• Isa auf Reise

AI-Familienurlaub in Ägypten

A 15-day adventure by Isa auf Reise Read more
  • Trip start
    August 29, 2026

Auf geht’s nach Hurghada!

Aug 29–Sep 12 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Endlich war es so weit: Unser zweiwöchiger Familienurlaub in Ägypten konnte beginnen! 🥳☀️🌴
    Und tatsächlich starteten wir sogar fast pünktlich – zumindest so pünktlich, dass wir weiterhin genau zu unserer geplanten Zeit am Flughafen ankommen würden.

Wobei „losfahren“ bei uns natürlich wieder nicht ganz so einfach war. Nach 5-10 Minuten drehten wir nämlich direkt wieder um, da Papa Falks heiß geliebter – und vor allem neuer – Hut noch zu Hause war. 😅 Prioritäten müssen schließlich gesetzt werden!

Wieder auf der Straße angekommen, wartete dann die nächste kleine Überraschung auf uns: Während der Fahrt entdeckte ich einen ziemlich großen Riss in unserer Frontscheibe. 😩 Ausgerechnet auf dem Weg zum Flughafen! Zum Glück wurde der Riss während der restlichen Fahrt nicht größer, sodass wir erst einmal entspannt weiterfahren konnten.

Währenddessen wurde im Auto mittag geschmaust. Falk und ich ließen uns unsere leckeren Sandwichmaker-Toasts schmecken, während die Mädels gemütlich schlummerten. ❤️ Jetzt heißt es nur noch Daumen drücken, dass sich der blöde, gerade anbahnende Schnupfen und Husten schnell wieder verabschiedet. Natürlich haben wir darauf im Urlaub keine Lust. 😩

Am Flughafen angekommen, lief dann aber alles erstaunlich entspannt. Auf dem Parkplatz wurden wir nahezu direkt eingesammelt und mit dem Shuttle zum Flughafen gebracht. Dort ging es genauso reibungslos weiter: Alles lief wie am Schnürchen und keine zehn Minuten nachdem wir die Passkontrolle hinter uns hatten, wurden wir auch schon zum Boarding aufgerufen.

Und dann hatten wir tatsächlich richtig Sahne: Sowohl Falk als auch ich hatten jeweils unseren Mittelplatz frei! 🥳 Das musste natürlich genutzt werden. Ich setzte Hanna kurzerhand auf den freien Platz neben mir – und sie hatte zusätzlich das große Glück, von unserer netten Sitznachbarin fast durchgehend bestens unterhalten zu werden. 😄 sie war auch Mama von 2 Kindern die jetzt mittlerweile schon erwachsen sind und wartet sehnsüchtig auf ihr Oma-Dasein.

Falk hatte dieses Glück nicht ganz so für sich genutzt, und ließ Freya bei sich in der Trage sitzen. Dafür schlief Freya aber fast den gesamten 4,5-stündigen Flug gemütlich in seiner Trage. ❤️ Hanna machte dagegen nur kurz vor der Landung noch einmal ein kleines Nickerchen von etwa 30 Minuten in meinem Arm.

Am Flughafen in Hurghada ging dann ebenfalls alles ruckizucki. Kein langes Warten, kein großes Chaos – genau so, wie man es sich mit zwei kleinen Kindern nach einem Flug wünscht! 😅 Dank Hatice hatten wir außerdem einen super organisierten und schnellen privaten Transfer zum Hotel. 🙏🏻

Dort angekommen, wurde erst einmal eingecheckt und anschließend natürlich noch etwas gegessen. Schließlich kann man in einem All-inclusive-Urlaub ja nicht einfach direkt ins Bett gehen. 😄 Also plünderten wir zu viert noch das italienische Buffet, bevor wir schließlich alle hundemüde und satt in unsere Betten plumpsten.

Hurghada, wir sind da! 🇪🇬☀️🌴 Und jetzt können die zwei Wochen Familienurlaub endlich beginnen. ❤️

• Hurghada

August 30 in Egypt ⋅ 🌬 30 °C

Nach unserem doch ziemlich langen Anreisetag starteten heute tatsächlich alle vier ganz entspannt in den Tag. Und für mich begann der Urlaubstag direkt mit einem kleinen Geburtstagsmoment: Gleich früh morgens durfte ich das Geschenk von meiner Mami auspacken. ❤️🎁 Danke dafür 😘

Danach ließen wir es erst einmal gemütlich angehen – vielleicht sogar ein kleines bisschen zu gemütlich. 😅 Wir schafften es nämlich erst zum Frühstück, als schon fast wieder abgeräumt wurde. Aber hey: Im Urlaub gibt es schließlich keine festen Uhrzeiten. Zumindest noch nicht. 🤭

Nach dem Frühstück ging es direkt für eine erste Runde in den Pool. Und dort gab es direkt ein kleines Highlight: Die Mädels bewegten sich zum ersten Mal ganz allein durch das brusthohe Wasser! 🥹💦

❤️ Natürlich ging dabei das eine oder andere Mal auch ein kleines Köpfchen unter. 🙈 Aber so lernt man schließlich ziemlich schnell, dass man eben doch noch nicht schwimmen kann. 🤭 Spaß hatten sie auf jeden Fall jede Menge – und das ist ja schließlich die Hauptsache.

Nach so viel Poolaction ging es weiter zur Poolbar. Kulinarisch wurde es heute Mittag eher… sagen wir mal… urlaubsangemessen ungesund. 🍕🍟😂 Gesund wird morgen wieder gegessen. Vielleicht.
    Aber das mussten reichen, denn inzwischen waren wir alle vier ziemlich müde. 🥱

Der anschließende Mittagsschlaf war dann offenbar dringend nötig und fiel entsprechend ausgiebig aus. Bis 16 Uhr wurde geschlafen. 😅 Urlaub mit kleinen Kindern bedeutet eben manchmal, dass der Tagesplan ganz einfach gemeinsam mit ihnen ein kleines Nickerchen macht.

Danach waren die Akkus zumindest bei den Mädels wieder einigermaßen aufgeladen – und so machten wir den Spielplatz unsicher. Beziehungsweise: Die Kinder machten den Spielplatz unsicher und wir Eltern durften hinterherglitzen. 😄

Irgendwann ging es dann mit dem Golfkart weiter Richtung Strand. 🌴🏖️ Allein diese kleinen Fahrten sind für die Mädels vermutlich schon fast ein eigenes Urlaubshighlight. Ein bisschen Sand, Meer und Urlaubsfeeling mussten aber heute auch noch sein.

Anschließend stand nur noch das Abendbuffet auf dem Programm. Danach hieß es: Zähne putzen, Schlafanzüge an und ab ins Bett. Begleitet wurden wir dabei heute vom Sandmännchen und der Feuerwehr von Pittiplatsch. 📖❤️

Um 21:40 Uhr waren dann tatsächlich auch die letzten Kinderaugen zugefallen.

Und natürlich auch die vom Papa. 😂

So saß ich schließlich noch eine kleine Weile ganz allein auf unserem Balkon. Endlich hatte ich in Ruhe Zeit, meine Geburtstagspost zu lesen – ein richtig schöner, ruhiger Moment für mich zum Abschluss meines Geburtstags. ❤️

Na ja … zumindest bis die Mücken beschlossen, dass auch sie etwas von meiner Aufmerksamkeit wollten. 🦟😩 Ich habe mir währenddessen gefühlt unzählige Mückenstiche eingefangen.. 😅

Irgendwann wurde dann auch Falk wieder wach und ich nutzte die Gelegenheit, um uns noch zwei kostenlose Cocktails zum Anstoßen zu holen. 🍹

Die waren allerdings … sagen wir … ausbaufähig. 😂 An die legendäre Poolbar aus unserer Reise mit Paul und Steffi in der Dominikanischen Republik wird hier wohl so schnell keine herankommen. 🥹🍹 Manche Urlaubs-Erinnerungen setzen die Messlatte einfach zu hoch.

Aber hey – vielleicht bekommen die Cocktails ja noch eine zweite Chance. Schließlich haben wir noch fast zwei Wochen Zeit, uns durch die Getränkekarte zu testen. 🤭

Und so endete mein Geburtstag mit müden Kindern, einem eingeschlafenen Papa, ein paar Mückenstichen und zwei eher fragwürdigen Cocktails – aber trotzdem mit einem richtig schönen Gefühl: Wir sind im Urlaub, die Sonne scheint, die Mädels haben Spaß und zwei Wochen Abenteuer liegen noch vor uns. ❤️☀️🌴

Wir sind gespannt, was der nächste Tag für uns bereithält!

• 🏖️ Tag 3: Sand, Tanz und blinkende Lichter

August 31 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Ein weiterer entspannter Urlaubstag.
    Auch heute ließen wir den Morgen ganz gemütlich angehen. Erst gegen 8:30 Uhr wurden wir wach – erstaunlich lange für unsere kleine Reisegruppe. 😄

Nach einem entspannten Frühstück stand zunächst etwas auf dem Programm, das im Urlaub mindestens genauso wichtig ist wie Pool und Strand: das Zimmer wieder in einen einigermaßen bewohnbaren Zustand zu versetzen. 😂 Nachdem alles aufgeräumt war, wurde ganz professionell der Roomservice-Schalter auf „ON“ gestellt. 😎 Jetzt konnten wir uns also wieder den wirklich wichtigen Dingen des Urlaubs widmen.

Mit dem Golfkart ging es anschließend an den Strand. Bewaffnet mit Sandspielzeug und dem lustigen Urlaubssteckspiel von Stephanie waren die Mädels rundum glücklich. 🥰 Danke noch einmal für die Leihgabe – sie wurde definitiv für gut befunden! 😇

Zum Mittagessen machten wir es uns im Strandrestaurant gemütlich. Danach sollte es eigentlich direkt zum Mittagsschlaf gehen. Sollte.

Denn wie so oft in diesem Urlaub wurde aus „gleich schlafen“ dann doch wieder erst gegen 14 Uhr einschlafen. 😅

Nach dem Mittagsschlaf nutzten wir die Zeit, um noch ein paar neue Ecken des Hotelgeländes zu erkunden. Dabei landeten wir unter anderem in einer Spielhalle – natürlich inklusive ausgiebigem Probesitzen an sämtlichen interessanten Geräten. 🤭

Allerdings war der Aufenthalt dort eher von kurzer Dauer. Viel zu viele blinkende Lichter, viel zu laute Musik und jede Menge Reize auf einmal sorgten dafür, dass wir ziemlich schnell beschlossen: Nichts wie wieder raus hier! 😅

Bis es endlich Zeit fürs Abendessen war, wurde dann noch ein bisschen getanzt. 💃 Schließlich muss man sich die Kalorien vom Buffet ja vorher wenigstens theoretisch verdienen. 😂

Beim Abendessen ist es immer wieder erschreckend zu sehen, wie schnell die anderen Kinder vorm Bildschirm abgesetzt werden, kaum dass sie auf dem Stuhl sitzen. Wie schlimm kann es denn bitte sein, sich mit seinem Kind zu beschäftigen? 🥺

Natürlich ist jedes Kind anders und jede Familie hat ihre eigenen Gründe und Situationen – aber ich finde es trotzdem erstaunlich, wie schnell das Tablet oder Handy zum festen Begleiter beim Essen wird. Gerade im Urlaub, wo man doch endlich so viel gemeinsame Zeit miteinander hat, genießen wir es, zusammen zu essen, zu plaudern, Quatsch zu machen und die Mädels zu beschäftigen. ❤️

Am Abend wurde dann – wie sollte es anders sein – wieder wild um den Schlaf gerungen. 😅 Offenbar muss auch im Urlaub erst einmal ordentlich um den Schlaf verhandelt werden. Diesmal war ich allerdings irgendwann diejenige, die zuerst aufgab. Oder besser gesagt: Ich bin einfach mit eingeschlafen. 😂

Später sammelte ich dann noch Falk auf dem Balkon ein, bevor auch für uns dieser Urlaubstag endgültig zu Ende ging.

Mal sehen, ob wir morgen beim Einschlafen eine bessere Verhandlungsstrategie haben. 🤭

• Erstes Mal im Roten Meer 🌊

September 1 in Egypt ⋅ ☀️ 34 °C

Heute waren wir tatsächlich mal pünktlich beim Frühstück! 🎉 Ein kleiner Erfolg, den man mit zwei Kleinkindern im Urlaub definitiv feiern darf. 😄

Nach dem Frühstück wurde schnell der Rucksack gepackt und dann ging es direkt an den Strand. Dort hatten wir diesmal sogar unerwartete Unterstützung: Ein netter Angestellter beschäftigte die Mädels ein wenig und baute mit ihnen einen kleinen Wasserwall. 🤭 Damit war die Strandunterhaltung schon einmal gesichert.

Das große Highlight des Tages wartete aber natürlich im Wasser.
    Die Mädels waren nacheinander mit mir zum allerersten Mal im Roten Meer. 🌊❤️ Offenbar hat ihnen dieses neue Erlebnis ziemlich gut gefallen – wobei die Schaukel im Meer vermutlich ebenfalls einen nicht ganz unwichtigen Beitrag zur guten Stimmung geleistet hat. 😂 Vielleicht gelingt es uns in den nächsten Tagen ja noch, dort ein richtig schönes Erinnerungsfoto zu machen.

Zum Mittagessen ging es anschließend an das Strandbuffet. Dort wollten wir uns zunächst erst einmal nur zwei Stück Melone für die Kinder aus der Theke nehmen.
    Eigentlich…
    Denn wir waren ganze zehn Minuten vor der offiziellen Öffnung dort. 🙈 Und das wurde uns auch ziemlich deutlich mitgeteilt. 😂 Offenbar sind zehn Minuten in Ägypten beim Buffet eine sehr ernste Angelegenheit – zumindest, wenn es um zwei Stück Melone geht. 🤪

Nach diesem kleinen Melonen-Skandal und schnellen Mittagessen ging es zurück zum Mittagsschlaf. Natürlich wurde auch heute wieder erst gegen 14 Uhr geschlafen.

Um 15:30 Uhr weckten wir die Mädels dann wieder, damit der restliche Tag nicht komplett nach hinten rutscht.

Danach ging es direkt in den Pool! 🏊‍♀️ Und das sogar mit neuen Schwimmringen.
    Vielen lieben Dank noch einmal an Hatice! 🤗❤️

Freya war anfangs noch etwas skeptisch. Man konnte ihr förmlich ansehen, dass sie sich erst einmal fragte, was genau wir da jetzt wieder von ihr wollten. 😂 Aber nach mir kurzer Zeit hat auch sie Gefallen daran gefunden.

Mit den neuen Schwimmringen konnten die Mädels viel entspannter durchs Wasser gleiten und wir konnten sogar entspannt zur Poolbar plantschen 😅 Ein kleiner Luxus, den Eltern von zwei kleinen Wasserratten definitiv zu schätzen wissen!

Zurück in unserer Unterkunft wurden dann erst einmal alle gründlich abgeduscht und für das Abendessen hübsch gemacht. Schließlich kann man ja nicht jeden Abend mit einer Mischung aus Sonnencreme, Chlor und Sand zum Buffet erscheinen. 🤭

Nach dem Abendessen begann schließlich die allabendliche Runde im Kampf gegen den Schlaf. Aber heute lief es zumindest ein kleines bisschen besser: Gegen 21:30 Uhr schlummerten die Mädels endlich. 😇❤️ beide sogar in Papas Arm 🥰

Und dann begann auch für uns der gemütliche Teil des Abends.

Ein Bierchen, eine weitere Würfelrunde und endlich einmal ein bisschen Zeit zu zweit. 🍺🎲

So ging unser vierter Urlaubstag entspannt zu Ende. 🌊☀️❤️

• Ein ganz normaler Urlaubstag.

September 2 in Egypt ⋅ 🌬 33 °C

Also zumindest für uns. 🤭 mittlerweile…

Manchmal gibt es im Urlaub diese Tage, an denen gar nichts Spektakuläres passiert – und trotzdem fragt man sich am Abend, wo eigentlich der ganze Tag geblieben ist. 😅

Und genau so ein Tag war heute.
    Same procedure as every day. ☀️
    Aufstehen, frühstücken, Sachen zusammenpacken, irgendwo hinlaufen, wieder zurücklaufen, wickeln, essen, versuchen, die Kinder zum Schlafen zu bewegen, wieder irgendwo hinlaufen … und plötzlich ist der halbe Tag vorbei. 😂

Heute stand dabei allerdings nur einmal Pool statt Meer auf dem Programm. Dort wurde geplanscht, gespielt und natürlich jede Menge Energie verbraucht. 🏊‍♀️💦

Den Rest des Tages verbrachten wir ganz entspannt auf dem Hotelgelände. Ein bisschen hier herumlungern, ein bisschen dort sitzen, den Mädels hinterherlaufen und zwischendurch versuchen, herauszufinden, wann eigentlich die nächste Mahlzeit ansteht. 🤭
    Denn eines haben wir inzwischen festgestellt:
    Mit zwei Kleinkindern sieht ein All-inclusive-Urlaub definitiv anders aus als früher. 😂
    Während andere vielleicht stundenlang am Pool liegen, Cocktails trinken und einfach nur entspannen, besteht unser Urlaub momentan eher aus einem kleinen Marathonprogramm:
    Laufen. Wickeln. Essen. Schlafen. Wiederholen.
    😅❤️
    Und trotzdem – oder vielleicht gerade deshalb – sind es genau diese kleinen, unspektakulären Tage, die unseren Urlaub ausmachen. Die Mädels haben Spaß, wir verbringen den ganzen Tag zusammen und müssen zumindest keine Termine, Einkäufe oder den normalen Alltag organisieren. Keiner muss sauber machen oder kochen 🙃

Stattdessen heißt es einfach immer wieder:
    Same procedure as every day.

Nur eben mit Sonne, Pool, All-inclusive-Buffet und zwei kleinen Mädels, die dafür sorgen, dass garantiert keine Langeweile aufkommt. ☀️🌴❤️

• Taschendöner und Krankenbonus

September 3 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Heute wurde mal nicht ausgeschlafen – zumindest nicht ganz freiwillig. 😅 Zum ersten Mal seit unserer Ankunft klingelte der Wecker und wir starteten etwas strukturierter in den Tag.

Nach dem Frühstück ging es ans Meer. Die Mädels waren natürlich wieder vollkommen in ihrem Element. Buddeln, Sand hin- und herschieben und sich einfach mit allem beschäftigen, was man so an einem Strand finden kann – mehr braucht es offenbar nicht für einen gelungenen Vormittag. 🥰

Beim Mittagessen machten wir dann eine ganz besondere kulinarische Entdeckung: den Taschendöner. 😂

Dabei handelt es sich um einen kleinen Mini-Kebab, der laut Falk so handlich ist, dass er problemlos in eine Hosentasche passen würde. 😅 Ob das tatsächlich seine ursprüngliche Bestimmung ist, konnten wir nicht klären – aber der Name war damit definitiv geboren.

Ein weiteres Highlight des Tages folgte anschließend beim Mittagsschlaf: Die Mädels waren diesmal bereits wieder nach 5 Minuten Einschlafbegleitung eingeschlafen! 🎉

Leider endete der Mittagsschlaf für Hanna nicht ganz so entspannt. Sie wachte mit Fieber auf. 😔 Damit war klar, dass unser geplantes Nachmittagsprogramm erst einmal gestrichen wurde.

Stattdessen hieß es: Familienprogramm im Hotelzimmer. Zu viert.
    Mit gefühlt dem kompletten Spielzeugvorrat, den wir für den Urlaub eingepackt hatten. 😅 Fast alles wurde ausgepackt, verteilt und natürlich auch ausführlich bespielt.
    Und weil krank sein im Urlaub zumindest einen kleinen Vorteil haben muss, gab es für Hanna heute einen ganz besonderen Krankenbonus: ein von Papa persönlich geliefertes Eis. 🍦❤️ für Mama und Freya natürlich auch 🤭

Dazu kam noch eine Banane, die beim Frühstück ganz unauffällig für später eingepackt worden war. 🤭

Der Nachmittag verlief also deutlich ruhiger als geplant. Gleichzeitig nutzten wir den Tag, um unseren neuen Urlaubs-Zeitplan weiter auszuprobieren. Ganz perfekt lief er noch nicht – wir verfehlten unser Ziel um ungefähr 30 Minuten.
    Aber: Der Plan wurde grundsätzlich für gut befunden und ab morgen weiter perfektioniert.

Und das Beste zum Schluss: Heute schliefen die Mädels bereits um 21 Uhr! 🎉😇

Nach den letzten Abenden fühlte sich das fast schon wie ein kleiner Urlaubserfolg an.
    Jetzt hoffen wir natürlich vor allem, dass Hannas Fieber schnell wieder verschwindet und sie morgen wieder fit und munter ist. ❤️

• Chips, Obst und fünf Bier

September 4 in Egypt ⋅ ☀️ 32 °C

Heute lief unser neuer, sorgfältig ausgetüftelter Zeitplan natürlich direkt wieder hervorragend. 😂
    Besser gesagt: Wir haben den Wecker verschlafen.

Und weil wir nicht schon wieder so spät beim Frühstück erscheinen wollten, wurde das Zähneputzen vor dem Frühstück kurzerhand ebenfalls ausgelassen. 🤫 Schließlich darf man im Urlaub auch mal alle Regeln etwas lockerer sehen. 😅

Nach dem Frühstück stand dann zunächst wieder unsere inzwischen bestens bekannte Morgenroutine an: Das Hotelzimmer musste erst einmal so weit aufgeräumt werden, dass unser Reinigungsteam überhaupt noch eine Chance hatte, den Boden zu finden. 😂

Danach ging es endlich wieder ans Meer. 🌊 Die Mädels konnten buddeln und spielen, während wir den Vormittag am Strand genossen.

Zum Mittagessen blieben wir wieder direkt am Strand, bevor es anschließend diesmal etwas früher ins Bett ging. Ein kleiner Erfolg für unseren weiterhin in Perfektion befindlichen Urlaubs-Zeitplan. 😄

Während die Mädels ihren Mittagsschlaf machten, hatte ich allerdings eine kleine Mission.
    Ich verließ tatsächlich das Hotelgelände.
    Mein Ziel: Chips kaufen. 🙃
    Und diese Mission war nicht nur erfolgreich, sondern auch finanziell lohnenswert. 😅 Ich ergatterte Chips für ungefähr die Hälfte dessen, was sie im Hotel kosten.

Und ich kam auch wieder unversehrt zurück. 🤭 Ohne überfallen, verschleppt oder ausgeraubt worden zu sein. Mission erfolgreich abgeschlossen. ✔️😂

Als wäre das nicht schon genug Erfolg für einen Nachmittag, wurde zusätzlich auch noch unser WLAN-Router aktualisiert. Und siehe da: Endlich wieder schnelleres Internet! 😉 Es sind manchmal wirklich die kleinen Dinge, die einen Urlaub noch ein Stück angenehmer machen.

Nach dem Mittagsbubu gab es erst einmal eine Banane zur Stärkung, bevor es weiter in den Pool ging.

Kurz davor wartete allerdings noch eine besonders schöne Überraschung auf uns: Unser lieber Reinigungsmann hatte einen riesigen Obstteller für die Mädels vorbereitet. 🥹🍉🍇🍌

So eine unglaublich liebe Geste! Die Mädels werden dich die nächsten Tage bestimmt freudig durch den Obstvorrat arbeiten, bevor wir wieder was vom Buffet stibitzten müssen.

Nach dem Abendessen gab es dann sogar noch ein kleines Abendprogramm für die Mädels: Zehn Minuten Open-Air-Kino. 🎬😇

Für die beiden war das natürlich ein echtes Highlight. Und ganz ehrlich: Nach einem Tag voller Sand, Meer, Pool und Obst konnte man die zehn Minuten auch einfach genießen.

Währenddessen stellte Falk fest, dass er heute zum ersten Mal fünf Bier im Hotel getrunken hat. 😅🍺
    Verrückt, wie sich die Zeiten ändern.

Früher hätte ein Urlaub vielleicht ganz anders ausgesehen. Heute freut man sich über geschenktes Obst, einen gelungenen Mittagsschlaf und stellt am Abend fest, dass man zum ersten Mal seit Langem fünf Bier getrunken hat. 😂

Aber genau das macht diesen Urlaub wahrscheinlich auch aus: Wir erleben die Tage ganz anders als früher – etwas langsamer, etwas chaotischer und mit deutlich mehr Bananen und Windeln.

Aber trotzdem mit jeder Menge schöner kleiner Momente. ❤️🌴

P.S. Das Fieber ist seit heute Morgen wie vom Erdboden verschluckt. Wer weiß was das war…

• Ein ganz normaler Urlaubstag

September 5 in Egypt ⋅ 🌬 32 °C

Heute haben wir es tatsächlich mal wieder geschafft, vor beziehungsweise mit dem Wecker aufzuwachen. 😄 Und weil offenbar gerade alles nach Plan lief, waren wir sogar pünktlich beim Frühstück. Man gewöhnt sich langsam an diesen strukturierten Urlaub. 🤭

Vormittags ging es für eine Runde in den Pool, bevor wir uns an der Poolbar ein ordentlich fettiges Mittagessen gönnten. 🍟😅 Dafür waren wir anschließend überraschend pünktlich im Bett – man muss schließlich auch mal Prioritäten setzen.

Zum Vesper gab es für jeden eine dicke, saftige Pflaume. 😋 Die Mädels knabberten sich ganz professionell rund um den Kern herum und schienen dabei fest entschlossen, auch wirklich das letzte bisschen Fruchtfleisch zu erwischen.

Danach ging es in den arschkalten Kleinkindpool. 🥶💦 Eine kurze Abkühlung, bevor wir uns in der Unterkunft schnell unter die Dusche stellten und uns fürs Abendessen fertig machten.

Und dann war auch schon wieder Schluss für heute: Alle vier fix und fertig und hundemüde ins Bett gefallen. 😴❤️

Kein spektakulärer Urlaubstag – aber genau solche Tage gehören wohl inzwischen ganz selbstverständlich zu unserem Familienurlaub dazu. 🌴☀️

• Kuscheln, Schwäne und Trash-TV

September 6 in Egypt ⋅ 🌬 28 °C

Heute waren wir sogar schon vor dem Wecker wach. Statt allerdings direkt voller Tatendrang aufzustehen, nutzten wir die Zeit für etwas viel Schöneres: Wir blieben noch eine ganze Weile zu viert im Bett und kuschelten. 🥰

Nach dem Frühstück ging es dann an den Strand. Ein bisschen im Meer planschen, im Sand buddeln und einfach den Urlaub genießen – genau nach dem Geschmack der Mädels. 🌊🏖️

Auf dem Rückweg vom Mittagessen zum Zimmer passierte dann etwas, das wir in diesem Urlaub nicht mehr vermutet hätten: Beide Mädels schliefen einfach auf dem Arm ein. 🥹😅

Nachmittags ging es dann noch einmal in den Pool, bevor uns zurück im Zimmer eine besonders lustige Überraschung erwartete.

Auf unserem Bett saß ein Handtuchschwan – mit einer Kindersonnenbrille auf der Nase! 🦢😎😂

Offenbar war das die Antwort auf unsere eigenen Handtuchschwäne, die Falk zuvor in der Dusche hinterlassen hatte. Ein kleiner Handtuchschwan-Wettstreit mit unserem Reinigungsteam war damit offiziell eröffnet. 🤭

Nach dem Abendessen ging es diesmal ohne Open-Air-Kino zurück in Richtung Zimmer. Natürlich durfte ein kurzer Stopp an der inzwischen äußerst beliebten Rampe nicht fehlen. 😄

Und dann endete der Abend genauso, wie ein entspannter Urlaubstag manchmal enden muss: Mit leckeren, außerhalb des Hotels gekauften Chips im Bett und einer Runde Trash-TV. 📺🥔😅

Kein großes Abenteuer, kein spektakuläres Programm – aber ganz viele kleine Momente, die unseren Urlaub irgendwie genau so besonders machen. ❤️

Gute Nacht! 🌴😴

• Ein Bällebad und viel Feuer

September 7 in Egypt ⋅ 🌬 32 °C

Heute begann unser Tag leider etwas früher als uns lieb war. Bereits um 6:30 Uhr wurden wir von zwei putzmunteren Mädels geweckt. 😩 Offenbar hatte zumindest der Nachwuchs beschlossen, dass Ausschlafen völlig überbewertet wird.

Nach dem Frühstück machten wir es deshalb erst einmal etwas gemütlicher und gammelten eine Runde im Zimmer herum. Dabei wurde ausgiebig mit Chrissis beziehungsweise Arthur und Konraths Tiptoi gespielt. 😄 Danke für die Leihgabe 😘

Danach ging es ins Spielzimmer – und das kam bei den Mädels richtig gut an! 🥰 Bällebad, Schaukeltiere, rutschen, malen und sogar ein kleines Kinderkino sorgten dafür, dass es einiges zu entdecken gab.

Nach dem Mittagessen zeigte sich dann ein neuer, durchaus vielversprechender Trend: Denn auf dem Weg zum Zimmer sind beide wieder einschlummern.

Und wisst ihr was? Wir nehmen ihn! 🤗😂

Statt eines lautstarken Kampfes gegen den Mittagsschlaf gab es heute sogar sanftes Schunkeln in der Trage. Schließlich sind wir ja nicht blöd und nutzen jede Gelegenheit, die uns das Einschlafen etwas leichter macht. 😅

Nach dem Mittagsschlaf ging es noch für eine Runde in den Pool, bevor am Abend etwas Neues auf dem Programm stand.

Zum Abendessen hatten wir diesmal ein Restaurant mit Live Cooking gewählt. Für All-inclusive war es in Ordnung – auch wenn es bei weitem nicht an unsere Erinnerungen an die DomRep herankam.

Und es gab eindeutig: sehr viel Feuer. 🔥😂

Freya fand das allerdings großartig und feierte es die ganze Zeit, in der ersten Reihe sitzen zu dürfen. Für Hanna war das ständige Flambieren dagegen eher weniger entspannend. Das Feuer war ihr offensichtlich nicht ganz geheuer. 🙈

So endete unser zehnter Urlaubstag mit zwei sehr unterschiedlichen Meinungen zum Thema Live Cooking:

Freya: Mehr Feuer! 🔥🤩
    Hanna: Vielleicht lieber etwas weniger. 😳

Und wir? Wir waren einfach nur froh über den neuen Mittagsschlaf-Trend. 🤭❤️

• Urlaubstrubel und Rutschenspaß

September 8 in Egypt ⋅ ☀️ 30 °C

Heute waren wir zumindest fast pünktlich beim Frühstück – man soll sich ja schließlich auch über die kleinen Erfolge freuen. 😄

Danach machten wir es erst einmal gemütlich und chillten noch eine Weile im Zimmer, bevor es weiter zum Indoorspielplatz ging. Dort konnten sich die Mädels wieder ordentlich austoben und ihre Energie loswerden. 🥰 Heute gabs sogar für jedes Familienmitglied ein Tattoo von Mami. 😎

Nach dem Mittagessen zeigte sich dann erneut unser liebgewonnener Urlaubstrend: Auf dem Weg zurück zum Zimmer in der Trage einschlafen. 🤗

Nach dem Mittagsschlaf wartete dann das Highlight des Tages auf uns: Wir besuchten den coolen Rutschenpark! 💦🌊
    Und der bekam von uns eine ziemlich überzeugende Bewertung: 9 von 10 Punkten! 😄 Die Mädels hatten ihren Spaß und wir damit ein weiteres schönes Ausflugsziel auf dem Hotelgelände entdeckt.

Allerdings hielt der Nachmittag auch noch eine besondere Premiere für uns bereit.
    Wir öffneten zum ersten Mal eine braune Schwimmwindel. 💩😂 ohne Feuchttücher im Gepäck.
    Eine Erfahrung, auf die wir vermutlich auch problemlos hätten verzichten können – aber nun ja: Elternurlaub bleibt eben Elternurlaub. 🤭

Nach diesem kleinen Abenteuer ging es zum Abendessen und anschließend erstaunlich unkompliziert und vor allem pünktlich ins Bett.

Ein erfolgreicher Tag also: ausgeschlafen, gespielt, gerutscht, eine neue Eltern-Erfahrung gesammelt und pünktlich geschlafen.

Was will man mehr? 😅❤️

• Essen > Baden > Essen > Schlafen > B > E > S

September 9 in Egypt ⋅ ☀️ 34 °C

Nach dem Frühstück hieß es heute erst einmal: im Zimmer chillen. Ganz ohne großes Programm – schließlich ist Urlaub.

Später ging es dann aber doch noch einmal an den Strand. Für Falk war es allerdings das letzte Mal. 😅 Die anfängliche Strandliebe ist inzwischen deutlich abgekühlt: In jeder Ritze klebt Sand und kaum hat man sich hingesetzt, kommt schon wieder eines der Kinder mit einer vollen Schippe und kippt den Sand großzügig über ihm aus. Zu viel der Strand-Liebe für Falk. 😂

Zum Mittag gab es heute etwas Schnelles und danach folgte ein regelrechter Einschlaf-Quattrick auf dem Schunkelarm. Viermal wurde erfolgreich in den Schlaf geschaukelt – Urlaubssport der etwas anderen Art.

Dank der eher spärlich fahrenden Golfcars kommen wir inzwischen übrigens ganz automatisch auch auf unsere täglichen 10.000 Schritte. Man muss die Gelegenheiten schließlich nutzen. 😄

Eine kleine Urlaubsüberraschung gab es außerdem im Zimmer: Unser Cleaner hat tatsächlich den fehlenden Steckbaustein gefunden! 🥳🤗 Nach intensiver Suche ist damit ein weiteres wichtiges Puzzleteil unseres Urlaubs wieder aufgetaucht.

Nach dem Mittagsbubu ging es ganz unspektakulär noch einmal in den Pool und anschließend zum Abendessen.

Manchmal ist genau das eben ein perfekter Urlaubstag: bisschen Strand, bisschen Pool, bisschen Schlaf – und ein wiedergefundener Steckbaustein. ❤️

• Taxi, Chips und Kaulquappe

September 10 in Egypt ⋅ 🌬 33 °C

Heute wurde pünktlich ausgeschlafen – man muss die letzten Urlaubstage ja schließlich sinnvoll nutzen. 😄

Nach dem Frühstück ging es dann für unglaubliche 5 € pro Strecke mit dem Taxi einmal um die Ecke zur Shoppingmall beziehungsweise zum großen Supermarkt. Unser Auftrag war klar: Windelvorräte und Chipslager auffüllen! Prioritäten müssen schließlich gesetzt werden. 😂

Danach wurde noch einmal kurz auf dem Indoorspielplatz getobt. Der gefällt den Mädels wunderbar und lässt Ihre Augen immer wieder von neuem aufleuchten. 🥹

Nach dem Mittagsschlaf ging es – Überraschung – wieder in den Pool. Wie mittlerweile jedes Mal führte unsere Route einmal zur Poolbar und anschließend wieder zurück. Zack: schrumpelige Kaulquappen im Schwimmring! 😅 Also wieder raus aus dem Wasser.

Zum Abendessen haben wir spontan noch einmal à la carte beim Chinesen gebucht. Leider eine totale Enttäuschung. Und offenbar nicht nur für uns: Auch an den anderen Tischen gingen teilweise ganze Teller wieder zurück. Da hätten wir wohl lieber doch beim Buffet bleiben sollen. 🙈

Am Abend begann dann langsam die traurige Realität einzuziehen: Packen. Wobei „wir“ hier vielleicht etwas großzügig formuliert ist. Falk hat nämlich wieder fleißig losgelegt. 😘 Danke, mein Liebster!

Jetzt wird es langsam ernst – unser Urlaub neigt sich dem Ende zu. 🥹

Trip end