Es geht los!

Heute begann unser lang erwarteter Urlaub in Costa Rica. Bis zuletzt haben wir gehofft und waren uns unsicher, ob der Urlaub Corona-bedingt wirklich zustande kommen wird, doch die aktuelle Situationもっと詳しく
Angekommen!

Der Flug mit Kind war natürlich anstrengend und ungemütlich aber nicht so schlimm wie befürchtet. Um 17 Uhr Ortszeit kamen wir erschöpft und müde an begaben uns direkt ins Hotel, wo wir auch baldもっと詳しく
Der erste Morgen

Ein wenig merkten wir den Jetlag schon, denn schon sehr früh, so gegen 4 Uhr morgens, wachten wir alle auf und begannen unseren Tag. Als erstes ging es zum Frühstück im Hotel, was uns wirklichもっと詳しく
Cascada Elysiana

Die letzten 5 Kilometer mussten über eine Schotterpiste mit etlichen Schlaglöchern bewältigt werden. Die finalen 200 Meter waren dann nur dank 4x4 Allrad zu meistern, denn die "Straße" wurde sehrもっと詳しく
Die Sonne geht im Dschungel auf

Den heutigen Tag nutzten wir hauptsächlich zum Entspannen und um erstmal richtig anzukommen. So verbrachten wir die meiste Zeit auf dem Gelände der Lodge und erfreuten uns an der Natur und an denもっと詳しく
Der hauseigene Wasserfall

Am frühen Mittag machten wir dann einen kleinen 20-Minütigen Spaziergang zu einem Wasserfall, die auf dem Gelände der Lodge liegt. Allein der Weg, der teilweise durch einen Fluss führte, war schonもっと詳しく
Osa Peninsula

Auch unseren letzten Morgen in Cascada Elysiana ließen wir gemütlich angehen. Nach dem Frühstück und einer abschließenden open-air Dusche mit Blick in den Dschungel packten wir unsere Sachen undもっと詳しく
Corcovado national park

Der zweite Tag im Corcovado Nationalpark begann mit lecker Frühstück, unter anderem mit Reis und Bohnen (Gallo Pinto) und Kochbananen. Fineas konnte ausgiebig mit Jeremy, seinem neuen Freund,もっと詳しく
Puerto Jiménez

Bald kamen wir an der Unterkunft an, trockneten uns erstmal ab, duschten und machten uns frisch. Anschließend fuhren wir mit dem Auto nach Puerto Jiménez zum einkaufen. Das liegt zwar nur wenigeもっと詳しく
Rio Tigre

Das Frühstück machten wir uns heute selbst. Während ich mit Fineas in der Hängematte lag und Bücher schaute bereitete Lili köstliche Pancakes zu. Kurz darauf machten wir uns fertig und gingenもっと詳しく
Bye bye Amazonita

Leider neigte sich unsere Zeit in der Amazonita Lodge dem Ende entgegen. Nachdem wir von dem einfallenden Sonnenschein geweckt wurden bereitete uns Lili ein letztes mal leckeres Frühstück zu. Fineasもっと詳しく
Espadilla Beach

Das erste Frühstück in der neuen Unterkunft war im Preis inbegriffen und so bekamen wir Avocado-Toast und Pancakes serviert. Anschließend fuhren wir knapp 5 Minuten den steilen Hang hinab zumもっと詳しく
Dominical

Aufgrund unserer gestrigen Nachlässigkeit mussten wir heute unsere Haut schonen und verzichteten darauf wieder an den Strand zu gehen. Stattdessen fuhren wir knapp 40 Minuten nach Dominical, einemもっと詳しく
Wasserfall Wanderung

Auch heute haben wir noch mit unseren Sonnenbränden zu kämpfen. Trotzdem stand die erste gebuchte Tour auf dem Plan. Morgens wurden wir von unserem Tourguide Aldo abgeholt und etwa 30 Minuten in denもっと詳しく
Mangroven

Aldo, unser Tourguide, holte uns wieder nach dem Frühstück ab. Heute ging es mit einem Boot durch die Mangroven, nur etwa 15 Minuten Autofahrt von der Unterkunft entfernt. Wir bekamen einige Tiereもっと詳しく
Playa playitas

Die Besitzer der Unterkunft haben uns von einem etwas abgelegen Strand erzählt, der nur mit Allrad Fahrzeug oder einer anstrengenden Wanderung erreichbar ist. Wir beschlossen dorthin zu fahren undもっと詳しく
Downtown Quepos

Weil uns der abgelegene Strand gestern so gut gefallen hat fuhren wir heute nach dem Frühstück direkt wieder hin um dort unseren Tag zu verbringen. Doch schon unterwegs fing es an zu regnen und alsもっと詳しく
Manuel Antonio National Park

Morgens wurden wir zum Nationalpark Manuel Antonio gefahren, wo wir von Aldo, unserem Tourguide, in Empfang genommen wurden. Dieser führte uns mehrere Stunden durch den Nationalpark und zeigte unsもっと詳しく
Playa Manuel Antonio

Playitas

Da es erst gegen Mittag war und wir sonst nicht geplant hatten tranken wir nur kurz einen Kaffee und fuhren dann nochmal zum Strand bei uns um die Ecke. Schon praktisch wenn der Strand gerademal 5もっと詳しく
Ein letzter Tag am Strand

Für heute war keine Tour oder Aktivität geplant, also ließen wir es entspannt angehen. Nach dem Frühstück ging es zunächst für etwas mehr als 2 Stunden an den Strand. Das Wetter war toll undもっと詳しく
Schildkrötenrettung in Cocal

Der letzte Tag in Manuel Antonio begann zunächst sehr regnerisch. Die Sachen waren schon gepackt, jedoch stand noch eine letzte Aktivität auf dem Plan: gerettete Schildkrötenbabys freilassen. Einもっと詳しく
Ankunft in Monteverde

Wir fuhren danach wieder zurück zur Unterkunft, packten unsere Sachen fertig, verabschiedeten uns und fuhren dreieinhalb Stunden nach Monteverde. Das liegt auf etwa 1600 Meter Höhe im Nebelwald undもっと詳しく
Cloud Forest

Unser neuer Tourguide David, der ein Freund von Aldo (unseren vorherigen Tourguide) ist, holte uns morgens ab und brachte uns zum Nationalpark "Cloud Forest Monteverde". Hier führte er uns gute 2もっと詳しく
Geocache in Santa Elena

Anschließend erkundeten wir den Park noch etwas auf eine Faust und liefen zu einem Aussichtspunkt, von dem aus man einen tollen Blick über den Wald hat. Danach fuhren wir zurück und gingenもっと詳しく