Vorfreude steigt!

Nur noch zwei Wochen bis zum Abflug und wieder in eine neue Kultur eintauchen!
Natürlich gibt es bei jeder Reise immer eine lustige Story zum Start. Nun hab ich schon zwei Wochen vorab den BockRead more
Abflug Flughafen Stuttgart

Ein paar Gläschen Wein, Tetris spielen beim Kofferpacken und die Nacht durchmachen... man sieht es kaum, dass wir uns am Liebsten in die Horizontale begeben würden 😅 ABER die Freude steigtRead more
Traditionen

Ein Bild "über den Wolken, ai ai ai 🎶" und Tomatensaft mit Salz und Pfeffer! Ein Muss bei jedem Flug zu egal welcher Tageszeit 🤣
Hotel Pestana Viking Beach & Golf Resort

Im Hotel angekommen, wurden wir herzlich begrüßt und freundlich an die Poolbar verwiesen, solange wir auf unser Zimmer warten sollten. Die Zeit haben wir auch gleich genutzt und uns einen unsererRead more
Relaxen am Strand

Nach getaner Arbeit (Einkaufen im Intermarché und LIDL - auch die Öffentlichen muss man erst einmal verstehen 🤣) haben wir heute endlich mal unseren Strand (Praia da Sr.ª da Rocha) 😏 undRead more
Scuttle made our day!

Heute gibt es nichts Besonderes zu erzählen... wir haben alle Touren gebucht, die uns angesprochen haben und waren Sonnenbaden! Ja richtig, ich hab mich auch den ganzen Tag draußen der Sonne *imRead more
Algarve Küste und Benagil-Höhle

Die Algarve ist für ihre zerklüftete Steilküste mit farbenprächtigen Felsformationen bekannt. Zwischen Albufeira und Portimão ist ein besonderes Schmuckstück zu finden: die Benagil-Höhle.
NachRead more
Praia Nova

Der Strand liegt im Westen der Capela de Nossa Sr.ª da Rocha, die auf einem schmalen Felsenriff errichtet wurde, das an der Küste aufragt und von dem aus man einen herrlichen Blick über die KüsteRead more
Abendprogramm nach harter Arbeit

Abends hungrig im Restaurant eingefallen und beim Warten gleich mal ein paar Begrifflichkeiten geklärt! Wie konnte ich dieses Wort "pegeln" nur nicht kennen? 🤣 Nein, pegeln hat nichts mit "PegelRead more
Safari Tour - Monchique Mountain

Das Monchique-Gebirge ist mit 908 Metern die höchste Gebirgskette der Algarve. Die Gebirgskette, auch "Serra de Monchique" oder "Garden of the Algarve" genannt, funktioniert als klimatischeRead more
Marmelete

Die Gemeinde hat 787 Einwohner. Der Ursprung von Marmelete ist nicht klar und nicht genau bekannt. Man erzählt sich folgende Legende:
Es war einmal eine Besatzung, bestehend aus dem Kapitän und vierRead more
Safari Tour - Aguardente de Medronho

Auf dem Weg zur Medronho Destillerie abseits der asphaltierten Straßen haben wir einen kleinen Zwischenstopp in einem süßen kleinen Dorf Marmelete mit 1000 Einwohnern eingelegt. Mega süß wie imRead more
Safari Tour - Kork

Portugal ist der weltgrößte Korkproduzent und Lieferant. Der Korkschwamm wird zuerst von der Borke befreit, dann begradigt und anschließend zu ganz verschiedenen Produkten weiterverarbeitetRead more
Faro - Zentrum der Algarve

Faro (ca. 45.000 Einwohner) ist die Hauptstadt des Distrikts Algarve. Hier befindet sich auch der einzige Flughafen in der Algarve.
Die Bustour via "Follow me Tours" war mal eine etwas andereRead more
Olhão

Olhão ist eine der wenigen Städte der Algarve, in der die Haupteinnahmequelle nicht der Tourismus ist.
Außerdem ist Olhão eine recht junge Stadt. Das erste Gebäude aus Stein wurde erst imRead more
Tavira

Tavira ist einer der schönsten Orte an der Ostalgarve!
Castelo de Tavira:
Die Burg von Tavira wurde schon zu Zeiten der Mauren errichtet. Im Rahmen der Eroberung durch die Portugiesen wurde dasRead more
Cataplana und Karaoke

Nach der Bootstour, der Jeep Safari und der Bustour hätten wir heute eigentlich noch eine weitere Bustour gehabt. Uns hat allerdings die klassische Bustour nicht ganz so gut gefallen (zu vieleRead more
Armaçao de Pera

Armação de Pêra ist ein ehemaliges Fischerdorf... hier ist unser Hotel eines von vielen... Tourismus wohin das Auge reicht 😅
Nichtsdestotrotz sind hier mit die schönsten Strände an derRead more
Flagge Portugal

Der gelbe (goldene) geflochtene Kreis, eine Armillarsphäre (ein Navigationsgerät in Form eines stilisierten Globus, das während der großen Weltmeerbesegelungen im 15. und 16. Jahrhundert eineRead more
Silves

Silves wurde von den Römern gegründet und hatte seine Blütezeit unter der Herrschaft der nordafrikanischen Mauren.
Zur Zeit der Mauren (9. – 12. Jahrhundert) diente die Stadt als Bollwerk undRead more
Caldas de Monchique

Caldas de Monchique ist ein Kurort im Monchique-Gebirge. Es ist seit der Römerzeit berühmt für sein Wasser, dem angeblich heilende Eigenschaften zugeschrieben werden. Es wurde auch als saisonalerRead more
Costa Vicentina

Manche Menschen haben Heimweh, wenn sie länger nicht zuhause sind. Andere haben Fernweh, wenn sie länger nicht verreist sind oder zu lange nicht am Meer waren.
Das Meer ist meine Auszeit für dieRead more
Sagres and the world's end

Sagres selber ist an der südwestlichen Spitze von Portugal und am Rande der Klippen hat man einen Blick auf das Mittelmeer und das Cabo de São Vicente. Dies ist ein bedeutender Punkt und einer derRead more
Besondere Begegnungen

Was ist der Unterschied zwischen einem Touristen und einem Reisenden? Ein Tourist möchte dem Leben entfliehen und ein Reisender möchte es erleben!
Genau das ist mir bei dieser Reise wieder einmalRead more
TravelerÜbrigens habe ich heute erfahren, dass ich die ganze Zeit über bereits die doppelte Staatsbürgerschaft hatte... was man nicht alles über sich erfährt,...