• Annika und Daniel Schaefer

Sabbatical

Eine Reise durch Thailand, Australien, Indonesien, Singapur, Malaysia, Vereinigte Arabische Emirate und Frankreich ✈️ Lue lisää
  • Denham & Monkey Mia

22. huhtikuuta 2023, Australia ⋅ 🌙 24 °C

Unser Ausflug in die Shark Bay World Heritage Area beginnt in Hamelin Pool, wo mit den Stromatolithen, die ältesten, dem Menschen bekannten, lebenden Fossilien zuhause sind. Nur wenige Kilometer weiter erwartet uns mit Shell Beach ein Kilometer langer Strand, der ausschließlich aus kleinen weißen Muscheln besteht. Highlight am zweiten Tag ist die fünfstündige Tour in Monkey Mia mit dem Kajak. In Monkey Mia sehen wir neben den bekannten Delphinen auch Schildkröten, Schaufelnasenrochen und andere Rochen sowie sogar einen kleinen Hai, der für den Menschen allerdings harmlos ist.Lue lisää

• Carnarvon

23. huhtikuuta 2023, Australia ⋅ ☁️ 27 °C

Am Morgen halten wir beim Eagle Bluff Lookout Ausschau nach Haien, Rochen und Schildkröten bevor es weiter Richtung Norden geht. Unseren nächsten Zwischenstopp legen wir in Carnarvon, dem größten Obstanbaugebiet der Westküste, ein. Dort fahren wir die Fruit Loop - eine Straße, an der viele Farmen liegen und ihr Obst & Gemüse anbieten. Hier füllen wir unsere Vorräte noch einmal auf und besuchen den Cactus Garden.Lue lisää

• Coral Bay

25. huhtikuuta 2023, Australia ⋅ 🌬 24 °C

Unser nächster Stop verrät bereits mit seinem Namen, was uns dort erwartet: Coral Bay! Hier beginnt das berühmte Nigaloo Reef, zu dem wir nur knapp 50 Meter vom Strand durch knietiefes Wasser waten müssen. Da der kleine Ort außer dem wunderschönen Strand nur noch zwei Campingplätze und einen Mini-Supermarkt bereithält, verbringen wir die Tage am Strand und im Wasser und zählen die vielen Fische im Wasser.Lue lisää

• Exmouth und der Cape Range Nationalpark

28. huhtikuuta 2023, Australia ⋅ ☁️ 30 °C

Die Stadt Exmouth im Norden steht ganz im Zeichen ihres wohl bekanntesten Feriengastes: dem Walhai. Der größte Fisch der Erde mit seinen markanten weißen Punkten schmückt so ziemlich jedes Gebäude. Die Stadt ist zudem Eingangstor zum Cape Range Nationalpark, der Schnorchler aus der ganzen Welt an seine unvergleichlich weißen Strände lockt. Bei einem kurzen Sprung ins angenehm warme Wasser entdecken wir sogar eine Schildkröte (Green Turtle) unweit des Ufers, die gemütlich nach etwas Essbarem sucht und gelegentlich nach Luft schnappt. Auffällig sind im Nationalpark neben Dingos und Schwärmen an grünen Wellensittichen auch die vielen Termitenhügel, die wie Pilze aus dem Boden zu wachsen scheinen.Lue lisää

• Ein Date mit dem größten Fisch der Welt

29. huhtikuuta 2023, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 25 °C

Früh am Morgen geht es für uns raus aufs Ningaloo Reef vor der Küste des Cape Range Nationalpark. Unsere Mission: einen der vielen Walhaie sehen, die dort in der Zeit von Mitte März bis Juli zu finden sind. Nach einem kurzen Test-Schnorchelgang am inneren Riff, nehmen wir Kurs auf das offene Meer hinaus, wo wir in den kommenden Stunden insgesamt sechsmal mit dem größten Fisch der Erde unsere Runden drehen und alle Kräfte mobilisieren, um mit den bis zu zehn Meter langen Giganten für ein paar Minuten mithalten zu können. Nach einem Lunch an Bord, bei dem wir neben Schildkröten auch einen Tigerhai beobachten, lassen wir den Trip mit einem letzten Schnorchelgang am inneren Riff ausklingen und genießen noch einmal die farbenfrohe Unterwasserwelt an einem der längsten Korallenriffe der Erde mit mehr als 500 verschiedenen Fischen und 200 Korallen.Lue lisää

• Karijini Nationalpark

2. toukokuuta 2023, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nachdem wir die letzten Wochen direkt an der Küste verbracht haben, führt uns der nächste Stop mehrere hundert Kilometer ins Landesinnere. Wir fahren zum Karijini Nationalpark, der uns vor allem mit seinen spektakulären und farbintensiven Schluchten und natürlichen Pools gelockt hat. Drei Tage lang wandern wir abenteuerliche Wege durch die Schluchten Dales Gorge, Hancock Gorge & Hamersley Gorge und kühlen uns in den wunderbar klaren Naturpools des Fern Pools, des Kermit Pool und des Spa Pools ab.Lue lisää

• Kalbarri, Part 2

4. toukokuuta 2023, Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Nach ein paar Tagen im Landesinneren und mehreren Hunderten zurückgelegten Kilometern sind wir zurück an der Küste und zwar in Kalbarri. Da es uns hier auf dem Hinweg Richtung Norden so gut gefallen hat, legen wir hier auf dem Rückweg in den Süden einen Übernachtungsstopp ein. Wir verbringen den Tag am Strand der bekannten Blue Holes, wo wir im und über Wasser zahlreiche Fische beobachten können, grillen ein letztes Mal am Camper, machen zum wunderbaren Sonnenuntergang einen Strandspaziergang und besuchen am Morgen die Pelikan-Fütterung, die täglich am Flussufer des Murchison Rivers stattfindet.Lue lisää

• Bye bye Australia 🥲

6. toukokuuta 2023, Australia ⋅ ☁️ 16 °C

Viel zu schnell gingen die 5 Wochen im Camper rum. Und so fanden wir uns, nachdem wir den Camper abgegeben hatten, fast schon plötzlich in Perth wieder. Den letzten Abend in Australien nutzen wir, um im Optus Stadium die Fremantle Dockers (kurz: Freo) bei ihrem Footballspiel gegen die Hawthrone Hawks anzufeuern. Mit Erfolg: Freo gewann mit 117:48 Punkten. Auf diesen Sieg musste anschließend noch im nahegelegenen Pub angestoßen werden.
    Ein toller Abschluss unserer Zeit in Australien! 🇦🇺
    Nächstes Ziel: Bali🏝️
    Lue lisää

• Bali / Ubud

9. toukokuuta 2023, Indonesia

Für die Australier ist Bali das Reiseland Nummer 1 und so finden wir uns mit einem Mal in einem Flieger voller urlaubshungriger Aussies nach Denpasar wieder. Nach Wochen, in den wir an manchen Tagen nur ein paar wenigen Fahrzeugen begegnet sind, erschlägt uns die Region Ubud mit dem chaotischen Verkehr und den lauten Geräuschen. Die ersten Tage lassen wir ruhig angehen und erkunden das Zentrum Ubuds, schlendern über Märkte, genießen eine Massage und besuchen die Affen im berühmten Monkey Forest.Lue lisää

• Zwischen Reisfeldern und Tempeln

10. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ 🌧 27 °C

Von Ubud aus erkunden wir einen Tag lang die Region in Zentral-Bali. Aufgrund des chaotischen Verkehrs, der täglich viele verletzte Roller-Touris zurücklässt, setzen wir dabei auf Komang, unseren erfahrenen Fahrer. Dank ihm tauchen wir auf dem Weg durch die schmalen und verwinkelten Straßen der Dörfer erstmals ein wenig ein in die traditionelle und ländliche Kultur Balis, vorbei an unzähligen großen und kleinen Tempeln und den saftig grünen Reisfeldern. Zu den bekanntesten zählen sicherlich die Tegalalang Reisterrassen, die längst ein beliebter Instagram-Spot sind. Weiter geht es zu bekannten Tempeln wie Pura Gunung Kawi, Goa Gajah und dem Tirta Empul Tempel, wo neben Einheimischen auch Touristen aus aller Welt an einer rituellen Reinigung im heiligen Quellwasser teilnehmen dürfen. Eine kurze Pause gibt es auf einen Kaffee- und Teeplantage, bevor es weiter zum Tibumana Wasserfall geht.Lue lisää

• Amed und der Osten Balis

12. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Vorbei an Palmenwäldern fahren wir durch die hügelige Landschaft Balis weiter nach Amed, am Straßenrand hin und wieder Affen, die nach Essbarem suchen, und unzählige Stände, an denen Fisch oder auch Bananen, Kokosnüsse und Durianfrüchte verkauft werden. In Amed beobachten wir am nächsten Tag einen herrlichen Sonnenaufgang am Morgen und leihen uns einen Roller für den Tag. Am Meer entlang geht es weiter ins Landesinnere, wo der Lempuyang Tempel mit seinem berühmten Himmelstor auf uns wartet. Auf der Weiterfahrt zum Wassertempel Tirta Gangga genießen wir es, den Menschen beim alltäglichen Treiben zuzusehen und den Blick über die fast kunstvoll angelegten Reisterrassen der Insel schweifen zu lassen. Am frühen Abend gehen wir am Hausriff noch eine Runde schnorcheln und entdecken neben einer Vielzahl von bunten Fischen auch eine große Schildkröte, die unweit vom schwarzen Strand ihre Bahnen zieht. Mit einem leckeren Essen in unserem Lieblings-Strandrestaurant geht ein ereignisreicher Tag zu Ende.Lue lisää

• Schnorchelparadies Amed

14. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ 🌬 26 °C

Nachdem es uns in Amed so gut gefällt, verlängern wir spontan und genießen vor allem das ausgiebige Schnorcheln am direkt anliegenden Riff, wo sich Schildkröten nur so tummeln und wir zeitgleich sogar mehrere aus nächster Nähe zu sehen bekommen. Mit dem Roller fahren wir zudem noch einmal die Küste entlang, erholen uns nachmittags am Pool, gönnen uns eine Massage und freuen uns jedes Mal wieder auf das günstige und unfassbar leckere Abendessen in unserem Lieblings-Warung. Zum Nachtisch gibt es wie immer Bubur injin, eine Art Milchreis mit schwarzem Reis, Kokosnussmilch und Palmzucker - schmeckt umwerfend.Lue lisää

• Ein Blick in Balis Kochtöpfe

15. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ 🌙 26 °C

Wir verlängern noch einmal in Amed, um einen balinesischen Kochkurs bei Susie zu besuchen. Gemeinsam kochen wir am Vormittag Bambu Bali mit
    Tempe (ein beliebtes indonesisches Produkt aus fermentierten Sojabohnen) und Chicken Satay mit Erdnusssoße, dazu Urab (Balinesisches Gemüse mit geraspelter Kokosnuss) und zum Nachtisch unseren geliebten Black Rice Pudding. Auf Daniels ausdrücklichen Wunsch gibt es außerdem Durian, hierzulande auch als Stinkfrucht oder Kotzfrucht aus dem Dschungelcamp bekannt. In der Tat erinnert der Geruch an Stinkefüße und der Geschmack ist für unsereins kaum besser - aber Susie freut sich, dass sie auf dem Markt ein besonderes leckeres Exemplar ergattert hat. Am Nachmittag schnorcheln wir einige Kilometer weiter die Küste entlang zu einen 1942 direkt vor dem Strand gesunken US-Kriegsschiff. Den Tag lassen wir zu Sonnenuntergang entspannt in einer Bar mit Blick auf Amed und die Jembeluk Bucht ausklingen.Lue lisää

• Uluwatu

18. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 29 °C

Die vergangenen drei Tage verbringen wir ganz im Süden Balis, in Uluwatu. Neben dem unausweichlichen Surfer Spirit gibt es hier vor allem viele westeuropäische Restaurants und Cafés sowie zahlreiche Klippen und Strände. Wir erkunden die Gegend wieder mit einem Roller, schauen uns Sonnenuntergänge an und besuchen den abendlichen Kecak-Tanz inkl. Feuershow am Uluwatu Tempel. Auch der Pool unserer Unterkunft bietet eine willkommene Abkühlung und lädt zum Entspannen ein. Da unsere Vermieter Meerschweinchen züchten, läuft uns auch das ein oder andere Fellbündel im Garten über den Weg.Lue lisää

• Nusa Lembongan

21. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ ⛅ 27 °C

Mit dem Fast Boot geht es von Sanur aus in 45 Minuten auf die benachbarte Insel Nusa Lembongan, wo wir am Mushroom Beach in einem schönen kleinen Gästehaus einchecken und das glasklare Wasser und das gemütliche Treiben genießen. Wir nehmen die erste Yoga-Kurse im nahegelegenen Studio wahr und lassen uns beim Aerial Yoga kopfüber von der Decke hängen. Mit dem Roller erkunden wir tagsüber die Insel, die über eine schmale Brücke mit der Insel Nusa Celingan verbunden ist. Dazwischen liegen im flachen Wasser unzählige Seegrasfelder, die von Einheimischen bewirtschaftet werden. Das Seegras trocknet auf Planen am Ufer und kommt später u.a. bei der Produktion von Kosmetika oder Zahnpasta zum Einsatz.Lue lisää

• Surfen und Entspannen auf Nusa Lembongan

22. toukokuuta 2023, Indonesia ⋅ 🌙 27 °C

Dank der reichhaltigen Frühstücks-Bowls starten wir früh und voller Energie in den Tag. Mit den Jungs von NewBro Surfing geht es nach der morgendlichen Yoga-Session raus aufs Meer, wo wir uns nach einer kurzen Einweisung einige Hundert Meter vor der Küste an die ersten Wellen wagen dürfen - mit Erfolg: Die extrem langen Wellen und die Tipps unseres Guides helfen, schnell den richtigen Stand zu finden, auch wenn nicht jeder Versuch gleich gelingt. Nur an das mühsame Paddeln mit den Armen müssen wir uns noch gewöhnen. Den Nachmittag sowie den darauffolgenden Tag verbringen wir gemütlich am Pool und fahren einige der schönsten Strände und Buchten ab. Imposant vor allem der Besuch am Devil‘s Tears, wo das Wasser bei Flut mit voller Wucht auf die Felsen trifft und von dort in die Höhe schießt. Auf den Wellen immer wieder Schildkröten, die mittendrin entspannt an der Oberfläche schwimmen und das turbulente Schaukeln zu genießen scheinen. Mit einer Massage und einem leckeren Essen am Strand geht der Trip auf Lembongan zu Ende, bevor es über Sanur bald weiter nach Singapur geht.Lue lisää

• Welcome to Singapore 🇸🇬

24. toukokuuta 2023, Singapore ⋅ 🌙 30 °C

Ein gut zweistündiger Flug bringt uns nach einem letzten balinesischen Frühstück nach Singapur, wo uns der architektonisch beeindruckende Changi Airport mit seinem 40 Meter hohen Wasserfall inmitten des Terminals 1 empfängt. Bei inzwischen gewohnten 35 Grad schlendern wir vom Hotel aus am Singapore River entlang bis zur Marina Bay, wo sich neben dem weltbekannten Marina Bay Sands Hotel mit seinem Dachpool die Hochhäuser nur so aneinanderreihen. Dazwischen immer wieder sogenannte Hawker Center mit einer Vielzahl an Essensständen. Der Geruch der uns bereits bekannten Durianfrucht begegnet uns in Singapur an fast jeder Ecke. Am Abend besuchen wir neben der Lichtshow an der Marina Bay auch die Lichtshow im Gardens by the Bay, die für uns ein absoluter Gänsehautmoment dieses Trips bleiben wird.Lue lisää

• Multikulturelles Singapur

25. toukokuuta 2023, Singapore ⋅ ☁️ 31 °C

Zu Fuß erkunden wir die verschiedenen kulturellen Viertel Singapurs, die unter der britischen Kolonialherrschaft etabliert wurden. Übrig geblieben sind davon noch Little India, Chinatown sowie die Arab-Street. Little India beeindruckt uns vor allem mit seinen vielen Farben und Gerüchen. Selbstverständlich wird in den lokalen Restaurants und auf den Märkten ausschließlich mit den Händen gegessen (mit der rechten Hand). In der Arab-Street besuchen wir am Mittag die Moschee und stöbern ein wenig in den kleinen Geschäften des Viertels. In Chinatown besuchen wir außerdem den Buddha Tooth Relic Temple, in dem bis heute ein Eckzahn Buddhas als Reliquie aufbewahrt wird. In den umliegenden Bars lässt es sich hervorragend bei einigen außergewöhnlich guten Drinks aushalten bevor es zum Sonnenuntergang erneut zur Lichtershow im Gardens by the Bay geht.Lue lisää

• Buntes Melaka

27. toukokuuta 2023, Malesia ⋅ ☁️ 31 °C

Zum Abschied aus Singapur gönnen wir uns noch einmal ein echtes Local-Frühstück, bestehend aus Kaya-Toast (geröstetes Brot mit Kokosnuss-Marmelade), das in weich gekochtes Ei getunkt wird, welches wiederum mit Sojasauce und weißem Pfeffer beträufelt wird. Mit dem Bus geht es anschließend in 5 Stunden über die Grenze nach Malaysia, genauer gesagt nach Melaka. Die Stadt, die eine ereignisreiche koloniale Vergangenheit hinter sich hat, fasziniert uns sofort mit ihrem Charme, den altehrwürdigen und farbenfrohen Gebäuden und dem friedlichen Nebeneinander der Kulturen. Dass Malaysia ein Vielvölkerstaat ist, wird einem hier erst richtig bewusst: Vor dem Hindu-Tempel halten muslimische Frauen einen entspannten Plausch mit dem Hindu-Priester während nur wenige Meter weiter buddhistische Mönche ihre Instrumente zum Klingen bringen und fast zeitgleich der Ruf des Muezzin durch die Straßen hallt. Und nahezu überall ernten wir ein Lächeln in dieser Stadt. Der Kulturmix macht sich nicht nur im Stadtbild und der Architektur, sondern auch in der Essensvielfalt bemerkbar. Auf dem Nachtmarkt rund um die Jonker Street verkaufen Grillstände und Garküchen bis tief in die Nacht verschiedenste regionale Spezialitäten und süchtigmachende Süßspeisen (mit und ohne Durian).Lue lisää

• Street Art in Georgetown

29. toukokuuta 2023, Malesia ⋅ ☁️ 31 °C

Nachdem aufgrund der hiesigen Schulferien alle Züge in den Norden Malaysias ausgebucht sind, entschließen wir uns kurzerhand mit einem Mietwagen die etwa 450 Kilometer nach Georgetown zurückzulegen.
    Georgetown ist die zweitgrößte malaysische Stadt und seit 2008 UNESCO Weltkulturerbe. In den Straßen finden wir historische Kolonialbauten, Tempel der verschiedenen Religionen und vor allem jede Menge außergewöhnliche Street Art. An fast jeder Straßenecke wartet ein neues Kunstwerk auf uns und so verbringen wir den ersten Tag in Georgetown mit einem ausgedehnten Spaziergang durch die Stadt, bei dem wir alle paar Meter für ein Foto stoppen müssen.
    Lue lisää

• Georgetown - Schmelztiegel der Kulturen

30. toukokuuta 2023, Malesia ⋅ ⛅ 33 °C

Georgetown ist nicht nur für seine Streetart- und Künstlerszene bekannt, sondern gilt auch als einer der weltweit besten Streetfood-Hotspots. Ebenso bunt und vielfältig wie seine Bewohnerschaft ist auch das Essen. Assam Laksa (süß-saure Fischsuppe mit Nudeln), Nasi Kandar (Reis mit verschiedenen Currys, dazu wahlweise Hähnchen, Ei, etc.) oder Ais Kacang (Eis mit gesüßten Bohnen, Mais, Erdnüssen und Grass Jelly) sind nur einige der bekannten Gerichte, die wir probieren. Dank unserem Freund Josh, den wir beim Abendessen kennenlernen, finden wir auch noch eine der besten Kaffeebars der Stadt, die fantastische Kuchen und das wohl beste Tiramisu außerhalb Italiens serviert. Schnell wird auch Roti zu unserem Lieblingsfrühstück. Dabei handelt es sich um frische luftige Teigfladen, die wahlweise mit Kaya (Kokosnussmarmelade) oder weichgekochten Eiern oder Currysoßen gegessen werden. Ein weiteres Highlight wird zudem der morgendlichen Ausflug zum Kek Lok Si Tempel. Er ist einer der größten Tempel seiner Art in ganz Südostasien und gilt als größter buddhistischer Tempel in Malaysia.Lue lisää

• Hoch Hinaus in Kuala Lumpur

31. toukokuuta 2023, Malesia ⋅ ☁️ 32 °C

Von Georgetown nehmen wir den Zug Richtung Kuala Lumpur (auch KL genannt) und erreichen nach knapp 4 Stunden die malaiische Hauptstadt. Schon der Ausblick aus unserem Apartment im 34. Stock ist wahnsinnig beeindruckend (und auch etwas beängstigend) - wobei das absolute Highlight, der Infinitypool mit Blick auf den Menara Tower und zumindest einen der beiden Petronas Towers, noch auf dem Dach auf uns wartet. Am ersten Tag erkunden wir die Gegend und den KLCC Park rund um die Petronas Towers, schlendern durch China Town und über den Platz der Unabhängigkeit, besuchen verschiedene Märkte und kühlen uns im Pool ab.Lue lisää

• Göttlicher Segen in den Batu Caves

1. kesäkuuta 2023, Malesia ⋅ ☁️ 28 °C

Nach einem entspannten Vormittag im Hotel besichtigen wir die sog. Batu Caves im Norden von Kuala Lumpur. Sie sind seit Jahrzehnten eine der wichtigsten hinduistischen Pilgerstätten. 272 bunte Stufen führen in die gut 100 Meter hohe Tempelhöhle, in der mehrere Hindu-Schreine errichtet wurden. Von einem der Priester erhalten wir beim Besuch des Tempels den göttlichen Segen, symbolisiert durch einen roten Faden am Handgelenk und den roten Punkt auf der Stirn. Den vielen Affen, die den Besuchern in der Umgebung auflauern, können wir zum Glück schnell entkommen. Am Nachmittag genießen wir noch einmal die asiatische bzw. indische Küche und besuchen am Abend die Wasserspiele am KLCC, zu Füßen der Petronas Towers. Mit einem erfrischenden Bad im Pool des 37 OG lassen wir den Tag langsam ausklingen und schwärmen noch einmal in Erinnerungen an dieses tolle Land. Morgen Früh geht es weiter nach Dubai.Lue lisää

• Dubai - Stadt der Superlative

3. kesäkuuta 2023, Yhdistyneet Arabiemiirikunnat ⋅ 🌙 33 °C

Dubai wirkt faszinierend und verstörend zugleich. Die moderne Metropole im gleichnamigen Emirat hat, neben dem höchsten Gebäude der Welt, dem Burj Khalifa (828 Meter), mehr als 100 Gebäude, die die 200-Meter-Marke überschreiten. In Downtown schreit fast jede Ecke nach Luxus bis hin zu Größenwahn. Das macht schon die Dubai Mall mit ihren rund 1200 Geschäften plus Eisbahn, riesigem Aquarium und künstlichem Wasserfall deutlich. Etwas beschaulicher geht es im historischen Zentrum an den Ufern des Dubai Creeks zu, wo die alten Gebäude aus Gips aufwendig restauriert wurden. Beim Bummel über die Souks (Märkte) auf denen Gold, Gewürze oder Stoffe mit viel Einsatz feilgeboten werden, hören wir immer wieder kuriose und witzige Koberersprüche. Auf einem der alten Holzboote setzen wir zwischenzeitlich auf die andere Seite über, wo wir unseren Spaziergang zu Sonnenuntergang fortsetzen. Am Abend besuchen wir an der Dubai Mall die Wasserlichtspiele zu Füßen des Burj Khalifa.Lue lisää

• Strandspaziergang & Dubai Marina

4. kesäkuuta 2023, Yhdistyneet Arabiemiirikunnat ⋅ 🌙 32 °C

Unsere heutige Erkundungstour starten wir in „Bluewaters“, wo sich mit 210 Metern Höhe das weltweit größte Riesenrad (Ain Dubai) befindet. Über die 350 Meter lange Bluewater Bridge können wir direkt zum Marina Beach laufen und auf dem Weg dahin die beeindruckende Sicht auf das Ain Dubai, den Strand und die dahinterstehenden Hochhäuser genießen. Über den Marina Beach laufen wir bis zum JBR Beach, wobei wir bei unserem Weg an zahlreichen exklusiven Beachclubs vorbeikommen. Den Abend lassen wir im Viertel Dubai Marina ausklingen, wo sich viele Hochhäuser und Restaurants direkt an einer Promenade am Ufer befinden.Lue lisää