Start in Solingen

Jetzt geht's los!
Am ersten Tag in Leipzig

Heute morgen zügig die 440 km nach Leipzig gefahren um genügend Zeit für einen Stadtbummel zu haben. Wir waren begeistert von den vielen Jugendstilbauten in der Stadt.
Das wohl beeindruckendsteRead more
Heute in Breslau

Heute sind wir in Breslau, heute auf Polnisch Wrocław genannt, ist die Hauptstadt der polnischen Woiwodschaft Niederschlesien und mit etwa 640.000 Einwohnern die viertgrößte Stadt Polens.
WirRead more
In den Masuren

Heute sind wir eine längere gere Strecke bis in die Masuen gefahren. In Ełk (deutsch Lyck) gibt es viele attraktive Sehenswürdigkeiten und Freizeitmöglichkeiten.
Über die Promenade amRead more
In Kaunas

Heute sind wir bei Regen in Kaunas angekommen. Nachmittags nich durch die Stadt gelaufen, morgen wollen wir aber lieber mal aufs Land. Von Städten haben wir jetzt mal erst genug gesehen.
Unterwegs nach Klaipeda

Auf dem Weg von Kaunas nach Klaipeda machen wir Station in dem kleinen Ort Jurbarkas an der Memel. Auf einem wunderschönen kleinen Campingplatz ruhen wir uns von der langen Fahert der letzten TageRead more
Am Grab der Samogiten

Heute morgen sind wir an der Memel losgefahren, waren dann in Klaipeda, auf der Kurischen Negrung und in Palanga. Später sind wir dann zum Übernachten an einen kleinen Parkplatz am Strand kurz vorRead more
Im Jugendstilviertel von Riga

Heute haben wir uns der Jugendstilarchitektur in Riga gewidmet.
Jugendstil in Riga ist besonders bedeutend, da die Stadt als eine der wichtigsten Metropolen des Jugendstils in Europa gilt. Rund 800Read more
Im Gauja Nationalpark

Heute sind wir im Gauja Nationalpark. Der Hauptort Sigulda an der Gauja gibt es zahlreiche Sehenswürdigkeiten und Naturhighlights, die die Region besonders machen.
Die Gutmannshöhle ist dieRead more
Wo der Zar baden ging

Heute sind wir in in Haapsalu, Estland. Das Städtchen ist sehr charmant mit engen mittelalterlichen Gassen und gut erhaltenen Holzhäusern, die das historische Flair der Stadt bestimmt. Es gibtRead more
Heute in Tallinn

Heute sind wir in Tallinn. Die Stadt begeistert mit einer einzigartigen Mischung aus mittelalterlichem Flair, kreativen Hotspots und beeindruckenden Aussichtspunkten.
Die Altstadt von TallinnRead more
Rüber nach Helsinki

Heute morgen sind wir schon sehr früh aufgestanden, um die 6 Uhr Fähre nach Helsinki zu bekommen. Alle anderen Fähren waren heute schon ausgebucht. Leider hat sich auf See das Wetter verschlechtert.
Helsinki im Regen

Seit gestern sind wir in Helsinki auf dem Campingplatz und zweimal mit der Metro in die Stadt gefahren.
Helsinki bietet eine tolle Mischung aus Geschichte, moderner Architektur, Natur und finnischerRead more
In Fiskars jede Menge Oldtimer

Heute waren wir in Fiskars um beim Werksverkauf einen Schnapper zu machen, hat auch geklappt, ein tolles Santoku Messer.
Völlig überrascht waren wir aber dass die finnische Rolls Royce Baltic TourRead more
Oldtimer die Zweite

Heute von Fiskars weiter nach Turku gefahren und wollten einen Stadtbummel machen, da kamen die Käfer. Vorher haben wir uns aber im Schiffahrtsmuseum umgesehen, sehr beeindruckend was dir hier allesRead more
Uusikaupunki, schwer zu merken, der Name

Heute sind wir weiter nach Uusikaupunki weitergefahren, das mit einer charmanten Mischung aus maritimer Geschichte, gut erhaltener Holzarchitektur, spannenden Museen und herrlicher Natur begeistert.Read more
In Rauma am Yachthafen

Heute sind wir in Rauma, die Stadt ist UNESCO-Weltkulturerbe und bekannt für ihre gut erhaltenen Holzhäuser, engen Gassen, Boutiquen, Cafés und Museen. Besonders sehenswert sind das Marela- undRead more
Siikaranta Camping, einfach traumhaft

Heute sind wir außerhalb von Pori auf dem Siikaranta Campingplatz auf den Schären.. Einfach nur traumhaft.
Der leckerste geräucherte Lachs

Wenn ihr auf geräucherten Lachs steht, hier gibt es die beste Qualität. Um 11 Uhr vorbeikommen, dann ist er noch warm. Vorzüglich!
Sommermarkt in Kristinastad

Eigentlich wollten wir gemütlich durch die Gassen bummeln. Doch dann die Überraschung, tausende von Finnen waren auf dem Sommermarkt unterwegs. Leider nur ein kleiner Flohmarkt, Ansonsten nurRead more
Richtung Norden mit Sambashow

Heute haben wir ganz einsam an einem schöne kleinen See übernachtet. Heute morgen dann einen Stadtbummel in Vasa gemacht. Dabei wurden wir dann von einer finnischen Sambashow überrascht. JetztRead more
Die Tabakfabrik in Jakobstad

Heute waren wir in Jakobstad wo die die Strengberg Tabakfabrik im Jahr 1762. Gegründet wurde. Sie war die erste Tabakmanufaktur Skandinaviens und für lange Zeit der größte Arbeitgeber derRead more
Heading North

Gestern und heute wieder ein paar Kilometer Richtung Norden gemacht. Waren in Kokkola, in Kalajoki am Strand und stehen jetzt wieder einsam am Meer, bevor es morgen nach Oulu weitergeht.
Oulu, nördlichste Großstadt der EU

Heute sind wir weiter nördlich nach Oulu gefahren.
Oulu ist eine die fünftgrößte Stadt Finnlands sowie die nördlichste Großstadt der Europäischen Union. Sie liegt an der WestküsteRead more
Richtung Weihnachtsmann

Gestern haben wir nördlich von Oulu auf einem Campingplatz übernachtet, Wäsche gewaschen und mal saubergemacht. Heute morgen sind wir dann nach Kemi aufgebrochen und haben am am Hafen einenRead more
TravelerWir wünschen Euch eine wunderschöne Reise!🤗🤗
TravelerIch wünsche euch beiden eine angenehme Reise.
TravelerSchönes Vorhaben. Hoffentlich habt Ihr am Nordkapp direkt gutes Wetter. Genießt die vielen Orte auf der Reise.