• .Irmi.

• Matkan aloitus
    30. heinäkuuta 2023

1.Tag: Bangkok

31. heinäkuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 32 °C

Der Direktflug mit der Thai Airways war eine gute Entscheidung. Um 14:25 ging der Flieger von München aus los und um 6:00 kamen wir in Bangkok an. Durch die Zeitverschiebung (5 Stunden nach vorne) und den schlaflosen 11-Stunden-Flug sind wir völlig erschöpft angekommen. Wir holten erstmal im Hotelzimmer bisschen Schlaf nach und spazierten dann durch die Stadt. Durch ein Pad Thai gestärkt ging es auf ein Boot und wir besuchten erste Tempel. Jetzt lassen wir den Abend auf der Kao San Road zwischen Ladyboys und frittierten Insekten ausklingen.Lue lisää

• 2.Tag: Bangkok

1. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 32 °C

Heute sind wir ziemlich spät aufgestanden, die Kao San Road ist einfach fesselnd und Chang Bier schmeckt spitze. Vor dem Hotel wurden wir von einer süßen Einheimischen angesprochen und aufgeklärt, dass es auch billige öffentliche Tuk-Tuk's gibt. Gesagt getan, ein netter Fahrer hat uns verschiedenste Tempel gezeigt. Einfach Wow, vorallem der Wat Pho mit dem schlafenden Buddha! 2,50€ für die Rundfahrt war echt günstig. Um 14:00 haben wir das erste Mal gegessen, bei der Hitze und dem Gestank in Bangkok gingen nur Pommes rein. Jetzt sitzen wir wieder in der Kao San Road, heute ist Feiertag, deshalb alkoholfrei. Wir lassen den Abend also ruhig ausklingen 😜Lue lisää

• 3.Tag: Ayutthaya

2. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 31 °C

Heute sind wir schon früh aufgestanden, denn der König ist zu Besuch in Bangkok und deswegen werden alle Straßen gesperrt. Wir schnappten uns ein Tuk-Tuk zum größten Bahnhof, den wir je gesehen haben. Dort warteten wir geduldig auf unseren Zug nach Ayutthaya. Von der Pünktlichkeit kann sich die DB noch eine Scheibe abschneiden. Im Hotel angekommen starteten wir gleich los zum historischen Park, denn die Stadt wurde 1767 von der birmanischen Armee eingenommen und dem Erdboden gleich gemacht. Nach dem schweißreichen Spaziergang mieteten wir uns einen Roller und cruisten durch die Stadt. Nun essen wir das wohl leckerste Pad Thai am Fluss. Bis morgen!Lue lisää

• 4.Tag: Ayutthaya

3. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Gestärkt von einem super leckeren Omlett sind wir gleich mit dem Roller los. Heute auf dem Programm: Steine, Steine und Steine .... Die Tempel-Ruinen sind schon schön! Highlight des Tages war ein ausgebüxter Elefant. Wir hatten ein bisschen Angst, machten also nur ein Foto von der Ferne. Denn leider gibt es hier in Ayutthaya noch eine ungute Touristenattraktion: das Elefantenreiten. Den ganzen Tag in Ketten und mit Schlägen unterwürfig gemacht, um dann für viel Geld Touristen durch die Gegend zu tragen. Da besuchen wir lieber in ein paar Tagen das Elefantenschutzreservat in Chiang Mai. Hier werden die traumatisierten und misshandelten Elefanten gerettet und mit viel Bananen und viel Liebe wieder geheilt, da spenden wir doch gerne! Mittags sind wir übrigens wieder zu dem leckeren Pad Thai-Restaurant von gestern gefahren und haben vorher gegoogelt, was vegetarisch auf thailändisch bedeutet: มังสวิรัติ.Lue lisää

• 5.Tag: Sukhothai

4. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Nach einer 6 Stunden Busfahrt kamen wir im Hostel an. Wie das preislich möglich ist mit Pool?? Aber gut, nehmen wir gerne so!
    Wir waren jetzt noch Essen und chillen heute am Pool. Morgen schauen wir die historischen Anlagen an und freuen uns die Umgebung zu erkunden. "Pink Roller" ist schon organisiert! Helm sitzt wie angegossen!
    Mitte des 13. Jahrhunderts stand Sukhothai als Thailands (damals Siam) erste königliche Hauptstadt in voller Blüte. Das Königreich wird als das goldene Zeitalter der Thai-Kultur bezeichnet und stellt mit religiöser Kunst und Architektur den klassischen Stil dieser Zeit dar.

• 6.Tag: Sukhothai

5. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Wir sind gleich in der Früh mit dem Roller zur "Alten Stadt" gefahren. Innerhalb und außerhalb der alten Stadtmauern sind heute fast 200 Tempelruinen zu sehen. Die Ältesten stammen aus dem 13. Jahrhundert. Davon haben wir ein Paar, der noch besser erhaltenen Tempel angeschaut. Die Luftfeuchtigkeit ist hier im Norden irgendwie noch krasser, deshalb nutzten wir nachmittags noch einmal so richtig den Pool. Jetzt sind wir auf dem Nachtmarkt und probieren uns durch. Wir werden sogar immer mutiger, Getränke mit Eiswürfeln und Irmi isst seit Tagen das erste mal wieder Fleisch. Für Bianca gibt's wie üblich Mango-Sticky-Rice.Lue lisää

• 7.Tag: Chiang Mai

6. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 29 °C

Wir haben eine anstrengende 6 Stunden Busfahrt hinter uns. Es ging weiter in den Norden nach Chiang Mai, ganz anders als Bangkok, ruhiger und süßer. Wir haben das Gefühl es ist hier sogar noch "einfacher" für Touristen. Hier sind sehr moderne Hostels, viele vegane Restaurants und noch mehr Märkte.
    Wir sind gespannt auf die Stadt morgen und das grüne Land außerhalb. Hier spitzen schon die ersten Berge rundherum über die Dächer. Für Irmi gab es mittags einen veganen Burger mit Pilzpatty, für Bianca mal wieder Pad Thai und Papayasalat🌶️🌶️🌶️. Abends haben wir noch einen riesigen Markt besucht, die ersten Souvenirs gekauft und jetzt waschen wir Säcke voll mit verschwitzten Teilen.

• 8.Tag: Chiang Mai

7. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 27 °C

Städte in Asien, entweder man mags oder man hasst es: Wir liebens!
    Der Regen brachte heute ne erfrischende Prise Wind mit und wir genossen den Fußmarsch durch die Straßen Chiang Mai's (13 Kilometer haben wir auf dem Tacho).
    Heute besuchten wir einige der prunkvollen Tempel. Über 300 gibt es hier, wir sind begeistert. Ein paar Räumlichkeiten sind für Frauen verboten zu betreten. Steht da echt auf den Tafeln: "Die Periode der Frau demütigt und zerstört die Heiligkeit des Tempels"... Kopf schütteln und weiter 🙈😅
    Die riesigen Hallen-Märkte waren ne coole Abwechslung zu den Tempelanlagen. Zwischendurch, wenn der Regen zu stark wurde, tranken wir Cappuccino in einem der süßen Cafés hier in der Altstadt!
    Am späten Nachmittag schnappten wir uns ein Tuk-Tuk und fuhren auf den Berg Doi Suthep, denn dort steht - wie sollte es anders sein - ein weiterer Tempel. Nach 40 Minuten Fahrt und vielen Treppen später waren wir endlich da. Echt beeindruckend! Jetzt essen wir noch etwas und gehen dann ins Bett. Denn morgen wartet schon das nächste Abenteuer auf uns 🐘🐘🐘😍

• 9.Tag: Elephant Sanctuary

8. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 27 °C

"Kneift uns mal!" Was war das denn für ein aufregender Tag im Elefantenschutzresort?! Wir erhielten heute einen so tollen Einblick in das Elephant-Freedom-Project und sind ganz verliebt in diese grazilen Lebewesen! Ein bisschen Ernst täterätäte täte uns gut🤣also nochmal: Wir sind ganz verliebt in diese sanften, intelligenten, sozialen, friedvollen, süßen Wesen. Das Hinlegen und Aufstehen sieht immer sehr unbeholfen aus, was so lustig ist. Der kleinste hat bereits 1000kg, also war schon Vorsicht geboten. Wir möchten beide keine Plattfüße haben!
    Der Tag begann mit der Futtervorbereitung: Bianca schnitt fleißig Zuckerrohr, während Irmi die Bananen einzeln vom Strauch holte. Danach durften wir sie füttern und streicheln. Die erste Berührung mit dem Rüssel fühlte sich so komisch an (eine Nase, die greifen kann - weird), aber wir gewohnten uns ganz schnell daran und bekamen gar nicht mehr genug von dem Anblick. Danach ging es in den Jungle, das Wetter war perfekt für die Riesen. Wälzen im Schlamm und Irmi dreckig spritzen machte ihnen großen Spaß. Wir gingen mit ihnen weiter Richtung Fluss. Elefanten sind richtige Badefans. Wir spielten mit ihnen und bespritzten sie mit Wasser und sie natürlich uns. Die süßen Guids zeigten uns später noch einen Wasserfall in der Nähe. Zu guter Letzt kam der traurige Abschied, wir haben die Elefanten nochmal ausgiebig gestreichelt. Fazit: ein Herzensprojekt , ein wunderbarer Ort des Beschützens und ein Heilen mit ganz viel Bananen und Liebe ❤️ Man merkt in jedem Detail, wie gut es den Elefanten dort geht und, dass sie zu nichts gezwungen werden. Wichtig: die Kleidung wurde vom Sanctuary gestellt, keine Kommentare bitte! 😂
    Jetzt freuen wir uns auf eine Dusche, trockene Kleidung und ein anschließendes Abendessen in einem der leckeren veganen Restaurants in Chiang Mai City.

• 10.Tag: Pai

9. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 25 °C

Liebe auf den ersten Blick, das Dorf Pai. Das Hippie Dorf, nahe der Grenze zu Myanmar, ist übersät von coolen Bars und Cafés. An jeder Ecke trendige Shops und ein Bamboo Tattoo Laden nach dem anderen (hier haben sich ganz viele Künstler und Aussteiger niedergelassen). Umgeben von Bergen, Reisfeldern und Dschungel. Wir sehen das Dorf jetzt schon, wie es sich nachts zu einer Partyhochburg verwandeln wird.
    Wir freuen uns schon riesig morgen mit dem Roller los zu düsen.
    Hier bleiben wir mit Sicherheit drei Nächte. Unsere Unterkunft hat sogar einen Pool, nur ob das Wetter so mitspielt steht noch in den Sternen.
    ชนแก้ว (Prost!), auf die erste Partynacht!

• 11.Tag: Pai

10. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C

Heute kam Irmi spät aus dem Bett, das letzte Bier gestern muss schlecht gewesen sein!
    Unser Tag begann um halb 11 mit einem leckeren Frühstück in einem der tollen Lokale hier. Dann holten wir uns einen Roller für die Tage hier in Pai (2,50 € pro Tag 🤯). Wir fuhren durch die sattgrüne Gegend und schauten uns einiges an. Highlight war heute der Pai-Canyon und nach regnerischen Tagen das erste Mal wieder Sonnenschein☀️.
    Am späten Nachmittag sind wir in unseren Hotelpool gehüpft und jetzt zum Abendessen holten wir uns auf dem Nachtmarkt ein paar typische Leckereien.

• 12.Tag: Pai

11. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 29 °C

Heute sind wir sehr früh aufgestanden, um die ersten auf der Bamboo-Bridge zu sein. Hier, nicht weit von Pai entfernt, haben die Reisbauern einen Weg aus Bambus über zahlreiche Reisfelder errichtet. Wir spazierten den Weg entlang und beobachteten die Reisbauern gespannt🌾. Jeder Zögling wir einzeln und in mühsamer Handarbeit in die mit Wasser gefluteten Becken gesetzt. Wissenswertes: Im Mai wurden die Böden gepflügt, die Becken vorbereitet und geflutet und Reiskörner zum keimen vorbereitet, um jetzt die Pflanzen einsetzen zu können. Jetzt dauert es 3 bis 5 Monate. Ist der Reis dann reif, wird das Wasser vom Feld abgeleitet und die mühsame Ernte beginnt. Die Halme werden größtenteils noch von Hand und mit einer Sense abgepflückt. Abschließend wird der Reis getrocknet und in Reismühlen geschält, bevor er sich auf seine Reise auf die Esstische macht.
    Danach sind wir noch zu einem Wasserfall gewandert und haben uns zurück in Pai gleich einen Papayasalat geholt, sooo lecker! Spätnachmittag haben wir am Hotelpool gelesen und heute passiert auch nichts mehr Weltbewegendes. Am Abend geht's noch einmal auf die Schlemmermeile und morgen fliegen wir in den Süden..Life Is better at the beach! 🏝️

• 13. & 14.Tag: Phuket

13. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 28 °C

Huhu - lange nichts gehört! Das liegt daran, dass wir gestern nur damit beschäftigt waren von Pai nach Phuket zu kommen. Wir starteten mit einem Minibus von Pai nach Chiang Mai (zum Glück hatte Bianca was gegen Übelkeit dabei-die Straßen schlängeln sich über Stunden durch die Berge). In Chiang Mai aßen wir zu Mittag und fuhren dann zum Flughafen. Leider war unser Flug über zwei Stunden verspätet und wir kamen erst um 9 Uhr in unserem Hotel in Phuket an.
    Heute sind wir früh aufgestanden und haben uns direkt einen Roller gemietet. Damit düsten wir los und es standen viele Strände auf dem Plan! Leider hatte das Wetter etwas anderes vor und nach 200m mussten wir uns unterstellen, weil es so schüttete. Ok, Versuch Nummer 2, wir kauften uns im 7eleven Regencapes (aka Plastiktüten zum Anziehen - bei dem Regen hilft auch die Regenjacke nichts). Und kurz darauf kamen wir auch schon bei einem wunderschönen Strand an. Ein Gutes hat der Regen ja, wir waren die Einzigen am Strand! 😅
    Nach einem schnellen Essen kam am nächsten Strand sogar die Sonne heraus - was für ein Glück! 🌞 Leider konnten wir nicht schwimmen, da die Strömung zu stark war. Am nächsten Strand freuten wir uns über das ruhige Wasser, aber dann begann es wieder zu regnen und wir suchten unter einem Boot etwas Regenschutz. Irmi hat die angeketteten Hunde lockerer gemacht, damit sie auch bei uns im Trockenen liegen konnten. Irgendwann warteten wir einfach im Wasser, dass es aufhörte zu regnen. Morgen ist es wieder sehr regnerisch, aber wir sind ja jetzt bestens vorbereitet! Hey wir haben nen leichten Sonnenbrand, so schlecht war das Wetter wohl doch nicht 😅.
    P.S. : Unser Hotel "Phuket Paradiso" ist gar nicht so paradiesisch, sondern ziemlich dreckig! Augen zu und durch! 🙂

• 15.Tag: Phuket

14. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 30 °C

Dem Wetter trotzen, mit unseren Plastiktüten ist das ganz leicht. Wir sind ganz in der Früh mit dem Roller in die Oldtown von Phuket gefahren. So cool und alternativ haben wir das gar nicht erwartet. Zwischen den echt schönen Häusern, sind immer wieder riesen Geisterhotels. Warum die sich nicht halten können, wissen wir noch nicht. Nach einem richtig teuren Frühstück sind wir los zum Affenberg. Soooo viele 🐒🐒🐒 hier, das war richtig toll! Und wir haben mal wieder alles richtig gemacht: ohne Affen-Futter an den Ständen unten zu kaufen sind wir Richtung Gipfel gewandert. Wir wurden weder angegriffen, noch beklaut. Ein Äffchen hat nur Irmi's Beine gestreichelt, und das Tattoo bewundert. Außerdem hatten wir eine super schöne Aussicht von da oben!
    Später haben wir wieder an einigen schönen Stränden halt gemacht. Man konnte Wetter bedingt zwar nicht reinhüpfen, aber wenigstens sind wir fast immer allein gewesen. Bisher ist Phuket überhaupt nicht überlaufen, ist ja jetzt auch keine Hochsaison.
    Wir freuen uns jetzt aber morgen auf die "andere Seite" zu reisen, der Sonne entgegen ☀️ Koh Samui wir kommen!

• 16.Tag: Koh Samui

15. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 29 °C

Um 5:30 klingelte der Wecker. Ein Grab-Fahrer (das ist das asiatische Uber - schon gestern per App bestellt) stand super pünktlich da. Wir führen zum Busterminal und von dort aus ging es 5 Stunden quer durchs Land Richtung Hafen. Dann mussten wir nur noch mit der Fähre 2 Stunden überleben und waren auch schon auf der Trauminsel Koh Samui (Sidenote: eigentlich stand Koh Samui gar nicht auf dem Plan, aber hier soll es aktuell am wenigsten regnen - wir sind ja flexibel 😅). Angekommen im Hostel direkt mit privatem Meerzugang haben wir in der hauseigenen Strandbar richtig gut Massaman-Curry gespeist und dazu den schärfsten Papaya-Salat gegessen, den wir je bekamen.
    Und jetzt springen wir bei Sonnenuntergang ins Meer und genießen unser Beachlife .🎉♥️

• 17.Tag: Koh Samui

16. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 28 °C

Zuerst das Wichtigste: Heute hat es NICHT geregnet, Nada, nicht mal einen einzigen Tropfen! Yeah! Wir sind früh aufgestanden und haben vormittags am Strand entspannt, gelesen und die Sonnenstrahlen genossen. Herrlich! Irmi hat sogar unfreiwillig eine einseitige Hornhautentfernung bekommen. Leider hätte der zweite Fuß etwas gekostet, da waren wir dann doch zu geizig! Zumindest ist ein Fuß jetzt "like baby" 😂. Nach einem Mittagsessen mit Traumaussicht mieteten wir einen Roller und düsten los. Leider bogen wir einmal verkehrt ab und landeten auf einer Straße mit hunderten streunenden Hunden, das war ganz schön beängstigend, weil die uns ganz schön angebellt haben. Da werden überschüssige Hunde einfach "abgekippt" wie Müll.
    Ansonsten sind wir von Koh Samui hin und weg, man fährt über grüne Hügel, Palmen so weit das Auge reicht und ein schöner Strand nach dem anderen. Als es dämmerte sahen wir uns noch den Grandma und Grandfather rock an, man soll in den Felsen wohl Geschlechtsteile erkennen. Seht ihr es? Jetzt genießen wir noch ein Bier bei Meeresrauschen und hoffen, dass wir morgen auch so viel Glück mit dem Wetter haben. 😘

• 18.Tag: Koh Samui

17. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Heute sind wir schon um 8 Uhr morgens mit dem Roller los, um einmal die Insel zu umrunden. Es standen viele Stopps auf dem Plan: Tempelanlagen, Aussichtspunkte, Strände. Wir haben heute ganz tolle verlassene Strände gesehen, aber auch Strände mit Luxus-Bunkern und haben die Partymeilen entdeck. Wir haben heute so viele Helmut's gesehen, wie den ganzen Urlaub noch nicht. (Helmut's werden im Volksmund die senegalesischen Strandverkäufer genannt - der Name ist in Mallorca geboren).
    Schockiert über die Preise, tranken wir in der Fisherman-Village einen Kokusnusskaffe für umgerechnet 4€ pro Becher. Weiter auswärts, fernab der Touriküste, aßen und tranken wir dann zusammen für 2€, also nur mal zum Vergleich 😅
    Nachmittags , zurück in der Unterkunft, sind wir nochmal ausgiebig am Meer gelegen und genießen jetzt den Sonnenuntergang mit Changbeer🍻 Prost!

• 19.Tag: Mu Ko Ang Thong Nationalpark

18. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 31 °C

WOW ... und nochmal rückwärts: WOW!
    Heute besuchten wir per wackelndem und schaukelndem Boot den Nationalpark, der nur wenige Kilometer westlich von Koh Samui liegt. Auf der größten Insel erklommen wir im schweiße unseres angesichts (😅) die Aussichtsplattform auf 500 Höhenmeter. Das ist bei 30 grad und der hier herrschenden Luftfeuchtigkeit gar keine leichte Aufgabe. Aber der Weg hat sich gelohnt, denn der Ausblick auf die Inselgruppe war atemberaubend. Anschließend fuhren wir noch auf eine andere Insel und badeten. Wirklich ein toller Tag!
    Good to know: Der Nationalpark besteht aus eine Gruppe von 42 Inseln im Golf von Thailand.
    Wir sind noch ganz verliebt in die tolle Fahrt und lassen den Abend nun ganz entspannt ausklingen ❤️

• 20.Tag: Ko Mat Sum

19. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 31 °C

Heute besuchten wir per Speedboot die Insel Ko Taen. Bianca ist am Korallenriff geschnorchelt und Irmi hat das Boot nicht verlassen. Da hat wohl jemand zu viele Open-Water Filme geschaut und hat nun eine Haiphobie 🦈🤣
    Das eigentliche Ziel war aber Ko Mat Sum, die Schweine Insel. Das war wirklich total cool! Aber die Traumillusion, man könnte hier mit schwimmenden Schweinen planschen, stimmt so nicht. Die Dickies liegen eigentlich den ganzen Tag im Schatten und freuen sich wenn die Touris ihnen Futter geben, erst dann laufen sie nach und gehen für Fotos ans Ufer. Trotzdem sehr süß anzuschauen. Die Insel ist ein richtiges Badeparadies, wir genossen den Ausflug sehr.
    Nachmittag zurück im Hotel, haben wir noch am Meer gechillt und warten nun aufs Abendessen.

• 21. & 22.Tag: Koh Phangan

21. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ 🌧 28 °C

Zu allererst: Eigentlich wollten wir jetzt auf der Insel Ko Tao sein, wir hatten sogar schon unser Hotel gebucht. Am Abend vor der Abreise recherchierte Irmi ein wenig, was man dort unternehmen könnte und fand heraus, dass diese Insel auch Todesinsel genannt wird. Könnt ihr gerne Mal nachforschen. Spontan änderten wir unseren Plan und buchten eine Fähre nach Koh Pangan. Obwohl Fähre ein großes Wort dafür ist. Mit einem "speedboat" wurden wir in den 30 Minuten Fahrt ordentlich durchgeschüttelt und waren froh, als wir es wieder verlassen konnten. In unserem Hostel angekommen (wieder direkt am Strand 🏖️) entspannten wir am Meer und nutzen Abends die Happy hour gründlich aus 🍺. Am nächsten Morgen wollten wir einen Roller mieten, die Betonung liegt auf wollten. Anscheinend ist 9Uhr für die Koh Phanganer zu früh, der Tag startet hier einfach ein bisschen später! Als wir dann eine Stunde und einen Cappuccino später endlich einen Roller hatten, düsten wir los und sahen zahlreiche weiße Sandstrände, einen chinesischen Tempel und riiiiiiiesige Warane.
    Good to know: Warane gehören zu den Eidechsen und fressen bevorzugt Fische 🐟, Schlangen 🐍 und Eier 🍳. Sie sind in Thailand also eher eine Plage.
    Abends schlenderten wir über den Nachtmarkt und probierten uns durch die thailändischen Spezialitäten. Und jetzt wird wieder die Happy hour ausgenutzt. (2 Bier zum Preis von einem!!!! 👍)

• 23.Tag: Koh Phangan

22. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 30 °C

Heute starteten wir früh in den Tag. Wir fuhren einmal quer über die Insel und taten etwas, was schon lange auf unserer To-Do-Liste stand: ein 7-eleven-Frühstück! Diese Supermärkte gibt es in Thailand wirklich an jeder Ecke (insgesamt sind es 12.225 in ganz Thailand 😳). Ansonsten ist heute nicht viel passiert: wir haben endlose weiße Sandstrände genossen, viel gebadet einen kleinen Wasserfall gesehen und gelesen. Ein rundum entspannter Tag! So kann es gerne weitergeben! ♥️Lue lisää

• 24. & 25.Tag: Koh Phangan

24. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 31 °C

Gestern fuhren wir wieder wunderschöne Strände ab und genossen das tolle Wetter sehr. Wir überlegten uns schon nachmittags, wo wir den Sonnenuntergang sehen wollen. Als wir uns Spätnachmittag im Hotelzimmer herrichteten, nutze Irmi eine klitzekleine unbeobachtete Zeitspanne und holte eine kleine Schachtel aus dem Regencape-Fach, heute sollte es passen. Angekommen im Restaurant mit Traumaussicht war Irmi ziemlich erleichtert über wenig Publikum und auf den oberen Terrassen saßen wir komplett alleine, als Irmi's Frage der Fragen kam. Ganz gemütlich ohne Kniefall in Sitzsäcken. Es war perfekt. Wir sind nun nach knapp 7 Jahren Beziehung verlobt 💍♥️.
    Den restlichen Abend genossen wir sehr.
    Und heute immer noch total überwältigt von gestern, haben wir wieder das Wetter genutzt und lagen am Strand und lasen entspannt in der Sonne. Morgen reisen wir zu unserem vorletzten Stop!

• 26. & 27.Tag: Koh Tao

26. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ⛅ 31 °C

Huhu, wir haben uns nun doch entschlossen Koh Tao zu besuchen. Wir gönnten uns jetzt ne richtig coole Unterkunft mit Pool und sind direkt am bekanntesten Strand hier, dem Saireebeach, untergebracht. Hier ist irre viel los, eine Strandbar nach der anderen und rund um die Uhr Musik und Feuershows. Die Sonnenuntergänge sind der Wahnsinn.
    So viele Menschen haben wir den ganzen Urlaub noch nicht gesehen, kaum auszumalen wie es wohl in der Hauptsaison hier zu geht. Aber die Partystimmung und die entspannten Vibes, sind nochmal ein cooler Stopp unserer Reise.
    Wir verbringen die letzten Tage am Meer ganz entspannt: gutes Essen, das ein oder andere Bier, einen guten Thriller 📚 (passend zur Todesinsel) und viiiiiiel Sonne. ☀️

• 28.Tag: Koh Tao

27. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☀️ 31 °C

Nach einer wilden Partynacht kamen wir heute echt schlecht aus dem Bett! Zum gestrigen Abend: die schönsten Frauen in Thailand sind meistens Männer... wir besuchten eine Ladyboyshow und waren ziemlich begeistert! An einem Weedshop nahmen wir uns beim nach Hause laufen noch was mit, kein gutes Zeug, Bianca dachte in ihren Ohren stecken Chillischoten 😅
    Naja auf jeden Fall war das heute wieder paradiesisch. Wir haben mit dem Roller wieder einige Strände erkundet. Das Highlight war heute definitiv schnorcheln. Dadurch, dass die Insel komplett mit Korallenriffen umgeben ist, gibt es irre viel zu sehen. Zu Irmis Erschrecken gibt es hier auch Riffhaie. Die sind aber "meist" ungefährlich. 🐟

• 29.Tag: Koh Tao

28. elokuuta 2023, Thaimaa ⋅ ☁️ 31 °C

Bye bye Strand, bunte Fische, Roller fahren und baden baden baden!
    Bianca müsste schon längst zum Fisch mutiert sein, wie viel Zeit sie im Wasser verbracht hat. Ich hoffe der Ring passt dann noch über die Flosse!
    Koh Tao ist einfach ein Paradies, mehr kann man dazu nicht sagen.
    Jetzt sitzen wir noch in einer Bar direkt am Wasser und schauen noch ein letztes mal dieser Reise den Sonnenuntergang an.
    Morgen fahren wir zuerst mit der Fähre nach Chumpon und anschließend geht es mit dem Bus weiter (über 700 km ... 😅). Wir werden insgesamt 10 Stunden unterwegs sein Richtigung Bangkok. Der Flug wäre sehr teuer, das Geld hauen wir dann lieber die letzten Tage raus! 😘
    P.S.: Heute war wettertechnisch alles dabei: Regen, Wind, Sonne und Wolken.