Die Reise beginnt
7 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☁️ 24 °C
Um 04:00 Uhr war Treffpunkt am Flughafen Zürich.
Die ersten Schwierigkeiten gab es beim Zusatzgepäck. Für die Computer war es noch etwas zu früh, aber es hat dann noch geklappt. Rasch durch dieЧитать далее
Besichtigung Halle und Akkreditierung
8 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 26 °C
Heute erstes gemütliches Frühstück, die Slowakei ist im gleichen Hotel untergebracht. Nach dem Frühstück sind wir los um die Halle zu besichtigen.
Die fünf Felder stehen, aber noch nicht alleЧитать далее
Trainingstag und Technical Meeting
9 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 27 °C
Heute standen die letzten Trainings auf dem Programm. Wir hatten die Möglichkeit am Mittag und am frühen Abend uns nochmals an die Halle zu gewöhnen.
Zeno war heute leider nicht so fit. Er klagteЧитать далее
Eröffnungsfeier
10 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 22 °C
Wie immer in diesen Tagen startet auch die Eröffnungsfeier mit einer kleinen Verspätung von 30 min.
Man gewöhnt sich dran, wenn auch unfreiwillig.
Kleine Anekdote dazu:
Dasle erste Spiel startetЧитать далее
Erste Runde Junioren
10 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 28 °C
Endlich gehts los!!!
Marvin startet als Nr. 2 ins Turnier. Er trifft in der ersten Runde auf einen jungen Dänen (William Haurholm-Rasmussen). Er hat Schwierigkeiten sich in einen Rhythmus zuЧитать далее
Zweite Runde Junioren
10 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 28 °C
Starten wir nochmals bei Zeno. Wie am Morgen bereits abgemacht, coache ich beim zweiten Spiel Marvin. Da sie jetzt glücklicherweise nebeneinander spielen kann ich ein bisschen beide SpieleЧитать далее
Erstes Doppel
11 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 22 °C
Zeno und Marvin starten die Doppelkonkurrenz gegen zwei Inder. Spannende Ausgangslage, es sind nur drei Herrendoppel. Die ersten beiden dieser Gruppe tretten in einem Final gegeneinander an.
Was fürЧитать далее
Zweites Doppel
11 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 26 °C
Im zweiten Doppel, knapp eine Stunde später. Stehen zwei Malaysier auf der anderen Netzseite. Für die Schweizer geht es um den Finaleinzug.
Marvin und Zeno starten stark in die Partie. Wieder wirdЧитать далее
1/8 Finale Herreneinzel Junioren
11 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 29 °C
Dann durften wir uns ganz kurz über das erreichen des Finals freuen.
Aber nur kurz, denn jetzt stand das Schweizer Duell bevor. Ich glaube alle haben gehofft, dass durch irgendein Zufall dieЧитать далее
1/4 Finale Herreneinzel Junioren
11 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 28 °C
Für Zeno gab es dann nur eine kurze Pause. Um 16:20 Uhr stand bereits das Viertelfinale an. Er spielt gegen den Inder, welchen sie bereits am Morgen im Doppel hatten.
Der Inder startete gut insЧитать далее
1/2 Finale Herreneinzel Junioren
12 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 25 °C
Grosser Tag
Und bereits jetzt wurde Schweizer Sportgeschichte geschrieben. Noch nie gab es eine Medaille bei den Herren, jetzt sind es sicher drei.
Zeno spielt heute gegend den Malayen Edmund Teo umЧитать далее
FINALE Herreneinzel Junioren
12 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 29 °C
Zweitletztes Aufwärmen für Zeno.
Die Spannung und die Nervosität steigt bei allen.
Es geht los. Einmarsch der beiden besten Einzelspieler dieses Turniers.
Yuki Morimoto (Japan) und ZenoЧитать далее
FINALE Herrendoppel Junioren
12 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 28 °C
Nächstes Finale steht an.
Mein Puls hat sich noch nicht richtig erholt und es geht bereits weiter.
Jetzt steht das Doppel an. Das letzte Mal aufwärmen und mental auf das Spiel vorbereiten.Читать далее
Medaillenzeremonie
12 июля 2023 г., Бразилия ⋅ 🌙 22 °C
Es ist geschaft.
Die beiden Jungs dürfen sich feiern lassen. Sie erhalten viele Gratulationen.
Ob sie wirklich schon realisieren, was sie geleistet haben? Ich glaube nicht.
Marvin und ZenoЧитать далее
Gemütlicher Tag
13 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 30 °C
Heute nehmen wir es gemütlich.
Wir treffen uns um 09:00 Uhr zum Frühstück.
Danach machen wir für SDS ein kurzes Interview, die beiden Jungs können nochmals vom Finaltag erzählen.
Über NachtЧитать далее
Teamwettkämpfe und Eröffnungsfeier
14 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 24 °C
Heute startet der Tag mit Regen. Von Einheimischen habe ich erfahren, dass es eigentlich nie regnet im Juli.
Ich ging dennoch zum kleinen Markt unterhalb von Christo. Der Markt war härzig klein mitЧитать далее
Besuch bei Katia und Thomas
15 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 25 °C
Marvin und Zeno starteten den Tag mit einem Trainingsdoppel gegen Thailand. Die beiden Thailänder gehören zu den besten Spielern der Welt und fragten Marvin und Zeno für ein Trainingsspiel. DasЧитать далее
Team komplett
16 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 26 °C
Das Team ist komplett.
Gester Abend spät kamen Danny und Daniel im Hotel an. Ich traf sie erst heute Morgen. Alle sind wohl auf, obwohl Danny und Daniel eine längere Odysee hinter sich haben. DieЧитать далее
Weltmeister muss man sich verdienen
16 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 26 °C
Voller Vorfreude die neu erkorenen Junioren Weltmeister zu treffen, fuhr ich am Samstag um 15:30 Uhr (🇨🇭Zeit) an den Flughafen. Das Einchecken ging rasant schnell. Nichts Schlimmes ahnend machteЧитать далее
Finale Team Wettkampf
17 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 28 °C
Heute konnten wir uns etwas zurücklehnen. Das Finale des Team Wettkampfs stand an. Nach dem Frühstück gingen wir in die Halle, um auf den freien Feldern etwas zu trainieren. Anschliessend assen wirЧитать далее
Endlich gehts los!
19 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☁️ 28 °C
Heute startet das Erwachsenenturnier.
Endlich!
Zu lang war die Pause.
Marvin startet den heutigen Turniertag mit seinem Einzel gegen einen Brasilianer. Er startet gut und erspielt sich einenЧитать далее
Letzte Gruppenspiele
20 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 26 °C
Für heute stehen die beiden letzten Gruppenspiele für Danny und Zeno an.
Danny trifft auf die Nummer 8 des Turniers aus Japan. Er startet verhalten. Dann spielt er einige Punkte souverän herausЧитать далее
Start Doppelturnier
21 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 25 °C
Der heutige Tag ist für die Doppeldisziplinen reserviert. Marvin und Zeno treffen auf ein Indisches und ein Japanisches Duo.
Gegen Abhinav Sharma und Piyush (IND) starten die beiden wie üblichЧитать далее
16tel Final
22 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ☀️ 24 °C
Heute steht die Revanche gegen Morimoto (JPN) an. Marvin ist früh aufgestanden, damit er vor dem Turnier noch einspielen kann. Zeno wird "gezwungen" ebenfalls zeitig in der Halle zu sein, damit erЧитать далее
Ausflug nach Belo Horizonte
24 июля 2023 г., Бразилия ⋅ ⛅ 25 °C
Gestern konnten wir an der Playersparty teilnehmen. Wir wurden in den angesagtesten Club von Lateinamerika geführt. Es hat viele Leute, eine Lichtshow und Platz zum Tanzen und Sitzen. Wir bliebenЧитать далее

ПутешественникGuten Flug!