Vadstena lohnt sich
August 27 in Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Heute waren wir in Vadstena
Hier gibt es sehr viel zu entdecken: Die Kleinstadt am Vätternsee bietet ein herausragendes Renaissance-Schloss, ein berühmtes mittelalterliches Kloster,Read more
Der Tåkern, Schwedens Vogelschutzgebiet
August 28 in Sweden ⋅ ☁️ 19 °C
Der Tåkern ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet und Vogelschutzgebiet in Südschweden, das als einer der wichtigsten Brut- und Rastplätze für viele Vogelarten in Europa gilt. Der SeeRead more
Erst Eksjö und dann Elche gucken
August 31 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C
Heute morgen waren wir erst in Eksjö, einer historischn Holzstadt in der schwedischen Provinz Småland, bekannt für ihre gut erhaltene Altstadt mit zahlreichen Gebäuden aus dem 16. und 17.Read more
Station in Kalmar
Sep 1–2 in Sweden ⋅ ⛅ 19 °C
Heute haben wir Station in Kalmar gemacht. Hier gibt es zahlreiche Sehenswürdigkeiten, Aktivitäten und kulinarische Erlebnisse – besonders bekannt ist die Stadt für ihr Schloss, Museen,Read more
Museum über den Untergang der Kronan
September 2 in Sweden ⋅ ☁️ 20 °C
Ein wirklich sehenswertes Museum über den Untergang der Kronan vor Öland 1676. Ich bin total begeistert.
Im Alvaret auf Öland
Sep 3–4 in Sweden ⋅ ☀️ 20 °C
Heute sind wir im Alvaret unterwegs. Die Landschaft im Süden Ölands ist eine nahezu baumlose, für Landwirtschaft ungeeignete Felsebene mit sehr dünner Vegetationsschicht auf einemRead more
Bester Gewürzladen ever
September 5 in Sweden ⋅ ☀️ 22 °C
Nicht verpassen wenn ihr auf Öland seid. Aber auch Öl, Schnapps, Marmeladen und vieles mehr.
Ekenäs Ställplats
September 6 in Sweden ⋅ ⛅ 18 °C
Ekenäs Ställplats ist ein Womo Stellplatz beim kleinen Ekenäs Hafen in einem wunderbaren Vogelschutzgebiet. Abends gab es dann noch ein Konzert einer Bluesband.
Besuch in Karlskrona
Sep 8–9 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir Karlskrona besucht. Hier gibt es ein vielfältiges Angebot an Sehenswürdigkeiten, historischen Orten und Naturerlebnissen.
Das Marinemuseum auf der Insel Stumholmen ist einRead more
In Schonen unterwegs
Sep 10–11 in Sweden ⋅ ⛅ 20 °C
Schon seit Tagen sind wir in Schonen unterwegs. (schwedisch: Skåne) Hier gibt es eine vielfältige Mischung aus Sehenswürdigkeiten, Natur, Geschichte und kulturellen Angeboten, die dieseRead more
Entlang Österlens Küste
Sep 12–14 in Sweden ⋅ 🌩️ 17 °C
Österlen ist eine Region im Südosten von Skåne, also dem südlichsten Teil Schwedens. Sie liegt östlich des alten Landweges zwischen Ystad und Kristianstad und umfasst Orte wie Simrishamn,Read more
Auf Dag Hammarskjölds Backåra
September 14 in Sweden ⋅ 🌧 16 °C
Heute waren wir auf „Backåkra“. Das ist der Name des geschichtsträchtigen Hofs von Dag Hammarskjöld an der Südostküste von Skåne in Schweden, der heute als Museum, Gedenkstätte undRead more
Auf den Klippen von Ales Stenar
September 15 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Heute morgen sind wir auf die Klippen von Ales Stenar geklettert. Das Monument ist die größte erhaltene Schiffssetzung Skandinaviens und eine der bedeutendsten prähistorischen Stätten Schwedens.Read more
Kunst und Kultur im stürmischen Ystad
September 16 in Sweden ⋅ 🌬 17 °C
Wir warten Ystad auf die Fähre von Trelleborg nach Warnemünde, die Donnerstag ablegt. Hier stürmt und regnet es gewaltig.Wir bleiben in Ystad, denn hier erwarten Besucher vielfältige HighlightsRead more
Bye bye Scandinavia
September 18 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C
Nach 97 Tagen und 10187 km geht es zurück nach Deutschland. Danach sind es noch 600 Km bis nach Solingen. Es war eine sehr schöne und eindrucksvolle Reise, die lange in Erinnerung bleiben wird.
Last stop Bremen
Sep 19–20 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C
Da wir am Tag nicht mehr als 300km fahren, haben wir von Rostock aus noch einen Stop in Bremen eingelegt. Ein schöner, sonniger Tag zum bummeln am Ostertor, am Rathaus und an der Weser.
Back Home
September 20 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C
Nach knapp 11000 km, fast 90 Tagen, durch sieben Länder sind wir entspannt und glücklich wieder in Solingen zurück. Was für eine tolle Reise.