Flexibilität ist alles 😊

Heute war es nun soweit: aufgrund der Wetterprognose für die Westküste - nächste Woche immer 3 Regentropfen 😳 - haben wir uns gestern Abend entschieden unsere Tour mehr oder weniger andersherumЧитать далее
Ende gut, alles gut

Nach einem Frühstück mit grandioser Aussicht waren wir heute Morgen pünktlich am Schalter von "Kaikoura Whale Watching" um zu erfahren, dass unsere Tour, aufgrund von technischen Problemen,Читать далее
Über den Arthur Pass an die Westküste

Nach einem schnellen Frühstück war der Zwischenstop bei "Wendekreisen" recht fix erledigt und - mit dem richtigen Werkzeug geht das Abdichten des Siphons vom Waschbecken auch problemlos.
Da wir in 3Читать далее
Im Regen nach Franz Josef

Heute geht es nur rund 130 km weiter bis nach Franz Josef zu den Gletschern. Wir wussten ja schon gestern dass es ein Regentag werden wird, dass es aber sooooo viel Regnen würde hatten wir dann dochЧитать далее
Franz Josef, Fox & Mt. Cook Gletscher

Als wir letzte Nacht ins Bett gegangen sind hörte zum Glück langsam der starke Regen auf, so dass unsere Hoffnung stieg, dass unser Heliflug heute um 9 Uhr stattfinden würde.
Als der Wecker dannЧитать далее
Westküste & Haast Pass

Eigentlich hätte man sich am Fox Glacier Lookout im dortigen Café, mit den Bergen vor Augen, sich einen gleichnamigen gönnen können, aber wir hatten ja noch ein paar km vor uns und ausserdem sollЧитать далее
Winter in Wanaka

Wie der Wetterbericht prognostiziert hatte, fing es heute Nacht wieder zu schütten und zu stürmen an. Somit haben wir uns heute Morgen beim Aufstehen etwas Zeit gelassen. Als der Regen dann aberЧитать далее
Arrowtown, Queenstown bis Moke Lake

Heute morgen hat es zum Glück nicht mehr geregnet und der Check im Internet hat ergeben, dass auch alle Straßen, die gestern aufgrund der Überflutungen bzw. der starken Schneefälle gesperrtЧитать далее
Moke Lake & Glenorchy

Die Nacht war mal wieder ziemlich "huschig", was uns nicht davon abhielt nach dem Frühstück erst einmal die Umrundung der Moke Lakes anzugehen. 2.5 - 3h Rundweg um den See und das mit sonnigerЧитать далее
Milford Sound

Heute morgen sind wir tatsächlich mal mit Sonne aufgestanden, das kam auf der Südinsel noch nicht allzu oft vor.
Voller Vorfreude auf den Milford Sound haben wir gefrühstückt und uns früh aufЧитать далее
Wandern entlang der Milford Road

Zuerst einmal - kleiner Nachtrag zu gestern:
Überraschenderweise waren um 21:00 h die Wolken weg und wir hatten freien Himmel... also haben wir mal wieder den Versuch gestartet Südlichter auf zuЧитать далее
Tageswanderung auf dem Keppler Track

Laut Wetterprognose sollte heute in Te Anau einigermaßen gutes Wetter sein, folglich entschlossen wir uns einen Tag länger zu bleiben, um ein Stück vom Keppler Track zu laufen.
Geweckt wurden wirЧитать далее
Auf nach Bluff

Letzte Nacht hat es mal wieder ordentlich geschüttet, so daß heute Morgen erwartungsgemäß keine Berge mehr zu sehen waren ☹️. Somit fiel uns der Abschied nach 2 wunderschönen Tagen imЧитать далее
Vorbei an Tulpen in die Catlins

Nachdem wir durch Zufall erfahren haben, daß es hier im Süden auch Tulpenfelder gibt, haben wir heute morgen nach dem Frühstück erst einmal einen Abstecher Richtung Edendale gemacht.
Und -Читать далее
Catlins

Nach dem Blick aus dem Fenster heute morgen konnte der Tag nur gut werden - blauer Himmel, kaum Wolken und Sonne 😆; da schmeckte das Frühstück gleich doppelt so gut.
Gleich nach dem FrühstückЧитать далее
Dunedin & Otaga Peninsula

Ihr wisst sicherlich schon was als erstes kommt: genau- die aktuelle Wetterlage für heute 😉. Und was sollen wir sagen, nach der Sonne gestern folgt natürlich wieder Regen ☹️. Aber nun gut.Читать далее
Zurück in die Berge

Die Nacht auf dem kleinen Parkplatz direkt am Inlet, nicht weit weg vom Albatros Felsen, war ruhig und nicht mehr ganz so kalt wie die voran gegangenen. Folglich musste sich keiner nachts aus derЧитать далее
Mount Cook - Hooker Valley Track

Unser heutiger Vormittag fing bei herrlichem Sonnenschein mit Warten auf den Wechsel unseres kaputten Reifens in der Werkstatt an. Zur Überbrückung der Wartezeit machten wir einen Spaziergang zuЧитать далее
Mount Cook Village - Sealy Tarns

Heute morgen hat, wie von der Wetterapp versprochen, wieder die Sonne geschienen. D.h. wir haben unsere zweite Wanderung in Angriff genommen zum Sealy Tarns Lookout. Gemäß Internet waren 2.200Читать далее
Auf dem Weg zum Lake Tekapo

Was kommt nach schönem Wetter? Ja richtig, letzte Nacht hat uns der Regen und Windböen von bis zu 60 km/h erreicht. D.h. wir sind letzte Nacht gut durchgeschüttelt worden.
Den Regen zum AnlassЧитать далее
Lake Tekapo

Gestern Abend haben wir entschieden hier am See noch eine Nacht dran zu hängen, in der Hoffnung den See und die Umgebung noch bei Sonne zu sehen.
Die Gelegenheit haben wir dann gleich genutzt, dieЧитать далее
LoTR - Edoras

Bei der Urlaubsvorbereitung hat es etwas gedauert bis ich wusste was in den Berichten immer LoTR heißt 😂 - jetzt nach der zweiten Station ist das natürlich kein Problem mehr 😉. Die meistenЧитать далее
Zurück an die Küste

Nachdem wir ja zu Anfang unserer Südinsel-Tour unsere Pläne aufgrund der Wettersituation geändert hatten, hatten wir Kaikoura zwar schon besucht, aber die Hanmer-Springs hatten wir ausgespart.Читать далее
Wellness in Hanmer Springs

Nachdem gestern das 🐳-watching buchstäblich ins Wasser gefallen ist, stand das natürlich heute morgen bei herrlichem Sonnenschein nochmal auf dem Programm 😉. Also ging es nach dem FrühstückЧитать далее
Bank Peninsula

So langsam neigt sich die NZ Reise dem Ende zu und so zog es uns heute schon mal in die Nähe von Christchurch, wo wir morgen den Camper abgeben müssen 😪.
Was lag also näher als auf die BanksЧитать далее
Путешественник
Das war bestimmt die richtige Entscheidung! Die Fotos bestätigen das! Schön, dass ihr auch immer einige Tiersichtungen habt. Als bekennende Safariliebhaber sind das doch immer wieder schöne Abwechslungen! 🦭 Wir sind sehr gespannt auf euer Whalewatching!🐋🤗
ПутешественникNa schauen wir mal 🤔, zumindest morgen haben wir jetzt erstmal hoffentlich eine schöne Tour und dann planen wir weiter 😉. Ja die Tiersichtungen sind immer eine nette Abwechslung und da kommt das Safari-Herz durch 😍.
Путешественник👏🏻😍