✈️ Berlín - Moskau
November 16, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 2 °C
Oh wie tut das gut, wieder im Flieger zu sitzen, durch die Wolken zu gleiten und aus dem verregneten grauen Deutschland abzuheben. Ein so befreiendes wohliges Gefühl 😍! Das Fernweh packt michRead more
✈️ Moskau - Colombo - Negombo
November 17, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 29 °C
Pünktlich um 9 Uhr (+4:30h) landen wir in Colombo. Mit der Einreise klappt alles easy, zum Glück hatte ich das kostenlose Visum schon online beantragt und konnte so die lange Schlange umgehen undRead more
Negombo
November 18, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Ich habe gut geschlafen und schleiche mich schon 7 Uhr aus meinem Dorm raus - hab mich zu einer kleinen Fahrradtour durch Negombo verabredet mit Sujee, er möchte mir den Fischmarkt und die StadtRead more
Kandy
November 18, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer kurzen Pause auf dem Bett mit Air Conditioner 😂 fahre ich mit dem Tuk Tuk (400 LKR) zur Busstation im Zentrum. 10 Uhr soll hier ein Bus nach Kandy ins Landesinnere fahren - der eine MannRead more
Sigiriya und Pidurangala
November 19, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
Früh um 7 geht es für Perry, Philipp und mich mit dem Tuktuk los in Richtung Norden - dem kulturellen Zentrum von Sri Lanka. Die drei Orte Sigiriya, Anuradhapura und Polonnaruwa waren früherRead more
Kaudulla National Park
November 19, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C
Der Kaudulla und der Minneriya Nationalpark im Norden Sri Lankas sind beide vor allem aufgrund ihrer sehr hohen Elefanten-Population beliebt. Bei einer Safari sieht fast jeder Besucher um die 200Read more
Kaudulla National Park
November 19, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 24 °C
Hatton - Dalhousie
November 20, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 0 °C
Heute schlafe ich mal aus, mache mit Philipp Frühstück und dabei plane ich meinen Tag :).
Philipp ist eigentlich nur in Sri Lanka, weil ein Freund von ihm hier geheiratet hat - er hat also nochRead more
Sri Pada - Adams Peak 1
November 21, 2019 in Sri Lanka ⋅ 🌙 0 °C
Der Adam’s Peak oder auch Sri Pada oder Schmetterlingsberg genannt befindet sich südlich von Kandy im Inland Sri Lankas und ist der 2. höchste Berg des Landes mit 2243m.
Sowohl für Buddhisten undRead more
Sri Pada - Adams Peak 2
November 21, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 17 °C
Nach etwa einer Stunde bei 0 Grad Celsius auf dem Gipfel traten wir den Abstieg vom Adams Peak an. Dieser geht erfreulicherweise wesentlich schneller, wir benötigten nur 2 Stunden hierfür. Aber erRead more
Labukele - Damro Tea Factory
November 21, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 0 °C
Die Zugfahrt von Hatton nach Nanu Oya dauerte etwa eine Stunde (80 Rupies) und war wieder mal echt sehenswert! So schöne Landschaften!
In Nanu Oya angekommen, kommen wir mit dem sympathischenRead more
Wanderung von Nuwara Eliya nach Nanu Oya
November 22, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 16 °C
6 Uhr klingelt mein Wecker - Gilhan holt mich ab und wir fahren mit dem Tuktuk nach Shanthipura, dem wohl höchstgelegenen Dorf in Sri Lanka. Auf der Wanderung durch das Hochland kommen wir in einesRead more
Die Teepflückerinnen
November 22, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 20 °C
Zugfahrt von Nanu Oya nach Ella
November 22, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 21 °C
Um 13 Uhr nehme ich den Zug nach Ella (80 LKR). Der Teil der Zugstrecke soll wohl am schönsten sein, ich fand die anderen Stücke aber auch sehr schön. Außerdem war es super neblig und hat geregnetRead more
Ella - Nine Arches Bridge
November 23, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 20 °C
Heute wander ich gleich früh um 8 Uhr los in Richtung Nine Arches Bridge - zum Glück ist das Wetter wieder besser! Man läuft die Straße auswärts auf der Passara Road und biegt dann links aufRead more
Ella - Little Adams Peak
November 23, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C
Nachdem ich die Brücke also von allen Seiten bestaunt habe gehts weiter durch den Wald - die "Bezwingung" des Little Adam's Peak steht mir noch bevor (wahlweise auch Small Adam oder Mini AdamRead more
Thissamaharama
November 24, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C
Der Tag beginnt verregnet, meine Gastgeberin macht mir ein leckeres Frühstück - eine Kanne Tee Kiribad und Ibukiribad (eine Art leicht salziger Milchreis mit Honig bzw. Ibukilbad ist gefüllt mitRead more
Essen in Sri Lanka
November 24, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C
Hopper zum Frühstück:
Das sind dünne Reisteigfladen, die die Form einer kleinen Schüssel haben. Diese Gebäcke sind am oberen, äußeren Rand knusprig und in der Mitte weich. Sie werden meistRead more
November 25, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 24 °C
4:30 Uhr starten wir mit dem Jeep die Full Day Tour in den Yala Nationalpark (der Eintritt ist 5.000 LKR und 4.000 zahle ich zusätzlich für die Tour) - unsere Gruppe besteht aus den beidenRead more
November 25, 2019 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
November 25, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 24 °C
November 25, 2019 in Sri Lanka ⋅ 🌧 30 °C
Mirissa
November 26, 2019 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C
Heute will ich weiter in den Süden reisen nach Mirissa. Es soll angeblich einen Direktbus geben, aber wirklich eine klare Auskunft kann mir keiner geben. 6:30 Uhr mache ich mich zu Fuß auf den WegRead more