• Lisa Bley
  • Lisa Bley

Travel the World

Let your dreams come true.
Lizzy`s Weltreise 2019/2020
  • Awal trip
    1 Desember 2019

ABFLUG FRANKFURT

1 Desember 2019, Jerman ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem leckeren Mittagessen und dem Verabschieden der lieben Familie sind wir ca 12:30 aus Zwenkau gestartet. Es war traurig, aber ich komme ja Gesund und Munter wieder.
    Aufregend, meine Weltreise startet. Unglaublich!
    (Die 27 Grad in Deutschland stimmen auf jeden Fall nicht :D)

• GELANDET IN MANILA

3 Desember 2019, Filipina ⋅ 🌧 24 °C

Am Ziel angekommen wurden wir auch schon gefragt ob wir Probleme durch den Taifun hatten. Nein, der Flughafen wurde nur einen Tag gesperrt und den verbrachten wir in Manila...Wir schliefen aus um den Yetlag schnell zu überwinden, danach dünsten wir los. In eine schöne Mall und bissl durch die City. Später im Hotel konnten wir schlecht schlafen, die alte Zeit steckte noch in uns.Baca selengkapnya

• TAG 1 SIARGAO

4 Desember 2019, Filipina ⋅ ☁️ 31 °C

Auf nach Siargao mit dem Flieger 9:20 bis 12:00 und in unser Hotel Nidas Palace. Lustig war das sie keine Rezeption hatten, zum Glück half uns ein anderer Gast. Am Nachmittag also angekommen haben wir uns den Roller geschnappt und sind schon schön rumgefahren. Erst Essen im Restaurant mit Meerblick dann Richtung Strand. Beim Versuch die neue Drohne DJI mini am Strand zu testen fehlte das richtige Kabel für das Handy. Lizzy hatte das fürs IPhone eingepackt. Mackel ist unser Joker und bringt es am 15.12. mit...Zum Abendessen gab es dann noch ne schöne Pizza, der Hase hatte einen BurgerBaca selengkapnya

• TAG 2 SIARGAO

5 Desember 2019, Filipina ⋅ ☁️ 29 °C

Auch an diesem Tag waren wir ganz klar, wieder mit dem Roller unterwegs. Noch im alten Rhythmus schliefen wir sozusagen länger und frühstückten dann so 11:00 rum in einem tollen Cafe die leckere Friut Bowls anbietete. Danach genossen wir Strand, Sonne und Meer. Nächster Halt sollte dann die Coconut Road werden, die wollte ich unbedingt sehen. Also fuhren wir zum Palmen Meer. Rückzu fuhren wir durch ein nicht touristisches Dorf was so toll war da einen alle begrüßten, man merkte das die Menschen dort kaum Touristen sehen und das war magisch. So herzlich und freudig uns zu sehen. Danach noch einsame Strände abgefahren da Siargao noch nicht wirklich touristisch ist, aber voll im Kommen....vorallem fürs Surfing. Im Zimmer noch frisch gemacht aßen wir dann im La Carinderia 19:00 rum.Baca selengkapnya

• TAG 3 SIARGAO

6 Desember 2019, Filipina ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir zum Hafen und hatten Glück direkt eine Inselhopping Tour mitmachen zu können, mit Privatboot. Das war toll! Wir fuhren zu 3 Inseln. Guyam Island, Naked Island und Daco Island. Guyam war die kleinste mit Palmen bewachsene Insel die ich jeh gesehen habe. Und es waren nur eine Hand voll Menschen dort. Traumhaft schön. Naked Island war eine Sandbank, an der schönsten Stelle traf sich das Wasser von beiden Seiten. Um sich rum also nur das Meer. Und Daco war bissl größer mit einigen anderen die Mittag oder einfach nur die Sonne genossen. Am Nachmittag wieder auf Siargao besuchten wir noch einen Strand auf dem Rückweg zum Hotel. Danach ging es wieder schön Essen. Erst ein empfohlenes Restaurant bei Google, danach nochmal in einem anderen weil es doch sehr speziell geschmeckt hat und wir nicht satt geworden sind. Da gab es dann für mich nochmal Pancackes, ein Berg Pancackes :D
    Zum Schluss hielten wir noch an einem Freisitz wo wir Livemusik genossen, toll.

• TAG 4 SIARGAO

7 Desember 2019, Filipina ⋅ ☁️ 30 °C

Heute sollte es mit dem Roller mehr Richtung Norden gehen. Nach Dapa, nochmal am Palmen Meer vorbei und hoch nach Pilar. An einen schönen Strand. Auf dem Weg dahin besuchten wir noch eine Höhle wo wir nette einheimische kennenlernten. Hach die sind schon alle so lieb, vor allem unsere Höhlenführerin, mit ihr habe ich mich sofort verstanden, ohne viele Worte. Schade das Max da über das Geld herrschte, ich hätte hier und da mehr (oder überhaupt mal) Trinkgeld gegeben. Die Rollerfahrt war natürlich wieder so toll. Bei dem warmen Wetter und der tollen Gegend macht es einfach unglaublich viel SpaßBaca selengkapnya

• AUF NACH CEBU

8 Desember 2019, Filipina ⋅ 🌧 29 °C

Siargao war wirklich traumhaft schön und wenig touristisch, nun hieß es aber "auf nach Cebu". 8:55 Uhr ging es mit dem Flugzeug also los. 10:00 landeten wir. Max sagte: der Apfel fällt nicht weit vom Stamm...Weil die Lizzy nämlich ihre Bauchtasche (+Portemonnaie, Reisepass...) im Flieger vergessen hat :D nach dem Frühstück und der Toilette ist es zum Glück noch aufgefallen. Am Infoschalter wurde uns geholfen und wir hatten Sie recht schnell wieder und konnten wie geplant ins Hotel. 4h Fahrt hatten wir vor uns. Das Hotel war echt schön, mitten am Hang. Die Treppe runter hatten wir eine kleine Bucht und die Möglichkeit zu baden. Wir haben aber nur noch gegessen, sind zum Strand spaziert und gönnten uns eine Fußmassage. Wir buchten für den nächsten Tag die Tour zu den Walhaien und zu einer Insel. Unser Hotel war in Oslob, direkt bei den Walhaien. Extra so gewählt weil das unser Ziel war auf Cebu.Baca selengkapnya

• WALHAIE OSLOB

9 Desember 2019, Filipina ⋅ ⛅ 29 °C

Gegen um 6 warteten wir schon am Treffpunkt und erfreuten uns gleich mit den Walhaien zu schnorcheln. Die Ruhe am Strand von Gestern war nicht mehr zu spüren, es waren so viele Touristen die die Tiere bestaunen wollten. Nach einander fuhren kleine Boote ein Stück raus. Die Einheimischen füttern die Tiere quasi jeden Morgen weswegen die Garantie hoch ist sie auch wirklich zu sehen. Und es war auch einfach nur toll. Die Tiere waren entspannt, man konnte es spüren. Tolle Erfahrung. Von Angst keine Spur, weil das einige im Nachgang fragten. Nach diesem tollen, einzigartigen Erlebnis ging es dann auf Sumilon Island. Dort verbrachten wir einige Zeit bis wir mit den Boot wieder zum Hafen fuhren. Danach sahen wir die Tumalog Falls, deswegen wieder so magisch weil da keine Menschen waren. Mit Drivern fuhren wir noch mit Rollern in die City von Oslob. Diese erkundeten wir bis es dann wieder zurück ins Hotel zum Abendessen ging.Baca selengkapnya

• TAG 2 KUALA LUMPUR

23 Desember 2019, Malaysia ⋅ ☀️ 31 °C

Eigentlich wollte ich heute schon den kunterbunten Tempel besuchen, aber die Nacht ging es mir nicht so gut. Deswegen meinte ich lass es uns auf morgen verschieben. Also haben wir entspannt die Stadt genossen. Die meiste Zeit verbrachten wir im Park vor den Twin Towers mit Malen und SchreibenBaca selengkapnya

• TAG 3 KUALA LUMPUR

24 Desember 2019, Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C

WEIHNACHTEN in Kuala Lumpur
    Weihnachten mal ganz anders😊 mit Tempel Besichtigung ab 6:30 mit Grab Taxi, danach Kaffee Feeka für einen Tee, dann Irish Pup Nudeln, dann schöne Gasse für was süßes zum snaken, dann Street Art, dann Sky Bar bis Sonnenuntergang, dann Lichterspiel in Regenbogebfarben vor den Twin Towers, dann Fries snacken im Elefants Café direkt am großen Tannenbaum. Ein gelungener 24.12.2019. In Gedanken waren meine liebsten die ganze Zeit dabei❤️Baca selengkapnya

• Angkor Wat

27 Desember 2019, Kamboja ⋅ ☀️ 30 °C

Alle drängten sich an den Teich um die Spiegelung bei Sonnenaufgang einzufangen. Irgendwie war es gar nicht spektakulär....wir mussten ca ne Stunde warten bis 6:25 die Sonne aufging.
    Später im Tempel wurde ich angesprochen von einem Mönch, ich solle doch zu ihm kommen. Er segte mich was für mich das Highlight war. Ich durfte mir eine Farbe für ein (nun mein) Armband aussuchen. Mit Knoten die er in das Band knotete, Wasserregen und ein Gebet das er sprach segnete er mich: für ein gesundes und langes Leben.Baca selengkapnya

• Bayon

27 Desember 2019, Kamboja ⋅ ☀️ 30 °C

Dieser Tempel hat mir fast am besten gefallen da er gut erhalten war. Köpfe schmücken den Tempel und auch sie Reliefs sprachen für sich.

• Ta Pnohm

27 Desember 2019, Kamboja ⋅ ☀️ 30 °C

Auf den Tempel habe ich mich am meisten gefreut da er mich von den Bildern her begeisterte im Vorfeld. Fazit ist auch sehr gut, obwohl er von den Wurzeln und Bäumen lebt, viel Tempel war nicht wirklich vorhanden.Baca selengkapnya

• GetYourGuide: Sunrise Angkor Wat

27 Desember 2019, Kamboja ⋅ 🌙 26 °C

4:00 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt um die Tempel von Siem Reap zu erkunden. Den Trip hatte ich am ersten Abend direkt über GetYourGuide gebucht. Bei Sonnenaufgang erkundeten wir Angkor Wat, danach gab es Frühstück. Bayon und Ta Prohm folgten danach. Der Trip war sehr touristisch aber die Tempel beeindruckend. Angeschlagen ging nach dem Ausflug nicht mehr viel. Ruhe und Entspannung im Hotel waren angesagt mit Abendessen.Baca selengkapnya

• Kambodscha - Bangkok - Chumphon

29 Desember 2019, Thailand ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ist ein Flugtag. Nach dem Frühstück ging es zum Flughafen mit Flug ab 11:45. Mit über 4h Aufenthalt geht es nach Chumphon mit Übernachtung um mit der Fähre am Morgen 7:00 ans Ziel Koh Tao zu gelangen.
    Highlight: Der Flughafen in Kambodscha ist wunderschön!

• KREATIVER BADETAG

7 Januari 2020, Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Nach dem inklusivem Frühstück vom Hotel am Meer sind wir auch direkt am Hotelstrand geblieben bis ca 14:00 Uhr. Danach nochmal an den Pool ein Stündchen. Ab ins Zimmer schon geduscht, Tee gekocht, auf der Veranda gemütlich gemacht und meiner kreativen Ader freien Lauf gelassen. Aquarell in Glanzfarben mich von oben. Free Flip Flop. Nach dem leckeren Abendessen, dessert geholt und ab zur Massage. 30 min FoodBaca selengkapnya

• TAG 1 VIETNAM

12 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Nach dem leckeren Frühstück ging es zum Flughafen, ca 20min vom Hotel Smile House. Es hat alles supi geklappt, just in time, ich musste nirgends warten. Mein Koffer kam erst gegen Mitternacht, irgendwas lief da schief. Aber er wurde mir gebracht und ich hatte noch ein kurzes Outfit mit. Gluckskind eben. Im 2. Flugzeug habe ich eine ganze Reihe für mich gehabt, wieder Glück...und da habe ich noch fein gemalt. Abendessen war super lecker mit fetten Knoblauchzehen, dann noch fix in den Supermarkt bissl eingedeckt. Aufm Rückweg noch in ne Apotheke, für Joni ne kleene Reiseapotheke zusammen stellen. War zu lustig da er alles was er in den Google-Übersetzer reingehauen hatte in 3 Tüten bekommen hat, für früh, mittags und abends :D die können kein Wort Englisch...irgendwann hat er einfach ich deutsch mit denen geredet. Später im Zimmer nach dem bettfertig machen hat er noch ne Kakerlake getötet mitm latsch und seiner Taschenlampe aufm Kopf die ich in der Schublade vom Nachtschrank entdeckt habe. So. Gute Nacht :DBaca selengkapnya

• HOI AN

17 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C

Einfach mal alleine los mit dem Rad, da ich schon Hummeln im Hintern hatte. So halb 10 rum nach Frühstück im Zimmer wollte ich das Meer ansteuern da wir uns das so grob überlegt hatten. Als ich falsch abbog fuhr ich einfach mal weiter und kam an dem Fluss raus direkt in der Altstadt, wo auch gleich unser Hotel in der Nähe war. Ich wollte es kurz genießen weil es so magisch war, dann blieb ich doch für länger und bin nicht mehr ans Meer, Hoi An ist einfach zu wundervoll. So setzte ich mich auf die Hübsche Bank und fing an zu malen mit klassischer Musik die von der Palme die schöne Stadt umschmeichelte. Ich fuhr die Altstadt ab und hielt an den schönsten Stellen. Am frühen Nachmittag ging es in das WellCafe. Reis und ein Watermelonjuce standen nach meiner Bestellung auf dem Tisch. Lecker. Fotos angesehen, gesurft, Musik gelauscht und entspannt. Danach nochmal kurze Tour mit dem Rad und anschließend ähnliche Stelle gesucht wie am Vormittag. Diesmal direkt am Fluss als ich mich entschied die Skyline zu malen. Mir wurde schon 2mal Begeisterung für meine Bilder ausgesprochen, aber am Fluß als die Zeit verstrich und sich mehr Menschen tummelten häufte es sich. Schönes Gefühl Zuspruch für die Kunst zu bekommen die so viel Spaß macht. Sogar ein Video wurde gemacht...danke auf jeden Fall für dieses Lob. Später wieder ins Hotel wo ich Joni und Annika traf. Fix unten eine Suppe gegessen die ich aus einem Supermarkt hatte, dann zum Spa 30min Fußmassage. Zuletzt lernten wir noch den David aus London kennen beim Schlendern und gingen dann heim.Baca selengkapnya

• PHONG NHA

22 Januari 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C

Ca 7:30 aufgestanden und lecker gefrühstückt im Hotel...Annika und Joni sind zu je unterschiedlichen Touren in Höhlen gewandert. Ich blieb in Phong Nha und erkundete die Gegend mit dem Rad. Es ist wirklich eine tolle Gegend. Vietnamflaggen schmücken den Weg, Kühe laufen unbeschwert über die Straßen, Palmenblätter hängen zum trocknen auf der Wäscheleine, Kinder sagen herzlich hallo, winken und wollen ein gemeinsames Foto, keine Touristen, Naturklänge, Gräber, endlose Weite und Ruhe. Nach dem schönen Start der Tour fuhr ich Richtung City und suchte einen MinMart auf. Äpfel, Wasser, Keckse mit Erdnussbutter, Mochis, Eiernudeln, Joghurtdrink und Terine wanderten in den "Einkaufswagen". Die Terine und bissl Nachzeug gab es direkt zum Mittag. Die restliche Zeit genoss ich bis es dunkel wurde mit Brainstorming, schönem Telefonat mit Rosa und Malen am Fluss sowue auf der Terrasse. Zum Abendessen ging es dann mit Joni zum Veganer wo es das beste bis jetzt gab, wirklich so ein leckeren herzhaften Pancacke❤️ Zum Hotel zurück spaziert wurden wir von der Gastfamilie zum Essen eingeladen, also ich kann sagen: ich war danach sowas von satt....
    Deswegen, morgen wird mal wieder Frühsport gemacht. Gute Nacht

• GLÜCKSGESCHENK

23 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C

Nach dem Aufstehen bin ich meinem Vorhaben des Joggen nachgekommen, Joni hat sich angeschlossen. Nach dem Dehnen und Duschen aßen wir leckeres Frühstück. Bugette mit leicht süßer Note und Omelette, wirklich gute Kombination. Dann wurde gepackt für den Check Out 12:00 Uhr. Nun hatten wir Zeit bis 16:00 Uhr. In dem idyllischen Hotel breitete ich mein Malzeug aus und ließ meiner kreativen Ader wieder freien Lauf. Ein Palmeneis und ein Glücksgeschenk für die Gastfamilie wurden vollendet. Sie haben sich sehr gefreut über das Kunstwerk mit deutschem Spruch für das neue Jahr. Lebe, Liebe, Lache. Leider haben wir erst jetzt 2 ganz coole und tolle Männer kennengelernt. Der eine kam aus Südafrika sah aber eher untypisch aus und der andere aus Holland. Sehr cooler Reisetipp von ihm war Samoa. Und, sie haben meine Werke gesehen und waren total begeistert. Das ist so toll für mich und mein Vorhaben. Dann gab es leckeres Mittag im Hotel, Reis mit Knoblauch ♡.Baca selengkapnya

• CHUC MUNG NAM MOI

24 Januari 2020, Vietnam ⋅ 🌧 22 °C

8:30 ging es mit dem Bus und Fähre vom Hotel in Hanoi auf nach Cat Ba. 12:30 waren wir ca im Hotelzimmer angekommen. Es waren ca 22 Grad, mir also schon zu kalt von den Temperaturen die ich in letzter Zeit gewohnt war. Deswegen wurde nun auch die lange Kleidung ausgepackt. Erstmal ging es Essen. Ich hatte einen schwarzen Bürger mit Pommes. Halbsatt spazierten wir ca 15min zum fast Menschenleeren Strand in einer Bucht. Wir machten lustige Fotos und Videos (Boomerang) und genossen das Feeling. Ich habe meine Schuhe fotografiert und abgemalt. Wieder ein Kunstwerk fertig bzw fast. Dann ab ins Hotel frisch gemacht, Fußmassage gegönnt und lecker zum Abendessen gegessen. Nudeln sollten es nochmal werden im letzten Jahr sowie ein Videoanruf mit dem Hasen. 2020 wird das Jahr der Ratte, die es auch als Heliumluftballon zu kaufen gab. Also musste ein Spaßshooting folgen mit unserem neuen Spielzeug, vorallem weil meine liebste Schwester im Jahr der Ratte geboren ist. CHUC nannten wir ihn und ließen ihn mit Wünschen dran gehangen nach 0:00 Uhr steigen. Vorher genossen wir eine Show die auf dem Platz an der Mainroad dargeboten wurde. Mit verschiedenen Tänzen tauchten wir in die vietnamesische Welt ein. 0:00 Uhr bestaunten wir mit den einheimischen das grandiose Feuerwerk. Danach noch in einer Bar sitzend die liebsten Kontaktiert und dann zurück ins Hotel gelaufen.Baca selengkapnya

• NINH BINH

28 Januari 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 17 °C

Nach dem inkl. leckeren Hotelfrühstück sind Joni in ich mit dem Roller los. Erst zu den Tempeln Hoa Lu und dann zum Viewpoint Hang Mua. Es war schon sehr kalt, ich habe gefroren wie im Winter, dabei sind so 16 Grad. Aber wenn man ca. 50 Tage lang Hitze um sich hatte mit tollen 30 bis 35 Grad fällt der Umschwung schwer. Am Nachmittag waren wir dann erst Mittag essen und sind danach ins Hotel zurück. Dort aufgewärmt gab es noch eine Massage im Zimmer. Gemütlich haben wir den Tag ausklingen lasssn.Baca selengkapnya