Der Auftakt-die 3 in 1 Party

Der Auftakt ist gemacht… unsere 3 in 1 Feier als Spendenparty für die Rallye, Einzugs- und Geburtstagsfeier war ein voller Erfolg.
Vielen Dank an unsere Familie und alle Freunde aus nah und fernLeia mais
Aktueller Spendenstand

Heute hat uns die Zeisner-Stiftung den aktuellen Spendenstand mitgeteilt: sensationelle 840€ sind bereits zusammengekommen! 👍
Großartig-Vielen Dank an alle Unterstützer.
Die Zeisner-StiftungLeia mais
Jetzt wird‘s bunt…

Das Rallye-Kid ist angekommen 😃 Heute haben wir unseren 126er Horst in sein Rallye Kleid gesteckt.
Jetzt kommen hoffentlich noch einige Sponsoren-Aufkleber dazu..
Schöne Bilder vor der Kulisse derLeia mais
Technikstopp in der Klinik

Nach der Restauration zum Beginn des Jahres haben wir den 126er gut 9.000km gefahren und getestet.
Vor dem Rallye Start war jetzt genau der richtige Zeitpunkt das Auto noch einmal mit einem fachlichLeia mais
Aktueller Spendenstand II

In den letzten Tagen hat sich auf unserem Spendenkonto bei der Zeisner-Stiftung noch etwas getan: insgesamt sind bis jetzt 990€ für sozial benachteiligte Kinder zusammen gekommen. Neben Familie undLeia mais
Jetzt geht's los

Voll getankt, Öl, Luft und Wasser in Ordnung und der Motor dreht rund…
Los geht’s…
Abfahrtskilometerstand: 278881km
Boxenstopp Höxter-Fahrschule Schelhorn

Und da war es wieder… das Problem der leuchtenden ABS-Leuchte durch Dreckbrocken auf dem ABS-Polrad…
Glücklicherweise kurz vor Höxter und bei Thomas war die Hebebühne frei…
Kurz die ReifenLeia mais
START

Nach einem schönen Abend in geselliger Runde mit den verschiedenen Teams in Hann.-Münden geht es nun an den Start.
Die Nacht haben wir an historischer Stelle verbracht. Das Hotel Ägidienhof bietetLeia mais
Hamburg, meine Perle…

Nach dem Start gegen 1100 Uhr ging es los Richtung Norden…
Das Roadbook erwies sich als komplexes Schriftstück dessen Inhalt wir uns quasi „nebenbei“ erschließen mussten… Viele Wege führenLeia mais
Ostsee, Hanse und Whiskey..

Am Sonntag morgen gegen 0800 Uhr ging es los. Uns präsentierte sich eine ganz andere, ruhigere Stadt, als bei unserer Anreise am Abend zuvor. Auf die bei großen Städten freigegeben AutobahnenLeia mais
Fritz, Hubschrauber, Gurken-BRANDENBURG

Nach gutem Frühstück starteten wir gegen 0930 Uhr in Richtung Süden. Ziel war der SAC Action Point in Mirow. Task of the day war dort ein Gedächtnis Spiel bei dem wir Fahrzeuge den BundesländernLeia mais
Sächsische Metropole und Serpentinen

Der Tag begann mit einer langen, sich ziehenden Etappe bis zur ersten Road Mission, dem „Blauen Wunder“ in Dresden. Die Landschaft zeigte sich nach den Wäldern des Spreewaldes offener undLeia mais
Alpenpanorama I

Eine lange Etappe von ca. 450km Richtung Alpen stand uns bevor. Zeitig und zügig ging es los zur ersten Road Mission des Tages: der Schneeberg ganz in der Nähe unseres Hotels in Bad Berneck. Da nochLeia mais
Alpenpanorama II

Regnerisch präsentierte sich der heutige Morgen und bis zum frühen Nachmittag sollte sich das Wetter auch nicht ändern.
Bei schlechter Panoramasicht ging es auf die Strecke Richtung Süden, demLeia mais
Kuriositäten am Wegesrand I

Ralleysurfen und aussteigende Rindviecher
How2Roadtrip..

Während der Startaufstellung in Hann.-Münden stand ein alter, gelber VW Passat der ADAC Straßenwacht neben uns. Die Organisatoren des SAC erzählten uns das Hardy, der Fahrer des Passat, beiLeia mais
Kuriositäten am Wegesrand II

Der König unterwegs und „Eis“baden
Bodensee-Schwarzwald-Baden

Da die heutige Strecke im Roadbook als lang beschrieben wurde, brachen wir zeitig auf und verabschiedeten uns mit Blick auf ein nebelverhangenes Schloss Neuschwanstein aus dem Schwangau. Unser WegLeia mais
Technikstopp Hütte Völklingen

Nachdem wir gestern kurz vor dem Ziel getankt hatten, hielt sich über Nacht und den ganzen Tag heute ein leichter Benzingeruch im Fahrzeug. Da wir am Nachmittag ohnehin am Weltkulturerbe VölklingerLeia mais
Burgen, Saarstahl, Wein&Bier&Wasser

Nach einem Kaffee und einem Croissant auf die Hand starteten wir in die vorletzte Etappe der Deutschland Rallye. Das Badische verlassend führte uns unser Weg bei strahlendem Sonnenschein in denLeia mais
Zurück in den Moloch…

Da die heutige letzte Etappe nur vergleichsweise kurz war, entschlossen wir uns etwas ruhiger angehen zu lassen und spät zu starten. Nach einem vorzüglichen Frühstück starteten wir bei frostigenLeia mais
Ziellinie…

Um 15:10Uhr war es dann soweit: nach 9 Tagen auf der Landstraße, 3.599km, unzähligen Begegnungen in ganz Deutschland, kulinarischen Leckerbissen, viel Freude und Lachen, gesammelten 990€ anLeia mais
Basteln in OWL, Familienbande& Historie

Nach dem Zieleinlauf in Essen ging es am nächsten Tag zu unserer Erholungsphase und unserem geplanten Treffen mit Lasse nach Höxter weiter.
Vor der Fahrt Richtung Ostwestfalen machten wir nochLeia mais
Der Abschluss-Ankunft in Bremen

Nach 16 Reisetagen und insgesamt 4.859km durch ganz Deutschland, ca. 486 getankten Litern Superbenzin, ein wenig Bastelei, unzähligen netten Kontakten, 13 verschiedenen Betten, leckerem regionalenLeia mais
ViajanteWir wünschen euch gute Fahrt, viele interessante Tourerlebnisse und keine Pannen. Wolle, Elli und Jolly