Mein erstes LARP ist vorbei
Kemarin, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C
Ich bin auf dem Heimweg vom LARP und versuche, die Eindrücke in Worte zu packen. Ich habe mich als NPC Character angemeldet; genauer gesagt
als Gardemilizionär für Nahkampf mit Schild, Schwert,Baca selengkapnya
Epic Empires - es geht los
19 Agustus, Jerman ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem ich zwei schöne Tage mit Tobias, Kathrin, Lynn und Jule in deren Ferienhäuschen verbringen durfte, vielen lieben Dank euch dafür!, sitz ich nun im Zug Richtung Saarland und versuche michBaca selengkapnya
Meer und Politie
15 Agustus, Belanda ⋅ ⛅ 20 °C
Heute war der erste Regentag. Nachts um 2.30 Uhr bin ich aufgewacht bei Gewitter und habe in einer hektischen Rettungsaktion meine Akkus und die Kabeltrommel ins Trockene geholt. Dann habe ich zumBaca selengkapnya
Urlaub
14 Agustus, Belanda ⋅ ⛅ 21 °C
Der heutige Tag fühlte sich zum ersten Mal wie Urlaub an. Ich habe heute nichts anderes gemacht, als die Deichsel einzufahren, anzupassen und einzustellen. Das ist nicht trivial und bei der letztenBaca selengkapnya
Deichsel wie neu
14 Agustus, Belanda ⋅ ⛅ 27 °C
Jetzt ist das Werk vollbracht. Es hat tatsächlich 1,5 Tage gebraucht. Die anderen Campingplatzgäste haben sich schon gewundert, wie jemand so lang am Stück rumwerkeln kann ohne Essen und haben mirBaca selengkapnya
Neuaufbau Deichsel
13 Agustus, Belanda ⋅ ☀️ 27 °C
Der ganze Tag ging für die Neukonstruktion der Deichsel drauf. Dazu bin ich am Morgen erstmal in den GAMMA, so heisst in den Niederlanden eine bekannte Baumarktkette, Ich kenne den ja bereits gut.Baca selengkapnya
Sonnenfinsternis mit Panne
12 Agustus, Belanda ⋅ ☁️ 23 °C
heute bin ich über 100km gefahren. Bis zur Nordsee. Ich dachte mir, ich suche mir ein schönes Plätzchen, damit ich das Naturschauspiel gechillt beobachten kann. Das dachten sich aber wohl alleBaca selengkapnya
Flying Steel
11 Agustus, Belanda ⋅ 🌙 15 °C
Das macht so Spass, in Holland Velofahren. Ich brauche wenig Energie, weil alles so flach ist. Manchmal gibt es virtuelle Berge als Endgegner. Das ist hier der Gegenwind. Manchmal kann man nurBaca selengkapnya
Tomaten mit Senf - und Jochen
10 Agustus, Belanda ⋅ ☁️ 30 °C
Gestern wollte ich noch ein bisschen am Abend Strecke machen. Leider war es mir nicht vergönnt. Mitten in Emmerich sind mir rechts insgesamt 10 Speichen rausgebrochen, dummerweise im Stockdunklen.Baca selengkapnya
Willi, Magret und das Pony
9 Agustus, Jerman ⋅ ☀️ 26 °C
Heute war ein Tag mit Höhen und Tiefen. Ich hatte einen coolen Übernachtungsplatz neben einem der grössten Steinkohlekraftwerke in Deutschland, das aber in 2 Wochen gesprengt wird, obwohl es 2018Baca selengkapnya
Duisburg
8 Agustus, Jerman ⋅ ☁️ 22 °C
Ich hatte schon niedrige Erwartungen, schliesslich zählt Duisburg wohl zu den hässlichsten Städten in Deutschland. Aber auch diese Erwartungen wurden deutlich unterboten. Die Stadt ist voll vonBaca selengkapnya
Endstation: Deichselbruch?
7 Agustus, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C
Jetzt ist es soweit, die deutschen kommunalen Straßen haben meine Deichsel gekillt. Ich muss Reparaturmassnahmen starten….
Ladestation der Zukunft
6 Agustus, Jerman ⋅ ☀️ 25 °C
Gestern bin ich gefahren, bis ich nicht mehr konnte, Ich habe dann einfach seitlich des Weges angehalten, Stützen runter und sofort gepennt. Leider hätte ich nur noch 100m weiterfahren müssen undBaca selengkapnya
Wann komm ich endlich ins Fernsehen?
5 Agustus, Jerman ⋅ ⛅ 31 °C
Schräg. In der Pfalz sprechen mich immer wieder Rentner an, ob ich im Fernsehen gewesen bin. Ich verneine immer artig ,aber das lassen sie dann nicht gelten. Doch, ich habe Sie aber gesehen! IchBaca selengkapnya
Tiefpunkt
4 Agustus, Jerman ⋅ 🌙 27 °C
Heute hatte ich einfach Pech. Es ging schon los am Vorabend, wo ich eine Nachtfahrt machte. Nachts ist es grade viel angenehmer zu fahren wegen der nicht ganz so grossen Hitze. also unter 30°. NachBaca selengkapnya
Deutschlands Rheinfall
3 Agustus, Jerman ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war es mit knapp 40 Grad in der Pfalz tatsächlich zu heiß zum Fahren. Die Sonne hat auch ein Muster auf meine Füße belichtet. Allerdings ein sehr einfaches, das den Abmessungen meinerBaca selengkapnya
Fantasiesprache
2 Agustus, Jerman ⋅ ☀️ 31 °C
Heute war es mal wieder super heiss. Und der Gegenwind machte mir zu schaffen. Daher musste ich auch 2 mal an die Ladestation. Die Sonne hat nicht gereicht, um meinen Energiehunger zu stillen. Bei derBaca selengkapnya
Reallife statt Insta
2 Agustus, Perancis ⋅ ☀️ 32 °C
Ich muss auf Energie warten. Ich nutze die Gegenheit, meine Morgenroutine vorzustellen. Super, dass man mit dem Gefährt überall stehen darf. Ich mache kein Camping, sondern ich warte aufBaca selengkapnya
Mit Energle verzockt
1 Agustus, Perancis ⋅ ⛅ 23 °C
Obwohl ich die Nacht bei Regen super geschlafen habe, hatte ich keine Energie zum Videos machen. Ich bin vor allem einfach gefahren. Lange am Rhein entlang nach Breisach auf Schotterpisten. Das hatBaca selengkapnya
Essen nicht vergessen
31 Juli, Jerman ⋅ ☁️ 31 °C
Heute gab es keine Pannen. Aber es hat leicht geregnet. Das war angenehm. Irgendwie habe ich am Morgen das Frühstück verpasst und dann irgendwie nichts mehr gefunden. Alternativ bin ich zu LIDL.Baca selengkapnya
Wind und Platten
30 Juli, Swiss ⋅ 🌙 24 °C
Der Tag begann wunderbar mit einer Talfahrt ohne Treten und ohne Mühe. Danach dann ein wunderbares Frühstück auf dem Normaparkplatz bei der angesagten Backstube im Ort. Es war der erste deutscheBaca selengkapnya
Der Start war schwer...
29 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 35 °C
Ich hab die Hitze echt unterschätzt. Ich bin halt auch zur grössten Hitze um 12.30 Uhr losgefahren. Und ich merkte schnell, dass ich mein optimistisches Ziel: Basel heute nicht erreichen werde. DerBaca selengkapnya
Juhu! Das neue Velo ist da
23 Juli, Jerman ⋅ ☀️ 25 °C
Heute habe ich mit viel Vorfreude das Anthrotech im Spezialfahrradladen in Konstanz abgeholt. Das Einführen in die Schweiz hat super geklappt. Ich kriege die Mehrwertsteuer zurück und das lohnt sichBaca selengkapnya
40 Grad im Camper?
12 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 30 °C
Heute habe ich einen Hitzetag im Camper simuliert. Wollte einfach testen, ob ich das aushalte. Antwort: geht. Ansonsten hab ich meinen neuen chinesischen Reiskocher getestet. Damit lassen sich auchBaca selengkapnya
Warten auf das neue Velo
3 Juli, Swiss ⋅ ☀️ 25 °C
Eigentlich wollte ich schon am 08.07. losfahren. Gleich nach meinem 2-Tage-Einsatz im CAS Making. Aber leider muss ich warten, bis mein neues Rad fertig gebaut ist. Es wird diesmal ein Trike mit 2Baca selengkapnya

PelancongDas hört sich wirklich verrückt an. Am Anfang habe ich gedacht, das es so ähnlich ist, wie mit einer Frau und drei Kindern. Da gibt es auch viele Mikroszenen, die ohne Rüstung weh tun😉. Aber dein Programm ist doch heftiger. Wo ist denn dein Gespann abgeblieben? Hast du keine Sehnsucht? Viele Grüße!
Björn MaurerJa, das ist sicher ein guter Vergleich, nur ist hier alles fiktional und das macht es etwas künstlich; da muss man gegenwirken
Björn MaurerWas eine coole Auszeit vom Fahrradfahren. Aber jetzt habe ich auch wieder viel Motivation für den zweiten Teil der Reise