Orbe

départ
Daméry

Lundi, 18 juillet 2016
Après la visite de Kyra chez le vétérinaire et quelques courses en ville, nous nous mettons en route en direction de Calais. Nous avons l'intention de traverser la FranceBaca lagi
Guines

Mardi, 19 juillet 2016
Après une excellente nuit, agréablement fraîche, nous repartons direction nord-ouest. Il nous faut encore un routard et qq bouteilles pour aller au pays de la ReineBaca lagi
Canterbury

Mercredi, 20 juillet 2016
Nous arrivons sans problèmes encore avant midi à Douvre. La conduite à gauche n'est pas sans risque, surtout quand il faut bifurquer à droite. Notre première étapeBaca lagi
Cambridge

Jeudi, 21 juillet 2016
L'aventure continue et mon stress avec le trafic anglais aussi. Aujourd'hui 170km sont au programme, dont le contournement de Londres, pour rejoindre Cambridge. Nous réservonsBaca lagi
York

Vendredi, 22 juillet 2016
Notre voyage continu en direction nord. 280km d'autoroute, comme entre Berne et Zurich, nous amènent dans le Yorkshire. Nous prenons nos quartiers à Sheriff Hutton etBaca lagi
York

Samedi, 23 juillet 2016
Nous partons de bonne heure pour aller visiter York. Il nous faut en premier trouver le P+R de Monks Cross, à env. 12km du camping où nous pouvons laisser le campingcar etBaca lagi
Hadrien wall

Dimanche, 24 juillet 2016
Aujourd'hui est prévue notre dernière étape en Angleterre, demain nous serons en terre écossaise. Nous contournons York et arrivons après 150km à Newcastle-upon-Tyne.Baca lagi
culzean

Lundi, 25 juillet 2016
Notre nuit était fraîche et arrosée mais calme avec comme seul bruit nos voisins: 4 canards dans leur étang. C'était notre dernière étape en Angleterre; à Gretna GreenBaca lagi
Luss

Mardi, 26 juillet 2016
Culzean Castle nous attend ce matin. Nous sommes les premiers visiteurs ce matin et profitons ainsi du calme avant l'arrivée des autocars. Les jardins, le château superbementBaca lagi
Glencoe

Mercredi, 27 juillet 2016
Qu'est ce qu'il est beau le Loch Lomond tout brillant dans le soleil matinal! Mais le temps change extrêmement vite ici, la brume reprend ses droits déjà en fin deBaca lagi
Skye

Jeudi, 28 juillet 2016
Nous quittons le paradis des randonneurs ce matin en allant au pied des Three Sisters d'où partent les tours pour atteindre les plus hauts sommets d'Ecosse. Nous longeons unBaca lagi
Skye

Vendredi, 29 juillet 2016
Nous restons sur Skye aujourd'hui et allons à la découverte de la péninsule de Trotternish, la partie nord-est de l'île. C'est très beau et varié, mais aussi appréciéBaca lagi
Poolewe

Samedi, 30 juillet 2016
Après deux jours de beau temps, voici un réveil écossais: 11° et de la brume. Nous quittons Skye et continuons sur le Western Coast Trail. Ça monte et ça descend, tantôtBaca lagi
Poolewe

Samedi, 30 juillet 2016
Il nous reste assez de temps pour aller visiter l'Inverewe Gardens. C'est notre "premier" parc britannique, ils sont très costauds dans ce domaine, est c'est trèsBaca lagi
Scourie

Dimanche, 31 juillet 2016
Un ciel gris, typique pour l'Ecosse, nous attend ce matin. L'avant-dernière étape avant le cap au nord, nous conduit à Scourie. Les lochs se suivent et leurs abordsBaca lagi
Thurso

Lundi, 1er août 2016
Trente kilomètres de Single Track et nous arrivons sur la côte nord de l'Ecosse. Nous allons à pied en direction de la presqu'île de Faraid Head, paradis des oiseaux. NousBaca lagi
John O'Groats

Mardi, 2 août 2016
35km c'est tout ce que notre camping-car doit faire aujourd'hui. Une belle journée ensoleillée invite à la ballade à pied. Dunnet Head et son phare, c'est le cap du nord de laBaca lagi
Embo

Mercredi, 3 août 2016
Après la pluie de cette nuit, il y a ce matin du brouillard qui rampe sur le bord de mer. N'empêche, il y a des phoques qui nagent juste devant notre camping. Nous nousBaca lagi
Fortrose

Jeudi, 4 août 2016
Ce matin, nous partons pour la visite du Dunrobin Castle. Nous revenons donc qq kilomètres en arrière et retrouvons les phoques de hier, cette fois, c'est marée basse, allongésBaca lagi
Rosemarkie Bay

Vendredi, 5 août 2016
Selon un de nos trois bouquins, il devrait avoir des dauphins dans le Moray Firth. Renseignements pris auprès du gardien du camping, nous nous rendons à pied vers le phare ceBaca lagi
Inverness

Vendredi, 5 août 2016
La visite de la capitale des Highlands est prévue pour l'après-midi. Inverness est réputé difficile pour le parcage. Eric nous dégote une place le long du river Ness,Baca lagi
Foyers

Samedi, 6 août 2016
Nous ne pouvons pas s'en aller, sans dire au revoir à "nos" dauphins. Nous quittons ce magnifique lieu et le bord de mer pour aller au Loch Ness. Nous choisissons la rive est, enBaca lagi
Glemore

Dimanche, 7 août 2016
Après avoir soupé, (les kebabs achetés au food-track stationné devant le camping), nous passons une bonne nuit jusqu'à ce que des rafales de vent nous réveillent ce matin.Baca lagi
Craigellachie

Lundi, 8 août 2016
Un record nous attend ce matin: 8° dehors, 12°dedans. Nous allumons le chauffage, malgré qu'on est au mois d'août. Ce n'est pas pour rien qu'il reste un peu de neige sur leBaca lagi