Essaouira, schöne Stadt, Reifen platt

Wir wollten heute vormittags Essaouira verlassen. Hinten rechts der Reifen, sah komisch aus, noch einmal prüfen und dann los Richtung Agadir. So der Plan.
Aber, es kam anders.
Der innere derもっと詳しく
Sidi Kaouki - Dromedare in den Dünen

Nach Essaouira ging es nachmittags weiter nach Sidi Kaouki. Frische Meeresluft am Atlantik tanken. Toller, breiter Sandstrand und drei an den Vorderbeinen gefesselte Dromedare in den Dünen. Ansonstenもっと詳しく
Kurz vor Agadir

Vormittags sind wir im strömenden Regen aufgebrochen und haben Sidi Kaouki verlassen. Unterwegs ging es immer wieder bergauf und bergab an der Westküste. Zahlreiche Erdspalten deuten auf dieもっと詳しく
Sonnenbad und Krankenbett

Am Samstag hatten wir, nach unserer Überfahrt von Spanien am 30.11., den ersten, ganztägig, sonnigen Tag, 21°C, strahlend blauer Himmel, herrlich. Manuela hat das Wetter zum Sonnenbad genutzt.もっと詳しく
Das Endes des marokkanischen WM-Märchens

Public Viewing war heute für uns keine Option. Die Erklätung hat uns noch immer im Griff. Aber es geht uns schon besser.
Nach zwei Tagen Online-Training heute einfach nichts machen.
Das Halbfinaleもっと詳しく
Einblick in unseren heutigen Tag

Essen mit Gesang. Nach ca. 12 Jahren mal Tier gegessen. Es gab Calamaris. Danach Spaziergang am Meer. Leider liegt hier an jeder Ecke Müll und Unrat. Ich habe mich immer noch nicht daran gewöhnt.もっと詳しく
Ausflug ins Paradise Valley

Laut Literatur führt eine der schönsten Strecken in Marokko ins Paradise Valley. Nach mehr als einer Woche Erholung von der Erkältung unser erster Ausflug. Die Strecke soll gut und für die Reifenもっと詳しく
Ziegen im Müll und Weihnachten am Meer

Weihnachtsgrüße aus Imourane

Liebe Familie, Freunde, Follower und Bekannte, wir wünschen Euch und Euren Familien ein schönes und ruhiges Weihnachtsfest🎄. Lasst Euch reichlich beschenken🎁 und genießt die freienもっと詳しく
Medina von Agadir

Heute, nach dem Einkauf, stand ein Besuch der Medina in Agadir an. Nach dem schlimmen Erdbeben 1960, das Epizentrum lag unter der Medina und die Stadt wurde in wenigen Sekunden in Trümmern zerlegt,もっと詳しく
Serpentinen und Souk Aourir Wed. Market

Heute sind wir noch einmal in das Paradise Valley gefahren. Die Serpentinen auf dem Weg dorthin belohnen teilweise mit einer faszinierenden Aussicht.
Auf dem Rückweg, haben wir spontan an dem Soukもっと詳しく
Waschen zum Jahresabschluss, Pepe & Esel

Zum Jahresabschluss haben wir heute eine Warmwasserquelle (Source Ain Skhounain) in der Nähe von Aourir besucht. Die Gelegenheit am letzten Tag eines Jahres mal bei geschätzten 35°C die Füße zuもっと詳しく
Silvester Sushi, am 01. Berber-Frühstück

Leider konnten wir nicht, wie ursprünglich geplant, am 31 .12.2022 mit einigen Camper:Innen im Restaurant ins neue Jahr rutschen. Obwohl wir bestens vorbereitet waren und eine Flasche Weißwein imもっと詳しく
Happy New Year - Reifen per Ambulance

Liebe Familie, Freunde, Follower und Bekannte, sofern noch nicht geschehen wünschen wir Euch alle zunächst ein gutes, gesundes und erfolgreiches, neues Jahr 2023.
Wir hoffen Ihr seid gut in dasもっと詳しく
Reifen montiert, weiter geht's - Legzira

Die neuen Reifen wurde tatsächlich noch gestern an unser Fahrzeug montiert, unter strenger Aufsicht von Pepe. Damit stand der heutigen Weiterfahrt nichts mehr im Wege. Zur Belohnung ging es nachもっと詳しく
Kein Strom-Polizeikontrolle-blaue Steine

Der Morgen fing fürchterlich an. Um 07:30Uhr aufgestanden und wir hatten keinen Board-Strom. Der Sprinter sprang an, aber im Aufbau war "tote Hose" und die Votronic Power Control (VPC) zeigte nichtsもっと詳しく
Der Meuzzin ruft - Besuch beim Friseur

Tafraout gefällt uns und darum bleiben wir noch einen Tag. Nach der ersten Nacht im Gebirge - und die sind deutlich kälter als an der Atlantikküste - haben wir heute unsere Fahrräder eingesetzt,もっと詳しく
Anti-Atlas, Dromedar, Kasbah, Tata Hyatt

In Tafraoute sind wir nach kalter Nacht (5°C) früh am Morgen, ca. 09:30Uhr, losgefahren.
Weiter geht es durch das Anti-Atlasgebirge nach Tata. Eine Kleinstadt, einige Kilometer von der algerischenもっと詳しく
Vom Anti-Atlas zum Dra, Foum-Zgoid

Unsere Weiterfahrt teilen wir in mehrere, kleine Fahrabschnitte auf, da kurze Entfernungen u.U. viel Zeit in Anspruch nehmen (Durchschnittsgeschwindigkeit < 40km/h). Heute steht der zweite Abschnittもっと詳しく
Dra-Tal, Camp in Palmenoase, Zagora

Morgens, 06:30Uhr klingelt der Wecker. Wir wollen die ersten sein, die den Campingplatz verlassen. 08:15Uhr geht's los. Wir sind die ersten 😉.
Unsere Route führt durch das Dra-Tal. Einsameもっと詳しく
Endlich Wüstensand - Mhamid

Endlich, wir haben die Wüste erreicht. 😀
In einem Camp bei Mhamid am Rande der Wüste, werden wir übernachten, ohne Strom- und Wasseranschluss. Mal sehen ob unsere Vorräte ausreichen.
Die Wüsteもっと詳しく
Wüste, Sandsturm, Regen, ...

Der zweite Tag in der Wüste.
Er verlief anders als geplant.
Bei 23°C Sonnenschein, Ankunft im Camp. Dann nimmt die Bewölkung zu und es entwickelt sich ein Sandsturm💨. Der Sandsturm dauert ca.もっと詳しく
Wüste ade, Sandverwehung, Syanagoge

Der Sandsturm hatte keinen Schaden angerichtet und wir konnten morgens wie geplant der Wüste "ade" sagen. Eine geführte Jeep-Tour tiefer in die Wüste, z.B. nach Erg Chegaga, kam für uns nicht inもっと詳しく
Dra-Tal, Ouarzazate, Souk, Synagoge

Ab heute geht es weiter in Richtung Marrakesch. Der nächste Zwischenstopp ist für Ouarzazate geplant. Für ca. 160km muss man ca. 3h einplanen. Also, es geht langsam voran durch das Dra-Tal. Dieもっと詳しく
Ait Ben Haddou - Sodom und Gomorrha

Wo sonst, als in Marokko, ließen sich mittelalterliche Filme besser drehen. Bereits 1962 hat Robert Aldrich das Potential erkannt und für den Film "Sodom und Gomorrha" die in Ksar Ait-Ben-Haddouもっと詳しく
旅行者🍀
Oje, das mit dem Reifen ist ja nicht so toll. Wir halten euch die Daumen, dass ihr gut nach Agadir kommt! [Mario und Silvia]
旅行者Vielen Dank. Wie weit seit ihr denn heute noch gekommen ?
旅行者Wir sind jetzt bei Ali. Der ist aber sehr lustig drauf. Was der so wohl nimmt ??? 🤪
4Füße und 4PfotenVielen Dank Ihr lieben. Leider konnte uns der Mechaniker trotz allem Engagement nur bedingt weiterhelfen. Also bleibt jetzt nur die Zuversicht. Wir haben heute in Kaouki einen Stopp gemacht. Morgen geht es weiter. Evtl. direkt bis nach Agadir und dann mal sehen, wie es mit den Reifen weitergeht 😎. Wir hoffen bei Euch hat alles geklabt, ohne Probleme, und Ihr seid gut vorangekommen. ✊️ Liebe Grüße Manuela und Will
旅行者Habe ich gestern gar nicht mehr gelesen. Wir ihr vielleicht schon im Blog gelesen habt, sind wir noch bis Casablanca durchgefahren. Hätte ich persönlich auch ausgelassen. Heute waren wir in Rabat, das ist eine wunderschöne Stadt. Ja, der Ali ist schon ein netter Typ und er hat wirklich versucht, da alles sauber zu halten. Da könnten sich die Typen von unserem Campingplatz hier in Kenitra mal ein Beispiel nehmen. Liebe Grüße 🤗
4Füße und 4PfotenJa, Eure Blogbeiträge haben wir in der Tat schon gelesen. Sehr kurzweilig geschrieben und viele hilfreiche Tipps für uns👍. Das schlechte Wetter, von dem Ihr berichtet habt, hatten wir heute auch. Es regnete aber deutlich weniger, als wir von Sidi Kaouki kommend, hier heute Nachmittag im Camping Atlantica Imourane eintrafen. 🤗