Die Schlacht um die Schlucht von Verdon

Heute also die Kanutour über den Lac de Sainte-Croix und in die Schlucht von Verdon bei schönstem Sonnenschein und 30 Grad Celsius.. Wir sind in meditativer Ruhe gestartet und im größten Trubel anLeia mais
... heißt auf deutsch Lavendelfelder - und davon haben wir heute so beeindruckend viele gesehen - in der Hochebene um Valensole - auf dem Weg zum nächsten Campingplatz nach Bonnieux, ca. 50 km vonLeia mais
Erst einmal haben wir den trubligen Markt in Apt besucht. Es war wirklich viel los und zum Glück war es nicht so warm und bewölkt. Das Angebot war nicht nur eine Augenweide, sondern auch eineLeia mais
Waren wir froh, heute Abend wieder auf unserem kleinen, beschaulichen Campingplatz in Bonnieux angekommen zu sein. Wir haben uns heute mehrere touristische Highlights vorgenommen, ohne zu ahnen,Leia mais
Mit diesem Zitat von William Shakespeare lässt sich unser Tag in Avignon ganz gut zusammenfassen. Denn wir sind während der Avignon-Festival-Zeit hier gewesen. Das heißt, wir haben anLeia mais
Untertitel: Mit der Kirche ums Dorf. Wir haben es heute auf unserem Campingplatz ganz ruhig angehen lassen und viel mehr als ein Spaziergang durch Bonnieux ist es auch nicht geworden. Und mit derLeia mais
gingen wir heute zum schönen Abschluss bei strahlendem Sonnenschein durch die Stadt Aix-en-Provence, die ja unter anderem die Stadt war, in der Émile Zola und Paul Cézanne gemeinsam in die SchuleLeia mais
Sag' zum Abschied leis: Adieu! So ging es uns heute am Morgen. Noch einen Plausch auf dem Campingplatz, einen Abstecher in die Töpferei für ein kleines Andenken und noch einmal Lavendel inhalieren,Leia mais
Unsere weitere Rückfahrt führte uns heute landschaftlich relativ unspektakulär durch die Weiten der Bourgogne, zu deutsch durch die Weiten des Burgund. Diese Region ist weltweit für ihre Weine undLeia mais