Aarhus, Velo & gute Laune 🚴☀️
28–29 May, Danimarka ⋅ ☁️ 16 °C
Heute zieht es ObeliX weiter Richtung Norden bis nach Egå. Die Fahrt dorthin ist richtig schön und gemütlich, obwohl wir doch geradezu viel fahren, 90 km! Das Wetter bleibt weiterhin absolutOkumaya devam et
Zwischen Hafen und Hochzeitspanik
27–28 May, Danimarka ⋅ ⛅ 17 °C
Heute hiess es Abschied nehmen von Annette und Jochen 😢. Aber wie eigentlich immer war das Treffen einfach wunderbar – gute Gespräche und dieses gemütliche Zusammensein, bei dem die Zeit vielOkumaya devam et
Freundetreffen in Fredericia
26 Mayıs, Danimarka ⋅ ☀️ 23 °C
Heute passiert in Fredericia mal etwas völlig Verrücktes: Wir schlafen aus 😄 Keine Fähre, kein Leuchtturm, kein „nur schnell noch 80 Kilometer“. Stattdessen ein gemütlicher Start in denOkumaya devam et
Fredericia - und Abschied von Fünen (Fyn) 🚴☀️
25–26 May, Danimarka ⋅ 🌬 23 °C
Heute heisst es Abschied nehmen von Fünen - mit ObeliX rollen wir Richtung Fredericia. 😄
Bevor wir aber auf dem Stellplatz ankommen, gibt’s erst mal einen wichtigen Zwischenhalt: VorräteOkumaya devam et
Krabbenrennen - kl. Velotour - Faulenzen
24 Mayıs, Danimarka ⋅ ☁️ 16 °C
Assens: Kirche und Krebse
23 Mayıs, Danimarka ⋅ ☀️ 21 °C
Heute liessen wir es gemütlich angehen und schliefen erst einmal ordentlich aus – Ferienprofis eben 😄 Danach spazierten wir von unserem Stellplatz Richtung Altstadt. Die Kirche von Assens zeigteOkumaya devam et
Assens - Hafenkino
22–24 May, Danimarka ⋅ ☁️ 19 °C
Heute geht’s von Ballen nach Assens – wieder einmal direkt an den Hafen 😊.
In Assens angekommen, parken wir ObeliX erneut mit bester Aussicht aufs Wasser. Viel Programm gibt’s heuteOkumaya devam et
Hafenruhe und Privatwege
21–22 May, Danimarka ⋅ 🌬 18 °C
Heute heisst es Abschied nehmen von der Insel Langeland — und zurück geht’s auf die Insel Fyn. Die Fahrt führt uns durch die typisch südfünische Landschaft 🚐🌾. Hinter Svendborg wird esOkumaya devam et
Regenfahrt nach Bagenkop 🌧️
20–21 May, Danimarka ⋅ ☁️ 14 °C
Heute gibt’s ausnahmsweise mal keine grossen Abenteuer, keine spektakulären Fährmanöver und auch keinen neuen Leuchtturm für unsere Sammlung 😄 Dafür eine gemütliche Fahrt mit ObeliX querOkumaya devam et
3 Leuchttürme an einem Tag!!! (Nr. 12, 13 und 14)
19–20 May, Danimarka ⋅ ☀️ 13 °C
Heute ging’s für ObeliX gemütliche 30 Kilometer nordwärts über die Insel Langeland bis nach Lohals. Morgen soll der Himmel angeblich sämtliche Schleusen öffnen – also wollten wir heute nochOkumaya devam et
Reetdächer & Rindsfilet 😄
18–19 May, Danimarka ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ging es für uns mit ObeliX ganz entspannt weiter nach Rudkøbing auf der Insel Langeland. Die Fahrt dorthin war typisch dänisch entspannt. Schön ist immer wieder der Blick aufs Meer - malOkumaya devam et
Sonnenfahrt nach Lundeborg ☀️🚴
17–18 May, Danimarka ⋅ ☁️ 14 °C
Heute meint es Dänemark endlich wieder gut mit uns: viel Sonne, nur ein paar harmlose Wölkchen und kein Regen weit und breit. Also rollen Roger, ich und natürlich ObeliX bester Laune weiter überOkumaya devam et
Meerblick & Flæske-Glück
15–16 May, Danimarka ⋅ 🌬 12 °C
Ohne grosse Abschiedszeremonie 😉 machen wir uns heute von Jrene und Dany aus, auf den Weg Richtung Süden nach Reersø. Verabschiedet haben wir uns ja bereits gestern – alles andere wäre wohlOkumaya devam et
Leuchtturm, Hornhechte, Jrene & Dany
14–15 May, Danimarka ⋅ 🌬 10 °C
Leuchtturm, Hornhechte & Freunde
Nach einer herrlich warmen Dusche und einem gemütlichen z’Morge rollen wir mit ObeliX weiter Richtung nächstem Leuchtturm: dem Røsnæs Fyr.
Das Røsnæs FyrOkumaya devam et
Fähre, Fieber und Funkstille 🤧⛴️
13–14 May, Danimarka ⋅ ☁️ 9 °C
Mit der Fähre ging es heute von Hundested nach Rørvig – einmal quer über den Isefjord. Die Überfahrt dauert nur rund 20 Minuten 😄.
Nach der Ankunft fuhren wir weiter nach Havnebyen auf derOkumaya devam et
Sjællands Odde Havn
13 Mayıs, Danimarka ⋅ ☁️ 8 °C
Direkt am Hafen mit schöner Sicht auf ein- und ausfahrende Boote, sehr ruhig
Link aufOkumaya devam et
Sturm, Fieber und Leuchttürme
12–13 May, Danimarka ⋅ ☀️ 11 °C
Die Nacht im ObeliX war nicht so gut. Claudia kämpfte am Morgen mit Fieber und Halsschmerzen, ich mit den Erinnerungen an den heftigen Sturm in der Nacht. Und am Morgen mein geplanter Duschluxus?Okumaya devam et
Lynæs Havn bei Hundested
12 Mayıs, Danimarka ⋅ ☀️ 11 °C
Direkt beim Hafen. Es gibt 2 Stellplätze (je einen am Südhafen und einen am Nordhafen). Wir waren auf dem Stellplatz am Südhafen. Beim Südhafen sind alle Einrichtungen. Der Stellplatz liegt ruhig.Okumaya devam et
Regen & Leuchtturm
11–12 May, Danimarka ⋅ 🌧 10 °C
Nach einem guten "z’Morge" rollten wir mit ObeliX gemütlich Richtung Frederiksværk. Die Strasse führte uns durch viele kleine Küstenorte. Schon kurz nach Munkerup entdeckten wir bereits denOkumaya devam et
Frederiksværk Havn Autocamper Plads
11 Mayıs, Danimarka ⋅ ☁️ 10 °C
Schöner Stellplatz beim Hafen mit Sicht aufs Meer.
Link aufOkumaya devam et
Waschtag mit Meerblick 🌦️
10–11 May, Danimarka ⋅ ☁️ 12 °C
Nach einer ausgezeichneten Nacht liessen wir es heute ganz gemütlich angehen. Für unsere Verhältnisse starteten wir fast schon im Rentner-Luxusmodus 😄, erst gegen 10 Uhr morgens.
FrühmorgensOkumaya devam et
Dronningmølle Strandcamping
10 Mayıs, Danimarka ⋅ ☁️ 11 °C
Schöner Camping, man kann direkt zum Strand gehen. Wir haben hier Wäsche gewaschen. Sanitär etwas älter aber sehr sauber, 4 Waschmaschinen und 2 Tumbler vorhanden. Man kann einen Platz beimOkumaya devam et
Fish & Chips in Helsingør 🍟🐟
9 Mayıs, Danimarka ⋅ ⛅ 14 °C
Noch ein Nachtrag von gestern aus Helsingør: Dort entdeckten wir eine richtig coole Street-Food-Halle – genau unser Ding 😄. In der ehemaligen Werftgegend direkt am Hafen entstand in den letztenOkumaya devam et
Küstenfahrt mit Velowind 🚴🌊 und Schlossbesuch
9–10 May, Danimarka ⋅ ☀️ 15 °C
Heute tuckern wir mit ObeliX gemütlich von Kopenhagen nach Helsingør – immer schön der Küste entlang. Eine Strecke wie aus einem dänischen Bilderbuch: rechts das Meer, links saftig grüneOkumaya devam et
Parking Nordhavnen
9–10 May, Danimarka ⋅ ☀️ 12 °C