Mangroven in Manuel Antonio 🐊

Heute geht es weiter mit dem Bus gen Süden 🚌 den ersten Zwischenstopp machen wir am Tarcoles Fluss über den eine bekannte Brücke führt von der regelmäßig Krokodile gesichtet werden könnenBaca selengkapnya
Parque Nacional Manuel Antonio 🐒

Der Manuel Antonio Nationalpark ist nach Ausssage unseres Guides zwar der zweitkleinste, aber gleichzeitig beliebteste NP in Costa Rica. Die Vielfalt und Dichte an Tieren ist relativ hoch und dazuBaca selengkapnya
Tag des Wassersports 🏄♀️🤿

Am Vormittag haben wir uns jeweils eine sportliche Aktivität gebucht: Einmal eine weitere Surfstunde am Strand von Manuel Antonio und einmal eine Freitauchsession ein Stück vor derBaca selengkapnya
Zurück in San José 🏙️

Wir sind heute mal wieder gemütlich in den Tag gestartet und haben uns dann mit dem Bus wieder auf in die Hauptstadt gemacht 🚌 wieder in‘s Hotel zu kommen in dem unsere Costa Rica ReiseBaca selengkapnya
Letzter Tag in Costa Rica 🥲

Unseren letzten Tag hier haben wir nochmal dafür genutzt uns die Stadt genauer anzusehen. Unser Stadtführer hat uns 2,5 Stunden San José gezeigt und viele wichtigen Informationen dazu. EhrlichBaca selengkapnya
Wir sind in Perú 🦙

Nach einem entspannten Vormittag im Hotelpool und einem großen „Bye Bye“ zu unseren lieb gewonnenen Engländerinnen ging es für uns zum Flughafen. Und dann in 3,5 Stunden waren wir auch schon daBaca selengkapnya
Limas historisches Zentrum

Der Tag ist noch komplett „frei“, also entscheiden wir uns wieder mal für eine Free Walking Tour, heute durch das historische Zentrum Limas. Es dauert ein wenig, bis wir dort mit der ganzenBaca selengkapnya
Lima II. 🍴

Wir haben unseren letzten Tag in Lima nochmal kulinarisch ausgekostet 🌱 und die Stadt zu Fuß erkundet. Dabei haben wir so viele schöne Ecken entdeckt und waren so happy über das ganze leckereBaca selengkapnya
Weiter geht‘s nach Puno am Titicaca-See

Nach dem Frühstück ging es heute für uns zum Flughafen, wir wollen nämlich weiter in den Osten und in die Anden. Gesagt, getan, nach nur 1,5 Stunden sind wir in Juliaca und von dort aus dauert esBaca selengkapnya
Inselleben und Homestay

Der Tag beginnt für uns mit der Fahrt in einem traditionellen „Lastenfahrrad“, damit geht es zum kleinen Hafen wo wir in ein Boot umsteigen. Einen kleinen Zwischenstopp machen wir noch in einemBaca selengkapnya
Kayaking und zurück nach Puno ☀️

Wir sind aufgestanden und haben direkt unseren Gasteltern beim Brot „backen“ - aka frittieren geholfen. Die gab es dann mit Marmelade und wir waren gut gestärkt für unsere Kajaktour. Mit demBaca selengkapnya
Road Trip Puno - Cusco

Nachdem ich (Gerald) mich auch endlich vollständig von der Höhenkrankheit erholt habe, verlassen wir Puno und fahren acht Stunden in die sehr beliebte und historisch relevante Stadt Cusco, die etwasBaca selengkapnya
Sacred Valley

Heute geht es von Cusco nach Ollantaytambo mit einigen Zwischenstopps. Zuerst fahren wir zu einer große Jesus-Statue, von der aus man auf Cusco schauen kann. Hier bekommen wir auch noch ein paarBaca selengkapnya
Auf den Spuren der Inkas I 🥾🎒

Wir starten recht früh in den Tag mit dem Hotelfrühstück. Dann geht es mit dem Bus drei Stunden auf einem aufregenden Pass über die Bergkette zum Start unserer Wanderung auf dem so genanntenBaca selengkapnya
Auf den Spuren der Inkas II 🚶♀️➡️🚶➡️

Um 5 Uhr morgens gibt es einen Coca-Tee* zum Aufwachen und um kurz nach 6 Uhr machen wir uns auf den Weg der anstrengendsten Etappe dieser drei Tage. Die Landschaft wird je gelaufenen KilometerBaca selengkapnya
Auf den Spuren der Inkas III 🌄🏁

Heute dürfen wir richtig ausschlafen und werden erst um 6:30 Uhr mit einem Coca-Tee und anschließend einer Schale warmen Wassers zum Waschen geweckt. Heute Abend gibt es vielleicht mal wieder eineBaca selengkapnya
Machu Picchu ⛰️🪦🔆🔎

Es ist definitiv eins der Highlights unserer Tour und wir versuchen unsere Erwartungen an eins der modernen Weltwunder trotzdem in Grenzen zu halten: Heute geht’s auf den Machu Picchu (wörtlich inBaca selengkapnya
Rainbow Mountain und Red Valley

Um 4:20 geht es heute morgen los mit dem Bus in‘s Vinicunca-Tal und dann zu Fuß weiter zu den bekannten Rainbow-Mountains 🌈 wir haben uns die Wanderung deutlich schwerer vorgestellt, aber nachBaca selengkapnya
Amazooonas 🦜🐊🐍

Es ist mal wieder ein Reisetag - von Cusco nach Puerto Maldonado im Amazonas. Zum ersten Mal seit Lima sind wir damit dem Meeresspiegel wieder relativ nah. Der Transfer mit Bus, Flugzeug, Bus und BootBaca selengkapnya
Welcome to the Jungle 🐾

Heute ist ein aktiver Tag, um den örtlichen Regenwald ausgiebig zu erkunden. Wir fahren mit dem Boot los und sehen erstmal noch einen weißen Kaiman, wir landen kurz und stehen so fünf MeterBaca selengkapnya
Zurück zum Start 🛬

Es ist wieder ein Reisetag. Das Highlight am Morgen ist eine kurze Lektion und Kostprobe der Brazil Nut im Original mitsamt kokosnussartiger Schale. Bei uns ist sie als Paranuss bekannt. Schmeckt auchBaca selengkapnya
Chao Lima, chao Perú

Am letzten Tag in Perú und unwirklicherweise damit auch dem letzten Tag unserer Tour gehen wir nochmal zeitig shoppen in Lima. Das Wetter ist so lala heute, aber wir lassen uns die Laune nichtBaca selengkapnya
The end… 🥲

Unser zwölfstündiger Nachtflug nach Amsterdam geht dank sehr guter Beinfreiheit doch relativ schnell vorüber. Nach etwas Wartezeit zum Erfrischen und Mittagessen steht dann der letzte Flug derBaca selengkapnya