100 & 1 Tag im LKW 🚚
25 September 2022, Romania ⋅ ☁️ 7 °C
Nach unserem Abbruch auf der Transalpin sind wir in den Retezat Nationalpark gefahren, der bekannt ist für seine Gebirgsseen.
In unserer Stellplatzbeschreibung stand etwas von einem Skihang und soBaca lagi
Baile Herculane
27 September 2022, Romania ⋅ 🌧 15 °C
...Nelos Heimat. Herkulesbad ist ein altes Römerbad im Süden Rumäniens, wohl das Älteste in Europa. Es gibt unzählige Quellen, zum Baden und zum Trinken, verschiedenster Zusammensetzungen undBaca lagi
Winterservice 2.0
4 Oktober 2022, Romania ⋅ 🌙 7 °C
Auf dem Weg nach Sibiu haben wir einen Stop eingelegt, um noch kleinere Arbeiten am LKW zu erledigen... wir hatten einen schönen Platz an einem Fluss, den auch viele Einheimische nutzen... so gab esBaca lagi
Sibiu - Hermannstadt
6 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 10 °C
Schweren Herzens haben wir die Karpaten wieder passiert ohne die Transalpina und die Transfagarasan zu fahren, dafür durch ein beeindruckendes Tal, leider auf einer Schnellstraße mit viel Verkehr...Baca lagi
Planänderung...
8 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 7 °C
... mal wieder :) In Sibiu haben wir am Freitag noch einige Sachen erledigen können... dies hat bis abends 20.00 gedauert, sodass wir einfach wieder auf unseren Stellplatz vom Vortrag gefahren sind,Baca lagi
Auf der Straße durch die Wolken
9 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 5 °C
... als morgen die Jungs im Bett am Fenster standen und nur gewunken haben, konnten wir schon grob erahnen, wie viele Leute draußen am LKW in Richtung Wasserfall vorbei laufen :) Es war ganz schönesBaca lagi
...und nochmal hoch.
10 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 8 °C
Am Vortag war es unmöglich im kleinen Bergdorf Balea Lac zu halten, da alles vollgeparkt war und dann kam schon der Tunnel... also wollten wir uns den Ort zu Fuß nochmal anschauen. Google sagte 2Baca lagi
... diese ständigen Reparaturen :)
13 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 6 °C
Als wir auf der Transfagarasan wieder herunter gefahren sind, war die Straße zunächst ganz gut, aber im weiteren Verlauf war sie wieder ganz typisch: nach rechts abfallend bis wegbrechend und dazuBaca lagi
Schloss Bran...
17 Oktober 2022, Romania ⋅ 🌙 9 °C
... es ist wohl ein Muss, dieses Schloss zu besuchen, wenn man in Rumänien ist. Wir haben uns gut vorbereitet: haben den Dracula-Film angeschaut... naja bis zu Hälfte, dann sind wir eingeschlafenBaca lagi
Ein unverhofft schöner Platz
19 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 10 °C
Nach dem Besuch im Schloss Bran wollten wir an einer Quelle Wasser auffüllen (ja, wir haben unseren Wasserdiebgefunden), aber alle Zufahrtsstraßen waren - wie üblich - gesperrt für uns. So fuhrenBaca lagi
Schloss Peles
21 Oktober 2022, Romania ⋅ 🌙 5 °C
Was für ein Tag 🧐 als wir gestern Stunden an einer Tankstelle verbracht haben, um unser Wasserproblem zu lösen, haben wir uns entschlossen an der nahegelegenen Autowerkstatt zu fragen, ob sie unsBaca lagi
Skigebiete erkunden
22 Oktober 2022, Romania ⋅ ⛅ 11 °C
... da liegt Schloss Peles doch auch noch im größten Skigebiet Rumäniens. 😁 Da wir immer noch nicht ganz sicher sind, wo wir im Winter sein wollen, sind wir in Sinaia noch länger geblieben undBaca lagi
Skigebiet, das Nächste.
27 Oktober 2022, Romania ⋅ 🌙 5 °C
Ganz in der Nähe von Sinaia wurde uns ein weiteres Skigebiet empfohlen, in der Nähe von Brasov - ganz praktisch: wir warten auf ein Packl.
Also haben wir uns auf den Weg gemacht, ins Bergdorf.Baca lagi
... warten,warten, warten
30 Oktober 2022, Romania ⋅ ☁️ 9 °C
Unser Packel kommt einfach nicht 🙄 aber wir haben es herrlich. Gestern waren wir in Brasov mit dem Bus 😃 unschlagbar günstig und unkompliziert. Und so wahnsinnig, wie die Rumänen Auto fahren,Baca lagi
Auf ans Meer ...
2 November 2022, Romania ⋅ ⛅ 13 °C
... das Drama des Päckchens 📦 hat endlich ein Ende. Details und Einzelheiten erspare ich euch... 😃😀
So konnten wir am nächsten Morgen ein paar Kleinigkeiten am LKW 🚚 reparieren und sindBaca lagi
Zwischenstopp: Schlammvulkane
4 November 2022, Romania ⋅ ☁️ 10 °C
.... nächster Zwischenstopp in Richtung Meer sind die Schlammvulkane. Google Maps hat uns wieder über eine Straße geführt, die mich jegliche Farbe aus dem Gesicht verschwinden ließ 🤣 nachBaca lagi
... weiterer Zwischenstopp
5 November 2022, Romania ⋅ ☁️ 14 °C
... unseren Platz bei den Schlammvulkanen haben wir erst gegen Mittag verlassen, dennoch mit dem Ziel, dass Donau Delta heute noch zu erreichen. 🧐 erste Pause war nach 30km im Shoppingtempel vonBaca lagi
Donau Delta
7 November 2022, Romania ⋅ 🌙 7 °C
Viele von unseren rumänischen Bekannten und auch alle Reiseführer haben uns das Donau Delta empfohlen. In der Stadt, wo alle drei Arme des Deltas sich teilen und die zahllosen Bootstouren angebotenBaca lagi
(fast) das Meer
8 November 2022, Romania ⋅ ⛅ 8 °C
So richtig haben wir uns im Delta nicht wohl gefühlt, da die Grenze doch ganz schön nah ist 🤔 heute morgen gab es dann immer dumpfe laute Töne, die undefinierbar waren (sicher irgendwo aus demBaca lagi
Am Wild Beach...
10 November 2022, Romania ⋅ 🌙 11 °C
Nun endlich sind wir am Meer und das noch ganz allein. Das süße Fischerdorf haben wir verlassen und haben eine Straße am Meer gewählt, die Maps nicht mal vorschlagen wollte und dann
... dann warBaca lagi
Die letzten Tage in Rumänien
13 November 2022, Romania ⋅ 🌙 9 °C
... und ich bin fürchterlich traurig 😢. Rumänien ist wirklich ein wunderschönes Land und nur jedem zu empfehlen.
Wir haben gestern Wild Beach verlassen, wollten nach Constanta... WäscheBaca lagi
Land Nr. 6: Bulgarien
14 November 2022, Bulgaria ⋅ ☁️ 9 °C
Wir waren jetzt 67 Tage in Rumänien und heute war es soweit weiter zuzotteln und ein letztes Mal ein rumänisches Verabschiedungsschild zu sehen. 😭 Der Grenzübertritt war höchst unspektakulär,Baca lagi
Varna...
17 November 2022, Bulgaria ⋅ ⛅ 13 °C
... war viel schöner, als erwartet 🤗 darum waren wir auch drei Tage da. Erst war ich skeptisch und genervt vom Mautsystem... Katastrophe war die Fahrt nach Varna, ein armer Mitarbeiter von derBaca lagi
Paradis Beach
19 November 2022, Bulgaria ⋅ ☁️ 15 °C
Eigentlich war es nur ein "Notstopp" und jetzt stehen wir recht schön am Strand 😁😀 ursprüngliches Ziel war eigentlich die Altstadt von Nessebar, aber bei einem Zwischenstopp von Varna habenBaca lagi
Old Town Nessebar
20 November 2022, Bulgaria ⋅ ☁️ 18 °C
... die erste größere touristische Stadt, wo wir mit dem LKW bis auf unseren geplanten Standplatz kommen 🥳 und das dann auch noch kostenlos - alle Parkplatzschranken und ~Automaten sind zurBaca lagi