Dubai - kurzer zwischenstopp
May 21, 2024 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 30 °C
Dubai? Jap. Ich hab über emirates eine bzw sogar zwei verbindungen gebucht. Dies mit einer unterbrechung in dubai. Wenn man unterwegs ist, why not. A380 musste auch mal sein :) war ein schöner flug.Read more
Dubai - Amsterdam - Malle
May 23, 2024 in the Netherlands ⋅ ☀️ 19 °C
Von dubai aus ging es gestern per emirates und einer boing 777 300ER (hoffentlich nie wieder) nach amsterdam. Maschine, service war so garnicht meins. Die lounge vor dem flug war klasse. Es gab einenRead more
Mallorca - unter freunden
May 25, 2024 in Spain ⋅ 🌙 19 °C
Angekommen, völlig zerschossen, müde aber dennoch happy. Der flug von Amsterdam nach malle erfolgte problemlos. Tuifly, no service (wasser 3€), ist halt wie bus fahren.
Angekommen, ab zurRead more
Malle - altherren/frauen-tour
June 1, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 17 °C
Nee, oder zumindest jein. :)
Auf malle angekommen, eine nacht im auto gepooft und morgens überlegt, wie es weiter geht. Das waren meine einzigen gedanken. Mehr aber auch nicht. Ich bin zwar totalRead more
Dänemark - ein kurzer stopp
June 5, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C
Pünktlich landete der flieger gestern um 13uhr in kopenhagen. Gepäck ging gut durch.
Ich hab mich bei Sabrina, Nico und Rachel für eine Nacht eingezeckt. Wir haben uns eine Ewigkeit nicht gesehenRead more
Der König kommt - Nationalfeiertag
June 6, 2024 in Sweden ⋅ ⛅ 15 °C
Das war ein schneller Länderwechsel :) Abfahrt 16.06h geplant, mit verspätung 16.30h. Es stand noch der IC nach Hamburg im Gleis. Geplante ankunft 22.10h, ich war um 22.14h an der centralRead more
Mariehamn - Åland
June 9, 2024 in Åland Islands ⋅ 🌬 13 °C
Naaaa, da ist der onkel wohl doch weitergereist. Ist das noch schweden, oder doch finnland? Grüße gehen raus an coralie ;)
Laut wiki etwas dazwischen. Nicht nur geografisch gesehen. Eine autonomeRead more
Finnland - 6 tage, drei städte
June 17, 2024 in Finland ⋅ ☁️ 16 °C
Von Aland ging es wieder mit der fähre los. Ziel diesmal die kleine hafenstadt turku.
Habe im voraus zwei nächte im hostel gebucht. Wie auf dem foto zu sehen, für mich alleine, aber schon rustikalRead more
Midsommar - das schwedische fest
June 22, 2024 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
ist das zweitgrößte fest nach weihnachten. Alles ist rausgeputzt, am 20.06. wurden die letzten einkäufe erledigt, die gärten frisch gemäht und überall stehen zelte drauf. Familien und freundeRead more
Ab in den norden - Gällevare
June 28, 2024 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C
Nachdem ich midsommar in meinen Geburtstag "gefeiert" habe, ging es am 23.6. für mich weiter. Ziel: der norden
Danke mutti für das schöne bild!
In den Überlegungen wollte ich über finland hoch,Read more
Westen/Norden? - das ist hier die frage
July 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Die letzten zwei tage hab ich mir schwer getan.
Wettervorhersage und somit die Temperaturen in der Nacht, die finanziellen ausgaben für die reise und campingmöglichkeiten, welche einigermaßen amRead more
Ha det Lofoten - hei Bodø
July 9, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
So schnell ist schon wieder eine gute Woche rum. Die Lofoten musste ich nun hinter mir lassen. Mit der Fähre ging es gestern von Moskenes nach Bodø.
Die Woche war vom wetter her sehr wechselhaft. 2Read more
Trondheim - Oslo - Bergen
July 13, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 20 °C
Mit großen schritten geht es gen Süden.
Der Nachtzug von Bodø verließ pünktlich den Bahnhof. Und auch pünktlich kam er morgens um 7.15h in Trondheim an.
Check-In im airbnb ist erst um 16h. AlsoRead more
Familytime - qualitytime
July 21, 2024 in Norway ⋅ 🌬 24 °C
Von Bergen aus ging es per Bus nach Stavanger. 5Std, 2x Fähre (45 und 25min). Immer am oder auf dem Wasser. 399Nok.
In Stavanger hab ich spontan eine ehemalige arbeitskollegin getroffen. HalloRead more
Bombenstimmung Länderwechsel - Polen
July 28, 2024 in Poland ⋅ 🌬 24 °C
Am sonntag, 21.07. ging es für mich von oslo nach krakau. Die reinfranks haben mich zum flughafen gebracht, lag auf dem weg...
Die Maschine musste getauscht werden, 1,5std delay. Ankunft in krakauRead more
Quer durchs Land - krakau - budapest
July 29, 2024 in Slovakia ⋅ ⛅ 26 °C
7,5std dauert die heutige reise nach budapest.
Gute 5 std sind geschafft und der flixbus macht nen kurzen pinkelstop.
Bus wurde kurzfristig wegen Überbuchung bereitgestellt, hinter mir drei jungeRead more
Budapest am Tage
August 8, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 25 °C
Am 29.07. bin ich am Nachmittag in Budapest angekommen.
Ein Monatsticket (30Tage) für den Nahverkehr kostet umgerechnet 21€. So lässt es sich hervorragend in der Stadt bewegen. Bus, Bahn, Metro.Read more
Budapest bei Nacht
August 8, 2024 in Hungary ⋅ ☁️ 25 °C
Kulturell hat Budapest auch viel am Abend zu bieten. Mal abgesehen von den beleuchteten Gebäuden und Brücken gibt es bei getyourguide das event Pubcrawl zu buchen. Immer zu empfehlen wenn man unterRead more
Ungarischer Nationalfeiertag
August 24, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 30 °C
König Stephan regierte das Land vor etwa 1000 Jahren. Er hat das Land „christianisiert“, das heißt, er hat den christlichen Glauben als wichtigste Religion im Land durchgesetzt. Er ließ sichRead more
Pince & Fröccs
August 30, 2024 in Hungary ⋅ ☀️ 29 °C
Wusstest Du, dass ein ungarischer Wissenschaftler das heutige Sprudelwasser erfunden hat, Ányos Jedlik? Und eines der ersten Dinge, was er damit machte, war eine Weinschorle - Fröccs. Es gibt sogarRead more
Länderwechsel Kroatien
September 9, 2024 in Croatia ⋅ 🌩️ 22 °C
Am 30.08. ging es für mich mit dem Bus von Siofok/Balaton nach Kroatien, mit dem ersten Stop in der Hauptstadt Zagreb. Gute 684.000 leben hier. Zum Vergleich, Bremen ca 100k weniger.
Klein,Read more
Pula, Rovinj & Ciao bella
September 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C
Am 11.9. ging es Pula, am 13.9. nach Rovinj. Beides schöne, kleine Hafenstädte, die auf meiner Route gen Norden lagen. Man kann gut ein paar Tage dort verweilen und bei dem ein oder anderen cappuRead more
Maskenball in Venedig
September 17, 2024 in Italy ⋅ 🌬 20 °C
Vorweg, ich glaub ich schaue mir morgen nochmal den film "the italien job" an :)
Venedig stand nicht auf meiner reiseliste, vorallem unter Berücksichtigung von den kosten. Also wie kann man esRead more
Original & Fälschung
September 20, 2024 in Qatar ⋅ ☀️ 36 °C
Doha, Zwischenlandung.
Ist warm hier. 40grad, aber die luftfeuchtigkeit ist gering.
Von Venedig ging es nach Doha. 2 Nächte hab ich hier nun hinter mir. Gestern vormittag wurde genutzt um dieRead more
Länderwechsel- Phillipinen
September 24, 2024 on the Philippines ⋅ ☁️ 34 °C
Vom 20. auf den 21.09. flog ich von Doha nach Manila.
3 Tage hab ich mich in einem hotel eingebucht um die Stadt ein wenig zu erkunden. Manila und ich wurden aber nicht warm. Also schnell denRead more

TravelerWow, das ist der Wahnsinn 😍
TravelerCool bist Du auch mit der Monorail auf die Palme gefahren?
TravelerIch vermisse das Bild vom Cocktail im Barasti 😄