Ab nach Long Bagun 🏞🐟🛥
9月23日, インドネシア ⋅ ☁️ 30 °C
Nach dem Mittagessen machen wir uns auf den Weg flussaufwärts weiter ins Inselinnere. 🧭
Leider müssen wir mit dem Speedboot fahren 🛥, da das Public-Boot zu langsam ist und wir noch einen sehrもっと詳しく
Zu Besuch beim Ernte-Dankfest 🙏🏽🪶 🌾
9月23日, インドネシア ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Frühstück am frühen Morgen🌅, verlassen wir die Unterkunft und setzen mit einem kleinen Fährboot 🛶 zum anderen Ufer über.
Heute besuchen wir ein Dayak-Volk, welches den letztenもっと詳しく
Auf nach Tering 🌴🏞 🚙💨💨💨
9月22日, インドネシア ⋅ ⛅ 27 °C
Nach einer großen Schale Soto Ayam 🍜 zum Mittag, brechen wir auf zum zweitlängsten Fluss Borneos den Sungai Mahakam. 🏞
Die ersten 500 km sind nicht wirklich von Dschungelfeeling gekrönt,もっと詳しく
Ein Abstecher ins Museum 🤓
9月22日, インドネシア ⋅ ☁️ 28 °C
Bevor wir uns zu unserer ersten Etappe nach Tering aufmachen, legen wir Stop im Museum 🤓 ein und bekommen eine kleine Einführungen zu den verschiedenen indigenen Gruppen und ihrenもっと詳しく
Sungai Mahakam Rivertour 🏞 🛶 🌴🐊
9月22日, インドネシア ⋅ ☁️ 25 °C
Damit wir früh am Morgen 🌅 pünktlich los fahren können, übernachten wir bei Rustam, unserem Guide und seiner Familie.🏡
Er lebt mit seiner Familie in einem Haus aus Eisenholz. 🪵Von Außenもっと詳しく
Das Erau-Festival 🎉🫅🏾💫🌡✨️
9月21日, インドネシア ⋅ ☁️ 27 °C
Dieser Ausflug forderte mich sehr heraus. Es ist wahnsinnig heiß und in den ersten 20 Minuten als ich den Vorplatz betrat stahl ich dem Sultan kurz die Show. Viele Menschen sprachen den Guide an, umもっと詳しく
Samarinda 🚢 🏬 🕌 🏗
9月15日〜21日, インドネシア ⋅ ☁️ 31 °C
Mit dem lokalen Bus mache ich mich auf den Weg nach Samarinda 🚌💨💨💨
Die Buchung meiner neuen Unterkunft war schon allein ein Abenteuer... mit english bin ich nicht weit gekommen und - wieもっと詳しく
Daytrip part III: Mangrove Center🛶 🐒🐊
9月14日, インドネシア ⋅ ☁️ 28 °C
Am späten Nachmittag 🌅 treten wir den letzten Teil unserer Tour an und fahren zum Gaha Indah Mangrove Center. 🌱🌿🐊
Wir sind die Einzigen hier. Unser Fahrer begleitet uns, denn derもっと詳しく
Daytrip part II: Samboja Lodge 🐾🐻🦧🌴
9月14日, インドネシア ⋅ ☁️ 30 °C
Eines der erfolgreichsten Aufforstungsprojekte 🌱🪴🌴🌳 Indonesiens ❗️ ist das Samboja Lestari Project der Stiftung Borneos Orangutan Survival.
Die Organisation hat seit 2001 einもっと詳しく
Daytrip part I: Besuch im Regenwald
9月14日, インドネシア ⋅ ☁️ 26 °C
Nachdem ein paar Tage ins Land gegangen sind ⏰️,konnte ich noch eine günstige Tour finden. 🤩
Den Tag werde ich mit einem Anfang 60 jährigen Mann aus den USA verbringen, der nicht nur seinもっと詳しく
Balikpapan 🛶🎣☀️🏙
9月10日〜15日, インドネシア ⋅ 🌧 27 °C
Balikpapan ist eine Küsten- und Ölstadt 🏗 in Ost-Kalimantan (Kalimantan Timur).
Der Ölboom des frühen 20. Jh. hat aus dem kleinen Fischerdorf 🎣🛶 der Bugis eine Metropole gemacht.
In derもっと詳しく
Kalimantan 🇲🇨🦧 🌴🛶 🏹 💀
9月10日, インドネシア ⋅ 🌧 27 °C
Kalimantan, der indonesische Teil 🇲🇨 auf Borneo ist trotz der massiven Waldzerstörung 🌴🌲🌳💔 immer noch der größte Lebensraum der Orang-Utans 🦧.
Neben den Waldmenschen 🦧もっと詳しく
Zwischenstopp in KL 📑🛫
9月5日〜10日, マレーシア ⋅ ☁️ 31 °C
Für wenige Tage lege ich in Kuala Lumpur einen Zwischenstopp ein, denn von hier aus geht mein Flug 🛫 nach Kalimantan🧭 🦧🌴.
Ich nutze die Zeit ⏳️, um mich auf die Suche nach einemもっと詳しく
Perhentian Besar 🏖 🤿🪼
9月4日〜5日, マレーシア ⋅ ☁️ 28 °C
Auf der größeren Nachbarinsel Perhentian Besar verbringe ich nur eine Nacht, da alles ausgebucht oder zu teuer ist. Hier her verschlägt es eher Ruhesuchende und Familien, die eher in teuren Resortsもっと詳しく
Perhentian Kecil 🏝🐠🤿 🙉😵💫
8月29日〜9月3日, マレーシア ⋅ ☁️ 29 °C
Perhentian Kecil ist die kleinere und auch die beliebtere der beiden Inseln.
Es zieht vor allem junge Reisende und einheimische Pärchen an, denn
Pasir Panjang (Long Beach) ist bisher der einzige Ortもっと詳しく
Pulau Perhentian 🏝 🚤 🤑
8月29日, マレーシア ⋅ ☁️ 30 °C
ALLE, die sich mit mir übers Reisen in Malaysia unterhielten, empfahlen mir die Perhentian Islands. 🏝 🚤
Da die Inseln nur 1,5 h mit dem Bus 🚎 und 45 Minuten mit dem Speedboat 🚤 von Kotaもっと詳しく
Gelang Seni - Kulturzentrum
8月27日, マレーシア ⋅ ☁️ 32 °C
Das kleine Kulturzentrum Gelanggang Seni 🏠 zeigt hier regelmäßig malaiische Künste, wie z.B. Rebana 🪘 (rhythmische Trommeln) , Gasing Ur 🪀 (Kreiselspiel), Silat 🤼🏽♂️もっと詳しく
Kota Bharu 🏙☀️🕌
8月26日〜29日, マレーシア ⋅ ⛅ 32 °C
Die nicht sehr attraktiv aussehende Hauptstadt 🏙 der Provinz Kelantan, ist Kota Bahru.
Sie ist Zentrum der malaiischen Kultur. ✨️
Hier werden traditionelle Musik 🎼🎶🎵, Schattentheaterもっと詳しく
Unterwegs mit der Dschungelbahn 🚂🌴🐒🦅
8月25日〜26日, マレーシア ⋅ ☁️ 33 °C
Von Taman Negara 🌴🐒🐍fahre ich mit dem Mini-Bus 🚐 zurück nach Jerantut.
In Jerantut gibt es nicht so viel zu entdecken, weshalb es eher als Durchgangsstation genutzt wird.
So bleibe auchもっと詳しく
Taman Negara 🏞🐒🦎🦂🕸🕷🐦🐾🌴
8月21日〜25日, マレーシア ⋅ ☁️ 30 °C
Nach gut 10 Tagen mache ich mich auf den Weg zu einem der ältesten Regenwälder dieser Welt - Taman Negara.
Ich fahre wenige Stunden mit dem Bus 🚍bis Jerantut, um dort in der Nähe in Kualaもっと詳しく
Wandern 👣🏃🏽➡️🥵 🏞 🐛🐝🐶
8月14日, マレーシア ⋅ ☁️ 23 °C
Neben den Besichtigung der Teeplantagen war mein Plan den Gunung Irau ⛰️ zu besteigen.
Allerdings haben sich die Voraussetzung für die Wanderung in diesem Gebiet geändert (...meine Infos warenもっと詳しく
Sungai Palas BOH Tea Estate 🌱🫖
8月13日, マレーシア ⋅ ☁️ 22 °C
Die größten Teeplantagen 🌱 in Malaysia befinden sich hier in den Cameron Highlands. ⛰️
Der Teeananbau wurde durch den reichen Briten J. A. Russell etabliert. Neben dem Teegeschäft investiertもっと詳しく
Cameron Highlands ⛰️🏃🏽➡️🌳🌱🐛🌺⛰️
8月11日〜21日, マレーシア ⋅ ☁️ 20 °C
Mit dem Bus geht es 3 h weiter ins Landesinnere in die Berge. ⛰️ 🚎
Bekannt sind die Cameron Highlands für die tropischer Berglandschaft 🏞 mit märchenhaften Mooswälder 🌲🌳🌿, Tee-もっと詳しく
Tasik Cermin 🏞 🪞☀️
8月9日, マレーシア ⋅ ☁️ 31 °C
Ein verstecktes Juwel 💎 und erst seit wenigen Jahren für die Öffentlichkeit zugänglich, sind die in Kalksteinberge eingebetteten Spiegelseen.🪞
In den Morgenstunden sehen die Seen durch dieもっと詳しく
Sam Po Tong ⛩️ 🏞 🚎 🎎🎐
8月9日, マレーシア ⋅ ☁️ 32 °C
Eine Reihe buddhistischer Höhlentempel am Fuße des Gunung Rapat.
Darunter der größte Höhlentempel Malaysia's.