Strand / Grenze nach Honduras
5. Dezember 2025 in Honduras ⋅ 🌙 27 °C
Donnerstag, 4.12.
Den ganzen Tag gemütlich am Strand verbracht, im Schatten sind die 36 Grad gut auszuhalten. Leider kann ich nicht ins Meer, die Wellen sind mir zu stark. Abends gehen wir zum Essen,Weiterlesen
An die Küste
3. Dezember 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 30 °C
Montag, 1.12.
Wir verlassen die schweflige Luft der Laguna de Alegria und fahren durch die Berge Richtung Küste. In Usulutan finden wir ein großes, modernes Einkaufszentrum mit Wasserfall undWeiterlesen
Lago Alegria
30. November 2025 in El Salvador ⋅ ☀️ 23 °C
Freitag, 28.11.
Von Sochitoto aus nehmen wir eine kleine Landstraße, die durch eine sehr schöne Landschaft führt. In Tejutepeque finden wir ein ganz nettes Städtchen. Leider ist es zu früh zumWeiterlesen
Vulkan Santa Ana, Sochitoto
27. November 2025 in El Salvador ⋅ ☀️ 32 °C
Mittwoch, 26.11.
Wir wollen auf den Vulkan Santa Ana, 2381m hoch, zuletzt 2005 ausgebrochen.
Wir stehen früh auf und fahren die
4 Kilometer zum Parkplatz der Casa de Cristal, 1800m hoch, wo wir vorWeiterlesen
Therme Santa Teresa, Cerro Verde
25. November 2025 in El Salvador ⋅ ☀️ 27 °C
Montag, 24.11.
Wir haben heute den ganzen Tag hier in den Thermen verbracht. Es gibt viele schön angelegtes Becken, das Wasser ist von ganz heiß bis kalt erfrischend. Über der ganzen Anlage wehtWeiterlesen
Juayua, Apaneca
23. November 2025 in El Salvador ⋅ ☀️ 26 °C
Samstag, 22.11.
Der öffentliche Bus bringt uns für 0,20€ pro Person nach Juayua. Am Wochenende ist hier Foodmarket. Am Hauptplatz sind zwei lange Fressgassen aufgebaut und die ausgestelltenWeiterlesen
Vulkan Santa Ana, Juayua
20. November 2025 in El Salvador ⋅ 🌙 17 °C
Donnerstag, 20.11.
Es ist wieder heiß und feucht. Vormittags 32 Grad und 90% Luftfeuchtigkeit. Die Münchner fahren Richtung Guatemala, wir in die andere. Wir werden uns nicht mehr treffen, aber dieWeiterlesen
Barra de Santiago, Metalìo
19. November 2025 in El Salvador ⋅ ☀️ 30 °C
Dienstag, 18.11.
In der Nacht regnet es, Fenster zu, es ist wie in der Sauna. Regenpause, Fenster auf. Das ganze Spiel ein paar Mal und dazu der Lärm von der Straße, der Schlaf war gestört. WirWeiterlesen
Nach El Salvador
17. November 2025 in El Salvador ⋅ ☁️ 29 °C
Sonntag, 16.11.
Wir verlassen den Trubel in Antiqua, obwohl es eine sehr schöne Stadt ist mit vielen Cafés, Kneipen und Restaurants. Aber zwei Tage Blumenfest mit tausenden Besuchern reicht.
WirWeiterlesen
Fiesta de las flores in Antiqua
16. November 2025 in Guatemala ⋅ ⛅ 30 °C
Samstag, 15.11.
Wir verbringen den Tag im historischen Zentrum mit schauen, essen und wundern. Über diese Blumenpracht, alles per Hand gesteckt. Auf dem Hauptplatz ist Musik und eine Tanzvorführung,Weiterlesen
Antiqua
14. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 18 °C
Donnerstag, 13.11.
Pünktlich um 7 Uhr steht unser Guide vor der Tür. Den Vulkan Pacaya darf man nicht ohne machen. Nachdem ich die halbe Nacht nicht geschlafen hab, es hat geregnet und gestürmt,Weiterlesen
San Juan / Fahrt zum Vulkan Pacaya
12. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 18 °C
Der Lago de Atitlàn ist durch einen gewaltigen Vulkanausbruch vor ungefähr 84.000 Jahren entstanden. Er hat eine Fläche von 130qkm, die tiefste Stelle ist ungefähr 320m. Er liegt auf 1560m HöheWeiterlesen
Zur Therme Armagas und zum Lago Atitlan
9. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 24 °C
Sonntag, 9.11.
Nach einem Walmartbesuch, wir brauchen Geld und ein paar Lebensmittel, fahren wir am Busbahnhof vorbei auf die Ruta 180 nach Zunil. Eigentlich wollen wir dort in die Stadt, aber wirWeiterlesen
Quetzaltenango
8. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 16 °C
Samstag, 8.11.
Mit dem öffentlichen Bus für 0,35€ pro Person fahren wir in die Innenstadt von Quetzaltenango. Ungefähr 207.000 Einwohner, liegt auf 2330m. Die Busfahrt ist entspannt, genauso wieWeiterlesen
Aussicht auf den Santiaguito
7. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 13 °C
Freitag, 7.11.
Um 6 Uhr, die Sonne ist grad aufgegangen, starten wir in 2500m Höhe unsere Wanderung. Es ist kalt,
8 Grad, aber ich bin gut angezogen. Die erste Stunde ist der Weg steil und steinig.Weiterlesen
Refugio de Quetzal
6. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 16 °C
Donnerstag, 6.11.
Die Nacht war kühl, von der Lautstärke des Autoverkehrs ging's. Um 7:30 Uhr ziehen wir los in den Naturpark Quetzal. Üppig grün, steile Wege und keine Vögel, nur Moskitos. NachWeiterlesen
Grenze zu Guatemala
5. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C
Mittwoch, 5.11.
Die Nacht war sehr gut, etwas abgekühlt und sehr ruhig. In der Früh hört man hunderte von Vögel, ich bin ausgeschlafen. Wir kommen früh los und sind bald bei Talisman an derWeiterlesen
Richtung Guatemala
5. November 2025 in Guatemala ⋅ ☁️ 19 °C
Dienstag, 4.11.
Die Nacht war so stürmisch, zeitweise hatte ich das Gefühl, das Auto fällt gleich um. In der Früh ist es wieder warm, der Kaffee mit Blick auf den Strand ist super.
Der WindWeiterlesen
Von Oaxaca View nach Salina Cruz
3. November 2025 in Mexiko ⋅ 🌬 27 °C
Sonntag, 2.11.
Nach den zwei Tagen mit Trubel und langen Nächten ist heute Ruhe angesagt. Ein bisschen basteln, ein bisschen ratschen. Abends sind alle wieder auf dem Platz, leider ist es so windigWeiterlesen
Eine Nacht in Oaxaca
2. November 2025 in Mexiko ⋅ ☁️ 24 °C
Samstag, 1.11.
Mit Christin und Thomas fahren wir nachmittags nach Oaxaca. Die Straßen sind wieder voll mit bemalten, schön gekleideten Menschen. Auf einer schönen Dachterrasse stärken wir unsWeiterlesen
Xoxocotlan / Oaxaca
1. November 2025 in Mexiko ⋅ ⛅ 24 °C
Die Tage der Toten ist keine Trauerveranstaltung, sondern ein Volksfest zu Ehren der Toten. Nach dem Volksglauben kehren die Seelen der Verstorbenen zu den Familien zurück, um sie zu besuchen.Weiterlesen
Mexiko City/ Oaxaca
30. Oktober 2025 in Mexiko ⋅ 🌙 12 °C
Dienstag, 28.10.
Die Nacht war sehr unruhig, es wurde dauernd geböllert. Gehört ach schon zu den Totenfeierlichkeiten.
Wir lassen uns mit dem Taxi zum Busbahnhof fahren und pünktlich starten wirWeiterlesen
Mexiko City
29. Oktober 2025 in Mexiko ⋅ ☀️ 24 °C
Montag, 27.10.
Wir wollen zum Bosque de Chapultepec. Die U-Bahn bringt uns für 50 Cent in die Nähe vom Eingang. Aber leider sind montags nicht nur die Museen geschlossen, sondern der ganze Park.Weiterlesen
München - Mexiko City
26. Oktober 2025 in Mexiko ⋅ ☀️ 26 °C
Samstag, 25.10.
München verabschiedet sich mit Regen und Kälte. Gut, dass uns Sonne und Wärme erwarten. Der 12 Stunden Flug verläuft problemlos, die Landung ist pünktlich. Bis wir durch die neunWeiterlesen
Santa Maria del Tule
26. April 2025 in Mexiko ⋅ ☀️ 28 °C
Samstag, 26.4.
Zum Auto waschen fahren wir vormittags die paar Kilometer nach Tule. Anschließend machen wir einen Bummel durch den netten Ort. Er ist durch den riesigen Baum etwas touristisch, aberWeiterlesen

Reisender
Ist das ein Abschiedsessen?
Reisender
Also der 3 Tages-Platz sieht paradiesisch aus! Und das Essen komplett mit geschenktem Geburtsagsdessert schier unschlagbar. 😋💧Schade, dass das Meer so unruhig war. Nach routiniert überwundener Grenzüberschreitung, gute Weiterfahrt!
😋