Sibenik - Mirine Bucht

Heute morgen kommen die Eigner von unserem Nachbarschiff am Steg an. Sie haben ihre "Bavaria 44" 9 Monate hier stationiert, und nun geht es wieder ein paar Monate weiter. Sie wohnen in Perpignan. InЧитать далее
Mirine Bucht

SOLÄTTE !!
Schon früh am Morgen hören wir das Rauschen des Windes. Das Schiff schwoit am Anker hin und her. Der Jugo ( Scirocco ) ist angekommen. Ich lasse die Instrumente an und lese vomЧитать далее
Mirine - Rognoznica Marina Frappa

Es ist drückend heiss. Wir fahren los in Richtung Primosten/Rogoznica. Entgegen dem Wetterbericht treffen wir eine ruhige See und praktisch kein Wind an. Gegen Abend haben sie Gewitter gemeldet undЧитать далее
Rogoznica

Nach dieser doch etwas unruhigen Nacht, bleiben wir noch einen Tag hier. Die Bucht ist schön, das Städtchen gleich daneben und die Kinder wollen den ganzen Tag schnorcheln. Am Nachmittag macht nebenЧитать далее
Rogoznica - Vinisce

Heute morgen stellte uns der Motor auf die Probe. Nachdem ich den Motor angelassen habe, Kontrollblick zum Auspuff; kommt Kühlwasser raus? Antwort: NEIN! Sofort Motor abstellen. Zuerst fluchen, dannЧитать далее
Vinisce - Split Marina Kastela

Wir telefonieren mit verschiedenen Marinas für einen freien Platz für heute Abend bis Sonntag in der Umgebung SPLIT-TROGIR, da wir meine Schwester und ihren Mann ab Samstag als Gäste an Bord habenЧитать далее
Marina Kastela

Da heute Schulfrei ist, schlafen wir aus. Danach Fussmarsch mit Rollwagen in das Einkaufcenter. Bei 32° stossen wir den Einkauf über Trottoirs und Strassen zum Schiff. Kurz darauf erscheint unserЧитать далее
Marina Kastela - Split via Trogir

Es hat wiederum wenig Wind, gerade ideal für Chrige. Wir dümpeln TROGIR, der geschichtsträchtigen Stadt zu. Auf der Ost-Seite der Altstadt lassen wir den Anker fallen. Ich bleibe auf dem Schiff,Читать далее
Split - Milna ( Brac )

Ich fahre mit dem Velo nocheinmal in die Stadt, um Gefi und Chrige auf dem Hafenamt anzumelden.
Es hat idealen Wind und wir nehmen mit dem Grosssegel im ersten Reff und der Fock Kurs auf die InselЧитать далее
Milna - Vira ( Hvar )

Um 12.15 hieven wir den Anker und nehmen Kurs auf die Insel HVAR. Wir steuern auf die VIRA Bucht zu, setzen den Anker vor einer Tauchschule und legen noch eine Landleine.
Schnorcheln und baden istЧитать далее
Vira - Palmizana Marina

Der grosse Tag von Mara und Gian. Nach Schule und ungeduldigem Warten kommt das Tauchschiff um 12.30 vom Tauchgang zurück und wir paddeln zu Mario hinüber. Er unternimmt mit beiden einen 30Читать далее
Palmizana Marina

Der Durchzug des Tiefs hat Spuren hinterlassen. Der Wind hat auf NW gedreht und verursacht 3 - 5 m hohe Wellen. Wir schalten einen Ruhetag ein.Nach einem kurzen Fussmarsch erreichen wir eineЧитать далее
Palmizana - Otok Mrcara

Des schönen Wetters wegen, verschieben wir die Schule auf den Abend und legen um 10.00 ab, Kurs VELA LUKA auf der Insel Korcula. Das Meer hat sich etwas beruhigt und der Wind bläst mit 3-4 kn leichtЧитать далее
Otok Mrcara - Vieste ( Italy )

Der Wetterbericht ist so gut, dass ich und Baba beschliessen, die Adria diese Nacht nach Italien zu überqueren.
Wir fahren hinüber nach Ubli, dem Hauptort von Lastovo. Hier befindet sich der Zoll,Читать далее
Vieste

Wir gehen mit Chrige und Gefi in die Stadt, sie wollen für morgen die Rückreise organisieren. In Italien ist alles ein wenig komplizierter. Am Montagmorgen stehen sie um 06.15 an der Bushaltestelle,Читать далее
Vieste

Wir laufen am Nachmittag aus um in der Nähe einen alten Bekannten Rocco zu besuchen, den wir hier vor 5 Jahren im Urlaub kennengelernt haben. Aber das Meer ist so unruhig, dass wir in der MaracconeЧитать далее
Vieste

Heute gehen wir an den den grossen Sandstrand neben dem Hafen und geniessen das Strandleben.
Vieste

Heute morgen zog wieder eine Schlechtwetter-Front durch. Viel Wind ( ein Fischer sagte
mir: oggi ventilatore sul mare!! ) und hohe Wellen. Alle blieben im Hafen. Baba ging mit den Kindern an denЧитать далее
Vieste

Nichts da mit auslaufen! Der Wind Pfiff schon die ganze Nacht durch die Masten und wir befürchteten das Schlimmste; also noch einen weiteren Tag in Vieste .Den ganzen Tag windete es heftig und dasЧитать далее
Vieste - Trani

Heute, am Freitag den 13. packen wir`s. Die Wetterprognosen sind super, Wind aus NW mit 4 Bf, mare mosso. Wir verabreden uns mit Ute, Rolf und Herbert und ihrer " Windfee "in TRANI und laufen um 09.00Читать далее
Trani - Mola di Bari

Die Crew der " Windfee " war schon weg, als wir uns bemühten aus den Kojen zu kriechen. Sie besichtigten das berühmte Castel del Monte. Also hinterliessen wir unsere e-mail Adresse und eineЧитать далее
Mola di Bari - Monopoli

Noch im Hafen bereite ich den Gennaker vor. Dies ist ein farbiges Leichtwindsegel, das man setzt, wenn achterliche oder halbe Winde herrschen. Wir verlassen Mola di Bari um 12.00 und setzen denЧитать далее
Monopoli - Brindisi

Für heute ist 34° - 36° Grad angesagt. Um 07.00 stehen wir auf und liegen alleine am Pier. Fischer sind wahrscheinlich Frühaufsteher. NW - Wind mit 1-2 bf. Toll, kein Wind und erst noch auf demЧитать далее
Brindisi

Vom Wetter nichts neues. Kurzerhand entschliessen wir uns, ein Ruhetag einzuschalten. Das stundenlange Motoren seit Tagen ermüdet. Wir mieten ein Auto und fahren nach ALBEROBELLO. Dort stehen dieЧитать далее
Brindisi - Otranto

Kurz vor dem Ablegen lernen wir noch Martin kennen. Er ist mit seiner Frau Utta und dem Sohn Marc mit der 50` Jeanneau " L`art de vivre " auch nach Griechenland unterwegs. Wir werden sie in OtrantoЧитать далее