Colombo

Arrivés à Colombo à 16h30 suivi de 5h30 de voiture jusqu'à Udawalawe
Udawalawe

Le voyage commence par une pseudo semaine de quarantaine dans un hôtel habilité.
Parc national Uda Walawe

Départ à 6h du matin en jeep ouverte, direction le parc national d'Uda Walawe dont l'entrée se trouve à 5 minutes de notre logement. Cheveux au vent, nous partimes pour l'observation de la fauneLeia mais
Parc national Uda Walawe (suite)

Au bout de 3h, notre visite du parc touche à sa fin.
A la fois satisfait de ne pas avoir participer à cette foire qu'est la traque à l'éléphant et conforter par le guide sur notre choix, nous neLeia mais
Un éléphant ça trompe énormément

Au début de notre quarantaine de 8 jours, nous sympathisons avec 8 russes, en exil au Sri Lanka, un des rares pays qui les accueille encore en cette période.
Nous allons manger ensemble en dehors deLeia mais
Un éléphant ça trompe énormément (suite)

Après une fouille de 3 minutes (il aurait eu le temps de plier nos fringues, voir même de les repasser), s'apercevant qu'il est probablement filmé en voyant l'écran de la tablette, le corniaudLeia mais
Talalla, un autre goût local

Nous arrivons à Talalla où nous logeons chez une famille. C'est un petit village dans le sud, au bord de l'océan indien, niché dans une forêt tropicale abritant de nombreux animaux.Leia mais
Unakuruwa

Nous allons a Unakuruwa, un autre petit village en bord de mer très peu fréquenté.
Très peu fréquenté n'est en revanche pas vraiment le terme à employer pour ce qui est des transports.Leia mais
A l'Est de Talalla

Après trois bus (toujours pris avec la même difficulté) et un tuk tuk, nous arrivons sur le site archéologique de Mulkirigala. Sur le papier, le lieu troglodyte abritent des bouddhas couchés, desLeia mais
A l'Ouest de Talalla

Theekshana, le mari de Chethana, nous emmène pour une excursion en tuk tuk à l'Ouest de Talalla. 🛺 Celle-ci durera 7h et sera des plus variée et des plus intéressante. Plusieurs lieux nousLeia mais
A l'Ouest de Talalla (suite)

Turtle hospital :
Continuant notre exploration de l'Ouest de la côte Sud, nous nous arrêtons à un hôpital de tortues de mer. Huit espèces sont présentes dans les eaux autour du Sri Lanka etLeia mais
Tissamaharama

En 2h30 de tuk tuk nous rejoignons Tissa. 🛺
Nous allons voir deux lacs côte à côte ; "Debarawewa Lake" plus sauvage, "Tissa Lake" plus imposant.
Nous voyons un serpent de taille respectable,Leia mais
Arugam Bay et Mangroves de Pottuvil

Sur le chemin entre Tissa et Arugam bay nous traversons le parc de Yala. C'est le parc le plus connu du Sri Lanka, celui où il est le plus simple de voir des animaux et donc le plus visité. C'estLeia mais
Safari, parc national de Kumana

Nous voilà reparti pour un nouveau safari dans le très peu visité Kumana Parc ! Une après midi, une nuit et une matinée que nous allons passer avec Marhoof, notre conducteur, un ami à lui (onLeia mais
Safari (suite)

Lorsque la nuit commence à tomber nous rejoignons le lieu du campement, au bord d'une rivière. Nous y verrons à la lampe de poche des yeux de crocodiles scintiller, ainsi qu'un hibou perché nousLeia mais
Ella et ses alentours

Première destination dans les montagnes du Sri Lanka : Ella. ⛰️
La ville était apparemment charmante il y a quelques années, c'est aujourd'hui un lieu très touristique. Il n'empêche que lesLeia mais
De Ella à Haputale en train

Nous quittons Tharaka et sa fille Esadi chez qui nous logeons à Ella. 🧑🍼
Au Sri Lanka il est encore possible de faire certains trajets dans un vieux train.🚂 Pendant une heure nousLeia mais
Les environs de Haputale

Lipton's Seat :
Toi qui ouvre non chalamant ton sachet de thé sans te poser de question, soupoudre donc ton breuvage d'un peu de culture ! 🫖
C'est au Sri Lanka que sir Thomas Lipton créa sonLeia mais
Anniversaire et jour de l'an

A Haputale nous logeons chez une famille, un peu à l'écart de la ville mais à 5 mètres de la voie ferrée. Les quelques trains qui passent font trembler toute notre chambre et retentir leurLeia mais
Nallathanniya, Delhousie

Après avoir traversé les champs de thés, nous voilà face à plusieurs chutes d'eau dont celle de Moray, nichées en bordure de forêt. 🏞️ Petite baignade et nous repartons. Le chemin nousLeia mais
Adam's Peak

C'est à une heure trente du matin que nous commençons l'ascension de l'Adam's Peak. Ce sont pas moins de 5500 marches, 1000 mètres de dénivelé en 7 km qui nous attendent, pour arriver à 2243Leia mais
Royal Botanical Gardens

Le matin nous visitons le jardin botanique de Peradeniya. 🪷🌷🌺🌼🌻🌵🌴🌳🌲🪴🌱 C'est un immense jardin sur 60 ha avec une impressionnante variété d'arbres, fleurs et plantesLeia mais
Kandy temple de la dent

Direction le temple de la dent. Ce temple est sur trois étages et plusieurs cours. Derrière un drapé rouge et or orné de défenses d'éléphants, une dent du Bouddha serait concervée. A laLeia mais
Sigiriya, le rocher du lion

De la petite bourgade de Sigiriya, nous grimperons en haut de Pidurangala afin d'observer, au lever du soleil, le célèbre rocher du lion. 🦁
C'est le lendemain que nous gravirons les quelquesLeia mais
Polonnaruwa

Inscrit au patrimoine mondial, le site de Polonnaruwa est grand de plusieurs kilomètres et c'est à vélo que nous le parcourons. 🚲
Les rois gouvernaient les plaines centrales du Sri Lanka depuisLeia mais