Wanderung Lac de Melo et Capitello
2 Januari 2023, Perancis ⋅ ☀️ 5 °C
Mit einer der ersten Fähren des neuen Jahres bin ich gestern von Sardinien wieder nach Bonifacio gefahren und mache heute einen Abstecher in das Hochgebirge im Herzen Korsikas.
Von der Küste ausBaca lagi
Genova
6 Januari 2023, Itali ⋅ ☁️ 13 °C
Mit Sonnenaufgang bin ich vorgestern auf die Fähre von Bastia nach Livorno gefahren und somit auf das italienische Festland zurück gekehrt.
Auf meinem weiteren Weg erinnert mich nicht nur dieBaca lagi
Menton
7 Januari 2023, Perancis ⋅ ☀️ 16 °C
Immer entlang der Küste und durch zahlreiche Badeorte, fahre ich weiter in Richtung Frankreich. Je weiter ich mich von Genua entferne, umso sonniger wird das Wetter und auch das Klima sichtlichBaca lagi
Musée océanographique de Monaco
8 Januari 2023, Monaco ⋅ 🌧 13 °C
Das verregnete Wetter veranlasst mich dazu, eine Beschäftigung im Trocknen zu suchen und so gehe ich heute ins ozeanographische Museum im kleinen Fürstentum Monaco.
Die zahlreichen großen undBaca lagi
Nice
9 Januari 2023, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C
Nur wenige Kilometer entfernt, liegt das wunderschöne Nizza, dem ich heute einen Besuch abstatte. Das Wetter meint es wieder gut mit mir und ich fühle mich auf Anhieb sehr wohl in der Stadt.
SowohlBaca lagi
Gorges du Verdon
10 Januari 2023, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Ich kehre der Côte d'Azur den Rücken und mache mich auf den Weg in das Hinterland der Provence. Zu Beginn erwartet mich das malerische Dorf Gourdon, das auf einem Felsvorsprung über dem Tal derBaca lagi
Ansouis & Lourmarin
11 Januari 2023, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einem letzten Blick auf den leuchtend blauen Lac de Sainte-Croix und das angrenzende Bergdorf Moustiers-Sainte-Marie, fahre ich weiter in Richtung Westen. Mein Weg führt mich durch eine sehrBaca lagi
Roussillon & Gordes
12 Januari 2023, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Auch heute erkunde ich die idyllische Region des Luberon und komme schon während der Fahrt aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. Die kleinteilige Landschaft wird von Lavendel, Oliven, Wein undBaca lagi
Avignon
13 Januari 2023, Perancis ⋅ ☀️ 14 °C
Mein letzte Station in der Provence ist Avignon, das am Zusammenfluss der Rhône und der Durance liegt.
Hinter der hohen und sehr gut erhaltenen Befestigungsmauer erwartet mich eine schöne Altstadt,Baca lagi
Montpellier
14 Januari 2023, Perancis ⋅ ⛅ 14 °C
Heute besuche ich die Großstadt Montpellier in der Region Okzitanien und werde ausgesprochen positiv überrascht. Ich beginne meine Tour am höchsten Punkt der Stadt und werde direkt von einerBaca lagi
Saint-Guilhem-le-Désert & Minerve
15 Januari 2023, Perancis ⋅ ⛅ 12 °C
Ich fahre wieder ein Stück ins Landesinnere und erreiche den Fluss Hérault, dessen felsige Schlucht von mehren Steinbrücken überspannt wird. An seinem Ufer liegt auch das mittelalterliche DorfBaca lagi
Perpignan & Collioure
16 Januari 2023, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Die sinkenden Temperaturen und vorallem die kalten Nächte treiben mich weiter in Richtung Süden und so fahre ich heute bis kurz vor die spanischer Grenze. Auf dem Weg dorthin zeichnen sich dieBaca lagi
Girona
17 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 14 °C
Heute morgen habe ich Frankreich im Regen verlassen und bin nach Girona, meinem ersten Ziel in Spanien, gefahren.
Die katalanische Stadt liegt am Fluss Onyar, in dessen Wasser sich die bunten FassadenBaca lagi
Barcelona
18 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 12 °C
Mein letzter Besuch in der katalanischen Metropole ist schon einige Jahre her, aber ich kann mich noch gut an die sehr positiven Eindrücke erinnern.
Auch im Winter kommen zahlreiche Touristen hierherBaca lagi
Peñíscola & Vilafamés
19 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Ich setze meinen Weg nach Süden fort und fahre entlang der Küste bis in die Region der Valencianischen Gemeinschaft.
Hier erreiche ich Peñíscola, deren hübsche kleine Altstadt auf einem ins MeerBaca lagi
Valencia
21 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 12 °C
Heute besuche ich Valencia, die drittgrößte Stadt des Landes und werde von ihrer Schönheit sehr fasziniert.
Ich entdecke einige Parallelen zu Barcelona und treffe auch hier auf viele hübscheBaca lagi
Murcia
23 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Mit einem kurzen Halt in Guadelest, das mir zu touristisch ist und lediglich einen schönen Blick auf den Stausee inmitten der Berge bietet, fahre ich weiter nach Süden. Die Landschaft um mich herumBaca lagi
Desierto de Tabernas
25 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 13 °C
Heute morgen erlebe ich an meinem Stellplatz eine kleine Überraschung, denn der nächtliche Niederschlag hat die nahelegenen Gipfel der Sierra de Alhamilla mit einer dünnen Schneeschicht überzogen.Baca lagi
Alpujarra
26 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 6 °C
Am Südhang der Sierra Nevada, dem höchsten Gebirge Spaniens, erkunde ich heute die Region La Alpujarra. Im Vergleich zur kaum 50 Kilometer entfernten Halbwüste von Tabernas ist das Klima hierBaca lagi
Málaga
28 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 14 °C
Mein heutiges Ziel ist Málaga, die zweitgrößte Stadt Andalusiens.
Sie besticht mit einer spannenden Mischung aus europäischen und arabischen Einflüssen, die das Stadtbild prägen. So liegt dieBaca lagi
Wanderung Torcal de Antequera
29 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 5 °C
Auf meiner Fahrt nach Norden durchquere ich eine abwechslungsreiche, hügelige Landschaft und stelle erfreut fest, dass die Zahl der in voller Blüte stehenden Mandelbäume mit jedem Tag zunimmt.
VonBaca lagi
Ronda
30 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 8 °C
Trotz kalter Nächte bleibe ich noch im andalusische Hinterland, denn hier gibt es jede Menge zu entdecken.
Unweit meines Stellplatzes, mit tollem Blick über den Stausee Guadalhorce, komme ich amBaca lagi
Zahara de la Sierra & Grazalema
31 Januari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 12 °C
Die Nacht habe ich am Fuß der beschaulichen Stadt Zahara de la Sierra verbracht und so kann ich heute Morgen das alltägliche Treiben der Einheimischen beobachten. Wie auch Ronda, gehört es zu denBaca lagi
Sevilla
2 Februari 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 18 °C
Heute fahre ich in die andalusische Hauptstadt, die sich bei meinem letzten Besuch im Ausnahmezustand des riesigen Volksfestes Feria de Abril befand. Diesmal geht es hier deutlich entspannter zu, aberBaca lagi
Tavira & Faro
4 Februari 2023, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern hat sich mein Tag um eine Stunde verlängert, denn ich bin nach Portugal gefahren und habe damit die dritte Zeitzone auf meiner Reise erreicht.
Nur einige Kilometer von der Grenze entfernt,Baca lagi