• Noemi Burkhalter
  • Benjamin Schalk
Jun 2023 – Apr 2024

Weltenbummler:innen 🌴

&‘ mir flüge mit de vögu furt
ines land ohni näbu, ohni räge
ines land wo si sunne hei
  • Zwischenstop in der Schweiz

November 14, 2023 in Switzerland ⋅ 🌫 8 °C

Ein kurzer aber heftiger Zwischenstopp in der Schweiz. 🇨🇭 Der Monat in der Schweiz war geprägt von Familie, Freunden, etwas Arbeit, viel Freude an neuen Prototypen und Bekanntschaften, von feinem Essen, zu welchem wir regelmässig eingeladen wurden und zu guter Letzt sogar noch Schnee. ❄️ Schöner hätten wir uns diesen Aufenthalt nicht vorstellen können. Merci an euch alle, dass ihr uns so verwöhnt habt in dieser Zeit! 🥰 Jetzt gehts weiter nach Sri Lanka. Wuuuhuuu! 🇱🇰🥳Read more

• Ankunft Sri Lanka

November 15, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C

Morgens um 3 sind wir in Sri Lanka gelandet und wurden herzlich aber etwas müde von Sajan im Hostel willkommen geheissen. 🥰 Den ersten Tag verbrachten wir also mit ausschlafen und um Frühstück betteln. 😴 Dann gings los zum ersten Strand und dem ersten Curry/ Koththu Roti. Yes, kein Reis mit Bohnen sondern Reis mit Curry. 🍚 😋
    Nicht schlecht! Wir genossen die 30 Grad nach dem Schnee in der Schweiz bei einem schönen Sonnenuntergang am Strand. 🌅

• Colombo nach Hikkaduwa

November 16, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C

Weiter gehts nach Hikkaduwa, ein Dörflein am Meer. 🌊 Wir haben uns für den Zug entschieden. 🚂 Für rund 7 CHF waren wir den halben Tag unterwegs und haben uns dann auch noch für 1 CHF ein Gemüsecurry gegönnt. 🍛 Inklusive Getränk, versteht sich. 🧃Im Zug haben wir dann eeendlich auch noch unsere Posts fertiggestellt, damit ihr alle wieder up to date seid. Angekommen sind wir dann in einem schönen kleinen Hostel mit riesigem Pool . 🏊‍♂️🌊Read more

• Hikkaduwa

November 17, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C

Ja, ihr habt richtig gesehen. Da ist neues Equipment dabei. 📷 Eine Gopro und ein Tele, damit ihr die Tierchen auch endlich mal scharf seht. 👀 Und falls doch nicht, liegts dran dass diese App einfach alles runterrechnet. Oder ihr braucht ne (neue) Brille. 👓
    Hier liegen wir fleissig am Strand rum oder geniessen den Pool, machen etwas Sport oder essen frisch gekochtes Curry. 🍛 Und trinken Mango Smoothies. So lässt es sich leben.
    Die Schildkröten und Flughunde waren hervorragende Gelegenheiten unser neues Technikzeug auszuprobieren. Das wird noch besser, wir üben noch! 🦇

• Galle

November 20, 2023 in Sri Lanka

Von Hikkaduwa gings weiter Richtung Süden in die Nähe von Galle. Auf einem sehr kurzen Tagesausflug auch noch bis nach Galle, da haben wir dann aber schnell wieder umgedreht.
    Dieser überwältigende Ort war für 2 Nächte unser Zuhause. Die Sonnenuntergänge inbegriffen. 🌅 Einfach atemberaubend. Joah, wir lassen dann mal die Bilder für sich sprechen 😊

An diesem schönen Ort durften wir noch Bekanntschaft machen mit einem niederländischen Freelance-Barista (der leider sein Kaffee-Zeugs zuhause gelassen hat) ☕️ und diesen lustigen Vögeln aus Indien und China.
    Da die Inder aus der Design Branche stammen sind wir nun eingeladen, dort einen Designthinking Workshop zu leiten. Vielleicht ein neues Land für die Reiseliste?🤔

• Mirissa

November 21, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Affengeil! 🐒 Also, zumindest das Tierleben hier. Bitte geniesst die Affenshow, wir durften ihnen täglich vom Balkon aus zuwinken (oder fast schon die Hände schütteln). 👋🏻 Dann gabs Warane in allen grössen und Eichhörnchen in einer Lautstärke.
    Der Strand war etwas touristischer als am letzten Ort, lud aber doch zum abkühlen ein. 🌊

• whale watching Mirissa

November 25, 2023, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 29 °C

Nicht nur Affen durften wir hier in Mirissa beobachten. 🐒 Auch das whale watching war ein kleines Highlight bis jetzt. 🐳 Dafür brauchten wir zwei Anläufe. Beim ersten Mal sahen wir rund 40 Delfine 🐬, jedoch keinen Wal. Deshalb durften wir nochmal mit. Und diesmal haben wir einen gesehen. Einen ausgewachsenen Finwal, der im 20 Minuten Takt irgendwo auftauchte. 💦Dann hatten wir jeweils knappe 5 Sekunden Zeit, unser Foto zu schiessen, bevor er wieder weg war. 📸 Schon beeindruckend. Aber auch etwas bedenklich, da wir bei weitem nicht das einzige Boot unterwegs waren. Zum Glück wars bei uns einiges weniger überladen als auf diesem riesen Ding. ⛴️Read more

• Midigama

November 27, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Wir machten von Mirissa nochmal einen Schritt zurück nach Midigama, wo wir letztlich fast eine Woche verbrachten. Die Sonnenuntergänge waren jeden Abend wunderschön und man konnte den Surfer:innen zuschauen. 🏄🏻‍♀️ Natürlich waren wir auch selbst auf dem Brett, aber nicht allzu oft. Stattdessen übten wir das Fotografieren 📷 und krallten uns das kleine Lokal "right corner" als unser Versuchsobjekt, für die wir Fotos für ihren Social Media Auftritt machten. Ein kleines Familienunternehmen, das leckere regionale Küche und fancy Smoothie Bowls anbietet. 🍍Und richtigen Kaffee hatte. ☕️ Eine Seltenheit hier. Dann gabs noch rund 1500 Fotos von den Surfer:innen, welche wir dann ebenfalls den Leuten schickten. 🏄🏻‍♂️ Die Freude war riesig. Und auch uns hats grossen Spass gemacht.Read more

• Yala National Park

December 4, 2023 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C

Unser zweiter Nationalpark. Ein weiteres riesiges Highlight unserer Reise. 😍 Die Natur hier in Sri Lanka überwältigt uns Tag für Tag aufs Neue. So unglaublich viele schöne Tiere und Pflanzen wie wir in der letzten Woche gesehen haben konnten wir im ganzen letzten halben Jahr nicht beobachten. 🌿🐗🐘🕷️ Und ja, das ist ein Leopard! Riesig! Wunderschön! Überwältigend! 🐆

Der Nationalpark hatte aber auch seine Schattenseiten. Die holprige Strasse, falls man das Strasse nennen kann, machte uns nach 5 Stunden Fahrt ganz schön zu schaffen. 🥵Und rund 150 Jeeps fahren täglich in diesen Park, um die Tiere zu sehen. Das ist schon ganz schön viel. Die Tiere selbst schienen aber ganz gut damit klar zu kommen, bzw. haben sich nicht stören lassen.

Insgesamt ein tolles Erlebnis, das wir nicht missen möchten. Nun gehts ab zur Massage 💆‍♀️

• Ella

December 7, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 24 °C

Weiter gings in Richtung Mitte des Landes. Im absoluten Touristen-Hotspot von Sri Lanka hatten wir die Unterkunft mit der schönsten Aussicht bislang. ⛰️ Von da aus machten wir eine kleine Sonnenaufgangswanderung auf den Little Adams Peak 🌅 und besuchten die berühmte 9-arch-bridge. Ganz alleine waren wir dabei nie.
    Zudem lernten wir rice&curry 🍛 zu kochen (nicht dass wirs jetzt könnten) und wie man Kokosnussmilch und Kokos-Roti selbst macht. 🥥

• Sigiriya

December 10, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Unsere bisher längste fahrt mit dem Tuktuk ging von Ella nach Kandy. Haben wir eigentlich schon erwähnt, dass wir mit dem eigenen Tuktuk unterwegs sind? 🛺
    Über die Hügel gefüllt mit Teeplantagen 🫖 bis hinein ins reinste Verkehrschaos brauchten wir rund 6 Stunden reine Fahrzeit mit dem Tuktuk. ⏳Unterwegs gab es diese wahnsinns Pancakes mit frischen Erdbeeren. 🍓 In Kandy übernachteten wir, bevor wir nochmals 3 Stunden nach Sigiriya fuhren. Da durften wir einen unserer bisher schönsten Sonnenaufgänge erleben. 🌄 Vom Pidurangala Rock lässt sich der Lion Rock in unglaublicher Stimmung beobachten. Wahnsinn. Danach schliefen wir nochmal bis zum Mittag. 💤Read more

• Kandy

December 14, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌧 27 °C

Zurück gings nach Kandy, wo wir uns von unserem Tuktuk verabschieden mussten. 😢🛺 Eine insgesamt sehr chaotische und dreckige Stadt. Hat uns nicht besonders gefallen. Wir waren im Tempel und im botanischen Garten, merkten aber, dass wir die Natur bevorzugen. Der See war auch nicht gerade wie in den schweizer Alpen. Und der Verkehr war beängstigend. 🤯 2 Tage haben wirs trotzdem ausgehalten. Nun sind wir auf dem Weg zum Flughafen. Und ab gehts nach Bangkok. Mal schauen was diese Stadt bereit hält. 🌃✈️Read more

• Bangkok

December 18, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 33 °C

Streetfood, 🥡 Musik 🎤 und Party. 🎉
    Bangkok hat uns überzeugt. Die Menschen hier sind grossartig. Hilfsbereit und aufgestellt. Das Essen ist unglaublich (meistens🤢). Wir haben 5 Tage in Bangkok verbracht und doch bloss einen Bruchteil von dem gesehen, was es zu erleben gäbe in dieser Stadt. Sogar die Vorweihnachtsstimmung drückte bei rund 35 Grad etwas durch. 🎄Read more

• Koh Phayam

December 28, 2023 in Thailand ⋅ ☀️ 30 °C

Die Festtage verbrachten mit der Familie und Fondue, wie es sich halt gehört. 🧀🫕Einfach bei 30 Grad und mehr. Und mit schönen Sonnenuntergängen. 🌅 Noëmis Geburtstag feierten wir zur Abwechslung mal im Meer und mit Sushi 🍣 🥳

Über Koh Phayam dürfen wir leider sonst nichts Gutes berichten. Deshalb hier das Negative der Insel:
    - Es gibt hier relativ wenige Tourist:innen. Entsprechend auch keine grossen Hotelkomplexe oder Ähnliches. An den Stränden ist man entsprechend (fast) alleine.
    - Die Sonnenuntergänge dauern eeeewig.
    - Das Wasser ist manchmal nicht ganz kalt. Also erst, wenn man ein paar Schritte raus gelaufen ist. Auch die Farbe ist nicht ganz blau. Eher so Richtung türkis. Ärgerlich.
    - In den Mangroven mussten wir fast eine Stunde Kayaken, bis wir den hintersten Punkt erreicht hatten. 🛶
    - Auf das Essen muss man bestimmt 10 Minuten warten, weil sie alles frisch kochen. Und die Auswahl ist so gross, dass man sich kaum entscheiden kann.
    - Die Passionsfrüchte mussten wir selbst im Garten sammeln, sowie die Bananen vom Baum schneiden. Dafür waren sie süsser als gewohnt. 🍌

Merci viu mau für die 2 tollen Wochen auf dieser wunderschönen Insel! 🥰

Ps: Ich hoffe ihr habt Beni's Humor verstanden. 🤷🏼‍♀️😂 (Noëmi)

• Koh Tao

January 7, 2024 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Weg von der ruhigen Insel, hin zur einer etwas belebteren. Koh Tao ist DER Ort zum Tauchen in Thailand. 🏝️🤿 Und das haben wir auch getan. Die Unterwasserwelt war schön, teils aber auch erschreckend, wieviel davon bereits zerstört ist. 🐠🐙🐚Es regt zum Nachdenken an. Aber bleiben wir mal positiv, denn das dürfen wir bei dieser Insel ja.
    2 Tage mieteten wir uns einen Roller, um an etwas abgelegenere Orte zu kommen. 🛵Die Strände da waren wundervoll. 🌊 Wir wachten jeden Morgen mit Meerblick auf und genossen die ersten Sonnenstrahlen. Zudem besuchte Noëmi noch Yogalektionen 🧘🏻‍♀️während ich meinen Schnuppertag beim Freitauchen machte. Ein wunderschönes Erlebnis! 🌊🤿

• Krabi Ao Nang

January 20, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach dem Tauchen gings weiter nach Krabi, wo wir nochmals weitertauchen wollten. Da ich meine Erkältung von Kho Phayam in Koh Tao jedoch wieder aufgewärmt hatte, mussten wir uns davon verabschieden. 🤧🤒 Stattdessen gingen wirs etwas ruhiger an. Mit Night Markets, indischem Essen, Yoga am Strand und Reiseplanung. 🧘🏻‍♀️ (Es geht hoch hinaus 🏔️)
    Sobald wir wieder etwas fitter waren gings weiter mit island hopping, Schnorcheln und Klettern bei grandioser Aussicht. 🧗‍♀️🌅

• Khao Sok Nationalpark

January 25, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Eine Wanderung in Bikini und Badehosen, fast wie bei naked survival. 👙 Gefolgt von einer Höhlentour, teils schwimmend, teils rutschend. Umgeben von Riesenspinnen, 🕷️ Fledermäusen 🦇 und Kakerlaken. Überall glitzern Augen, die einen gespannt beobachten. 👀 Hört sich an wie ein Albtraum. 🤔 Der kam aber erst in der Nacht danach. 🌙 Denn die verbrachten wir in einer Strohhütte auf dem Wasser, natürlich ohne Fenster und Mückennetz. 😵 Unter uns kämpften Frösche gegen Schlangen. 🐸🐍 Fische so gross wie Babyelefanten sprangen aus dem Wasser, in dem wir kurze Zeit zuvor noch gemütlich badeten. Das Bungalow neben uns war bereits abgesoffen, was auch nicht grad Vertrauen erweckte. Und das Ganze war Noëmis grandiose Idee. Merci für die schlaflose Nacht. 😃🤦🏼‍♀️
    Die Landschaft war atemberaubend schön. Die Tierwelt hielt sich etwas zurück, zumindest die Tiere, welche man gerne sieht. Im Grossen und Ganzen wars ein Abenteuer. 😅
    (Leider gibt es von der Höhle keine Fotos, da ja alles im Wasser war und wir weder Kamera noch Hany riskieren wollten.)

• Chiang Mai

January 27, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

"Geht in den Norden!" haben sie gesagt. "Es ist schön da!" haben sie gesagt. ⛰️ Wir sitzen jetzt am Flughafen zurück in den Süden. ✈️
    Naja, ganz so schlimm wars nicht. Aber Chiang Mai an sich hat uns nicht besonders gut gefallen. Die Stadt ist dreckig und chaotisch. 🚘🚦Wir sind uns halt Altstädte wie Bern gewohnt. Und aufschauen war gefährlich, bei den Strassenverhältnissen. Tempel haben wir zu diesem Zeitpunkt bereits genügend gesehen, genauso wenig mochten wir Elefanten🐘 quälen. So verbrachten wir unsere Zeit hier mit einem Töpferkurs, einem Silberschmiedekurs, 💍Massagen und einem Nachmittag bouldern.🧗‍♀️Kulinarisch fanden wir etwas Abwechslung zum Süden Thailands, was auch sehr willkommen war. 🍝🍔🍪Read more

• Kuala Lumpur

February 1, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 33 °C

Wir lieben es! Kuala Lumpur hat nach 2 Tagen bereits unser Herz erobert. ❤️
    Noch in keiner Stadt haben wir so viele unterschiedliche Kulturen angetroffen. Die Gehwege sind gut ausgebaut und die Hochhäuser sind einfach unglaublich. 🏙️Nicht zuletzt, weil es auch erschwinglich ist, im 37. stock in einem Infinity Pool zu baden. 👙🩳 Übrigens, das Gebäude bei welchem wir die Antenne abgeschnitten haben ist das zweithöchste der Welt. 678,9m
    Die Streetfood-Kultur ist grossartig zum anschauen. Vegetarisch können sie aber nicht. 🥗
    "Do you serve any vegetarian food?" "Yes, chicken okay?" "No, no meat. Tofu?" "Okay, we can make with tofu and fish." "No fish please. Just tofu an vegetables." "Okay, we'll make that for you." - Dabei kommt raus: Nudeln mit Broccoli und Tofu, angebraten in Fischsauce. 🐟Mmmh 🤢 Umso grossartiger sind die Kaffees und Desserts. ☕️ Wir ernähren uns jetzt von Tiramisus, Donuts 🍩 und Schokokuchen. 😍

• KL 2

February 11, 2024 in Malaysia ⋅ ⛅ 33 °C

Kuala Lumpur war so toll, das verdient gleich noch einen zweiten Post.
    Grösstenteils waren wir diese 10 Tage in KL damit beschäftigt, unsere Website zu erneuern. (www.dversa.studio wir freuen uns über Feedback 😉) Zudem genossen wir es, wiedermal selbst kochen zu können👨‍🍳. Wir tranken Haufenweise Kaffee und erlerten bei dieser Gelegenheit gleich noch die hohe Kunst, den Kaffee auch entsprechend zuzubereiten. ☕️Und wir assen Krispy Kreme Donuts mit Ovomaltine Füllung. Könnt ihr euch nicht vorstellen! 😍 Und ja ihr habts richtig gesehen, vlt haben wir mit den Süssigkeiten etwas übertrieben. 😂 Ja, ich glaub damit hat sichs. Essen, trinken und ein wenig arbeiten und zum Ausgleich gingen wir bouldern. Ach ja, im Museum for Illusions waren wir auch noch. War aber nicht besonders spektakulär, da man einfach durchgeführt wurde, um überall ein kurzes Foto zu knipsen. 📸Read more

• Kathmandu

February 15, 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 19 °C

Von 35 auf 10 Grad. ❄️ Und rein ins Chaos. Und was für eines. Bei jedem Überqueren der Strasse schiesst der Adrenalinspiegel in die Höhe. 🎢 Es fühlt sich lebendig an. Wir mögen Kathmandu. Sehr sogar. Man kommt näher zu den Menschen als wir es in anderen Länder und Städten erlebt hatten. Die Leute sind herzlich und hilfsbereit und haben so viele Geschichten zu erzählen. Aber Kathmandu ist für uns nicht die Stadt um lange zu bleiben. Dafür ist es etwas zu hecktisch. Nach 3 Tagen Sightseeing, Jacken 🧣🧥🧤kaufen Tempel und Museen anschauen ging es dann auch schon weiter. ⛰️Read more

• Pokhara Yoga Retreat

February 18, 2024 in Nepal ⋅ ⛅ 19 °C

10 Stunden und 200 km Busfahrt 🤢später landeten wir in Pokhara, dem Trekking Hotspot Nepals. Die Strassen wie vor 100 Jahren, die Kaffeemaschinen jedoch auf dem neuesten Stand. Bizarr. 🤨 Aber man nimmt was man kriegt und geniesst den Capuccino in vollen Zügen. ☕️
    Nach Capuccino und Kuchen gings los in ein 5 Tages Yoga- und Meditationsretreat. 🧘🏻‍♀️Dhal Bat Power, 24 hour! 🍛 Entgiftend. Das Yoga war intensiv. Aber wunderbar. So beweglich waren wir wohl beide noch nie.

Der Tagesablauf:
    06.00 Aufstehen
    06.15 gemütliches Wandern
    07.30 Tee (Ginger,Honey,Lemon,Love)
    08.00 Yoga
    09.30 Meditation
    10.00 Frühstück
    Pause - Vögel beobachten, Klatsch und Tratsch oder einfach hinlegen, weil man müde vom Yoga ist.
    13.00 Mittagessen
    Pause - Körperliche Aktivitäten sind nach dem Essen untersagt.
    15.40 Yoga
    17.00 Nepali Dance - eine spannender Ice Breaker, um neu Ankommende zu begrüssen.
    17.15 Popcorn & Tee
    17.30 Yoga
    19.00 Meditation
    19.30 Abendessen
    20.30 Meditation
    21.00 Schlafenszeit

Auch wenn es eine eindrückliche und entspannende Erfahrung war, braucht der Körper nun kurz Zeit, sich zu erholen, bevor wir zu den Trekkings wechseln. 🥾

(Bilder von den Bergen kommen dann schon, wir haben sie bloss erst heute zum ersten Mal gesehen aufgrund des Wetters! 🏔️)

• Annapurna Circuit - Anlaufen

February 27, 2024 in Nepal ⋅ ☁️ 16 °C

14 Tage mit Höhen und Tiefen hatten wir vor uns. 🏔️ Und alles begann, wie könnte es anders sein, mit einer laaaangen und schaukelnden Busfahrt. 🚌 Wir kamen, dank den motion-sickness Pillen, ziemlich müde und etwas verstrichen in Bhulbhule (840 m.M) an. Am nächsten Morgen ging es los nach Jagat (1290 m.M). Das Wetter war grossartig und wir hatten ganz viel zu quatschen. ☀️ Wir trafen auf Kühe, Esel, Pferde, Ziegen, Schafe und ganz viele Hunde und Katzen. 🐏 🐐🐕 Die Reisterassen waren alle noch braun und doch sehr beeindruckend.
    Geschlafen haben wir in Teehäusern, wo wir von den Nepales:innen unglaublich herzlich willkommen geheissen wurden.
    Der nächste Tag führte uns nach Dharapani (1860 m.M). Über Flüsse mit besser und weniger gut aussehenden Brücken. Die Landschaft erinnerte etwas an die Schweiz. 🏔️
    Angekommen nach 3 Tage lang 6 Stunden wandern mussten wir uns etwas verzweifelt auf die Suche nach Blasenpflaster machen. 🦶🩹Nicht, dass wir keine mitgebracht hätten, doch diejenigen aus Guatemala halten einfach maximal 15 Minuten. Glücklicherweise fanden wir dann ein deutsches Pärchen, welches ihre Pflaster mit uns teilten. Die Reise konnte weiter gehen. 💪
    Nächster Stop war Chame (2650 m.M). So langsam aber sicher fingen wir an die Höhe zu spüren. 😮‍💨 Aber gleichzeitig wurde die Aussicht immer schöner und die Luft war weniger staubig. Also alles wunderbar! ☀️
    ...

• Annapurna Circuit - hoch hinaus

March 1, 2024 in Nepal ⋅ ☀️ -1 °C

Auf Chame folgten einige anstrengende Stunden bis nach Upper Pisang ( 3300m.M). Der Weg führte über Tal, eine Kiesschlucht, wo wir uns am Mittag etwas sonnen konnten, bevor es nochmal so richtig hoch ging. 🥾 Oben angekommen wurden wir mit einer traumhaften Aussicht belohnt. Annapurna II ragte direkt vor uns in die Höhe. Mit diesem Bild durften wir am Morgen erwachen. Wohl eine der eindrücklichsten Aussichten, die wir während unserer Reise erleben durften. 🏔️
    Nach Porridge mit Äpfeln machten wir uns gestärkt auf den Weg nach Manang. Natürlich entschieden wir uns für den ETWAS 🥵 anstrengerenden Weg mit der schöneren Aussicht. In 1 1/2 Stunden kämpften wir uns auf 3800 m.M, um dann während weiteren 6 Stunden nach Manang (3500m.M) zu laufen. Doch die Aussicht, Tempel und Bergdörfer auf dem Weg lohnten sich allemal. 😍
    Und dann passierte es. Auf dem Weg kamen die ersten Schneeflocken. ❄️ Völlig unerwartet freuten wir uns anfänglich darüber. Das sollte sich bald ändern.
    ...