Primavera en Mexico

Start in 4 Wochen. Bis dahin: 4. Advent, Weihnachten, Sylvester, Neujahr .
Wir wünschen Allen, uns inclusive, ein gutes Gelingen und melden uns sporadisch zu den Vorbereitungen.
Last time

Treffen am 26.12.2019, Maren, Gregor und Helena fliegen morgen nach Tromsö, Ines, Lukas, Lina und Justus fahren zurück nach Erlangen, Julius nach Stuttgart.
Wir werden uns wohl vorher nicht mehrBaca selengkapnya
Vorbereitungen

Fast alle Buchungen erledigt. Nur noch DB Rückfahrt FRA nach OKO steht aus. Insgesamt doch ganz beachtenswerter Aufwand. Besonders bei den ganzen Varianten z.B. Flüge : Preise, Termine, Airline,Baca selengkapnya
Milder Winter

Bisher ja eher Vorfrühling als Winter. Ob es nochmal kalt wird und schneit? Wir haben schon mal Alles für April gerichtet. Fa. Fürst hat gut zurückgeschnitten. Garten sieht aus wie frisch vomBaca selengkapnya
Alles präpariert

Morgen noch Cross, Duschen und Abfahrt 13.15h mit DB.
In Stgt. Hbf treffen mit Helena und Eltern. Dann weiter nach FRA.
Heute noch bissl Cremant und Nudel ( Konjak) mit Gambas davor Ensalada Mixta.Baca selengkapnya
Oberkochen Stuttgart Frankfurt

Oberkochen verabschiedet uns trübe, nass und mit leichtem Schneefall. In Stuttgart erwartet uns sonniger Empfang: Helli, Maren und Gregor. Danke für den Coffee Break. Schnell die Neuigkeiten undBaca selengkapnya
Frankfurt, Cancun, CDMX

Start in FRA planmäßig und problemlos. 12h Flug mit CONDOR in Premium Economy. Angelika sollte in Business aufrücken. Haben verzichtet um unsere gemeinsamen Plätze zu nutzen. Die waren ganzBaca selengkapnya
CDMX zu Fuß und mit Bus

Einigermaßen gut geschlafen bis 7.30h. Nach Duschen kleines " Frühstück" im Hotel. Angebot reichlich über warme Mahlzeit, Gemüse,Früchte, Eier, Wafffel usw.
Wir nahmen nur Tee, Nüsse u.Baca selengkapnya
Göttliches Kind und Pyramiden

Heute am Vormittag in den ausgedehnten Basar des Pilgerfests vom göttlichen Kinds geraten. Kitsch as Kitsch can - das aber in gewaltigem Ausmaß. Alle möglichen Christuskinderpuppen, Schmuck,Baca selengkapnya
CDMX MITM RADL

Heute morgen kurz auf Hotelterasse. Dann um 10h 2 Räder vom Hotel geliehen.Gratis. Mussten allerdings erst entstaubt werden sowie aufgepumpt werden. Bremsen sehr malad. Kaum Grip und bissl stotternd.Baca selengkapnya
Letzter Tag in CDMX

Nach Frühstück Koffer und Rucksäcke packen. Angelika ist wieder voll aktiv. Nachdem Alles verstaut ist Stadt und Geschäftserkundung. Wir sind gegen 10.30h losgegangen. Es zeigt sich erneut, dassBaca selengkapnya
Bei Gaby in Oaxaca

Gut geschlafen und am Morgen die Terrasse genossen.
Blick aus der Balkonküche. Spaziergang zum Lokalmarkt : Tomaten, Zwiebel, Avokado und Koriander eingekauft.
Am Mittag ( nach Skype Unterricht vonBaca selengkapnya
Unsere Herberge in Calle Benito Juarez

Vor ca. 2 1/4 Jahren siedelte Gaby nach Xochimilko ( Stadtteil von Oaxaca) über. Wir haben in die neue Wohnung damals noch einen Blick werfen können. Heute ist die Wohnung ein geschmackvoll undBaca selengkapnya
Montag

Heute mal Sendepause
Markt, Hühnerbein, Beisetzung

Kleiner Marsch zum Mercado, Jugo Verde und Hähnchenschenkel einkaufen, wieder zu Hause überrascht von traditioneller Beisetzung auf benachbarten Friedhof.Mit Musike. Unterschiedliche Kultur wie auchBaca selengkapnya
Biomarkt La Cosecha und 40er

Heute wollen wir tollen Salat zum Abendessen. Deshalb nach La Cosecha . Ist ein kleiner Biomarkt nördlich von Santo Domingo. Mehrere bäuerliche Anbieter und
Bio Angebote zum Dortessen oderBaca selengkapnya
Santo Domingo und Xuncu choco

Pause nach Stadtrundgang über Plaza de la Danza bei Santo Domingo.
Am Abend Essen mit Gaby bei befreundeten Gastwirt
Eli. Kommt vom Istmo und führt sein Restaurant Xuncu Choco mit viel Fleiß undBaca selengkapnya
Del mercado en la mesa

Gemüse, Obst, Brot gemütlich einkaufen . Gegen Abend zusammen Eintopf tipo Ratatouille zubereiten. Mit
Erdnüssen , Zwiebel, Koblauch Rote Bete, Karotten, Zucchini, Lauchzwiebel , Paprika, Tomaten,Baca selengkapnya
Tortilla

Die mexikanische Tortilla ist ein dünner Maisfladen.
Entspricht nicht der spanischen Tortilla. Der Urmais stammt aus Oaxaca. Ebenso wie die Vorbehandlung mit Calciunhydroxid ( gelöschter Kalk)Baca selengkapnya
Candelaria

Lichtmess ist hier noch ein durchaus praktiziertes religiöses Fest. Da werden in vielen Häusern, Geschäften und Kirchen die Krippen und letzte Weihnachtsdekorationen abgeräumt. Die Familien lassenBaca selengkapnya
Central de Abastos

Das ist der größte Mercado in Oaxaca. Von außen betrachtet eher ein wüstes Durcheinander mit Ansammlung von Hallen- und Stoffdächern, PKW, LKW sowie Autobussen.
Gehen wir in einen der EingängeBaca selengkapnya
Cena mit kleinem Abendspaziergang

Waren heute mit Taxi bei Walmart. Nix Besonderes.
Am Abend Bummeln ins Städtle. Im Restaurante Cabuche vorzüglich gespeist. Als Getränk Angelika Modelo Negro, ich ein Michelada: Helles BierBaca selengkapnya
Hoy descanso y pausa

Limpieza y Coche

Heute Nacht : Nase zu, Husten. Immer wieder aufgewacht. Kein Fieber. Also nix Corona 2019- nCoV. In Mexiko grassiert eher : Corona Beer Virus 2020- CBV.
Aber zäher Schleim. Vermute Pollinose. Ist jaBaca selengkapnya
Von 1500 auf 2000 auf 0

Abfahrt ca. 9.30h . Mit Navi problemlos durch Oaxaca auf Mexico 175. Navihalterung für Mobile vom Aldi funktioniert hervorragend. Wieder staunen wir über die vielen Topes , auch Reductor genannt.Baca selengkapnya