Bahía Inglesa

Ein Tag Urlaub vom Reisen - Sonne, Sand & der weite Pazifik…was braucht man mehr?:)
Enter the Atacama

San Pedro de Atacama

Die Landschaft ist karg und eintönig, noch nicht einmal mehr Kakteen wachsen hier…dafür Sand, überall Sand und Steine. Der Highway, welche diese sureale Landschaft durchschneidet istLäs mer
Auf der Ruta de las Lagunas

Nach vier aufregenden Tagen entlang der Ruta de las Lagunas über das bolivianischen Altiplano bis zur Salar de Uyuni, sind wir heute voller Eindrücke nach San Pedro de Atacama zurückgekehrt. DieLäs mer
Salar de Uyuni

Eigentlich hört sich das ganze Setting nicht gerade spannend an; Der grösste Salzsee der Welt (1/4 der Schweiz) inmitten des bolivianischen Altiplano auf 3650m gelegen und umgeben von einer kargenLäs mer
Adiós Chile, hola Perú!

Nach dem wir in den vergangene 3 Monaten mehr als 8000 Kilometer chilenische Strassen und Schotter unter unsere Reifen genommen haben, verlassen wir nun dieses eindrückliche Land in Richtung Peru.Läs mer
Arequipa

Auf dem Weg nach Cusco legen wir einen Stopp in Arequipa ein. Neben wunderschönen Kolonialbauten aus weissem Vulkangestein, ist die zweitgrösste Stadt Perus vorallem für ihre reichhaltige KulinarikLäs mer
Es geht wieder hoch hinaus

Der Kopf brummt, die Kondition ist bei Null und man ringt bei der kleinsten Anstrengung nach Atem… yes, we are back on the Altiplano:)
Cusco - der Nabel der Welt

Die einstige Hauptstadt der Inkas liegt mitten in den Anden auf 3400m und ist Ausgangsort für viele der berühmtesten Sehenswürdigkeiten Perus, allen voran Machu Picchu.
Die historische StadtLäs mer
Auf dem Weg nach Machu Picchu

Machu Picchu +

Kann Machu Picchu der riesigen Erwartungshaltung überhaupt standhalten? - Oh ja und wie! Schon alleine die Kulisse mit den sattgrünen, wolkenverhangenen Bergspitzen, den senkrechten Flanken und denLäs mer
Urubamba Valley - Das heilige Inkatal

Von Cusco nach Nazca

656 km - 4 Vegetationszonen - Tiefster Punkt: 520 m.ü.M. - Höchster Punkt: 4541 m.ü.M.
Nazca-Linien

Ob sich die Schöpfer nur im Ansatz vorstellen konnten, dass ihre Werke 2500 Jahre später in gewagten Manöver überflogen werden und sich dabei scharenweise Touristen in PlastiktütenLäs mer
Huacachina Oase

Inmitten von hohen Sanddünen liegt diese kleine Oasenstadt. Nun heisst es nochmals kurz relaxen, bevor es morgen dann in die 11 Millionen-Metropole Lima geht☺️
Lima

Unsere Bikes geniessen eine Recreation-Woche in der Garage und so tun wir es ihnen gleich. Lima, die riesige Hauptstadt Perus, scheint genau der richtige Ort dafür.
Wir haben uns entschieden imLäs mer
Cordillera Blanca

Gerade eben sassen wir noch bei 35 Grad am Meer und 4 Stunden später finden wir uns inmitten von vergletscherten Sechstausender. Ja die Anden versetzen uns immer wieder ins Staunen.
Dieses Gebirge,Läs mer
Letzte Tage in Peru

Der Abschied könnte nicht schöner sein; Weisser Sandstrand, tropische Meeresbrise, raschelnde Palmwedel, ein letztes Ceviche, ein letzter Pisco sour…danke Peru, für die unzähligen tollenLäs mer
Cuenca

Nachdem wir es unproblematisch über die Grenze nach Ecuador geschafft haben (dank Daniel, unserem Reisebuddy aus Medellín), fahren wir gemeinsam in die wunderschöne Kolonialstadt Cuenca. Der WegLäs mer
Baños de Agua Santa

Baños - Quilotoa - Papallacta

Von Baños geht’s über gefühlt eine Million Kurven hoch an den beeindruckenden Kratersee Quilotoa. Wir sind fast alleine hier und übernachten nur eine Steinwurf von der riesigen Caldera entferntLäs mer
Welcome to the Jungle

Cuyabeno - Wunderwelt Amazonas

Rasch wird uns ins Bewusstsein gerufen, warum dieser riesige immergrüne Flecken ‚Regenwald’ heisst, als wir bei Starkregen auf dem Cuyabeno Fluss treiben. Es geht tief in den Amazonas, wo wirLäs mer
Zwischenstopp Quito

Unser ursprünglicher Plan war es, die Hauptstadt von Ecuador weiträumig zu umfahren. Glücklicherweise hat uns aber der Flug nach Galapagos dazu gezwungen, eine Nacht in der Metropole zu verbringen,Läs mer
Isla Santa Cruz

Once in a Lifetime! Beflügelt von diesem Motto haben wir uns kurzfristig dazu entschlossen, Urlaub vom Reisen zu nehmen und für 10 Tage auf die Galapagosinseln zu fliegen. In Wahrheit ist es aberLäs mer
ResenärSehr wild aber schön. Bleibt ihr auch über Silvester in Bahia Inglesa oder fährt ihr gleich wieder weiter?
ResenärWir sind schon wieder auf der Strasse Richtung Norden unterwegs. Der Plan ist Sylvester in San Pedro de Atacama zu feiern.
Mit der Bahia Inglesa könnte ich mich noch anfreunden, aber warm ist es auch nicht. Also irgendwie seid ihr schon verrückt ihr beiden Hübschen, mit 4000 Höhenmeter, da klingt dann Pisco wieder interessanter, wir servieren ihn übrigens mit Eiweiss von Eggfield, vegan 😉 Dann hoffen wir mal, dass auf dem Weg nach San Pedro nicht doch noch Bären auftauchen 🫣 geniesst die letzten Stunden und weiterhin tolle Momente im 2025 und dass ihr irgendwann wieder gesund und munter zurück kommt, ihr verrückten Hühner! Grosse Umarmung und happy new year!!!!! [Johanna]
ResenärLiebe Johanna. Unsere Reise ist effektiv ein grosses Abenteuer. Es passiert viel Unvorhergesehenes und wir nehmen jede Erinnerung mit die geht. Wahrscheinlich ist es darum auch nur eine Frage der Zeit bis der erste Bär um die Ecke stapft;). Wir wünschen dir schon mal ein wundervolles 2025 mit vielen tollen Erlebnissen und magischen Momenten!