San Francisco zum Zweiten
5 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C
Heute waren wir nochmal in San Francisco. Es ging wieder mit der Fähre über die Bucht, dann mit dem Cable Car weiter in die Stadt und schließlich zu Fuß bis zur Golden Gate Bridge. Ein kostenlosesLeer más
Fallen Leaf Campground und Lake Tahoe
7 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 24 °C
Für gestern gibt es keinen Eintrag, weil wir fast den gesamten Tag bei Petras Onkel in Stockton waren. Das liegt ungefähr auf halber Strecke zwischen unserem alten und neuen Campingplatz. DortLeer más
Mit dem Kajak auf dem See
8 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C
Wunderschönes Wetter hat uns heute auf den See getrieben. Am Vormittag sind wir mit unserem Kajak losgezogen und hatten eine tolle Zeit auf dem Wasser. Nach einer kurzen Pause und einer kleinenLeer más
Mono Lake
9 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 28 °C
Heute ging es über Teile der Sierra Nevada vom Lake Tahoe zum Mono Lake, einem Salzsee, der zweimal so groß wie San Francisco und mehr als doppelt so salzig wie der Pazifik ist. Nachdem wir uns aufLeer más
Tuolomne Meadows
10 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ging es in die atemberaubende Landschaft des Yosemite Nationalpark. Wir sind im unserem Campingplatz nahegelegendsten nordöstlichen Teil, Tuolomne Meadows, geblieben und haben uns dort zweiLeer más
Pflanzen in Tuolomne Meadows
10 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C
Viele davon scheinen auf bloßem Felsen zu überleben.
Yosemite Valley
11 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C
Heute sind wir runter ins Tal gefahren. Vom Tunnel View aus hatten wir eine gute Sicht auf die drei Berühmtheiten des Parks - El Capitan, Half Dome und Bridalveil Falls. Unten im Tal angekommen,Leer más
Eine Odyssee
12 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir was hinter uns: Wir sind früh gestartet und wollten durch den Yosemite und an der Westseite der Sierra Nevada gen Süden zum Sequoia National Park (unser Campingplatz war auf derLeer más
Die Großen
13 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 21 °C
Heute haben wir das kostenlose Park-Shuttle von unserem Campingplatz aus genommen und sind zum größten Lebewesen auf Erden gefahren, dem General Sherman Sequoia (der hieß auch mal Karl Marx Baum).Leer más
Die Kleinen
13 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 21 °C
Ab und zu haben wir den Blick auch mal in Bodennähe geworfen....
Vormittag
14 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 29 °C
Wir sind zeitig aufgestanden, um noch Karten für die Crystal Cave zu bekommen. Die werden mehrheitlich online verkauft und nur ein paar werden täglich für den Verkauf im Visitor CenterLeer más
Nachmittag
14 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 25 °C
Mit dem Shuttlebus ging es nochmal zum Giant Forest Museum. Von dort haben wir unbeabsichtigt einen Abstecher zu Beetle Rock gemacht. Wir hatten eine tolle Aussicht, also war es uns egal, dass wirLeer más
Ab durch die Wüste
15 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 32 °C
Heute war wieder ein Fahrtag. Wir sind früh im Seqouia National Park los, haben dem benachbarten Kings Canyon National Park zugewunken und sind dann ab ins Tal und in die Wüste. Bei 41 Grad ging esLeer más
Auf zum Grand Canyon
16 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 24 °C
Gegen 6.30 Uhr waren wir wach, haben uns langsam fertig gemacht und sind einkaufen gefahren, damit wir für die nächsten drei Tage genug zu essen haben. Dann haben wir uns auf dem Kingman KOA denLeer más
Der Grand Canyon
17 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 28 °C
Heute sind wir über acht Kilometer entlang des Canyons gelaufen, haben ab und zu bei historischen Gebäuden Halt gemacht und uns etwas ausgeruht und auch den kostenlosen Shuttlebus genutzt, um zuLeer más
Der Morgen
18 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 18 °C
Heute sind wir wieder früh aus den Betten gekrochen, denn wir wollten bei kühler Morgenluft ein Stück in den Canyon wandern. Wir sind mit dem Shuttlebus bis zum South Kaibab Trailhead gefahren undLeer más
Der Abend
18 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 25 °C
Am frühen Abend haben wir uns nochmal auf den Weg gemacht. Diesmal ging es mit dem Auto zum Desert View im Osten des Parks. Unterwegs haben wir beim Tusayan-Museum Halt gemacht und uns das Museum undLeer más
Zion im Monsun
19 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 33 °C
Zion National Park - wunderschön auf der Reinfahrt....vor dem Regen und Gewitter. Wir sind heute vom Grand Canyon durch die Wüste zum nächsten Nationalpark aufgebrochen. Die Fahrt war angenehm undLeer más
Zion Canyon
20 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 26 °C
Heute haben wir das Auto wieder stehen gelassen und den Shuttlebus genommen. Wir sind erst bis zum letzten Shuttlestopp im Canyon gefahren und dann den Fluss entlang bis zum Ende des Weges gegangen.Leer más
Eine schweißtreibende Angelegenheit
21 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ⛅ 30 °C
Heute sind wir fertig....Wir sind zwar nicht den längsten, aber den schwersten Wanderweg unserer Reise gegangen. Es ging extra zeitig los, um nicht zu lange bei großer Hitze zu laufen. UrsprünglichLeer más
Ruby's Inn und Campingplatz
22 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 23 °C
Rückkehr zu Ruby's. Und...es gibt ihn noch. Die Fahrt heute war relativ kurz, nur zwei Stunden. Wir haben uns Zeit gelassen und noch für die nächsten Tage eingekauft. Nach dem Aufbau gab's KaffeeLeer más
Vormittag
23 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 22 °C
Mit dem Shuttlebus ging es heute Vormittag in den Park, zuerst zum Visitor Center, um ein paar Informationen zu Wanderwegen einzuholen, dann zu ein paar guten Aussichtspunkten. Dann sind wir denLeer más
Nachmittag und Abend
23 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☁️ 27 °C
Wir wollten so langsam das Feuer anmachen. Heute sollte es eine weitere Premiere auf unserer Reise geben. Und am Abend wollten wir zum Nachthimmelprogramm nochmal in den Park... Der Monsun hatteLeer más
Auf und ab
24 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 27 °C
Heute sind wir wieder früh los, um der Hitze etwas voraus zu sein. Wir hatten uns den Fairyland Loop Trail rausgesucht. Also ging es zuerst wieder runter und zwischen den Hoodoos lang. In derLeer más
Durch Capitol Reef NP nach Moab
25 de julio de 2018, Estados Unidos ⋅ ☀️ 30 °C
Auf zur vorvorletzten Etappe unserer Reise - Wahnsinn, wie die Zeit vergeht. Wir sind nicht allzu früh bei Ruby's los. Petra ist zuerst gefahren. Als wir dann dem Nationalpark näher kamen bin ichLeer más