Kurz vor Santiago
9. januar 2024, Spanien ⋅ ☁️ 3 °C
Natürlich kommen wir nicht so schnell vom Jakobsweg weg, denn Santiago bleibt unser Durchgangsziel im Osten. Aber weil nach dem eisigen Spaziergang nicht nur meine Hände kalt sind, sondern auch dieLæs mere
Rio Ulla
9. januar 2024, Spanien ⋅ 🌧 8 °C
"Der Río Ulla entspringt in den galicischen Bergen beim Weiler (pedanía) Cal de Mourelle in der Provinz Lugo. Er fließt hauptsächlich in westliche und südwestliche Richtungen und mündetLæs mere
Caldas de Reis
9. januar 2024, Spanien ⋅ ☁️ 10 °C
Wenn es einen Ort auf unserer nassen Reise gibt, von dem ich wirklich so angezogen bin, dass ich die schmalen Straßen entlang fahre, um noch mehr Blicke zu erhaschen.
Wenn mir dann einer dieLæs mere
Einmal um Europa herum
9. januar 2024, Spanien ⋅ 🌧 9 °C
Möchten die beiden Radfahrer reisen, auf die ich oben am Berg warte, nachdem sie auf meinen Gruß mit Hupe und Hand zurückgewunken haben. Ein schweizer Paar mit einer fröhlichen Ausstrahlung. Nein,Læs mere
Vigo
9. januar 2024, Spanien ⋅ 🌧 9 °C
"Die spanische Hafenstadt Vigo ist nur etwas mehr als eine Stunde von Santiago de Compostela entfernt. Mit der schönen Altstadt, dem attraktiven Fischerviertel und der Aussicht vom Burgberg bietetLæs mere
Letzter Halt am Grenzfluss
10. januar 2024, Spanien ⋅ ☁️ 8 °C
Es regnet auch noch am Morgen und wir werden ziemlich nass, während sich auf den Wiesen schon kleine Seen bilden. Das Wasser jagt den Berg hinab auf der Straße, und die Büsche voller Blumen sindLæs mere
Afifi
10. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Unser erster Meeresblick ist in Vila Praia de Âncora. Alleine das Geräusch der Wellen lässt meinen Pulsschlag erhöhen. Eine Pilgerin schenkt mir ein Lächeln für meinen Gruß, sie trägt ihrenLæs mere
Die bunte Kirche
10. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
In der Zwischenzeit suchen wir schon nach einem Stellplatz für die Nacht, doch die angefahrenen möglichen Plätze am Strand entsprechen nicht meinen Vorstellungen.
Hilde genießt allerdings dieLæs mere
Esposende
10. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Fast nur Portugiesen füllen den großen Platz neben der Polizei und der Bushaltestelle. Ein Fahrzeug sticht raus, deshalb habe ich es fotografiert.
Wir fahren nochmal zu verschiedenen Stellen amLæs mere
Das Meer
11. januar 2024, Portugal ⋅ ☀️ 12 °C
Wir durchqueren Santiago de Compostela an einem weiteren Regentag. Dunkle Wolken liegen über der Stadt, während ich den Ausgang Richtung Portugal suche, denn ich möchte ein Stückchen von diesemLæs mere
Souselo
12. januar 2024, Portugal ⋅ ⛅ 3 °C
Porto möchte ich gerne umgehen, und da ich weiß, dass es oberhalb vom Douro einen wunderschönen, kostenlosen Stellplatz gibt,, queren wir nach dem letzten Strand die Ausläufer der Stadt imLæs mere
Zuckerbäckerhäuser
12. januar 2024, Portugal ⋅ ⛅ 13 °C
"Das Fischerdorf Costa Nova in Portugal würde von Touristen kaum beachtet werden, gäbe es da nicht die umwerfende Kulisse: Direkt am Meer gelegen, sind die bunt gestreiften Fischerhäuschen einLæs mere
Sunshine in your face
12. januar 2024, Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Praia da Vagueira
Spaziergang am Strand
12. januar 2024, Portugal ⋅ ⛅ 12 °C
Wir sind aus den Hügeln überm Douro zurück an der Küste und haben einen Stellplatz direkt hinter den Dünen, der im Winter kostenlos ist.
Den Rest von unserem Glück siehst du in den Bildern.Læs mere
Der Strand der kleinen Köter
13. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Um zum neuen Stellplatz zu kommen, nehme ich einen Umweg von etwa 20 km in Kauf, weil ich mir im Inland erhoffe, für unser neues Video auf YouTube, einen Aufhänger zu finden. Und so kommen wir nachLæs mere
Begegnungen
14. januar 2024, Portugal ⋅ 🌧 13 °C
Unser Leben ist so bunt, dass ich von dem Erlebtem und dem Bildmaterial her, einfach zuviel für zwei Geschichten in der Woche habe, aber definitiv nicht mehr täglich schreiben möchte. DieLæs mere
Heute keine hohen Wellen
14. januar 2024, Portugal ⋅ 🌧 16 °C
Heute mal ein Küstentag oder wie der Portugiese zu sagen pflegt, ein Tag zum Küssen.
Viel Regen, reichlich Wind, nasser Sand, verlassene Häuser, essende Tiere auf Kreuzungen, geschlosseneLæs mere
Freiheit
16. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
In Intro zu seinem Song "Pilgrim" sagt Steve Earle, dass alle Menschen das Recht haben sollten auf ein Zuhause. Dies würde ich gerne dahingehend ergänzen, dass jeder Mensch das individuelle RechtLæs mere
Azenhas do Mar
16. januar 2024, Portugal ⋅ 🌬 18 °C
"Die Skyline von Azenhas do Mar ist eine der bekanntesten Bilder der portugiesischen Westküste. Die Wellen schlagen gegen die raue Küste, weit unter den Häusern, die auf und gegen die KlippenLæs mere
Über den Tajo
17. januar 2024, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Wir übernachten auf einem Campingplatz südlich von Lissabon, auf der anderen Seite des Tajo, den wir über die große Brücke erreichen.
Da ich sowieso Wäsche waschen muss, fahren wir zusammen mitLæs mere
Jakobsweg again
17. januar 2024, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
"Seine Gründung wird in der Zeit der maurischen Verwaltung im
8. Jahrhundert vermutet. Seine ersten Stadtrechte (Foral) erhielt der Ort, der zuvor Torre Negra (dt.: Schwarzer Turm) genannt wurde, imLæs mere
Lissabon - Streifzüge Part 1
18. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Da Nadine heute nochmal durch die Stadt laufen will, setze ich sie unterhalb von der Festung ab, und streife allein mit Hilde und dem blauen Bus durch die Straßen, was ziemlich spannend ist, weil sieLæs mere
Lissabon - Streifzüge Part 2
18. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Wir stehen gerade unten in der Stadt nahe dem Kai, wo die Schiffe beladen werden. Die Sonne knallt so heftig in den Bus, dass sich Hilde schon nach unten aufmacht, wo das Gebläse gleich beim FahrenLæs mere
Lissabon - Streifzüge Part 3
18. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Wir starten hinterm Bahnhof. Gegenüber liegen große Schiffe am Kai, an den kleinen Balkonen hängt die Wäsche zu Trocknen, die Fahrzeuge im Stop and Go verbreiten ihre Abgase in alle Richtungen.Læs mere
Lissabon - Streifzüge Part 4
18. januar 2024, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Stau am Berg, die Steigung beträgt etwa soviel wie der erste Anstieg zum Kehlsteinhaus, der mit 20% angegeben ist. Es gibt nicht viel Platz, um den Bus anlaufen zu lassen, die Fahrzeuge stehen dichtLæs mere