Noch dreimal schlafen...

Noch dreimal schlafen... Als ich heute morgen auf mein Handy schaute erinnerte mich FindPenguins daran, dass es schon in drei Tagen nach Kanada geht.
Viele meiner Freunde sind zum einen erstaunt,Læs mere
Hinflug

Der Hinflug war einmalig. Noch nie bin ich über so viel Eiswüste geflogen - unsere Erde ist einfach immer wieder super faszinierend und ich klebte regelrecht am Fenster. Zum Glück wurde es dannLæs mere
Vancouver: Erste Eindrücke

Als ich am Flughafen ankam, war ich mir erst nicht sicher, ob ich in der richtigen Stadt angekommen war. Die Flughafenangestellten beim Zoll waren so unfreundlich. Eigentlich wurde der ganzeLæs mere
Deutscher Weihnachtsmarkt in Vancouver

Diesmal reise ich ja nicht so viel von Ort zu Ort, sondern bin vor allem in Kanada um Kathi in Vancouver zu besuchen.
Dank ihr dürfen wir in einem riesigen Haus kostenlos in North Vancouver wohnenLæs mere
Maplewood Conservation Area

Heute wollte ich trotz des andauernden Regens wenigstens eine kleine Wanderung machen. Seit diesem Jahr finde ich es total spannend Vögel zu beobachten... Hätte mir jemand vor ein paar JahrenLæs mere
Geburtstag in Vancouver

Meinen Geburtstag habe ich tanzend angefangen. Ich bin ins Mangos - eine mexikanische Latinobar gegangen - da ich gehört hatte, dass hier gute Salsa, Bachata und Merengue Musik gespielt wird. Ich warLæs mere
Quarry Rock Trail

Es ist kaum zu glauben, aber seit meinem Geburtstag gab es keinen Regen mehr. Kathi und ich wollten deswegen den Tag heute nutzen, um einen kleinen Wanderweg in North Vancouver zu gehen. Der WegLæs mere
Weihnachten in Vancouver

Dieses Jahr war Weihnachten ganz anders und obwohl ich in der Adventszeit noch alle Posaunenchoreinsätze mitgemacht hatte, fehlte mir irgendwas. Da Kathi am Heiligabend tagsüber arbeiten musste,Læs mere
Pauline’s Rock

Am Weihnachtsmorgen schliefen wir ziemlich lange (wir waren ja erst um 5 Uhr im Bett gewesen) und wurden dann von so schönem Wetter begrüßt, dass Tea mich überredete eine kleine Wandertour zuLæs mere
Vancouver Island

Vancouver Island liegt direkt neben Vancouver... es sieht aus als wäre es um die Ecke und doch brauchten Tea und ich 5 Stunden bis wir dort waren. Das zeigt mir mal wieder wie groß dieses Land istLæs mere
Capilano Pacific Trail

Den letzten Tag in Vancouver wollte ich nochmal in der Natur verbringen und zum Glück hat auch Tea Lust eine kleine Wandertour zu machen. Wir schliefen aus, frühstückten und machten uns dann aufLæs mere
Ankunft im Yukon

Mal wieder klebte ich die letzte halbe Stunde unserer Fluges am Fenster. Kathi hatte mich darauf hingewiesen, dass wir genau neben dem großen Wagen fliegen und je näher wir an Whitehorse kamen, umsoLæs mere
Liebe auf den ersten Blick

Ich habe mich sofort in den Yukon verliebt. Der Schnee ist wunderschön pulvrig und knirscht herrlich laut beim Gehen. Die Landschaft ist total beeindruckend mit ihrer Weite, schneebedeckten BergenLæs mere
Silvester

Am ersten Morgen erkundeten Kathi und ich die Gegend und fanden es ganz beruhigend, dass es doch noch andere Häuser in der Umgebung gab. Vom Hauptweg gehen immer wieder Einfahrten zu denLæs mere
Wintermärchen Wanderung

Mal wieder wachten wir auf und das Licht draußen war so wunderschön, dass es Kathi und mich auch bei -17 Grad rauszog.
Kathi hat mich mittlerweile mit ihrer Icebreaker-Liebe angesteckt und soLæs mere
Kaffeerösterei im Schnee

Heute Nachmittag wollten wir alle die nahegelegene Kaffeerösterei erkunden. Hiermit hätte ich im tiefen Wald nicht gerechnet und ich bin froh, dass uns die Frau von der Touristeninfo diesen TippLæs mere
Hair Freezing Night

Den letzten Tag in Whitehorse verbringen wir gemütlich in der Hütte und ich komme endlich dazu ein paar Postkarten zu schreiben.
Und den letzten Abend genießen wir mal wieder im Takhini Hot Pool.Læs mere
Aufwiedersehen Yukon

Die Woche im Yukon ist viel zu schnell vergangen. Nachdem mich Vancouver ja irgendwie nicht so überzeugen konnte, hat es der Yukon umso mehr geschafft auf meine Liste „hier muss ich nochmal hin“Læs mere
Los Angeles

Vor 6 Wochen bin ich wieder in München gelandet, mit einem Kopf voller Impressionen, Gedanken und Ideen. Nach der wunderschönen Zeit im kalten Yukon, durfte ich beruflich ins warme Los AngelesLæs mere
RejsendeBis nachher! ;-)