Los geht’s!
2025年7月4日, ドイツ ⋅ ☀️ 26 °C
Abreise nach Shanghai. Warten. Whoopwhoop!
Hatchobori - Ueno - Asakusa - Hatchobori
2025年7月6日, 日本 ⋅ ☁️ 28 °C
Kleiner Spaziergang durch Tokyo. ;)
Wir haben Kohaku und Pisuke kennengelernt. Nette Herren mit Ganzkörperschnurrbart. Wunderschöne Gullideckel, Strommastenliebe, Riesenhunde, Konbiniiiiis!,もっと詳しく
Hachobori-Akihabara-Shibuya-Hachobori
2025年7月7日, 日本 ⋅ ☁️ 28 °C
Noch ein kleiner Spaziergang durch Tokyo: Akihabara Electronic Town & Shibuyaaaaa!
Mit Gumball-Machine Wahnsinn und Untergrund Manga Bibliothek, Hatchiko, der treue Hund aus Shibuya, a LOT of Maidもっと詳しく
Tokyo Aftermath
2025年7月8日, 日本 ⋅ ☁️ 25 °C
Ein bisschen Aftermath: Wir fanden Tokyo "echt krass", vielleicht auch ein wenig zu krass, aber was sollte man erwarten von einer 35 Mio.-Metropole. ;)
Jedes Ding macht ein Geräusch, dafür sind dieもっと詳しく
Toyama, die flache Stadt
2025年7月8日, 日本 ⋅ ☁️ 25 °C
Hier ist die Welt noch eine Scheibe. Besonders in Form von schönen Gullideckeln.
Komplett zerstört im 2. Weltkrieg (google "Pumpkin Bomb") wurde Toyama recht schnell und erdbebenfest wiederもっと詳しく
Toyama am Morgen vertreibt ... Zeit
2025年7月9日, 日本 ⋅ 🌙 27 °C
Da unser Bummelzug nach Takayama erst um kurz nach 13:00 Uhr startete, hatten wir noch ein wenig Gelegenheit, uns Toyama am Morgen zu gönnen. Es hatte nachts geregnet, wovon man aber um 9:00 Uhrもっと詳しく
Welcome to Takayama!
2025年7月9日, 日本 ⋅ ⛅ 24 °C
Nach 1,5 Stunden der schönsten Bahnstrecke der Welt erreichen wir das beschauliche Örtchen Takayama mit etwa 85.000 Einwohnern.
Der Ort besticht durch seine schöne Altstadt in Holzbauweise,もっと詳しく
Takayama / Hida-Furukawa
2025年7月10日, 日本 ⋅ 🌙 24 °C
Heute ein kleiner Ausflug ins benachbarte Hida Furukawa:
Ein weiteres malerisches Dorf mit traditioneller Architektur, dazu noch vom Fluss gespeiste, offene Kanäle die den Straßenrand säumen. Hierもっと詳しく
Kyoto: Nishiki Market
2025年7月11日, 日本 ⋅ ☁️ 34 °C
Bei strahlendem Sonnenschein erreichten wir gestern Kyoto. Die ehemalige Hauptstadt Japans war bis 1868 der Sitz des kaiserlichen Hofes, der danach nach Toyko (ehem. Edo genannt) verlegtもっと詳しく
Kyoto Tag 2
2025年7月12日, 日本 ⋅ ☁️ 34 °C
Samstag Morgens ging es erstmal raus aus der Touristen-Traube, zum teils nur spärlich besuchten Kyoto Gyoen, dem Nationalgarten Kyotos, der in seinem weitläufigen Parkgebiet unter anderem den Kyotoもっと詳しく
Kyoto - Nara - Osaka
2025年7月13日, 日本 ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ging es weiter von der ehemaligen Hauptstadt Kyoto Richtung Osaka mit einem Zwischenstopp in einer noch älteren Hauptstadt Japans: Nara. Wir waren gekommen wegen der Sikahirsche und wurdenもっと詳しく
Osaka: Die Welt zu Gast im Ring
2025年7月14日, 日本 ⋅ ☁️ 27 °C
An unserem zweiten Tag in Osaka haben wir uns gleich morgens auf den Weg zur Weltausstellung gemacht! Inzwischen sind wir Osaka-Metro-Profis und verlaufen uns nur noch manchmal! ;) Das im Hafenbeckenもっと詳しく
Salamandermann und Pfirsischjunge
2025年7月15日, 日本 ⋅ 🌙 25 °C
Heute war Fahrtag!
Nachdem wir unsere Reiseroute morgens noch spontan angepasst hatten, fiel der präferierte Yakumo-Express zwischen Okayama und Yonago wegen Bäumen im Gleisbett ersatzlos aus undもっと詳しく
Yonago - Niimi - Okayama - Hiroshima
2025年7月16日, 日本 ⋅ ☁️ 27 °C
Nach unserer nächtlichen Wildlife-Erfahrung mit Salamandermann Richard ging es am nächsten Tag ganz entspannt weiter in Richtung Hiroshima: mit dem Bummelzug die Panoramastrecke durch kleineもっと詳しく
Hiroshima - Miyajima Island
2025年7月17日, 日本 ⋅ 🌧 25 °C
Am morgen ging es für uns weiter zum Fährhafen Miyajimaguchi von wo aus wir mit der JR-Fähre auf die kleine aber sehr berühmte Insel Miyajima übersetzten.
Wohl am bekanntesten ist die kleineもっと詳しく
Auf nach Kyushu!
2025年7月19日, 日本 ⋅ ☁️ 31 °C
Miyajima - Hiroshima - Kurume - Setaka - Yanagawa
Am Morgen auf der Schreininsel ging es erstmal wieder mit der Fähre zurück nach Hiroshima Festland, mit der Bummelbahn zum Hauptbahnhof, von dortもっと詳しく
Schlangenhaut und Schwarzbär-Sake
2025年7月19日, 日本 ⋅ ☁️ 22 °C
Yanagawa - Setaka - Kurume - Hita - Kurokawa Onsen
Nach einer abenteuerlichen Reise mit spektakulärer Busfahrt (^_^) erreichen wir am Nachmittag Kurokawa Onsen in der Präfektur Kumamoto. Eineもっと詳しく
Stamina-Skink, Mamushi und Maskottchen
2025年7月20日, 日本 ⋅ ⛅ 23 °C
Kurokawa - Aso Station - Miyaji (Aso)
Der Morgen in Kurokawa Onsen wurde ganz entspannt verbracht: Anne war ab 6:30 Uhr im Onsen abgetaucht, Pat nutzte die morgendliche Ruhe für einenもっと詳しく
Tanz auf dem Vulkan
2025年7月21日, 日本 ⋅ 🌙 22 °C
Ein Taxi zum Bus, ein Bus zum Berg - dann ganz viel zu Fuß!
Heute früh den Bus verpasst (upsi), also kurzerhand ins Taxi zum Bahnhof Aso. Hier waren wir die ersten in der Reihe für den Busもっと詳しく
Gründer-Götter & Einschüchterungs-Stein
2025年7月22日, 日本 ⋅ 🌙 24 °C
Tag 1:
Aso - Takachiho mit Bus&Bus
Wir verabschieden uns vom Vulkan und verlassen die Caldera mit zwei entspannten Fahrten in Überlandbussen und einigen sehr hilfsbereiten Japaner*innen. Zurもっと詳しく
Amaterasu und Radeln
2025年7月23日, 日本 ⋅ ⛅ 24 °C
Tag 2:
Heute Früh ging es mit Mietfahrrädern zum Amanoiwato-Schrein und der dahinter liegenden Amanoyasukawara-Höhle. Das große Schreingelände ist gut gepflegt und direkt an derもっと詳しく
Ab in den Süden
2025年7月24日, 日本 ⋅ ☁️ 27 °C
Takachiho - Nobeoka - Aoshima
Nachdem wir am Morgen unser erstes Pokélid gefunden und abgelichtet hatten, ging es mit dem Bus nach Nobeoka. Dort fand uns ein affengeschmückter Kanaldeckel, und auchもっと詳しく
Krabbe, Schlange, Regen, Rücken
2025年7月25日, 日本 ⋅ 🌧 28 °C
Aoshima - Kagoshima
Bei einer frühmorgendlichen Runde erkundeten wir noch einen Hügel im Süden Aoshimas, auf dem wir neben Krabben, Schmetterlingen und einer Schlange auch einen buddhistischenもっと詳しく
Tsunami Schmumami
2025年7月26日, 日本 ⋅ ☁️ 31 °C
Kagoshima - Yakushima? - Kumamoto!
Nachdem wir am Vormittag die Innenstadt Kagoshimas unsicher gemacht hatten, brachen wir zum Fährhafen und nach Yakushima auf.
Dachten wir. Aber ein naher Tsunamiもっと詳しく
Nagasaki - Das Tor zum Rest der Welt
2025年7月27日, 日本 ⋅ 🌙 29 °C
Kumamoto - Nagasaki
Die Reiseroute 2.0 steht fest. Wir verlassen Kumamons Heimat und Harald die Zikade und brechen auf nach Nagasaki, einer jungen Stadt mit viel Geschichte.
Als größte Stadt derもっと詳しく

Geil .. viel Spaß 🤙 [Peter]