ⋅ ⛅ 24 °C
Plötzlich stand ich da, auf dem längsten Bauwerk der Menschheitsgeschichte mit über 21.000km länge (über die Hälfte des Erdumfangs) und eine Bauzeit von mehr als 2000 Jahren.
Tatsächlich warRead more
Die chinesische Mauer
September 6 in China ⋅ ⛅ 24 °C
Mein viertes Weltwunder stand heute auf dem Programm. Um dieses zu erreichen hatte ich mir ein Bustransfer gebucht. Ich hatte mich für den Mauerabschnitt „Mutianyu“ entschieden, um denRead more
Peking Ente
September 5 in China ⋅ ☀️ 31 °C
Heute stand fest auf meinen Tagesprogramm einmal das wohl bekannteste Gericht aus Peking zu essen. Dies gestaltete sich aber schwieriger als gedacht.
Ich lies mir die besten Restaurants fürRead more
Die weiße Pagoda
September 5 in China ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der verbotenen Stadt lief ich in den Beihai Park, welcher wunderschön am Fluss gelegen war. Dort stieg ich zur weisen Pagode empor, welche über 750 Jahre alt ist.
Auch der angrenzende TempelRead more
Die verbotene Stadt
September 5 in China ⋅ ⛅ 25 °C
06:00Uhr klingelte heute mein Wecker. Nach einem Frühstück im Hotel fuhr ich ins direkte Zentrum.
Dort begann meine gebuchte Führung. Doch bevor es richtig los gehen konnte, hieß es erst einmalRead more
Geschafft
September 4 in China ⋅ ☁️ 25 °C
Mit total vielen Eindrücken lief ich zurück ins Hotel. Die dunkelsten Gassen entlang, aber hier fühlt man sich sicher. Selbst die kleinste Gasse ist Kameraüberwacht.
Und auch in meiner zweitenRead more
Jingshan Park
September 4 in China ⋅ ☁️ 30 °C
Für gerade einmal umgerechnet 26 Cent kaufte ich mir ein Ticket für den Jingshan Park. Vom höchsten Punkt hatte man eine atemberaubende Aussicht auf die Verbotene Stadt. Leider haben dieRead more
Drum Tower
September 4 in China ⋅ ⛅ 32 °C
Nach meiner Pause im wunderschönen chinesischen Hinterhof, hatte ich eigentlich einen Plan. Der war aber mit dem ersten Schritt vergessen und so bestieg ich den Drum Tower.
Oben angekommen, hatteRead more
Hello Peking
September 4 in China ⋅ ☁️ 32 °C
Mit der U-Bahn fuhr ich noch einmal 25 Minuten zu meinen Hotel und irgendwie habe ich in dieser Zeit schon gemerkt, dass diese Stadt einen ganz anderen Vibe hat, als Shanghai.
Die Menschen sind hierRead more