980 KM mit dem Mopped nach Meran
May 30, 2015 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Vorwort:
Letztes Jahr noch mit der 2005er BMW 1200 GS in Italien unterwegs, diesmal mit meiner Nachfolgeanschaffung, der 2008er BMW 1200 GS Adventure. Für mich das beste Reisemotorrad überhaupt undRead more
Wanderung im Skigebiet Meran 2000
May 31, 2015 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
Der Morgen in Falzeben beginnt um sieben Uhr mit einem Sprung ins Wasser. Vom Aussenpool, der pünktlich von Familienmitglied Walli geöffnet wird, hat man einen einen tollen Blick auf dieRead more
Durch die Gassen von Meran
June 1, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C
Das Wassertrampeln beendet und gestärkt geht es heute mit Beate, Peter und Egon per Bus nach Meran. Die kurvenreiche Strecke ins Tal ist mit so einem Fahrzeug immer wieder ein Abenteuer, weniger fürRead more
Motorradunfall am Jaufenpass
June 2, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C
Endlich, die Wettervoraussetzugen an den Pässen sind gut und wir starten am Morgen unsere Motorradtour. Erste Station ist das Penser Joch. 46 Kilometer schrauben wir uns hoch auf 2211 Meter. WirRead more
Abholung des Unfallmotorrads
June 3, 2015 in Austria ⋅ ⛅ 12 °C
Ein herrlicher Morgen. Strahlendblauer Himmel, die Luft ist klar und vom Aussenpool des Hotels hat man einen herrlichen Blick auf die Dolomiten.
Nach dem Frühstück befestigen wir den Hänger ansRead more
Meran 2000
June 4, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 20 °C
Heute darf es beim Frühstück etwas mehr sein, denn schließlich steht eine Wanderung an. Wie anspruchsvoll diese noch werden soll, ahne ich beim ersten Kaffee noch nicht. Wir drei übriggebliebenenRead more
Besuch im Kloster Marienberg, Vinschgau
June 5, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 22 °C
Kurz nach dem Frühstück geht es mit dem Motorrad nach Vinschgau. Ich will mir unbedingt das Benediktinerkloster Marienberg anschauen. Die Abtei liegt in 1350 Meter Höhe und ist damit dieRead more
Hotel Falzeben
June 6, 2015 in Italy ⋅ ☀️ 23 °C
Heute wollen wir mal wieder auf die Bikes. Egon und ich absolvieren in den Morgenstunden also unsere Planschgymnastik im Pool, frühstücken ausgiebig und satteln dann die Motorräder, eine Suzuki GSXRead more
Mopped- und Wanderausflug
June 7, 2015 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C
Kurz nach dem Frühstück mache ich mich auf dem Weg, um die gestrige Moppedstrecke nochmal abzufahren und ein paar Fotos zu machen.
Als ich nach rund 1 ½ Stunden ins Hotel zurückkehre, sitzt unsRead more
Heimfahrt: Ein Stop am Gardasee
June 8, 2015 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C
Die Taschen gepackt, das Mopped beladen. In voller Montur verabschiede ich mich von Beate, Peter, Egon und den Hotelbesitzern und mache mich mit dem Heimweg. OK, ein kurzer Umweg zum Gardasee istRead more
Heimfahrt: Vorbei an Mailand
June 8, 2015 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C
n der Südspitze geht’s dann auf die Autobahn Richtung Mailand. Schon auf der Autobahn ist es heiß, aber nach dem ich mich durch den Mailändischen Stadtverkehr bei mittlerweile 36 Grad schleiche,Read more
Heimfahrt: Halt am Lago di Lugano
June 8, 2015 in Italy ⋅ ⛅ 30 °C
Beim Tankstopp gleich noch die Jahresvignette für 40 Euro gekauft und an der Windschutzscheibe angebracht, geht es weiter in Richtung Lugano. Kaum die Schweizer Grenze hinter mir gelassen, fahre ichRead more
Heimfahrt: Abendessen am Rheinfall
June 8, 2015 in Switzerland ⋅ ⛅ 18 °C
Nächster Halt. Rheinfall zu Schaffhausen. Wollte ich mir sowieso immer mal anschauen, warum also nicht nicht jetzt. Schließlich war das auch der Grund, um über die Schweiz den Heimweg anzutreten.Read more
Heimfahrt: Noch 60 Km bis nach Essen
June 8, 2015 in Germany ⋅ 🌙 12 °C
Rund 600 Kilometer liegen noch vor mir, ist doch ein klacks. Mit Hilfe von Red Bull und Fastfood-Stopps alles kein Problem, außerdem ist die Autobahn endlich frei, so dass sich meineRead more