L'île qui n'en est plus une
22 maggio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 22 °C
Aujourd'hui, direction Sakurajima ! Située dans la baie de Kagoshima, l'île abrite le volcan du même nom, le plus actif du Japon, plus d'une éruption par jour en moyenne ! Enfin île, pas tout àLeggi altro
Ebino Kogen
24 maggio 2020, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
Aujourd'hui nous nous rendons à Ebino Kogen, au cœur du parc national de Kirishima. Lieu d'habitation d'un volcan toujours en activité, le parc abrite bon nombre de sources chaudes, onsens et lacsLeggi altro
Kumamoto
26 maggio 2020, Giappone ⋅ 🌧 22 °C
Nous voilà à Kumamoto ! La plus grande ville du sud de Kyūshū est connue pour son château, malheureusement sévèrement endommagé par les tremblements de terre de 2016...
On loge dans un hôtelLeggi altro
Nagasaki !
30 maggio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 23 °C
Après Kumamoto, nous voilà à Nagasaki ! Étant l'un des premiers ports japonais ouverts sur le monde, Nagasaki a une histoire plus cosmopolite que les autres villes japonaises. Quartier chinois,Leggi altro
L'incroyable Fukuoka
7 giugno 2020, Giappone ⋅ ☀️ 25 °C
On continue notre tour de Kyūshū avc une étape et pas des moindres : Fukuoka ! La 7ème plus grosse ville du Japon est aussi le chef-lieu de l'île septentrionale. Mais qu'y fait-on alors ?
On aLeggi altro
Les enfers de Beppu
9 giugno 2020, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Nous voilà à Beppu, mais pour seulement une journée ! Nous avons quasiment bouclé notre tour de Kyūshū car nous sommes à quelques kilomètres d'Oita, où on était arrivés il y a maintenant 3Leggi altro
Wwoofing à Yufuin
17 giugno 2020, Giappone ⋅ ⛅ 25 °C
Nous venons de passer deux semaines des plus agréables à Yufuin !
Nous logeons dans la "maison de wwoofers" avec Yuichiro et Yuki, un jeune couple qui habite ici depuis un an, Yuse, un lycéen fanLeggi altro
Wwoofing à Hakusan
3 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 22 °C
Nous venons de passer deux semaines à Hakusan dans une famille philipino-japonaise ! Ce couple ayant aussi bien plusieurs champs (de riz, maïs, papayes, patates douces, etc), deux jeunes enfants,Leggi altro
Hamamatsu !
9 luglio 2020, Giappone ⋅ 🌧 25 °C
Après avoir enchaîné deux wwoofings, nous revoilà en mode touristes ! Nous longeons la côte jusqu'à Tokyo d'où partira notre vol dans déjà moins d'un mois ! :'(
La saison des pluies continueLeggi altro
Couchsurfing dans la péninsule d'Izu
11 luglio 2020, Giappone ⋅ 🌧 26 °C
Nous continuons notre route jusqu'à Tokyo ! Pour deux jours et deux nuits, nous posons nos bagages chez Lily, une anglaise travaillant au Japon depuis 8 mois qui nous héberge gratuitement grâce àLeggi altro
L'immense parc de Hakone !
12 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
Le Fuji Izu Hakone National Parc est un lieu touristique très fréquenté. Il est notamment réputé pour ses diverses vues du Mont Fuji avec le lac en premier plan. Malheureusement, la saison desLeggi altro
Kamakura
17 luglio 2020, Giappone ⋅ 🌧 22 °C
Aujourd'hui nous sommes dans la préfecture de Kanagawa, près de la baie de Sagami ! Nous sommes logés chez un couple d'Américains beaucoup trop gentils avec nous et leurs 4 chats ! Nous allons auLeggi altro
Tokyo épisode 1 : Shinjuku
18 luglio 2020, Giappone ⋅ 🌧 21 °C
Nous voilà enfin dans la capitale japonaise ! Nous logeons chez Taka, un couchsurfer ma foi bien sympathique. En guise de bienvenue, on cuisine tous les trois des okonomyiakis à la façonLeggi altro
Tokyo épisode 2 : Shibuya
19 luglio 2020, Giappone ⋅ ⛅ 27 °C
Aujourd'hui, direction Shibuya et son mythique passage piéton ! Le Shibuya's Crossing est mondialement connu mais par temps de virus, il n'est pas si traversé que ça... Autre lieu iconique, laLeggi altro
Tokyo épisode 3 : Akihabara
20 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 30 °C
Aujourd'hui, direction le quartier geek, animé, pop culture et autres cosplays, j'ai nommé : Akihabara ! On s'y rend le matin, à l'ouverture, histoire de flâner dans les immenses magasinsLeggi altro
Tokyo épisode 4 : Ginza et Tokyo Tower
21 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 28 °C
Quatrième jour à Tokyo, déjà ! Aujourd'hui, nous prenons le métro direction la Tokyo Tower. Située dans le quartier de Minato, le monument est voulu comme étant une réplique de la Tour Eiffel,Leggi altro
Tokyo épisode 5 : Odaiba
22 luglio 2020, Giappone ⋅ ⛅ 27 °C
Aujourd'hui, direction le futur ! Nous sommes déjà dans la ville du XXIème mais nous allons sur l'île du XXIIème siècle ! L'île artificielle d'Odaiba est accessible via un métro aérien etLeggi altro
Tokyo épisode 6 : Kōtō
23 luglio 2020, Giappone ⋅ 🌧 23 °C
Aujourd'hui, il pleut ! On fait donc en fonction et se rendons à Kōtō, plus précisément dans un coin garni en musées et petits jardins. Nous visitons le MOT, musée d'art contemporain de TokyoLeggi altro
Tokyo épisode 7 : Asakusa et Skytree
24 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 25 °C
On nous l'avait dit, le quartier d'Asakusa est un must-see à Tokyo. On n'a pas été déçus !
Nous commençons notre tour par Kappabashi-dori, la rue des ustensiles de cuisine. On y trouve tout typeLeggi altro
Tokyo épisode 8 : Ueno et Yanaka
26 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 29 °C
Aujourd'hui, direction Ueno, un quartier au nord de la ville connu pour son grand parc ! Malgré la chaleur, nous arpentons les bords de l'étang recouvert de nénuphars et entourés de buildings, unLeggi altro
Tokyo épisode 9 : Kasumigaseki
27 luglio 2020, Giappone ⋅ ☁️ 31 °C
Aujourd'hui, direction l'hypercentre de Tokyo, le quartier de Kasumigaseki, connu pour abriter les bâtiments administratifs du pays. Le ministère des affaires étrangères, le parlement ainsi que laLeggi altro
This is the end !
29 luglio 2020, Giappone ⋅ ⛅ 20 °C
Ça y est, c'est fini ! Nous sommes actuellement à l'aéroport de Narita d'où nous décollons ce soir pour Paris, avant de prendre un train pour rallier Lyon. Et la boucle sera bouclée !
C'étaitLeggi altro

ViaggiatoreWouah, magnifique Basile, meme les lunettes sont assorties au tea shirt. Ce doit etre impressionnant d etre pret d une eruption. Bisous
ViaggiatoreLe style avant tout ! ;)
MARLENE Impressionnant et époustouflant ce voyage !!! cette beauté de dame nature que vous pouvez apprécier en toute quiétude et cela, grâce à ce fichu covid 19 ! qui l eut cru ? que de découvertes en tous genres, merci pour toutes ces photos et reportages, on a envie d y être, Vraiment ! bonne continuation, des bisous [MARLENE]
ViaggiatoreOui, on mesure la chance qu'on a ! :D