Sonogno
27 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ☀️ 11 °C
Der letzte Ort im malerischen Verzascatal schien fast wie aus der Zeit gefallen. Die Sonne spiegelte sich auf den grob gepflasterten Wegen, die sich durch das Dorf schlängelten, vorbei an denЧитать далее
Lavertezzo
27 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ⛅ 14 °C
Es war so magisch. Türkis und Blau schimmerndes Wasser und darin eine Felsenlandschaft und natürlich die bezaubernde Brücke Ponte dei Salti
Die "Ponte dei salti", auch als "Römerbrücke" bekannt,Читать далее
Vira
28 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ☀️ 12 °C
Um mit dem Bus auf den Pass des Monte Gambarogno zu kommen, sind Paul und ich in Vira gestartet.
Vira ist ein recht schöner Ort, sehr reich an Magnolien und Palmen und teils sehr schönen altenЧитать далее
Idemini
28 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ☁️ 14 °C
Indemini liegt auf rund 930 Metern Höhe, hoch über dem Lago Maggiore, und ist über eine schmale Passstraße von Gambarogno aus erreichbar. Schon die Anfahrt ist ein Erlebnis. Die Straße windetЧитать далее
Romatische Abendstimmung
29 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ☁️ 11 °C
Manchmal sagt Bilder mehr, als viele Worte😍
Contra Diga
29 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ☁️ 12 °C
Kaum ein Ort im Tessin ist so bekannt wie die Staumauer am Lago di Vogorno, an der James Bond im Film GoldenEye den berühmten Sprung aus 220 Metern wagte. Laut internationalen Umfragen gilt dieserЧитать далее
Piee
29 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ⛅ 12 °C
Von Piee konnte man gut an der Verzasca laufen. Es gibt Murmelbahnen aus Eichenholz an der ganzen Strecke. Die Bahnen waren so interessant gestaltet, das ich fast schon bedauerte, keine Murmeln dabeiЧитать далее
Lavertezzo Ort
30 марта 2025 г., Швейцария ⋅ ☁️ 13 °C
Heute wollte ich unbedingt noch mal nach Lavertezzo. Bei besten Sommerwetter startete ich mit einem Picknick auf den Felsen und wanderte dann etwa 6 Kilometer das Tal herunter. Das war echt schön
EsЧитать далее
Agricamping Villafranca
31 марта 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C
Bei Kilometerstand ca 1800 seit Beginn der Reise kommen Paul und ich heute in einen ganz normalen italienischen Ort an. So habe ich mir das vorgestellt. Nicht nur touristische Highlights sehen,Читать далее
Levanto
1 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 14 °C
Die Anfahrt nach Levanto war unfassbar schön. In engen Serpentinen ging es mit spektakulären Meerblick bis ins Dorf hinunter. Die Berge mit ihren wunderbaren farbenfrohen Häuschen erweckten in mirЧитать далее
Vernazza
1 апреля 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 15 °C
Nach nur 2 Stationen mit dem Zug kommen Paul und ich in das Dörfchen Vernazza an, welches wir besichtigen wollten.
Laut diversen Medien ist Vernazza das schönste Dorf der Cinque Terre. Und ohne dieЧитать далее
Vernazza 2
1 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 15 °C
Noch ein paar Eindrücke von Ligurien, die mir besonders im Gedächtnis geblieben sind. Vernazza hat mich völlig verzaubert. Dieser kleine Ort an der ligurischen Küste ist so süß, so lebendig undЧитать далее
Levanto
1 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 14 °C
So ein zauberhaftes Örtchen🥰Levanto ist so ein zauberhaftes Örtchen, dass ich mich sofort verliebt habe. Es liegt eingebettet zwischen grünen Hügeln und der tiefblauen ligurischen Küste, nurЧитать далее
Framura
2 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☁️ 13 °C
Heute Morgen starte ich den Tag mit einer Radtour am Meer. Die Strecke zwischen Levanto, Bonassola und Framura gilt als Geheimtipp unter Radfahrern, weil sie größtenteils durch alte EisenbahntunnelЧитать далее
Monterosso
2 апреля 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 16 °C
Einfach mal am Strand sitzen und entspannen, das war heute mein Plan! Nach der Radtour fuhren Paul und ich in den Badeort Monterosso.
Monterosso ist ein hübscher Badeort direkt am Meer. Man steigtЧитать далее
Manarola
3 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 17 °C
Heute mache ich bei bestem Wetter eine Wanderung in Manarola. Schon die Ankunft ist ein Erlebnis. Das Dorf liegt malerisch in den Felsen, die Häuser kleben bunt und dicht übereinander, als wolltenЧитать далее
Riomaggiore
3 апреля 2025 г., Италия ⋅ ⛅ 17 °C
Riomaggiore ist einer dieser Orte, die man von Fotos her kennt, und genau deshalb hatte ich große Erwartungen. Bunte Häuser, steil übereinandergeschichtet, ein kleiner Hafen, das Meer ganz nah –Читать далее
San Filippo
4 апреля 2025 г., Италия ⋅ 🌙 12 °C
Paul und ich besuchen heute das Thermalbad von San Filippo in der südlichen Toskana. Schon die Anfahrt durch die hügelige Landschaft ist wunderschön, überall Olivenhaine, Zypressen und kleineЧитать далее
Val d‘ Orcia
5 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 19 °C
Das Val d’Orcia ist genau so, wie man sich die Toskana vorstellt. Sanfte Hügel, goldene Felder, Zypressenalleen und kleine Dörfer, die wie gemalt auf den Hügelkuppen liegen. Paul und ich fahrenЧитать далее
Moltecino
5 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 18 °C
Montalcino ist ein Ort, der auf einem Hügel thront und von Weinbergen umgeben ist, soweit das Auge reicht. Schon von Weitem sieht man die alte Festung über den Dächern der Stadt. Hier wird derЧитать далее
Frühstücksfernsehen
6–9 апр. 2025, Италия ⋅ ☀️ 9 °C
Aufwachen in der Toskana . Nur Ruhe und Stille. Die Zypressen wirken magisch bei Sonnenaufgang. Paul und ich gehen hinunter zum See und beobachten ein wenig die Schildkröten, die dort leben. SoЧитать далее
San Quirico
6 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 16 °C
San Quirico d’Orcia liegt mitten im Herzen des Val d’Orcia, umgeben von sanften Hügeln, Weinbergen und endlosen Feldern. Schon beim Ankommen spüre ich diese besondere Ruhe, die den kleinen OrtЧитать далее
Marken
8 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 13 °C
Kurzer stop in einer extrem verwahrlosten Gegend
Termoli
8–9 апр. 2025, Италия ⋅ ⛅ 12 °C
Termoli war für mich nur ein Zwischenstopp, eine Übernachtung, weil die Strecke sonst einfach zu lang gewesen wäre. Die Stadt liegt zwar direkt an der Adriaküste und hat einen alten Stadtkern mitЧитать далее
Nationalpark Gargano
9 апреля 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 12 °C
Ich stehe auf einen fantastischen Stellplatz direkt im Nationalpark. In einen riesigen Olivenhain, direkt am See. Zum Meer fahre ich 30 Minuten mit dem Ebike.
Besonders schön sind die Serpentinen.Читать далее