Vorfreude

Das ist Vincent, der sich schon sehr auf unsere gemeinsame Kreuzfahrt mit der MS Albatros “Rund um Südafrika“ freut.
Die neuen Koffer in quietschgelb und himmelblau gefallen ihm sehr gut, wieLeer más
Kennenlernen

Gestern haben wir uns mit Susanne und Klaus getroffen. Die beiden haben die gleiche Reise gebucht, und da wir uns per Chat und am Telefon schon sehr sympathisch waren, wollten wir unsLeer más
Frankfurt Flughafen

Die erste Hürde wäre geschafft. Bis hierher lief alles problemlos.
In Wuppertal am Bahnhof liefen schon einige Leute mit Phoenix-Anhängern rum. Eine Weile unterhielten wir uns mit zwei Männern,Leer más
Dubai

Der Anflug auf Dubai war gigantisch.
Dubai empfing uns mit Lichtermeer und 25°.
Schlafen im Flieger ging nicht. Dementsprechend groggy bin ich.
Und nun noch 9 Stunden nach Kapstadt!
Willkommen zu Hause

Nach einem sehenswerten Start in Dubai mit Blick auf das Burj Khalifa (wie wird's geschrieben?) kamen wir neun Stunden später völlig erschossen um 17 Uhr in Kapstadt an. Und wieder standen SusanneLeer más
Tafelberg

Heute ging es direkt nach dem Frühstück zum Tafelberg. Als wir noch beim Kaffee saßen, konnte man zusehen, wie es sich immer mehr zuzog. Es wurde diesig.
Wir hatten schon Sorge, dass wir denLeer más
Nachtrag unterwegs ...

..... kurz vor Mossel Bay.
Susanne und Klaus haben Wale gesehen. Wir leider nicht. 😕🐳🐋
Mossel Bay

Heute fing der Tag mit einem Abenteuer an. Hier in Mossel Bay liegen wir auf Reede, also mussten wir mit den Tenderbooten an Land. Das gestaltete sich etwas schwierig, weil wir starken WellengangLeer más
Elefant, Zebra und Co

Heute ging es wieder früh raus zum Addo Elefanten Park.
Auf der Hinfahrt kamen wir an einigen Townships vorbei. Unser Guide berichtete, dass es viele soziale Unruhen gäbe, da die Bewohner derLeer más
East London

Heute liegen wir von 8 Uhr bis 14 Uhr in East London. Wir haben keinen Ausflug gebucht, sondern sind auf eigene Faust die Promenade entlang gegangen. Hier ist der Tourismus anscheinend noch wenigLeer más
Auf See

Um 14:00 Uhr legten wir ab und verließen East London Richtung Durban. Dort werden wir drei Tage sein.
Susanne und Klaus kamen mit aufregenden Neuigkeiten von ihrem Ausflug. Eine der hiesigenLeer más
1000 Hügel im Nebel

Durban begrüßte uns bewölkt mit 23° und Aussicht auf Schauer und Gewitter. Anfangs sah es noch ganz gut aus, aber mit der Zeit wurde es immer diesiger.
Ins Tal der 1000 Hügel ging es hoch hinaufLeer más
Hare Krishna, hare hare

Heute weckte uns wie jeden Morgen die Meditationsmelodie inklusive Vogelgezwitscher. Das wird jeden Morgen um 6 Uhr in die Kabinen übertragen. Man kann es zwar abstellen, aber so kommt man schönLeer más
Take me back to the place ...

Es hat zwar immer mal wieder ein wenig geregnet, aber wir haben uns hinaus gewagt, und zwar wieder an den Strand, genauer an den Addington Beach.
Dort kann man sehr schön die Surfer 🏄 beobachten,Leer más
Shark Board Boat Trip

Der Tag begann früh, nämlich um 4:30 Uhr, da wir schon um 6 Uhr am Wilson's Wharf sein mussten.
Da standen wir zeitig vor der Albatros, und wer kam nicht? Der Taxifahrer. Aber hier im Hafen gibt'sLeer más
Durban, letzter Akt

Und weil der Tag so schön begonnen hatte, beschlossen wir, uns wieder einmal ein Taxi zu nehmen, um zum Moses Mabhida Stadion zu kommen.
Dort kann man mit einem Aufzug, dem Sky Car bis ganz nachLeer más
Stau nicht nur auf der Autobahn

Wir liegen vor Richards Bay, zusammen mit 25 anderen Pötten und schaukeln und schaukeln. Die Dünung ist 5 Meter hoch, und der Hafen wurde von den Lotsen gesperrt .
Nach einer einstündigenLeer más
Hluhluwe

Hluhluwe wird bei den Zulu Susue ausgesprochen. Das ist das älteste Reservat hier in Südafrika. Dorthin ging unsere anderthalbstündige Fahrt von Richard's Bay aus ins Landesinnere.
Mit derLeer más
Seetage

Da Madagaskar nicht angelaufen wird, haben wir bis La Reunion 3 Seetage vor uns. 🚢🐂
Was macht man an Seetagen? Man erholt sich von den Strapazen der Ausflugstage.
Wir schlafen also länger,Leer más
Magnifique

Heute war Buffet Magnifique. Man wurde in Gruppen eingeteilt für Fotoshootings im Vorfeld. 📷
Ein bisschen dekadent ist das ja schon. 😁
Man fühlt sich hier als Gast auf dem Schiff sowiesoLeer más
Verdunklung

Heute Morgen um 7 Uhr kamen wir in Le Port auf La Reunion an. Das Erste, was man merkte, war die hohe Luftfeuchtigkeit.
Da ich in der Nacht noch viel husten musste, hatte ich ein bisschen Bedenken,Leer más
Piton de la Fournaise

Heute ging es quer über die Insel zum noch aktiven Vulkan De la Fournaise.
Es ging hoch in die Berge, vorbei an kleinen Ortschaften mit netten Häuschen, bis wir irgendwann dachten, in der SchweizLeer más
Auf die letzte ....

... Sekunde kamen wir am Hafen an. Die Schlepper warteten schon, nach uns wurde die Gangway hochgeklappt.
Ausdünsten, aufhübschen ... Galadinner zum Abschied. Ist das ein Stress. 😁😁😁
DieLeer más
Mauritius

Mauritius empfing uns mit strahlendem Sonnenschein, singenden und tanzenden Künstlern 💃 und einer Schildkröte 🐢 im Hafenbecken.
Mit dem Bus ging es dann in den Süden der Insel, die uns schonLeer más
Flic en Flac

Er war gekommen, der Abschiedstag von der Albatros. Um 13:45 Uhr sollten wir zum Hotel gebracht werden. Bis dahin hieß es “chillen auf Deck“. Das haben wir ausgiebig getan.
Susanne und KlausLeer más
Claudia SpakrebsIch beneide Euch so sehr! Aber bei mir ist auch Land in Sicht! Hütte verkauft und im September ist Umzug! Danach brauchen wir Urlaub!
ViajeroVincent ist 1979 geboren und möchte auf seine alten Tage die Heimat seiner Vorfahren sehen. Er wird uns also auf dieser Reise begleiten.